18 января понедельник
СЕЙЧАС -7°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

7 июл 2019 в 19:32
Ларчик открывается просто. За проект сквера на 2,5 га проголосовали ещё на выборах президента в марте 2018 года, более 12000 жителей. Появилось решение - бетонные площадки продать инвестору, который построит спортивно-оздоровительный комплекс на территории рынка, за 180 млн. рублей Из этой суммы порядка 60 млн. будет потрачено на сквер на второй половине 2,5 га и остальные деньги пойдут на благоустройство Нижней зоны Академгородка. Некий крупный бизнесмен Советского района имеет свои планы на земельный участок, он против первого инвестора. И начался цирк, когда часть общественников стала против проекта мэрии ( давайте весь участок), появились обещания, что некий господин согласен купить бетонку за 300 млн (как отбить такие деньги - только жилая застройка), Наталья Ивановна заявилась на выборы мэра (ходят упорные слухи, что это репетиция перед выборами на Заксобрание в 2020 году), и конечный результат ожидаем - ни сквера, ни инвестиций и по-прежнему площадка для выгула собак в районе Демакова.
ОТВЕТИТЬ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (211)

Сэр
7 июл 2019 в 19:39

Пинус просто парится.

ОТВЕТИТЬ
vector
7 июл 2019 в 20:00

Они что? Безбожники что ли? (С)

ОТВЕТИТЬ
Политкорректор
7 июл 2019 в 20:34

"Голосование было проведено с 24 июня по 1 июля на сайте «Электронной демократии»."
Как только подсчет голосов стал в электронном виде, идея демократии потеряла свою актуальность.

7 июл 2019 в 20:44

Всем надо поддержать эти протесты, не только академовцам. Это протест против произвола мэрии, Локтя лично, против липовых «голосовалок» задним числом, против точечных застроек и против вранья властей в целом.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
7 июл 2019 в 21:26

А где официальные документы?
Например депутатский запрос от той же Пинус ...
Когда мне не понравились пробки по воскресеньям на трассе М-53 из за ремонта дороги, я написал в общественную приемную губернатора и проблему решили.
А тут - целый депутат скачет по митингам... Клоунада...

Мила
7 июл 2019 в 21:38

Ну мадам Пинус дает!!! Это она за честность выступает? То она за 5га сквера, то тут же говорит что нашла другого инвестора. Складывается впечатление, что она просто лоббирует интересы спонсоров своих выборов в мэры, прикрываясь, якобы, заботой о населении!

ОТВЕТИТЬ
знаток
7 июл 2019 в 21:59

Лозунги понравились, особенно про "хватит врать"... Да у нас вся власть на вранье держится

7 июл 2019 в 22:03

Казак Анатолий наверное по себе судит. Много лет он заседал в заксобрании вроде бы как по мандату от трудящихся пенсионеров и в целом жителей Академгородка. А теперь вот встал на сторону бизнесменов. Мол, те кто за сквер, тот либо недалекий ( наиболее активная часть общественников) либо хитрый ( кандидатка в мэры). Денег у мэрии на сквер нет иначе, как продавать участки зеленых зон. А на кошмарные расходы по тщетной замене уже в течение многих лет 14 голубых елей перед фасадом обладминистрации денег не жалеют. Зачем-то выкорчевали прекрасно росшие там липы, а теперь вот позорятся перед горожанами который год подряд. Устали заменять сортовыми деревьями, купленными заграницей, пытаются сажать обычные ели. Но и те не хотят жить на таком солнцепеке среди асфальта. Зелени и деревьев в городе всё меньше. Таких масштабных рубок припомнить трудно. Под предлогом строек ЛДС, 4-го моста сносят деревья вдоль левого берега Оби от речки Тула до ЖД моста. Возле 34 больницы половину площади посадок ликвидировали под супермаркет. Парк "Городское начало" сильно сокращается и прореживается под трескотню о благоустройстве набережной.... Тот, кто пишет о якобы изобилии лесов и зелени в Академгородке, не знаком с ситуацией, т.к. речь идет о микрорайоне "Щ", где леса по периметру вырубаются под высотки, а среди жилых кварталов видны только ЛЭП, а не деревья.

ОТВЕТИТЬ
7 июл 2019 в 23:21

Есть любители попиариться на такого рода проблемах и влезть во власть. Пинус из этих же. А вот когда нужно будет решать реальные проблемы при реальном бюджете (обычно дефицитном), то тут то у них весь пыл пропадает.

сайт Умное голосование
8 июл 2019 в 00:04

Главное не дать пройти Едру и иже с ними!!!

Из погреба
8 июл 2019 в 00:07

Бурю в стакане поднимают. В стране налоги запредельные, пенсионный возраст урезали, руководство капиталы увело загран, леса гектарами рубят, оставляя выжженную пустыню, а тут какой-то сквер.

8 июл 2019 в 00:23

Никто не знал про голосование на том сайте, а те кто случайно узнал, не могли проголосовать.
Лично я пыталась несколько раз, и все разы сайт выдавал ошибку. Только на третьи сутки зашла снова и случайно "О чудо, получилось!"..
Простые люди, которые собирали несколько тысяч подписей, пенсионеры, они не читают эти сайты, и не смогут там голосовать при таких трудностях.
Поэтому это не честное голосование!

Вот оно что
8 июл 2019 в 04:04

Короче махинация простая:
Федерация передала госимущество на уровень даже не области, а сразу муниципалитета. Бесплатно. С тем, чтобы муниципалы построили там для района объект для людей. В итоге (как это обычно и происходит всегда) и в Щ в частности, где понатыкали уже высоток по всему району за бешеные деньги, а дорог то нет, полилиника старая, садики тоже старые и вообще все убитое.
Далее чтобы отбить бабки инвестору нужно заплатить 350млн за участок (а это на минуточку цена 9ти этажного дома). В итоге будет строиться очередной ТРЦ типа Эдема, а рядом 1-2 дома для отбивки бабла и заработка в дальнейшем на дочерней УК домов и аренде в ТРЦ.
Жители же не получат ни бассейна, ни ледовой арены, ни другого крытого удобного спортивного зала с футболом, воллейболом, бегом, бассейном, душевыми, саунами, теннисными кортами многим другим... А рядом парк и Подземная стоянка под ним.
Дальше продажи земли и бабла у них идей нет.

ОТВЕТИТЬ
без комментариев
8 июл 2019 в 06:35

всё уже украдено до нас!))

Фото пользователя
8 июл 2019 в 07:37

Всё же понятно написано - у Натальи Пинус есть другой инвестор
Причём тут жители, если 100% будет застроена площадка

Адекватный из Академа
8 июл 2019 в 10:58

Бога ради, люди из Академа, очнитесь уже! Хватит митингов, пусть строят, надоели вы своим бредом, за этот грязный лес, за эти вонючие панельки с червями и крысами! Дайте строить!!!!

ОТВЕТИТЬ
Alex01
8 июл 2019 в 11:48

Здравствуйте! Здесь опять прежде всего не интересы жителей "щ", а борьба коммерческих структур допустим (ТРЦ "Эдем" , "золотая роща", и. т. д. ) им конкуренты не нужны под боком.  А некоторые общественники ещё на этом и зарабатывают не только политические очки, но и реальные деньги. А зачем такой большой (5 га.) парк без сопутствующей инфраструктуры. Ещё очень важно, кто и когда готов профинансировать этот проект. В случае 5 га. Ведь было голосование и люди определили большинством голосов, какой вариант их устраивает.

ип_
8 июл 2019 в 12:19

А я за рынок на прежнем месте. Это просто позор на весь район нет нормального рынка.
Назвать этот "арбуз" рынком язык не поворачивается, это ларек где 3- 4 продавца продают пересохшие фрукты по ломовым ценам.

8 июл 2019 в 15:50

Как Академгородковцы решат, а точнее жители Щ - не Новосибирцы - так и будет. Не Путин и не Локоть. Скверу быть! Слишком много простых людей в этом заинтересовано. А на простых людей знаете ли тюрем не хватит. И ОМОНа не достаточно.