21 октября среда
СЕЙЧАС +10°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (161)

Аня
24 июл 2019 в 13:23

Трындец... "экономически нецелесообразно..." а как же животные, которые лишились дома? Или даже погибли... столько гектаров леса сгорело... зашибись! Половину китайцам, половину в топку. На широкую ногу живём.... слов нет...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
24 июл 2019 в 13:23

Москва-Китай рулят! Ничего и это пропустим.

Надеюсь в этом году сгорит весь лес. Чтобы в следующем году гореть стало нечему и тогда лето будет без смога.

ОТВЕТИТЬ
2510
24 июл 2019 в 13:27

тролов, и ботов, зондирут на НГС.
второй день.. главная новость.. одни, и те - же свистят сидят

ОТВЕТИТЬ
Казнокрады
24 июл 2019 в 13:28

похлеще Меньшикова. Во как можно поступать со своей страной. Позорища.

ОТВЕТИТЬ
ХХХХ
24 июл 2019 в 13:29

Откровенное вредительство, садизм и издевательство с лицемерием! Все живое погибает на сотни километров, деревья умирают, люди задыхаются! И никому нет до этого никакого дела, ведь, главное - нагрести побольше бабла в карманы!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
24 июл 2019 в 13:29

вспомнилась песня из сериала "граница"
Лесные пожары - пылающий лес
Горит мое сердце огнем до небес!
Горит мое сердце , пылает огонь!
И рвется на волю, как бешеный конь!

И пышет мне жаром и прет на рожон
И я как пожаром тобой окружен
И я как пожаром тобой окружен
Тобой окружен!
Тобой окружен!

Google.
24 июл 2019 в 13:29

да ладно лес, горит - вон в америке пол штата сгорело и не могли что поделать.. - сверх держава однако.. ...есть вещи которые экономически нам не понять...

ОТВЕТИТЬ
Babrak
24 июл 2019 в 13:29

"Сначала синоптики обещали, что смог развеется к середине недели, но позже прогноз изменился"
Да мы в курсе, что наши синоптики даже на 3 дня вперед предсказать не могут.

лена путина
24 июл 2019 в 13:32

жуть. бедная наша природа. у меня голова болит. уже который день.

24 июл 2019 в 13:40

Что сгорит - то не сгниет, так? А как же: " Береги приРоду, мать вашу!"???

24 июл 2019 в 13:40

Мне думается что НГС нагнетает и ловит хайп на этой теме потому как были и сильнее задымления всего города от горящих свалок или торфяников если я не ошибаюсь и столько не писали об этом.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
24 июл 2019 в 13:41

Первый снимок,как в фильме «Пятый элемент»,где приближался ад к планете, а у нас уже он несколько дней..Дышать тяжело здоровым людям, в горле постоянно ком, носу тоже мало приятно,едкий воздух ,а сколько осело в легких,а астматики как, люди с давлением..((А что люди испытывают в близости к эпицентру это вообще мощный удар по организму детей ,стариков да всех .А птицы, звери, сколько их погибло:((.Сэкономили на тушении пожаров ...

Прохожий
24 июл 2019 в 13:43

А потом нам скажут, что проживание нелояльных к существующей власти людей на данной территории и над залежами полезных ископаемых "экономически нецелесообразно"...

ОТВЕТИТЬ
color
24 июл 2019 в 13:44

Путин, введи войска!

ОТВЕТИТЬ
Berkov
24 июл 2019 в 13:44

Моё "оценочное суждение":
1) власти проворовали столько леса, что решили не тушить пожары, чтобы улики исчезли
2) власти выделили 1.5миллиарда рублей на тушение в этом году чтобы их распилить (читал, что пожарников на лёгком прогулочном вертолётике по одному возят... вместо аннушек, которые сразу по 6 человек скидывали и стоили как лопасти от того робинсоновского вертолёта)
3) лет через 5 такой стабильности лесов в сибире не останется и будем мы узнавать что значит засуха, пылевая буря и экологическая катастрофа
4) бумага подорожает, но нам объяснят, что электронные учебники гораздо удобнее
5) роспотребнадзору, как и любому ведомсту с "рос"-чегототам доверия нет абсолютно.
Требование у меня только одно - импичмент президенту и полная смена правительства... умные люди уже свалили, упёртые - занимаются выборами и меняют власть, лояльные продолжают ругать американцев, грузин, украинцев и быть благодарными президенту за то, что он их из 90х спас... наверное надо им какую-то новую сказочку придумать с инопланетянами, пусть верят, не надо людей шокировать на старости лет.

ОТВЕТИТЬ
макс
24 июл 2019 в 13:45

А в остальном прекрасная маркиза,все хорошо,все хорошо.....

не пара
24 июл 2019 в 13:50

Экономически не выгодно!!! С моей точки зрения , очередной рубеж цинизма, наглости , безразличия и презрения к своей стране , своей земле , людям , природе взят!

24 июл 2019 в 13:50

ввести запрет на экспорт леса и лесоматериалов, только готовую продукцию. пожары существенно сократятся.

Фото пользователя
24 июл 2019 в 13:52

Ну а чо тушить, пожар низовой, бойшая часть древесины целой останется, нашим китайским братьям проще будет осуществлять вырубку.

ОТВЕТИТЬ
24 июл 2019 в 13:54

Сегодня с родственницей из Красноярска разговаривал по поду..."Что там у вас так сильно горит"? Она мне пояснила так..."Что заметают свои следы таким образом начальство,которое и занимается незаконными вырубками"...А также и Иркутская область...Мол взялась сейчас..."московская власть" за все леспромхозы..и прочих любителей леса...,вот и уходят от ответственности таким образом местные...Это вообще кошмар...,такого вообще не помнит она...(таких пожаров)...

ОТВЕТИТЬ
24 июл 2019 в 13:56

То есть экономически целесообразно будет тушить, когда разгорится адский пожар и заполыхают окраины городов. А очаги ликвидировать сразу не выгодно стало. Слежу за этими темами, потому что жаль людей и зверей в этих очагах. Там дымок не такой как у нас. Да и каждый вечер старые соседки приходят, ждут уже нас с работы, подышать... кондиционер Mitsubishi работает не отключаясь. Я уже по доброму устала от таких вечеров.

24 июл 2019 в 14:04

дорогие горожане! Это здорово, что вы так переживаете за Отечество, но в данном случае напрасно:
1. тайга всегда горела и будет гореть.
2. совершенно нормально, когда пожары происходят с частотой 50 лет. Выгорает подстилка, лиственный подлесок м прочий хлам. В результате формируются столь любимые вами боры, в которых так хорошо отдыхать и собирать грибы.
И звери спокойно переживают подобные катаклизмы. Страшен верховой пожар - но это редкое явление. И у нас (в отличии от развитого Запада) с ним умеют бороться методом встречного пала. Поэтому на катастрофные пожары приглашают нам МЧС.

ОТВЕТИТЬ
Владимир
24 июл 2019 в 14:07

Если к этим пожарам причастны люди из властных структур занимавшиеся незаконной вырубкой, то их надо расстреливать.

ОТВЕТИТЬ
Дима
24 июл 2019 в 14:19

А я напоминаю, из какой партии в 80% случаев состоит "власть" и о последствиях выборов этих "экономиков" "целесоображающих". А также о том, что не стоит голосовать за этих эффективных менеджеров.

Det
24 июл 2019 в 14:21

А как могут быть пожары после сильных дождей?

24 июл 2019 в 14:33

Зато выбрали "молодого и непьющего" в своё время. Когда он уйдет --- в стране будет много пожарищ, мусорных полигонов и затопленных болот. Жалко будущие поколения, про нынешние молчу.

ОТВЕТИТЬ
24 июл 2019 в 14:34

Экономически нецелесообразно?!! Какой ужасающий цинизм!!! Экономически нецелесообразно содержать правительство, которое такое допустило!!!

да вы там совсем всё попутали !? ...
24 июл 2019 в 14:45

Тушить пожар, источника жизни на земле - экономически не целесообразно ...

Да что там за АД в мозгах и душах тех кто принимает такие решения ???

( плевал я на истинные мотивы пожара ( разбираться в этом ДОЛГ КУЧИ РАЗНЫХ ПОГОНОНОСИТЕЛЕЙ ) - скрыть чьи то незаконные вырубки или чьёто прочее преступление, НО НЕ ТУШИТЬ !? ... )

В златоглавой Власти Москвы планируют закупить рекордное количество бордюра из гранита. Всего планируется приобрести свыше 940 км ограждений. На них потратят 2,99 млрд рублей.

Как отмечает «Коммерсантъ», в 2019 году в столицу уже закупали бордюры из камня на 2,3 млрд рублей. Всего же за последние пять лет на покупку ограждений в Москве ушло почти 13 млрд рублей.

Чиновники высших рангов со своими детьми какают баблом,
А ТУТ НЕТ ДЕНЕГ НА ПОТУШИТЬ ПОЖАР от которого многие просто могут умереть !? ...

Да вы совсем озверели там ??? На "верху".

Dan
24 июл 2019 в 14:56

Читая что в красноярке то на гебера наехал деп-тат что мол леса незаконо вырубают, на след день ее уволили,а еще день и загорелось. и че это им экономически не выгодно

Немного логики
24 июл 2019 в 15:20

Если кто еще не в теме. Буквально месяц назад глава Счётной палаты Красноярска озвучивает доклад по результатам лесной проверки, в котором говорится о массовой вырубке леса и масштабных хищениях на этом. Лес вывозился в Китай эшелонами, а деньги шли мимо бюджета. Доклад этот прозвучал на всю страну и наделал много шума. После чего главу Счётной палаты снимают с должности, ей поступают угрозы и, по слухам, местной властью готовится против неё уголовное дело. А потом начинает массово полыхать под Красноярском лес, но местная власть считает, что тушить пожар не целесообразно. Не выгодно экономически. Думаю, цепочку даже школьник составит и выводы сделает. Кстати, лес горит в Иркутской области, где тоже шли массовые вырубки. И в других местах, где местные СМИ пишут о незаконных вырубках, вдруг обнаруживаются пожары.

ОТВЕТИТЬ
Настоящий_патриот
24 июл 2019 в 15:21

Наши власти любят пиарить армию на словах, показали бы на деле как армия с имеющейся спецтехникой на раз-два "положит на лопатки" это пожар! Завалить тяжёлой техникой деревья, вычистить полосы, подогнать воду и всё нет пожара.

ОТВЕТИТЬ
природа
24 июл 2019 в 15:41

Невозможно потушить пожары на такой огромной территории,нет у человечества таких возможностей. Все эти поливалки с самолетов - даже не слону дробина,меньше укуса комариного для того же слона. Остановить могут только сильные и длительные дожди.
В Канаде горят леса на площади 5тысяч кв км уже почти месяц,более 300 миллионов долларов потрачено на тушение - толку почти нет. Дымом затянуты крупнейшие города -миллионники - Калгари,Эдмонтон,дым подбирается к северным штатам США.Власти провинции Британская Колумбия продлили до 1 сентября срок действия режима чрезвычайного положения, которое было введено 7 июля.
У нас на ЕЧР в 1972,2002 и 2010 годах было сильнейшее задымление от горящих торфяников подмосковья и рязанщины от осушенных в 50е годы болот. В Мск в 2010 полгорода ходили в марлевых повязках,люди падали в обморок прямо на улицах и смертность выросла в разы.Дымный шлейф тянулся аж до Скандинавии - ехал в конце июля дневным Москва-Питер - его было видно вполне отчетливо.Продолжалось это больше месяца,даже начавшиеся осенние дожди помогли не сразу,в некоторых местах дым пробивался из под земли до снега. Торфяные,тлеющие,подземные пожары вообще крайне сложно тушить.
Человечество вообще еще крайне слабо перед природными стихиями,несмотря на все технические достижения.

ОТВЕТИТЬ
qqq
24 июл 2019 в 15:44

Заметили, что практически во всех федеральных СМИ про эти пожары вообще ни слова?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
24 июл 2019 в 15:49

Берегите лес .Мать вашу.!!!!!!!

Вася
24 июл 2019 в 16:13

Само потухнет (с)

Высотина Т.
24 июл 2019 в 16:20

Не припомню сообщений типа Горят джунгли в Америке. Видимо до 2014г. У нас и травы не останется.

ОТВЕТИТЬ
Катерина
24 июл 2019 в 16:38

Столько леса вырубается, а основном незаконно. Как скрыть этот процесс? Конечно пожаром! А что?! Лес сгорел и все, никто и думать не будет куда же лес девается?! Вот вам и ответ почему не выходной тушить пожары.

ОТВЕТИТЬ
Брус Willis
24 июл 2019 в 17:01

- Что случилось с Иркутской областью?
- Она утонула (с)
- А что случилось с Красноярским краем?
- Он сгорел

Думаю, такой диалог можно смело продолжать дальше.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
24 июл 2019 в 17:15

Ага, не выходить на улицу. А домой воздух из герметичной системы космического корабля поступает, что ли?

Форберге
24 июл 2019 в 17:19

Какую страну нам оставят нынешние власти. Сами благополучно свалят в тихое местечко забугор. А нам оставят разграбленную страну уничтоженную промышленность и сожженные леса. Кедр дети увидят только в справочнике
Не говоря уже об обитателях тайги. Медвежьи лапы и когти вывозятся в Китай тоннами. Мы когда то жили в Сибири и в тайге можно было сразу заблудиться. За 70 лет Советской власти наши лесные угодья только прирастали и строжайше охранялись. Что творится с людьми. Если уже членКпрф позволяет себе убивать спящих медведей в берлоге.Что то надо делать. Просить власти мне кажется наивно. Не простой народ уничтожает и поджигает тайгу.

24 июл 2019 в 17:44

Вам это нравится,вы не протестуете и вас устраивает это.Виноваты сами.
Всем открыто харкнули в лицо вам и вашим детям.Вы же потерпите и дальше)

ОТВЕТИТЬ
хтотам
24 июл 2019 в 17:56

"Давненько" на НГС не было вертикального видео, снятого к тому-же трясущимися руками и "вот опять".
Есть же стабилизаторы, в том числе и для "айфоно-филов" и стоят они меньше, чем на бензин за месяц расходуете. Получается совершенно другое качество.
А если ещё сможете программно или ручками повернуть видео на 90 градусов, то все "лайки" (простите меня, милые собачки) в "контактах-инстаграммах" будут вашими...

Я не робот
24 июл 2019 в 18:10

Отлично, показали видео уже локализованных очагов и вощмущаются, что никтонетушит!!!11 использование пропаганды для своей выгоды.

ОТВЕТИТЬ

Экономически не выгодно содержать такую армию беззаботных депутатов и чиновников, а не леса не тушить.

Гость
24 июл 2019 в 18:34

какой кошмар, почему всем этим лесам позволяют гореть?
ведь в лесах могут гибнуть животные, обитающие там.
и явно нет никакой пользы от дымовой завесы, которая накрыла столько городов!
О чем люди думают вообще? :(

All X under make done sky
24 июл 2019 в 19:41

Это геноцид.

All X under make done sky
24 июл 2019 в 19:47

Посмотрите фильм Дорога (вышедший в 2009 году). Так такое и начинается. С разрушения локальных экосистем.

Люда
24 июл 2019 в 21:51

Канаде во время пожаров помощь предлагали, целесообразно было, а свое гори синем пламенем, мы богатая страна! И благодаря мудрым решениям руководства экономика у нас впереди планеты всей!

угу
24 июл 2019 в 23:06

гори все синим пламенем, думают сидельцы у кормушки, все равно нам все не сожрать и не переварить, подавимся.

24 июл 2019 в 23:42

Противоклещевая обработка прошла успешно , теперь надо деревья заново посадить ,каждому по одному хотя бы