31 мая воскресенье
СЕЙЧАС +13°С

Зайти страшно: пять самых запущенных парков Новосибирска (сад Кирова вызывает желание плакать)

Корреспондент НГС составил личный рейтинг «убитых» зеленых зон — одна из них под носом у депутатов

Поделиться

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (369)

Чуви
9 июл 2019 в 08:41

Да что там парки, у нас весь город не ухоженный. Нет в городе хозяина, который следил бы за ним.

Согласна
9 июл 2019 в 08:49

отличная статья, трезвый взгляд, хотелось бы чтобы хоть кто-то из Правительства области обратил на нее внимание, хотя деньги уже вбуханы впустую...

Икен
9 июл 2019 в 08:50

Но у нас же принято призывать БЕСПЛАТНО, согласно законам от ГД, предоставлять квартиры, лекарства дорогостоящие всем нуждающимся, главы сел например устранять последствия ЧС (зачем тогда МЧС?). Чиновники должны , да ещё по предписаниям Прокуратуры, эти Законы выполнять. А за счет каких средств? Бюджет то муниципальный один, на зарплаты работникам образования, ДЮСШ, оплату коммунальных услуг. А налогов в муниципалитете только НДФЛ и Земельный налог. Очень легко советовать, но какие реорганизации бюджета реально предлагаются, например на скверы. С какой статьи сн6имать и какие средства.

Вот и результат правления нефункционирующего сустава в теле Новосибирска.Лечение не поможет-только удалять и вставлять новый.

9 июл 2019 в 08:54

Всё верно написано!!! В самую точку!!!
Потом всем депутатством с торжественными и гордыми лицами будут разрезать ленту после реконструкции))) с таким видом что не то что они сами ремонт делали и за свои деньги, а так прочуственно как будто и парка не было и войну они выиграли)))
Бездельники все до одного и рвачи.

9 июл 2019 в 08:54

Согласен с автором в том,что на Монументе содрали и сдирают уложенный асфальт 2-3 года назад.Зачем? Копают траншеи вдоль дорожек гастарбайтеры,рядом с траншеями растут лиственницы,сосны,сосны корейские,ели и т.д Когда за ними(гастарбайтерами) досмотр есть ,они корни деревьев не перерубают...,обкапывают их...,нет досмотра-рубят...,так что как бы после этих работ деревья не стали бы засыхать.

джон2
9 июл 2019 в 08:55

Не ищите заговора - просто город реально нищий

маруся
9 июл 2019 в 08:56

деревня в запущенном состоянии, на набережной и у оперного точечная застройка малой архитектурой

лена путина
9 июл 2019 в 09:03

враги те чиновники, кто не исполняет слова путина о комфортных городах. комфортный ли у нас оород? нет. за парками ухаживать надо. надо открывать новые парки, скверы! зачем тратят деньги? нгс вы запрос сделали? "центральной аллеи полностью убрали старый асфальт, который меняли здесь всего пару лет назад". какая такая причина??? жаль, что нет парков с прудами и озерами (как в калининграде, москве!!!). так красиво. ну ведь есть озеро в сосновом (рядом с мирой). почему вокруг не сделать уютно? или они в это озеро воду сливают???????????? надеюсь нет. проверяющие органы проверяют)) надеюсь.

с Америки
9 июл 2019 в 09:05

одни боты и тролли на нгс

лара
9 июл 2019 в 09:06

Вам не угодить...не делают не нравится, делают тоже не нравится...не надоело жить в гов...е...пусть хоть где-то будет место радующее глаз...

диди лейке
9 июл 2019 в 09:09

С Монументом Славы всё было в порядке, пока в конце аллеи напротив часовни не воткнули многоэтажку - она сразу отравила атмосферу, идти по аллее от вечного огня стало противно, взгляд вместо неба и крон, как раньше, упирается в это уматище. Для тех, кто делает такие вещи, должен быть специальный отдел в аду. Парк - произведение архитектурного искусства.

Плитку возле огня разбили водовозы - это грузовики с бочкой, которые поливают там клумбы. Если бы не это, плитка до сих пор была бы в норме. Теперь её меняют - осваивают бюджет, чо.

И еще деструктивный элемент - всё разрастающееся, воняющее шашлыками и музоном кафе в углу, на месте прежнего киоска "Цветы".

Ну, и посмотрим, что будет по результату "облагораживания" - сколько там появится торгухи-развлекухи. Пока что только пара торговок с тарахтелками аллею занимали.

Парки без барахолки не выживают в этих краях, увы. Барахолка сжирает всё.

лена путина
9 июл 2019 в 09:10

а чего не сделают парк по обе стороны красного проспекта ( пл калинина ) с подземным переходом, оформленным под старину? такой бы парк на пл калинина был бы!!! и можно подлиннее сделать. да и напротив поял парка недостроенное здание. что это? оно уродует город. кто у нас отвечает за "бульваный переулок"???? вот его в мэры!!!!! так чисто, такая сказка. туда как на экскурсию многие приходят. и рядом грязнейшая, неухоженная улица дуси ковальчук. ужасть. даже на танковой круче!!!

Фото пользователя
9 июл 2019 в 09:10

у нас, на Чистых прудах, подобное невозможно даже представить....

лена путина
9 июл 2019 в 09:11

нгс! спасибо вам, что такую важную для города тему поднимаете!!!!

9 июл 2019 в 09:12

В городе хороший парк только один и это видно по огромному количеству людей - "Березовая роща".

Демократ
9 июл 2019 в 09:15

мы растащили СССР разграбили продали разорвали до нас далеко... дороги что, вот фабрику закрыть, или на металлолом завод распилить это другое..."

экскурсовод
9 июл 2019 в 09:15

И зачем ездить в Припять, у нас тут интереснее и своя зараженная зона с радиацией есть, и развалины кругом.

мамочки с колясками пускай во дворах катают ! в каждом уже по площадке сделали машину не поставить. В парке гулять нужно либо заниматься фитнесом - бегать и кататься на велике, вчера влетел в одну яжмать ору столько было

!!!
9 июл 2019 в 09:16

Здарова, тролли, у вас весело на сайте!

Психиатр.
9 июл 2019 в 09:18

Как, много, пациентов.

9 июл 2019 в 09:20

Обозревателю НГС стыдно не знать, что Монумент Славы решили ремонтировать по федеральной программе, а голосовали за этот парк жители(занял первое место для реконструкции). Или НГС против жителей Новосибирска?

Фото пользователя
9 июл 2019 в 09:29

На ботсад у зоопарка без слёз не взглянешь.

9 июл 2019 в 09:29

Власти! Откройте сквозной проход через парк у Монумента Славы! Поликлиника как раз напротив. Обходить в такую даль могут далеко не все пожилые люди.

Фото пользователя
9 июл 2019 в 09:30

За то у нас Монумент Славы победил в голосовании , победил так , что аж не могли придумать сразу , что ж там можно облагородить то ....Такое впечатление , что чиновники как огня бояться , что то праактически с нуля взять и восстановить для людей ....

Печальная
9 июл 2019 в 09:31

А про парк Дзержинского уже даже НГС позабыла. Впрочем парка уже нет, так пустырь да свалка.(

9 июл 2019 в 09:32

Не совсем понятен акцент корреспондента на Монумент славы, его якобы необоснованный ремонт и увядающие другие парки.
Во первых , Монумент славы кроме парковой зоны имеет зоны памяти по погибшим в ВОВ и региональных конфликтах и финансируется из федерального бюджета. Именно поэтому там поддерживался относительно неплохой порядок и пока не дают местным жульковатым чинулям раздербанить парк и отдать под застройку таким же бизнесменам. Однако, говорить что там было все идеально - неправильно. Во многих местах требовался ремонт и давно. И если его сейчас сделают, то это замечательно, потому как именно этот парк, как не прискорбно, является единственным достойным местом прогулок для жителей левобережья. Ну и очень может быть , что делают это к будущему чемпионату. Что то же нужно хорошее показать гостям. Город наш и вправду местами просто позорный

9 июл 2019 в 09:34

"Сад имени Кирова (не путать с парком им. Кирова в Ленинском районе)".
Парк Кирова - в Ленинском районе.
Улица Кирова - в Октябрьском районе.
ДК Кирова - в Заельцовском районе.
Музей Кирова - в Железнодорожном районе.
Поселок Кирова - в Советском.
И только площадь Кирова, как ни странно, в Кировском.

9 июл 2019 в 09:37

В городе все больше ощущения какой-то безнадежности. Мэрия ничего не может. Ни за парками следить, ни дороги ремонтировать. Ни даже требовать гарантийного ремонта уже отремонтированных. Опять же случай с ул. Красноярской, которую застроили ларьками, тоже показателен. Вообще возврат ларьков показателен. Напрмер, магазины магнит, обшивающие витринные окна в своих магазинов сайдингом, это нормально? Да и вообще, все делается абсолютно непрофессионально, дешево, некрасиво. Взять хоть ремонт набережной. А, вот вчера еще увидел новый автовокзал на ГБШ. Ну извините, это автовокзал из 90-х. Я мог его встретить в Искитиме (извините искитимцы), а не в третьем городе страны. Единственное, что на высоком уровне последние годы, это плакаты к дню города. Ах да, еще ситуация, когда мы "донашиваем" трамваи после Москвы, тоже показательна!

Худой
9 июл 2019 в 09:39

Сто раз говорил, у нас проводятся не те работы,
которые необходимы, а те, с которых можно максимально набить
личные карманы.
И так - во всём.

9 июл 2019 в 09:45

Убрали новый асфальт, положат плитку, только на ней пусть сами попробуют на роликах кататься...

9 июл 2019 в 09:47

Все правильно, сквер славы главный парк города, его надо в первую очередь. А остальные, типо сад Кирова, пусть строят застройщики тех мест, там жители богатые. Зеленую зону по ипподромской надо превратить в ТРЦ Аура2, еще более красивое и масштабное здание с кучей парковок. ГИБДД и штрафстоянку расформировать, все машины продать младшим сестрёнкам на доноску - Омску, Красноярску, Кемерово, Томску.

я не робот
9 июл 2019 в 09:49

Монумент славы это демонстрация для туристов, холопов и США что мы встали с колен. Поэтому я всячески приветствую работу именно над этим парком.

9 июл 2019 в 09:49

лучше бы высотку сломали около монумента. это же позорище :\

Фото пользователя
9 июл 2019 в 09:51

не совсем парк,а бульвар на улице Петухова,он длинный,вдоль трамвайной линии,хорошо выглядит только возле администрации района, а так запущенный.

9 июл 2019 в 09:57

Сквер возле Кристалла предлагаю не трогать. Иначе, где сотни собачников будут своих питомцев выгуливать? Сейчас там хорошо... дети играют, собаки испражняются рядом и иногда дерутся, компании отдыхают на лавочках.. . Все довольны.

angels
9 июл 2019 в 10:01

Совсем недавно была в Берлине в Треептов-парке— знаменитый берлинский парк, площадью 88 га, где есть монумент Воину-освободителю. Это очень большая территория с памятниками, скульптурами. И даже там нет намека на то чтобы это место застроить, поставить киоски и т.п. За этим парком постоянно ухаживают и делаю реставрации. А наши чиновники последнюю память продадут и "распилят" деньги, если дать им волю.

Витёк подай патрон
9 июл 2019 в 10:03

Какая разруха! И это крупный город! Конечно, зачем нам парки и скверы? Нам домов подавай, да побольше! Вырубай все подряд!

9 июл 2019 в 10:36

Зачем холопам и рабам парки? Главное стабильность же и дешевая гречка. А власть имущие уже давно позаботились о будущем и обеспечили себя для жизни в цивилизованных и комфортных странах.

9 июл 2019 в 10:45

Я с самого начала как у видела, что Монумент Славы "победил" в голосовании, сразу поняла что это отмывание денег или еще какая то причина чья то личная. Парк был в отличном состоянии, часто там гуляла. Не стоило там ничего менять особо. В городе действительно много мест, где требуется ремонт.

Маришка
9 июл 2019 в 11:09

Новосибирск очень грустно выглядит. Парки зброшенные, кроме, пожалуй, Заельцовского, убогие газоны даже в центре города. Зачем тратить бюджет на День города или всякие разные безобразные массовые мероприятия, типа др Сталина, Пушкина и т.д, когда можно привести в порядок хоть что-то в нашем городе? Совершенно убогий ДР города с каруселькой вертолетом на пл. Ленина кому-то нужен? Нет ни одного приличного парка или сквера. Про дороги можно даже не упоминать... Локоть и вся его стая почаще бы выходили из кабинетов посмотреть, что творится в городе, в каком состоянии городские объекты.

Молодой холоп
9 июл 2019 в 11:10

Лучше бы сделали выставку овощей которые на даче-огороде растить можно. Для семьи стабильной страны очень важно иметь свои 6 соток. Не каждый может гонять по гипермакетам с полной тележкой.
А так привел женщину на дачу, показал теплицу с помидорами и она в твоя в путинской рашке! В Германии такой фокус не провернуть :((

9 июл 2019 в 11:13

О какой инвестиционной привлекательности можно говорить если центральные улицы города которые у всех на виду разбиты? И об этом не знает никто из городских властей...
А все потому что нет в городе хозяина, нормальной команды. Ведь как в бизнесе? За каждым закреплен определенный участок, территория за которую он отвечает. А на практике у нас ищут два месяца кому принадлежит дорога и кто ее должен ремонтировать.

Фото пользователя
9 июл 2019 в 11:13

Спасибо, хорошая статья. Полностью разделяю мнение автора. Также была немало удивлена выбором объекта для реконструкции - монумент один из самых ухоженных объектов в городе.
Грустно за остальные зелёные зоны, которые так нужны нашему городу. Ещё возле издательства Совсибири зелёная зона частично запущенная, и речку бы там облагородить.

9 июл 2019 в 11:40

какое руководство , такой и город.

Юрик
9 июл 2019 в 11:59

Каждый раз страшно что их руки до заельцовского парка доберутся

Juff
9 июл 2019 в 12:00

А еще у нас пыль и замечательные ароматы от полуподпольных и подпольных производств, сливающих химию в общую канализацию. Производства найти не могут потому что за все уплочено.

...
9 июл 2019 в 12:11

Незачетный рейтинг. Нет парка им. Дзержинского. Вот это позор так позор.

9 июл 2019 в 12:20

А вроде бы было голосование народное по паркам 2 года назад. И выиграл именно Монумент Славы. И что возмущаться! Площадь перед стелами была разбита. Все переферийные дорожки тоже. Очень правильное решение. А то что, на другое денег нет - это moscow never sleeps

Чттатель
9 июл 2019 в 12:51

Гнать их в шею этих депутатов, дармоедов

борис николаевич
9 июл 2019 в 13:04

Локоть он конечно, вообщем много вопросов....а где простите наши Единороссы депутаты, что везде и всюду? Что они сделали за эти 20 лет , что бы у нас так не было? Помню в те далекие времена у них даже программа была, хорошая программа кстати .....вот бы по пунктам бы отчитались!