1 марта понедельник
СЕЙЧАС -9°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (509)

23 июл 2019 в 16:11

Хочетолось бы вспомнить нашумевшие работы Лебедева, которые НИКТО НЕ ПОНИМАЕТ. Он же просто бездарь, которому повезло продать себя, но как дизайнер он ноль, его я слушать точно не собираюсь

23 июл 2019 в 16:25

Артемий Лебедев известен в узких кругах своими громкими (за счет дороговизны) дизайнерскими проектами, которые оплачивались из бюджета РФ. Также он известен своими крайне радикальными взглядами и заявлениями на многие вещи и события и в этом смысле очень похож на Жириновского Владимира Вольфовича. Поэтому его оценка Новосибирска очень и очень субъективна, и я бы не стал на нее так серьезно реагировать =)

Фото пользователя
23 июл 2019 в 16:45

К сожалению, он прав. Но не все потеряно. Например, можно выбрать нормального мэра - начать хотя бы с этого.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
23 июл 2019 в 16:45

Недоразумение, это сам Лебедев, и 54% проголосовавших за первый вариант.

23 июл 2019 в 16:52

Ахаха, вот как раз Татьянычу-то только и давать оценку :-D

23 июл 2019 в 16:53

Урбанизация перекосила мозги приматов.
Думают о красотах города, вместо того, чтобы восхищаться красотами природы.

болен не вами
23 июл 2019 в 17:01

да, раньше совсем не следили за застройкой и все равно как-то 14 лет городецкий сидел, не понимаю как вообще это допустить можно было. Нынче исторический квартал отреставрировали полностью, парки ремонтируют, я сомневаюсь, что господин Лебедев вообще что-то смотрел в городе, просто от балды ляпнул

in the end
23 июл 2019 в 17:02

Третий по населению город страны, а почему люди то едут тогда сюда? Да потому что не все так плохо как говорят в интернете, есть проблемы, но они решаются уж точно

ОТВЕТИТЬ
112
23 июл 2019 в 17:02

Комментаторы ответили на критику традиционно - сам дурак. Хотя любой человек со стороны согласится с Лебедевым.

Рома
23 июл 2019 в 17:03

Пишут, что Локоть должен задуматься, а о чем задуматься? О том, что до него вообще ничего не делали и сейчас то что он делает пытаются еще и в сети оклеветать? Локоть реально первый мэр города, который ведет диалог с жителями и делает город лучше. Раньше до власти не достучаться было

вика
23 июл 2019 в 20:28

Вот чё расквакался, без него не знаем что ли, какова наша Сибирь. Ходют тут разные, воздух портют.

Фото пользователя
23 июл 2019 в 20:47

Признавайтесь кто прокинул с бизнесом Тёмку? От чего он так обиделся?

23 июл 2019 в 22:56

Иркутск..да вы что..не смешите меня...это городок 1 одной площади и....улицы..там больше нечего смотреть...

Alexeq1nsk
24 июл 2019 в 06:27

По сути город уныл, мне 28, живу тут с 2х лет. Много где жил, но дольше всего в Октябрьском р-не. Имхо снести нафиг все эти доисторические 2х этажные бараки, от панфиловцев до сада мичуринцев, даже на этом месте расширить дорогу, в сторону гбш, так как вечером тут просто жопа, полос не хватает, дальше смысла нет, так как половина уходит в сторону Нивы, у дороги выстроить пару китайских стен, эдакие длиннющие многоэтажки, по паре магазинов на 1ых этажах, а между ними и коммунстроевской высадить нормальный парк, думаю НГАУ парком точно заинтересуется. Из-за стены меньше будет слышно движение, поэтому в парке будет достаточно тихо, даже в вечернее "загруженное" время. У нас тут и так эти бараки сносить хотят, но хотят уже лет 5, а движения в этом направлении 0, из пары штук только людей выселили и все. Про другие части - хз, так как жилье-работа в 15 минутах ходьбы. Давно я в "городе" не был

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
24 июл 2019 в 08:59

Человек-недоразумение по жизни сказал?

24 июл 2019 в 10:11

Город люблю только потому, что здесь родные и друзья живут.
Общественный транспорт, инфраструктура для него - в плохом состоянии. Обновить даже существующие активы не могут, чего уж говорить о развитии? Наличие маршруток не в пригороде - это уже доказательство того, что муниципалитет не справляется и затыкает этим видом транспорта дыры.
Безбарьерная среда? Да никто в мэрии о таком и не слышал. Могут для галочки сделать пандус (не редко под крутым углом), или бездумно плитку для незрячих положить, которая не выполняет свою функцию.
Архитектурная среда и дизайн-код? Не, не слышали. В муниципалитете знают только о точечной застройке, вент.фасадах при капитальном ремонте (альтернатива - снос), кондиционерах и наружной рекламе.
Строительство дорог. Ливневка и разуклонка? Ой, сложно! Пешеходная зона по остаточному принципу, часто прерывается. И регулярно используется, чтобы снег туда зимой сваливать.
Всюду заборы и шлагбаумы, парковки и киоски.
Генплан и стратегия развития города? Ха-ха.
Недоразумение? Да это мягко сказано.

НЕАртемий
24 июл 2019 в 11:22

помоему недоразумение сам Лебедев, посмотрите на яндекс, это называется дизайном? Он Такой же дизайнер как и штирлиц балерина.

Татьяныч пусть лучше посоревнуется со Шнуровым в знании ненормативной лексики.

Ну что же, прав Лебедев. Хотелось бы с ним поспорить, но у нас действительно нет ни парков, ни скверов приличных. Одни свечки-многоэтажки во дворах. Центр застроен безобразно плотно. А на улице Крылова стоит безобразный осколок 90-х Центральный рынок. Каждый день прохожу мимо. Дым шашлычных, попрошайки, грязь.. А ведь это центр.

24 июл 2019 в 14:43

Не нужно навязывать людям свои сомнительные вкусы. Вы Москву с вашей иллюминацией во всё небо и всем прочим превратили чёрт знает во что. Или у Вас, как у обезьян, чем блестящее, тем лучше? И в Хабаровске я был...Ничего плохого не буду говорить про город, но жить на этих холмах никогда бы не стал...(Хабаровчане- ничего личного....)

24 июл 2019 в 16:19

Да конечно прав.
Снесли все иторические дома в городе, те которые можно было снести и которые не защищались государством.
Построили в центре 6лаз саурона, или бэтмена - уродство.
Старый мост, от улицы Серебрянековской до сих пор не восстановили.
Засыпали каменку, зачем?
Почему не сделали набережную по каменке. Круто и красиво когда длинные, ухоженные набережные в городе и подьемы и спуски. В городе.
А где парки, скверы, городки открытые, где все это. Город вечно, весной и осенью серый и грусный, жить в нем не хочеться. Более менее еще летом. Остальное время очень все печально.
Вместо парков строют дома.
Город зациклен на два центра, лентна и маркса, где остальные ралиальные центры.
А прокатитесь по Дзержинке, это что мечта, городского жителя?!
После каждой прогулки по городу нужно отмывать обувь. И нам впаривают, что так мол должно быть, природа такая.
Ну это ни фига не город, это огромная деревня. Как он был, так он и остался, только часный дома убрали.
Есть ли хоть какая то идея в городе? Где зонирование? Где парки, скверы, где можно пройтись с коляской.
Я вот могу по пальцам одной оуки перечислить парки искверы где можно погулять.
Пуст нам раскажут какую цель приследовал гл. архитектор строя бэтмена или сбербанк или дом из стекла и бетона напротив часовни.
А тут же в центре заходим на советскую и что видим? Удручающее впечатление...
Разве я не прав!?

Крот
24 июл 2019 в 16:26

Город для людей это поквартальная застройка во времена СССР со всей социалкой в придачу, да и метро по 1 станции в год на время разгона, не развалили бы союз, то сейчас с новыми технологиями могли бы строить 3-7 станций в год, для союза это были реальные цифры. А сейчас эпоха "хапнуть денег", никакого планирования городской среды, ищут кусок и ставят свечку, после рубят бабло. При союзе целый институт мог пахать над вопросом, что нужно сделать с тем то кусочком земли. Поэтому человек прав, люди любят город за то что они в нём живут, а не за то какой он на самом деле. На самом деле грязный, пыльный, непригодный для пеших прогулок и практически нет зелёных зон в безопасной пешей доступности.

Лакшери Мишка
24 июл 2019 в 18:01

Господин Лебедев как то неясно по моему скромному мнению выразился: что он имеет в виду конкретно? Ему не нравится хаотичность построек? Общий вид улиц? Дороги? Метро? Куча заборов?
Что конкретно он считает недоразумением?
И про Красный проспект вообще ничего непонятно.
В общем, кто-то что-то сказал о Новосибирске, значит статью запилить надо - а конструктива и конкретики в нее подвезти забыли.
Фу.

Томич
24 июл 2019 в 19:47

Я переехал в Нск из Томска и живу тут уже дольше, чем жил в Томске. А переехал, т.к. в Томске тупо оч мало перспектив для работы и роста. Хотя по сравнению с Москвой и Екб их мало и в Нск. Если бы в Томске я в своей сфере смог найти перспективу или хотя бы высокооплачиваемую стабильность, то завтра бы туда вернулся, ведь город мне нравится...

Анонимка
24 июл 2019 в 23:04

А я люблю Новосибирск, какой бы он не был!

горожанин
24 июл 2019 в 23:19

Недоразумение - это сам Лебедев. Томску и Иркутску до Новосибирска - как до Луны пешком. Красноярск - близок по духу и комфорту, возможно, даже богаче. Новосибирск - уникальный город и этим ценен

Марина
25 июл 2019 в 11:56

Критиковать то может каждый... делать - уже сложнее. Это всего лишь ЕГО мнение. В окно смотрели двое... У нас замечательный город!!!

дарвей
25 июл 2019 в 12:41

Недоразумение у него на и в голове, а вообще нам очень важно мнение заевшейся богемы.

25 июл 2019 в 14:26

Одним словом "Унылое Г...О"

25 июл 2019 в 14:35

Пусть он даже и прав, частично или полностью, кто он ваще такой, чтобы в такой грубой форме выражать свое "экспертное" мнение.

Лог
25 июл 2019 в 17:14

Наивный Москвач, приехал на каторгу, а ему подавай широкие проспекты,парки ,рестораны. Место ссыльно каторжных постепенно улучшается, но для потомков каторжан подавай хороший город.И такой сойдет.

25 июл 2019 в 23:07

Я вот этак за период жизни в Новосибирске обратил внимание, что большинство жителей города не бывали в Петербурге, видимо дорого. Но как то так высокомерно сравнивают Новосибирск с лучшими европейскими городами. Я вот как то проехав на машине всю Европу этого не нахожу. С каким европейским городом можно сравнить Новосибирск, автор писавший данную ахинею даже не понимает того факта, что все европейские города старше Москвы и Санкт Петербурга на многие столетия. Новосибирск нервно курит в сторонке. Иногда лучше жевать, чем очередные глупости писать.

13 окт 2019 в 04:05

В Томске хорошо, в Иркутске Ангара и Иркут с Байкалом.
В Новосибирске выпить не дали и за такси пришлось рассчитаться, никто тут тебя не знает, великий блогер-дизайнер. В чем ты дизайнер?

Гость
13 окт 2019 в 22:01

А кто это такой Артемий Лебедев? Что за человек, откуда он?

4 ноя 2019 в 20:58

Сам он недоразумение. А что хорошего в Томске? Это просто большая деревня с деревянными домами, которая так и не стала городом.
Поменьше Москву вылизывать надо, а заниматься другими городами. Да, у нас много проблем в городе, но никто не даёт вам право его оскорблять!

Загрузка...