22 января пятница
СЕЙЧАС -12°С

Золошлаковых отходов ТЭЦ-5 стало меньше

Экологи провели исследования и сравнили несколько временных периодов

Поделиться

Поделиться

Энергетики СГК сравнили данные по размещению золошлаковых отходов на золоотвале ТЭЦ-5 за два года работы станции: 2017 год, когда ТЭЦ-5 работала на каменном угле, и 2018 год, когда станция перешла на бурый уголь. Исследования компании показали, что в прошлом году образование отходов на ТЭЦ-5 сократилось на 165,5 тысячи тонн. 

На новом топливе станция проработала неполный год, но количество золошлаковых отходов сократилось в полтора раза. СГК в этом году разместила на золоотвале всего лишь 288 тысяч тонн вместо 453,5 тысячи тонн. 


Экологи СГК провели дополнительное сравнение «для чистоты эксперимента». Объем отходов, образованных ТЭЦ-5 в первом полугодии 2019 года, когда станция полностью работала на буром угле, сравнили с данными по первому полугодию 2017 года, когда ТЭЦ использовала только каменный уголь.

Поделиться

Статистика показала, что при примерно одинаковом отпуске тепла (порядка 2,5 млн Гкал) за шесть месяцев 2019 года объем золошлаков сократился более чем на 123 тысячи тонн. Показатель снизился в 2,3 раза. За первое полугодие 2017 года утилизировали 220,9 тысячи тонн, а за первое полугодие 2019 года — 97,6 тысячи тонн.

После перехода ТЭЦ-5 на бурый уголь Росприроднадзор официально сократил лимиты размещения золошлаковых отходов из-за более низкой зольности нового топлива.

Новости компаний

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...