19 октября понедельник
СЕЙЧАС +3°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (369)

9 июл 2019 в 12:20

А вроде бы было голосование народное по паркам 2 года назад. И выиграл именно Монумент Славы. И что возмущаться! Площадь перед стелами была разбита. Все переферийные дорожки тоже. Очень правильное решение. А то что, на другое денег нет - это moscow never sleeps

Чттатель
9 июл 2019 в 12:51

Гнать их в шею этих депутатов, дармоедов

борис николаевич
9 июл 2019 в 13:04

Локоть он конечно, вообщем много вопросов....а где простите наши Единороссы депутаты, что везде и всюду? Что они сделали за эти 20 лет , что бы у нас так не было? Помню в те далекие времена у них даже программа была, хорошая программа кстати .....вот бы по пунктам бы отчитались!

4677
9 июл 2019 в 13:04

осенью рядом с оперным как-то я смотрела выставку с плакатами развития НСО. И на одном из плакатов ,который с гордостью демонстрировал парки, на весь город было несколько маленьких пятнышек с парками и зелеными зонами, и то не все скверы были показаны. в общем, очень грустно, вся земля отдается под тц и высотки. новые жилмассивы вводятся без инфраструктуры, просто грузом висят на старых советских типовых проектах.

Фото пользователя
9 июл 2019 в 13:11

Ну не время сейчас парками заниматься,
страна в кольце врагов. Плюс ещё наследие лихих 90-х.
Нужно потерпеть.
Сами уже должны всё понимать.

9 июл 2019 в 13:19

Вся проблема в том, что народные избранники и ими назначенные люди передвигают свои тушки исключительно в служебных машинах с личным водителем. Ям они не видят, на людей им плевать.

9 июл 2019 в 13:24

А вообще, хорошо бы прокуратуру подключить к этому вопросу, насчет неэффективного расхода бюджетных средств.

С этого берега
9 июл 2019 в 14:21

Интересно,а второй и третий ряд на Ватутина, перед подъемом к Немировича-Данченко, собираются ремонтировать? Там уже второй год разделить из асфальта образовался . Срезать его, думаю, денег и большого ума не надо.

9 июл 2019 в 14:27

Такая "реновация" парка Славы видимо кому то очень нужна была ( и все, что к ней прилагается) на фоне фото с репортажа?..

9 июл 2019 в 15:07

Браво, НГС. Наконец-то репортаж, достойный журналистики. Побольше бы таких статей. Все-таки к вам прислушиваются иногда.
Следующий репортаж предлагаю сделать о надземных пешеходных переходах, коих в городе великое множество, и которые хотят еще построить на Горской к новому ЛДС, и к парку Городское начало. До каких пор будет продолжаться это издевательство над пешеходами?! Пусть делают эскалаторы тогда. По данным Автостата в Нск 280 машин на 1000 жителей, 70% людей - это пешеходы, но у нас все для машин почему-то. Примерно 10 - 13% россиян люди с инвалидностью, 8 % из которых - это люди с заболеваниями опорно-двигательного аппарата, и это необязательно инвалидное кресло, это может быть болезни суставов, кт просто не гнутся и хождение по лестницам очень проблематично. А пандусы в метро? почему они не везде? Еще одна тема.

9 июл 2019 в 15:22

Что за претензия к монументу Славы? :) Его реставрируют и сделают удобнее для жителей, появится больше деревьев и будет хорошая площадка для детей.

Фото пользователя
9 июл 2019 в 15:22

на ремонт и реставрацию каждого парка нужны деньги. у нас сколько нам москва выделяет? какие-то копейки! а нужно и дороги ремонтировать, и муниципальные здания строить. ну как бэ не может быть всё и сразу, и нытьё мне ваше не понятно)

9 июл 2019 в 15:23

Главное, что сами парки выглядят вполне пристойно. На территорию около них - нужны доп средства, так что по мне уж лучше пусть сделано будет основное, чем не сделано вообще ничего!!!

это всё
9 июл 2019 в 15:24

По мне так самое основное сейчас это отремонтировать главные места города, отремонтировать дороги. А потом уже до этих всех зон добираться. Комфортная среда должна быть конечно везде, но не бывает так чтобы разом все сделано было))

come back
9 июл 2019 в 15:24

в этом году много будут зеленых зон ремонтировать, лучше бы про это написали! например: бульвар Победы, сквер им. Чаплыгина и ещё штук 10!! Где об этом информация?

Подозрительно....
9 июл 2019 в 15:24

В последнее время что-то нгс ОЧЕНЬ эмоциональны в сторону нашей мэрии. Ребят, отдаёт желтухой))

ОТВЕТИТЬ
вопрос
9 июл 2019 в 15:25

Так жители же сами голосовали за реставрацию именно монумента Славы, чо за претензия теперь к властям?))) Могли бы выбрать любую из этих зон, о которых вы написали. Так что как говорится сами выбрали, теперь вот ждите)

ОТВЕТИТЬ
Заводной апельсин
9 июл 2019 в 15:25

Читаю статью и понимаю, что большинство парков в двухтысячных запустили. Городецкому не нужны были эти куски земли, вот на Ипподромскую посмотрите например. Еще очень много времени и денег нужно на восстановление всех парков

ОТВЕТИТЬ
Вечность
9 июл 2019 в 15:25

Многие парки заброшены были еще с нулевых, а сейчас начинают ремонтировать их, это не может не радовать. Дело сдвинулось с мертвой точки.

9 июл 2019 в 15:25

Денег где столько взять чтобы каждый парк облагородить да ещё и предпарковую зону? Ну не смешите, рили. У нас Кремль на дороги то нифига не выделяет, а их как то умудряются каждый год ремонтировать. В этом году тоже скверами занимаются, на улице Станиславского появился!

ОТВЕТИТЬ
Виталя
9 июл 2019 в 15:26

раньше вон и набережной никто не занимался, выглядела она так себе. именно при Локте её стали облагораживать, так что ноем? подождите и до всех скверов новосибирска доберутся :)

9 июл 2019 в 15:26

Судя по заросшей траве там и не гуляет уже давно никто, хотя территория приличная для этого, может и не нужны населению некоторые парки уже

Firefly
9 июл 2019 в 15:26

в это году будут ремонтировать Учительский сквер, там вроде и озеленение будет, и устройство дорожек. Почему бы вам всем если не видите как наш город стал лучше, хотя бы искать информацию в интернете раз вы так переживаете за озеленение!

Pixar
9 июл 2019 в 15:26

Все скверы отремонтировать невозможно за короткий срок, особенно те, которые не пользовались популярностью всегда. Знаю, что сейчас идет ремонт в центральном парке, вот где народ и бывает чаще всего

9 июл 2019 в 15:27

Помню и набережную никто не собирался ремонтировать, стояла она никому не нужная столько лет, сейчас очень приличное место для отдыха) Главное, что места отдыха облагораживают в городе

9 июл 2019 в 15:27

Пять самых запущенных из шести возможных?
У нас КАТАСТРОФИЧЕСКИ мало парков, скверов и вообще любой зелени

Тимо
9 июл 2019 в 15:28

Шло голосование за ремонты объектов в том году и голосовали за монумент славы, я тоже голосовал, поэтому всё в порядке

Сверчок
9 июл 2019 в 15:28

Территорию за оперным театром будут в этом году ремонтировать слышал. Терпение, друзья, терпение.

9 июл 2019 в 15:28

Есть такие парки, ну так это сколько денег надо для этого всего, этой территорией никто не занимался никогда, все заброшено. Логично что в приоритете самые массовые места отдыха, а потом уже и остальные ремонты. Бюджет не резиновый

Церебро
9 июл 2019 в 15:32

Никому просто эти парки не нужны из житилей и все, давно бы собрали какие-нибудь подписи, организовали фокус-группу и обкашляли все вопросики. Но даже в этой рейтинге уже есть места, которые ремонтируют

9 июл 2019 в 15:33

Тимирязевский сквер будут масштабно реанимировать скоро, читал в мае об этом, там была информация про десяток парков еще. К сожалению не вспомю все сейчас

Sheron
9 июл 2019 в 16:37

"А вообще, хорошо бы прокуратуру подключить к этому вопросу, насчет неэффективного расхода бюджетных средств". Полностью присоединяюсь к этой фразе.

симка
9 июл 2019 в 18:07

Про многократные переделки одних и тех же мест - совершенно верно замечено! Еще набережная от этого пострадала.
Но глобально со списком я не согласна. Эти старые парки лучше бы не трогать - сделают хуже. Я уже сто раз писала, что гуляю в Березовой роще и в Саду Дзержинского - честное слово, чем дальше их благоустраивают - тем гаже становится. Порубки под две церкви - а ведь в пректах там точно были нарисованы деревья на территориях, а не гаражи-сараи! Клялись высадить - но отметились только большими заборами вокруг отобранных участков.
Рубки под парковки, под общепит, какие-то "павильоны", аттракционы. Причем аттракционы отвратительные - вроде стрельбы по фанерным мишеням - ну халтура же откровенная, я такой сделаю за вечер кустарно, как это можно размещать платно?! И заборы-заборы-заборы. И рубки-рубки-рубки. И если даже делают вид, что какие-то посадки восстанавливают, то только для видимости, дождаются, пока это прутики засыхают, и с чистой совестью перепрофилируют участки. БР реально просмоатривается, прослушивается, продувается ветрами насквозь - она стала прозрачная.
Набрежная тоже - голое пространство. Эти люди, которые городо рапортуют, сами сроду в парках не отдыхали. Они в принципе не понимают ценности тени, ветрозащиты, удаленности от потока людей...

9 июл 2019 в 22:01

Травникову с локтем надо съездить в Омск, Павлодар и посмотреть что такое дороги и как в час пик можно пересечь город за 20-25 минут

9 июл 2019 в 22:10

Макнули Мэра и депутатов рожей в их же дерьмо! Скоро выборы Новосибирцы, сделайте верный выбор!!!

Фото пользователя
9 июл 2019 в 23:38

Максимке за матчасть незачёт- даже на НГС была голосовалка про Монумент....изучать вопрос надо, перед тем как ваят статьи

Фото пользователя
10 июл 2019 в 03:37

На монументе мне нра как фамилии родственников народ краской выделяет- вот показатель культуры

Алексей
11 июл 2019 в 12:43

Потому что народ у нас, к сожалению, крайне глупый. В прошлом марте, когда были выборы президента (если не путаю с другими выборами), были выборы городских проектов - какую территорию благоустроить по федеральной программе. И наши люди проголосовали за реконструкцию Монумента Славы, хотя были там очень интересные проекты, в том числе, создание НОВЫХ парков. Но нашим людям наверное нравится жить в грязи, в постоянном ремонте, и заниматься тем, чем заниматься нужно меньше всего. Надеюсь, что деньги закончатся раньше, и сквер Славы зависнет в таком состоянии на добрую пятёрку лет, может быть, тогда такие люди, которые выбрали его, задумаются. Хотя о чём я говорю, эти люди даже думать не умеют...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
11 июл 2019 в 17:35

Как же я матерюсь, когда сдирают отличный асфальт, ведь всем же это очевидно, для чего это делается. Почему прокуратура бездействует, возьмите уже их за 5-ю точку, сколько можно то!
Яркий пример - Восход, там все было идеально! А потому что они отчитываются за квадратные метры дороги, и гораздо дешевле снять 3 сантиметра отличного асфальта и положить новый, чем нормально отремонтировать коммунальный мост, на котором уже живого места нет.

"Но, видимо, денег в новосибирском бюджете так много, что можно просто хороший асфальт заменить на идеальный. А то и на плитку, как в Москве."

Именно это сейчас и происходит в Центральном парке.)

"Плитка вокруг недействующего фонтана рядом с театром «Глобус» местами превратилась в газон"
Очень напоминает кадр из цикла фильмов "Мир без людей".

Гость
24 сен 2019 в 16:49

Монумент ремонтируют, уже все делают бегом: асфальт в лужи, детскую площадку тоже заасфальтировали, но никто даже не подумал насчёт туалета. Один убогий есть, но для такого парка мало. Много детей, гостей города, на праздники все дворы обгажены и огромные очереди. Очень хочется чтобы подумали о пожилых, которым порой не успеть добежать и дождаться очереди