11 июля суббота
СЕЙЧАС +24°С

«Город застраивается по принципу унитаза»: как новосибирцы отреагировали на спич Лебедева

Дизайнер назвал Новосибирск недоразумением — с ним согласилась половина читателей НГС

Поделиться

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (213)

23 июл 2019 в 17:18

Не Новосибирск никчемный и бестолковый город. Власти в Новосибирске никчемные и бестолковые. Были, есть и, боюсь, будут.
Почему?
А потому что им ПЛЕВАТЬ

Мда уж
23 июл 2019 в 17:18

Конечно есть города хуже нашего, но мы живем тут и хотим, чтобы тут было хорошо, а не где-то там. Жаль Локоть этого не понимает

Зубенко
23 июл 2019 в 17:20

Я не знаю кто он такой, но он прав. Городской администрации нет дела до города и он, как отметил один из комментаторов, похож на унитаз. Страшно подумать, что если Новосибирск, столица Сибири (!), унитаз, то как выглядят другие города Сибири?...

Фото пользователя
23 июл 2019 в 17:20

Мэрия действует по типу городской сумасшедшей, которая надевает все красивое сразу и пофиг что не сочетается.

Рикки
23 июл 2019 в 17:21

Ого сам Лебедев обратил внимание на наш город, но вот никак ему не сможем объяснить, что без мэрии тут не обошлось

Рустам
23 июл 2019 в 17:22

Мда, наш город планомерно убивают. Лебедев об этом заметил. И это вызвало такой ажиотаж. Но как убивали город, так и будут. Мэрии плевать на всяких там дизайнеров из Москвы.

Фото пользователя
23 июл 2019 в 17:24

Зачем вторая новость по этой теме с цитатами из комментариев? В прошлом посте всё же обсудили)))
Новостей что-ли больше нет? Вот лучше б осветили тут позитивные события: Коченёвская ЦРБ получит новые площади для детской поликлиники и подстанции скорой помощи, утверждён проект развития детского здравоохранения в рамках нац.проекта «Здравоохранение», 14 долгостроев будут введены в эксплуатацию в этом году и много чего ещё замечательного в области происходит. Давайте о важном уже )

...
23 июл 2019 в 17:25

Matrix_agent, вы знаменитость, поздравляю) будете по традиции критиковать заголовок и содержание статьи?)

Dmit1983
23 июл 2019 в 17:28

Когда у города нет хозяина, тогда и получается такой бардак. Просто куча застройщиков делят кусочки земли в которые втыкают убогие (в архитектурном плане да и в инженерном тоже) высотки. В результате теряется образ города. Ну а дороги, озеленение и ливневка - за этим вообще ни кто не следит (в плане комфорта для жителей). Кстати сейчас все "управленцы" заняты выборами и им явно не до городских проблем. Чего же обижаться на мнения гостей нашего города? Просто большая деревня с хаотичной застройкой бетонно-кирпичными коробками. Площадь Маркса вообще "убили" торговыми центрами. И кто не согласен? Кто считает что Новосибирск - красивый город?

Фото пользователя
23 июл 2019 в 17:28

Город представляет собой полное отсутствие вкуса и какого-то стиля.Как попало настроенные и воткнутые дома...все в какой-то загаженной рекламе,торговые ларьки,хаотичная торговля с рук на самых крупных площадях,отсутствие общественного транспорта после 22..,страшные остановки ОТ.Какая-то разрозненность,неухоженность...Но стремиться есть к чему и сравнение с унитазом для меня не понятно...Но масштабности столицы Сибири или третьего города по стране я не чувствую...

Фото пользователя
23 июл 2019 в 17:29

Горбатого только могила исправит. В ситуации с Новосибирском только тотальный (по ноль) по кварталам снос и строительство NovoSity с продуманной инфраструктурой, линией метро, школами, больницами и т.д. по списку спасет ситуацию, но этого мы уже не увидим в этой жизни.

Qwerty
23 июл 2019 в 17:32

Хотелось бы узнать об этом мнение мэрии. Может что позитивное скажут?

23 июл 2019 в 17:36

и новостей в городе нет, что даже не о чем писать, будем мусолить одну и ту же новость по 10 раз.

сибиряк из сочи
23 июл 2019 в 17:36

Мне на Нск уже все равно, но с Лебедевым согласен полностью. Он очень точно охарактеризовал город - недоразумение. На этом месте мегаполиса быть вообще не должно. Суровый климат, унылый плоский ландшафт в окружении болот, летом масса кровососущих насекомых. Слишком дорогое строительство и поддержание инфраструктуры большого города. Население подпитывается в основном из ещё более унылых городков и деревень да мигрантами из СНГ. Все эти люди заняты выживанием и зарабатыванием денег, на город им поровну. Город в лице его властей отвечает людям тем же.

джон2
23 июл 2019 в 17:41

Товарищу Городецкому особо спасибо за шикарный автовокзал, Манхеттен, сарай напротив 1й поликлиники и жуткий Сити-центр

Вика
23 июл 2019 в 17:43

Самое печальное, что город уже никогда не станет цивильным. пиши не пиши, плачь не плач(

23 июл 2019 в 17:50

Новосибирск не пригоден для нормального проживания, здесь мало дорог, ничтожно мало парков и зон отдыха!!! Все это благодаря алчности властей (позор им!) и строителей нагородивших дешевых, безликих коробок в расползающихся депрессивных жилмассивах. Строя это г…, они старались не для нас, а для своего кармана.

Warman
23 июл 2019 в 17:50

«Я, конечно, презираю отечество мое с головы до ног — но мне досадно, если иностранец разделяет со мною это чувство». А. C. Пушкин

Андрюша
23 июл 2019 в 17:51

Объективно говоря наш город Ж... и тем кто может это изменить, это по барабану.

alf
23 июл 2019 в 17:53

вот живу я теперь в Риге и вспоминаю убожество на букву Н. Новосибирск и Рига - небо и земля. Рига красивая, старинная, ухоженная, естественно без точечной застройки, зеленая. Да, в три раза меньше новосиба по площади и по количеству жителей (650 тыс. против 1800) но у Риги есть душа, в отличие от города Н.

Старушенция
23 июл 2019 в 17:56

Я могу сказать, с чем не согласна ни в первый раз, ни сейчас - с формулировками опроса. Как всегда на НГС, не походит ни одна. Если согласиться с одной частью варианта, не подходит вторая. Может, немного поучиться, как формулировать альтернативы?

Киви
23 июл 2019 в 18:00

Читаю: “Короткий, но уничижительный отзыв о Новосибирске”, какой, какой отзыв?

23 июл 2019 в 18:02

где комментарий elka? почему он не в топе?

йцук
23 июл 2019 в 18:05

Меня помотало по стране,уверяю,что из Иркутска и тем-более Хабаровска,я бежал домой,как в рай,про остальные опы даже не упоминаю.Владивосток похож на новодел больше Новосибирска, даже океан не спасает,и это я не говорю про контингент,он безобразен во всем,первое,одежда,люди одеты с гусинки,второе хамство,а про остальное уже и не думаешь,приезжаю домой и кайфую,хотя проблемы есть,главная Локоть.

угу
23 июл 2019 в 18:06

он не только бестолково строится , он еще и не убирается, не чистится. Обочины не обустраиваются, кусты на обочинах не стригутся , бурелом не скашивается. Еще смех и позор. Вот например еду по Комсомольской на автобусе 29, вроде центральная улица, вдоль дома супермаркеты, стоянка и бац- туалет деревянный, сортир с дыркой, как в деревне, прямо на 4х полосную выходит. Это говорит о том , что службы не работают, не трясут собственников на предмет частоты прилегающей территории.

Реалист
23 июл 2019 в 18:07

.. Не всё так однозначно. Есть места, здания в городе неплохие, а есть - ужас, ужас.. Центр, более-менее неплохой. Меня как-то москвичи знакомые, попросили прислать фото Новосибирска. Я конечно сделал снимки наиболее интересных мест:
- Оперный, "Бутон" с часовней, 100квартирный дом, Банк на Красном проспекте, Красный Факел на ул.Ленина, "Амстердам" на левом берегу, Бугринский мост и т.д. и т.п. Так московские друзья сказали что Новосибирск чистый и красивый город..
Но, когда попадаешь куда-нибудь на МЖК, Юго-западный, С.Чемской, К.Маркса..и т.д. , то да , ощущаешь депрессняк жуткий..
Правда, похожие места можно найти даже в европейских городах...

Непонятливая Я.
23 июл 2019 в 18:11

Про унитаз -не согласна, но размещение некоторых объектов часто вызывает вопросы: почему именно здесь? чем думали и думали ли вообще? сколько? Вблизи Димитровского иоста строят новый жилмассив, река совсем рядом, но это нарушение природоохранного законодательства или его в городе отменили. Создаётся впечатление, что застройщик говорит: "Хочу здесь", разрешальщики отвечают: "Хочешь-бери";при этом всякие нормы, нормативы, законы и здравый смысл в расчёт не берут. В принципе, очень хотелось бы на паспорте объекта (а их последнее время часто игнорируют),видеть три фамилии городских руководителей, разрешивших строительство.

серый
23 июл 2019 в 18:16

Да он прав! Я в последнее время офигеваю от площади Маркса... В борохолку превратили в центре на Гоголя дороги все, в ужасном состоянии.. Локоть забил на город... Серый город архитектора менять надо... А чиновники всем подряд раздают в аренду, участки лиж бы набить свои карманы...при городецком такого не было... Раньше лучше и чище в нашем городе было, поэтому люди и уезжают отсюда... Я бы тоже уехал но нет возможности

23 июл 2019 в 18:30

город построенный коммунистами с мэром коммунистом - все этим сказано

Фото пользователя
23 июл 2019 в 18:54

Пусть он у своего друга Варламова посмотрит репортажи из Адлера. Если Новосибирск это "унитаз" (что в плане отсутствия общего архитектурного ансамбля верно) - то Адлер это одна большая площадь Маркса нашего "унитаза".

Артемий Лебедев - большая умница!
Я его просто обожаю.
С него всем нужно пример брать.

Слышали
23 июл 2019 в 19:10

Я из города N (недоразумения).

Лоу Доу Чоу
23 июл 2019 в 19:28

Новотараканск - это не пространство для жизни. Это тотальная барахолка, плодящая особую культуру человекообразных.

23 июл 2019 в 19:34

Какой новый парк появился за послелние 20 лет?!
Почему церквей больше, чем бассейнов?
Посему строят страшные, ужасные ЖК, в которых нет никакой инфраструктуры и культурных объектов?!
Почему дворы заставлены машинами даже у детских площадок и на газонах?
Сначала ответить, а потом сказать, хорош ли этот город, где людям негде дышать чистым воздухом и гулять в выходные, заниматься спортом, плавать, бегать, ездить на велосипедах, не сбивая прохожих. Про высокую заболеваемость онкологией и вич - отдельная тема.

23 июл 2019 в 20:57

Новосибирск еще можно спасти! Есть еще не убитые территории, есть места для парков, набережных,новых, нужных жителям объектов( прибрежная часть левобережья, кусочки правого, военный городок, гораэропорт и т.п). Надо поменять вектор развития с " торговля, точечная застройка, уничтожение зелени" на " коммуникации, экология, культура". Для этого нужна толковая власть, ну и воля народа...

23 июл 2019 в 21:01

Новосибирск ещё можно спасти!

Владимир
23 июл 2019 в 21:31

Локоть окончательно город добивает. Кинотеатр Металлист и Дом спорта никогда ему не прощу. Поскорее бы его переизбрали.

Влад
23 июл 2019 в 21:35

Теперь еще и бурым углем город отапливают с одобрения мэра и наших депутатов. Одним словом дымящаяся грязная помойка из которой я решил уехать. Для людей здесь ничего кроме вреда не делают. И депутаты с мэром интересы жителей не отстаивают, а все делают только для собственного кармана.

Фото пользователя
23 июл 2019 в 22:02

Лебедев приплачивает НГС? :)))

Археолог
23 июл 2019 в 22:07

Лебедев прав как ни крути. Последние 22 года только подтвердили его слова. Но ведь Россия, кажется, встала с колен, так в чём же дело?

Vladimir
23 июл 2019 в 23:49

Да новосиб вообще помойка, как только вы в этом дверьми живёте?

Дашка
23 июл 2019 в 23:53

Это ,он ещё "мертвый город" не видел! Трущебы на помойке жилмассив Просторный((

junior
24 июл 2019 в 02:45

унылый город.

вадим
24 июл 2019 в 07:45

В городе нет хозяина. Есть продавец земель и распорядитель бюджета. Дальше хоть потоп. Хотите стройте, хотите обнесите забором лет на сто. Главное продать кусок городской земли. Что строить будут? Да какая разница. На бумаге это квадратные метры.
Про транспортную доступность, я вообще молчу. Город пробка. Не проехать, не объехать. И на это тоже наплевать. Главное ремонт дорог делать каждый год. И подольше, и подороже.

Фото пользователя
24 июл 2019 в 13:53

Центр милипипический, облик нулевой. Город серый, пыльный. Зато есть неповторимый запах Кудряшей в Центре)) Дороги просто ппц, хоть эти остались от Городецкого. Теперь пока будем за красных голосить, денег не дадут из Мск. Смысла нет. А кстати освещение отстой. И еще мы в рейтингах по преступности лидируем)))

Хомя
24 июл 2019 в 13:54

Заехала по делам на левый берег, где м. Студенческая. Прошла совсем немного - жуть! Очень рада, что переехала в Академгородок) Здания на Маркса - серые, обветшавшие, вывески бестолковые, совершенно бестолковый торговый центр несуразного цвета. Грустно все это.

24 июл 2019 в 16:30

Такое ощущение, что все видят эту застройку. Так извините, наследствие Городецкого. Сейчас с ней пытаются бороться, да только что толку? Разрешения то уже раздали другим мэром.

мда
24 июл 2019 в 16:31

Ой Лебедев этот шалобол. Что, урбанистом заделался? Сидел бы в своей Москве и не отсвечивал

Сима
24 июл 2019 в 16:32

Мда, критиковать город все могут. У нас очень много красивых скверов появилось, дороги каждый год ремонтируют и школы строят для наших детей! Я очень люблю наш город и горжусь им!

24 июл 2019 в 16:33

С Москвы то можно чо хош говорить видимо. Лебедев бы сначала сравнил бюджет столицы и бюджет Новосибирска. В вашем городе то Сирии помогают! А как же регионы?

Георгий
24 июл 2019 в 16:34

Я вот не понимаю этих вечно недовольных, которые согласны с этим недодизайнером. Ну не нравится в нашем городе - валите в Москву. Вон как у них там все хорошо судя по всему :))