12 июля воскресенье
СЕЙЧАС +17°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (493)

2 июл 2019 в 14:36

О господи, за АЛЛЕЮ они там бьются! вы видели эту аллею? страшно прогуляться там, вечный мусор и алкаши вечерами тусуются непонятные.Правильно сделали что убирают этот рассадник ужаса

Фото пользователя
2 июл 2019 в 14:37

А что жители не могут три дома пройти вдоль по вокзальной с орджоникидзе и гуляйте себе по центральному парку, первомайскому, театральному, студенческому. Нет бьются за не нужную аллею, в город облагороженных скверов полно, перестаньте.

Золотник
2 июл 2019 в 14:38

И что? никто этой аллей не пользуется, активные жители вызвавшие ментов, также активно за аллей не приглядывают, зачем этот позор там стоит вообще не понятно

фаер
2 июл 2019 в 14:38

Ставьте там парковку, задолбали эти душевноранимые личности которые за каждое сухое дерево переживают,пусть катят страдать в деревню.

2 июл 2019 в 14:40

Какие вопросы ребята? данная аллея находится в собственности цума, они вырубить ее могут в любой момент, по факту, это земля принадлежит собственнику, вы ж сами у себя в доме решаете где диван стоять будет, точно так же и он решил что тут аллея не нужна, так что идите домой, дурачье.

Живу здесь
2 июл 2019 в 14:58

Не только в мэре дело. По всем нормативам озеленения в Новосибирске серьезно не хватает. При этом под озеленением понимаются не газоны-клумбы, а именно деревья. Вот с деревьями-то и борется изо всех сил мэрия, а общественники ей старательно помогают. Впечатление, что от вида нормальных деревьев, а не жалких прутиков, которые то ли будут, расти, то ли зачахнут, их корежит, как черта от святой воды. На Державина напротив полпреда был прекрасный зеленый двор, большая детская площадка. Понятно, что за деревьями надо следить, не доводить до аварийности, вовремя подрезать, убирать сухие ветки. Можно обрезать верх и от большого ствола пойдет молодая поросль, при этом дерево останется большим деревом. Но снести проще. Вчера иду мимо - рычание техники, визг пилы и посреди всего этого безобразия как вестник смерти носится с выпученными от счастья глазами "общественница". На роже деловитая радость - уменьшают детскую площадку, чтобы еще несколько машин можно было ставить. Заметим - двор практически пустой, паркуйся сколько хочешь. Вечерами там машин побольше, но пара месте всегда есть. Под снос попали только что отцветшие огромные кусты сирени и вишни, до этого снесли огромные клены. Эта зелень как забор прикрывала детскую площадку, теперь выхлоп пойдет прямо на нее. Похоже, что такие вот активисты и без помощи мэра уничтожат все живое, им нужны не дети или деревья, а лишние парковки.

история
2 июл 2019 в 15:11

Кому не нравится качество и состояние деревьев ,подумайте почему довели город до такого состояния? Ведь есть и органы отвечающие за посадки и зелень в городе ,КОГДА БЫЛ СССР - следил и отвечал за всё это ГОРЗЕЛЕНХОЗ и совхоз "Цветы Сибири "- теперь как субботник - зовут работать -УБЕРЁМ " СВОЙ " город ,как вырубать и ломать -город не ваш ,собственники есть ,что хотят то и делают .Где логика ,господа современники ? Или на своей собственности на субботниках используется "халявный труд " батраков - самовыдвиженцев (на эту роль конечно ).а ведь деревья так выглядят ,не потому ли? ЧТО ДЕНЬГИ уходят на сторону ,может отчёты кто посмотрит и в памяти освежит -КУДА ушли -МОЖЕТ НА ВЫРУБКУ .чтобы не быть похожими на Советский НОВОСИБИРСК -ни в чём кроме выгодных субботников и др.

2 июл 2019 в 15:23

Не забудем этот весь беспредел Локтю на выборах!

ПС А так же его обещания починить дороги, да и чистку дорог после снегопадов - он обещал собственноручно чистить лопатой город!

незнайке интересно
2 июл 2019 в 15:28

мне это только кажется или это правда на которую наплевать ВСЕМ кто ОБЯЗАН по долгу службы как минимум контролировать а как НОРМА, это НЕ ДОПУСКАТЬ оного :

сдали родную землю без единого пыстрела некоей "САРАНЧЕ" во всех смыслах этого слова !
( или я ошибаюс ? )

2 июл 2019 в 15:39

Мэрия охренела!

Фото пользователя
2 июл 2019 в 15:41

Проморгали жители скверик свой, просто проморгали: а может и ТСЖ при делах еще

112
2 июл 2019 в 16:01

С ума посходили с этими парковками! Готовы на все, лишь бы поближе было свой зад перетаскивать между машиной и офисом.

2 июл 2019 в 16:04

Администрация ЦУМа, и лично Сергей Крюков, рассмотрите мое предложение: снесите свой ЦУМ и на его месте постойте парковку , серьёзно, - стоит этот ЦУМ никому не нужен ни продавцам ни покупателям.

Старушенция
2 июл 2019 в 16:26

Мне казалось, что собственник участка земли должен соблюдать нормы, в том числе озеленения. Это что, всё отменили?. Теперь можно здесь даже, например, бетонный завод возвести для нужд окрестных строек или ещё что-нибудь такое же экологичное и эстетичное?

2 июл 2019 в 16:30

"Между ЦУМом и Музеем природы в Железнодорожном районе Новосибирска начали вырубать аллею с красными клёнами и яблонями — здесь построят парковку." - и Музеем Природы, какая, блин, ирония.

2 июл 2019 в 16:39

Локоть наш лучший Мэр !!!

житель зеленого города
2 июл 2019 в 16:42

По плану на этом малюсеньком пятачке должны будут возвести несколько зданий включая 21 этажку. Вы представляете размер пробок вокруг этого никому не нужного комплекса? Какие нормы будут соблюдены при строительстве? Где там место под соответствующее количество парковочных мест?

Мартин
2 июл 2019 в 16:54

Вы серьезно полагаете что место готовят под бесплатную парковку вместо аллеи? Оборжаться вашей наивности. Очередное недоразумение. Далее, как всегда, последует запрет на парковку на пару кварталов рядом с этой золотой парковкой. Попрощаемся с бесплатными местами товарищи. Чему вы радуетесь? Деревьев не будет и парковок бесплатных не будет. А вот пробки будут еще более конские.

2 июл 2019 в 17:22

Там уже и так закатали часть зелени под парковку, а между тем, когда -то там было лютеранское кладбище, и когда кладбище снесли, то поставили камень с надписью о том, что там было. Но где сейчас этот камень, иностранные работнички читать не умеют, закатали камушек в асфальт и шито-крыто, ну а чинушам знать историю города, края зачем? Это ж чинуши.

2 июл 2019 в 17:28

Ну и что где активисты с плакатами? Или активисты активничают у нас только, когда дело касается храмов - этих прекрасных сооружений, многие из которых сохранились еще с 12 века. Ничего из 12 века не сохранилось, кроме храмов, сейчас это наше культура и достояние, туристы едут по Золотому Кольцу, открыв рты от изумления. Надеюсь, что хоть одна парковка или сквер останутся через 100 лет.

Семен
2 июл 2019 в 17:31

Какое безобразие рубят деревья. А кто нить задумывался, что раньше ваших домов стояли деревья, а вы такие-сякие тут города понастроили и деревья погубили (сарказм если что).

имран
2 июл 2019 в 17:59

Имран нэ виноват

2 июл 2019 в 18:21

А мне вот интересно, чем занимаются ЭКОЛОГИ в этом городе?

2 июл 2019 в 18:58

Задрали уже с этой вырубкой и застройкой! Ларьки и забегаловки позорные вокруг цума бы снесли - сразу бы и место для парковки нашлось. Скоро в городе одни парковки и небоскребы между хрущами будут...

Survivor
2 июл 2019 в 18:58

А зачем ЦУМу парковка, если самые крупные магазины в нем - "Ярче!" и "Планета одежды и обуви", в которые на авто никто не ездит?

Фото пользователя
2 июл 2019 в 19:12

Уже давно пора "Музей природы" ликвидировать как не соответствующий духу времени, и открыть в нём новый, современный музей на уктуальную тему: "Музей уничтожения природы", или "Музей распродажи Родины", или "Музей коррупции, воровства и чиновничей непричемности".

Почему так?!
2 июл 2019 в 19:19

Блин не везет Новосибирску с мэрами, и с губернаторами, и с президентами...ой как не везет. Ну есть же умелые руководители, чтоб для народа, и для города, и для Родины.

апрапр
2 июл 2019 в 19:55

Нормально всё ! строй капиталистический - капиталистам можно всё !
В Цум даже с парковкой никто ходить не станет , там цены заоблачные на бесполезные товаы .

нгаеа
2 июл 2019 в 19:57

Учёные обещали рак лёгких для 30% населения из загазованности от машин в городе .

Фото пользователя
3 июл 2019 в 00:56

снести ЦУМ и восстановить костел