12 июля воскресенье
СЕЙЧАС +17°С

Ямы по локоть: НГС измерил колеи на дорогах Новосибирска — они превратили асфальт в стиральную доску

Журналист НГС с линейкой объехал весь город и нашел канавы на асфальте, которые достигают 100 мм

Поделиться

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (222)

10 июл 2019 в 22:31

Давайте за Москву порадуемся !
Москва находится на втором месте в мире по темпам ввода в эксплуатацию улично-дорожной сети, уступая по данному показателю только Пекину. Это следует из исследования консалтинговой компании PriceWaterhouse Coopers !!!
УРА УРА УРААААА

Фото пользователя
10 июл 2019 в 22:45

Это после высказывания мнения главреда в каждом вы..., ой, заметке НГС нужно упоминать слово "локоть"? Я во многом не согласен с действиями мэра, но если высказываюсь об этих недостатках публично, то, что называется, "по теме".

Вася.
10 июл 2019 в 23:00

Странно выборы на носу ни кто не шевелится.......

panzerkreuzer
10 июл 2019 в 23:27

Можно ещё было в Ад с термометром сойти

Фото пользователя
10 июл 2019 в 23:27

Граждане! Не спешите сетовать, вспомните как Толик Локоть перед выборАми 2014 ездил со стаканом на капоте и обещал все дороги выровнять! Думаю, что тов. Сталин минима из партии бы Толю выгнал...

Привет
10 июл 2019 в 23:28

А где Богаткова с её колеей и торчащими люками?

главное чтобы ремонтировали дороги по ночам.. днём итак пробки

Фото пользователя
10 июл 2019 в 23:43

Ну...кому ямы (они были, есть и всегда будут) , а мне журналиста обсудить захотелось))))
Молодой, высокий, приятной внешней наружности, маникюрчик, мокасинчики красного цвета....не женат))) (кольца нет, но это ни о чем не говорит)
Уважаемые журналисты НГС, почаще выкладывайте подобные фото, очень интересно, кто для нас пишет статьи;)))

Алтайскокраец
10 июл 2019 в 23:43

а где крики, что виноваты 22 номера?! или 42 на выдохе..

в22
11 июл 2019 в 00:06

Что вы к дорогам привязались? Это Рассея. Их нет и не будет. Если действительно надо ехать покупайте внедорожники и ехайте куда надо. Ну вот реально в чем проблема то?
Я 15 лет ездил на УАЗе никаких проблем с дорогами не заметил. Надо машину выбирать с учетом конкретных условий эксплуатации и будет всем счастье.

дактоятакой
11 июл 2019 в 00:44

Образование колеи (в столь короткие сроки) явно говорит о некачественной работе по укладке асфальтового покрытия и возможных нарушениях в технологиях как приготовления самого асфальта, так и его укладки.

11 июл 2019 в 01:15

Если большая нагрузка на полотно---в черте города большегрузы--много Сейчас жарко ----это влияет на асфальт???Кладут на Троллейке Вницу ТфТфдошли бы до Титова Дорога продавлена Поребриков нет Приехали в новостройку --Слов нет Каждый день наблюдаю Двухполоска полностью заполнена Со станции скорой выезжают скорые с сигналками На этом участке вообще скорой ни по встречке не поехать тк загружена ---не по трамвайным Ну выруливают пока Самое страшное --это большие цистерны толи с бензином толи еще с чемто горючим На кКрасина не видела такого и на Богаткова Там видимо полос больше А тут прям бок в бок мимо друг друга мчатся

Алекс 54
11 июл 2019 в 05:03

Уважаемая редакция НГС. Сделайте пожалуйста репортаж о состоянии улицы Кедровая, которая является частью Северного объезда, воротами города и по которой жители пятого и шестого микрорайона приезжают в центральную часть города. Это просто ужас. Асфальт весь в ямах и трещинах. Хамское отношение мэрии к жителям целого микрорайона. На нас просто наплевали. Хотя в прошлом году обещал мэр эту дорогу капитально отремонтировать. Позор.

11 июл 2019 в 05:06

Какая же это колея - это натурально ямы.

александр
11 июл 2019 в 07:02

Две беды, российских самых,
В узел связаны тугой,
Но одна, ругая ямы,
Вечно ездит по другой...

Фото пользователя
11 июл 2019 в 07:15

Весной нужно было мерить. Запоздалая реакция перед выборами. Но плюс за попытку
А сейчас все видят дорожно-ремонтную технику на улицах

11 июл 2019 в 08:01

Я думаю, что все поняли, что локоть за мэр, обыкновенный чинуша, который не держит слово, но зато, где наливают-первый. В сентябре будем надеяться, что все сделают правильный выбор и больше мы о нём не услышим.

прохожий
11 июл 2019 в 08:44

Да ,все грехи валят на МЭРА ,а Я бы сказал " КАКИЕ ЛЮДИ ,ТАКИЕ и ДОРОГИ". Ведь не всегда и берегут дороги то , и если даже возле домов на поворотах к домам скорость не сбрасывают ,то дороги от этого как раз и получают усиленные нагрузки и именно на таки местах образуются колеи -скорее нарушение прочности асфальта изначально в силу повышенного трения .потом постепенно вода природная ( дожди ,снег )ручейками течет по таким "колеям и промывает ,помогая разрушению асфальта .Ну а что на дорогах делается ,когда столько машин всякого калибра мчатся пополнять прибыль бизнесменам . И то что говорили ,узкая колея ,не от тяжеловесов -ВЫ не правы :тяжеловесы нарушают поверхность дороги ,а уж ручьи (дожди и талые снега )промывают колеи где повреждения на асфальте , Много хожу ,много наблюдаю и вижу. Все дороги чем покрываются ? В СИБИРИ ? Не учитывая климат и что дороги то проходные ,не только город пользуется а со всех сторон и буквально по всем дорогам спешат машины ,заезжие и проезжающие . А НОВОСТРОЙКИ -это элита и нет ограничений для их машин и правил ,если учесть сколько этих новостроек внутри-квартальных ,какие же могут быть дороги ? Так вот колею которую показывают особенно глубокую (узкий провал ) -легкий автомобиль не сделает ,он объедет её всегда ,а большегруз идёт напрямую и торопятся продавливая асфальт ещё больше .

семен
11 июл 2019 в 09:35

Когда сделают участок дороги ул.Мира возле Икеи,да и сам мост икеевский это ужас. А ул. Красина это вообще кошмар. Рядом улицы подделывают а ул. Красина как будто не существует. Причем она разбита полностью от ул. Николая Островского до ул. Фрунзе. В районе вышеуказанного Темпа многие и я в том числе езжу почти по встречке, там единственное место без ям. По городу заделывают ямы, но ул Красина это не касается, её нет для наших властей, как были огромные провалы на подъезде к Проспекту Дзержинского так и есть, как были провалы на перекрестке с ул. Промышленной так и есть, как была жесть к подъезду к ул. Фрунзе так и есть. Даже битумно-гравийная смесь не достойна ул. Коасина.Ул. Красина делали между прочим последний раз когда меняли теплотрассу лет примерно 12 лет назад. Зато после ужаса и долбежки ул. Красина выезжаешь на ул. Фрунзе красота. Только скажите нафига делали опять участок Фрунзе до Селезнева, его капиталили несколько лет назад. И вот этого гребанного асфальта хватило бы на всю убогую Красина, Федосеева от Кашурникова и даже можно было саму Кашурникова подлатать дорогп большая широкая, но она уже мертвая, что будет следующей весной?

11 июл 2019 в 09:41

Это обман зрения, все сделано как надо по НАНО технологиям, а нам именно так и говорили, когда ремонтировали дороги.

11 июл 2019 в 09:46

"Корреспонденты НГС вооружились рулеткой с полутораметровой рейкой" - Илья, я дико извиняюсь, но что-то с твоим глазомером приключилось. В показанной на первой фотографии длина рейки точно не больше метра, скорее даже 70-80 см.
А вообще, конечно, отврат на дорогах. Иные дороги по ПП переходишь, и реально укачать может от этих волн. И прав Калинин в том, что далекооо не все колеи на городских дорогах они измерить успели. Совсем не все(

11 июл 2019 в 09:49

Колея от шиповок летом. Да и зимой тоже проковыривают только так. Но вот сейчас, даже в жару, вижу много авто на шиповках. Есть ли мозги у водителей? Во-первых, к зиме шипы выкрошатся или затупятся конкретно, и смысла в них не будет. Во-вторых шум и повышенный расход. Ну если нет денег на летнюю, ставьте всесезонку, или зимнюю ту же, но без шипов. Было время, ездил так лет 5 - шипы выковыривал и ездил круглый год. Штрафовать надо за шипы летом, вот тогда бюджет на ремонт и пополнится. Про большегрузы - фигня полная. Не портят они так асфальт.

11 июл 2019 в 09:51

можт наши дороги спасет запрет на шипованные шины - ну если уж ничего не помогает...

11 июл 2019 в 09:54

нытики в городе неисправимы
на самом деер очень многие учатски отремонтировали. большчевичка, фабричка, на мостах ямы залатали
вы все ноете и ноете

Владимир
11 июл 2019 в 10:37

На Блюхера надо было померить колею, от улицы Ватутина начиная и дальше к космической. Такой глубокой колеи нигде не встречал.

Автолюбитель по жизни
11 июл 2019 в 11:35

Нужно понять одно, что дорожные службы делают ремонт так, чтобы у них всегда была работа, им не выгодно делать качественно, плюс каждый сэкономленный рублик идет в карман, а чем больше работы-тем больше сэкономленных рубликов, И человек принимающий работы подвязан к этой же системе. Да и зачем делать правильно, и так сойдет! (сарказм)

Фото пользователя
11 июл 2019 в 13:10

Замерили бы ещё начало Театральной перед Авиастроителей -- там нельзя ездить, надо просто ползти с лавированием...

Barmoleyka
11 июл 2019 в 13:19

Толмачевское шоссе!!!! Сколько аварий прошлой зимой было, сколько машин побилось и людей пострадало! НГС об этом неоднократно писал, потом репортаж по ТВ был. Потом была радость: обещали сделать и сделали таки! Но, ровно ДО начала колеи, если ехать в сторону с. Толмачево. А потом идут 2 км.смерти. И на них нет денег! Не запланировали! Колея же там внезапно образовалась.О ней никто из градоуправленцев не знал. Она же такая непредсказуемая. И письма в прокуратуру, в ГИБДД, в мэрию не приходили, и ответы о том, что там нарушены все допустимые нормы тоже бабайка, похоже, писал! И общее обращение по поводу этой колеи от жителей Пригородного, с. Толмачево и г. Обь же тоже в глаза не видели.

11 июл 2019 в 15:20

Согласен, что проблемы есть на дорогах, но их ремонтируют каждый год. Невозможно провести сразу масштабный ремонт, где денег то столько взять!

11 июл 2019 в 15:21

В комментах столько недовольных, что ппц. Словно у нас вообще городом не занимаются. Вон недавно новость была с большим списком дорог + ещё частным сектором в этом году займутся.

рыжий
11 июл 2019 в 15:21

ну а чо вы хотели? с каждым годом машин всё больше в Новосибирске, плюс много приезжих. Понятное дело что асфальт всегда идеальным не будет.

Бомбочка
11 июл 2019 в 15:22

Вы вот замечаете только плохое, хоть бы раз нгс выпустили новость про хорошее. Как изменились дороги за 5 лет, как стали появляются красивые скверы. Короче вы как всегда...

Евгений
11 июл 2019 в 15:23

С нашим резко континентальным климатом любой бы асфальт не выдержал, как по мне. По всем Сибири эта проблема. Был недавно в Красноярске - так там тоже ям куча.

11 июл 2019 в 15:24

Многие участки о которых вы написали будут ремонтировать в этом году, так смысл поднимать эту тему? Сделали бы лучше новость со списком ремонтов, а то у людей руки отвалятся погуглить.

Фото пользователя
11 июл 2019 в 15:24

А при Сталине за такое безобразие просто бы расстреляли...

11 июл 2019 в 15:25

ой ну такое ощущение, что асфальт у нас должен веками стоять, ага. ребят, не придумали ещё такого материала, который бы выдерживал нашу погоду))

follow me
11 июл 2019 в 15:25

все эти проблемные участки постепенно ремонтируются, Титова вон недавно начали капитальный ремонт проводить. так что думаю, что главное что проблема решается, хоть и не так быстро как хотелось бы.

Vova
11 июл 2019 в 15:26

УУууу в последнее время вы так эмоционально пишите статьи про мэрию, уважаемые журналисты! Всё у нас всегда плохо и хорошего ничего не происходит, действительно))))

Аминь
11 июл 2019 в 15:26

Пфф, вы в Омск со своей линейкой скатайтесь! Офигеете от того, что у нас все очень даже прилично. Вся Россия в дорогах которые как после бомбежки, а наши дороги на этом фоне еще очень даже приличные, щас к МЧМ еще Москва чтобы удивить иностранцев бабла выделит и заживем.

11 июл 2019 в 15:27

Ямы по локоть-уровень заголовка не профессиональный журналист, а нелепый хейтер из групп обиженок.

11 июл 2019 в 15:28

Из чего следует что работникам НГС нечего делать. бегают по дорогам с линейкой когда в России без того проблем куча. Ранее журналисты одним словом поднимали бунт, а тут пишут о том, что стало обыденностью потому что своевременно не писали и не били тревогу, получите распишитесь. Власть России давно вас поработила.

where is my mind
11 июл 2019 в 15:28

Во всей России дороги далеко не в идеальном состоянии. Они в идеальном состоянии они в Венесуэле, мы ж туда денег на развитие отправили, ждем когда они нам на развитие вышлют

Ыть
11 июл 2019 в 15:28

Не обижайтесь ребятки, но это не оригинально, украсть идею активистов и поехать мерить все. ребята этим добились ремонта дороги, а вы чего? хайпа?

Мать драконов
11 июл 2019 в 15:29

Естественно образование колеи это нормальное дело и то что грунт просаживается, машины не 5 кило весят. А про большегрузы так вообще молчу. Но, главное тут то, что деньги на ремонт находят и дороги ежегодно ремонтируют.

жека
11 июл 2019 в 15:54

Дороги просто кошмар, про Толмачёвское шоссе ближе к Толмачево, еще забыли написать! Вот там реально едешь как по рельсам(((

Кому на Руси жить хорошо
11 июл 2019 в 17:27

Езжу часто по ул.Кедровая, там не то что колейность,там ямы и выбоины повсеместно. Собственно практически везде так,за редким исключением. Писал письмо в ГиБДД в апреле,в мае в Мэрию, в июне написал в прокуратуру, результата ноль. Собственно, жаль наш народ. А Локтю привет и "благодарность", очередной плёт. Травников тоже обещал порядок навести и избавить город от пыли, ну ну,где то уже слышали эти басни крылова.

Фото пользователя
11 июл 2019 в 22:10

Забавно смотреть на такую мелочь. У меня 200 метров до дома не дорога, а направление. Асфальт клали на совесть, но еще при СССР и он свое отжил еще лет 20 назад. Сейчас это просто ужас, а не дорога. Местные привыкли, а вот таксисты периодически отказываются ехать даже летом, не говоря о других менее легких временах года.

Berkov
14 июл 2019 в 01:57

Я недавно ролик видел, где какая-то женщина депутат обращалась к председателю (толи в думе это было, толи где), мол "почему на табло показано 21 голос за и 2 против, а я насчитала в зале только 14 депутатов?", на что председатель с покерфейсом ответил, что считать депутатов по головам он не будет, т.к. у него есть система подсчёта голосов и он ей полностью доверяет... и понял, что при текущей власти законы и любые нормативы просто не имеют никакого смысла... Кстати - друг рассказывал случай, когда просто взяли и померяли высоту не от земли, а с отступом и "колея уложилась в норму 50мм" (т.е. берёт "иксперт" и на голубом глазу подкладывает под линейку ладонь, меряет и говорит, что он иксперт и знает как надо измерять и по его измерениям колея вышла в 40мм, а ваше мнение никого не интересует, вы не иксперт)