27 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +6°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (42)

Фото пользователя
2 июл 2019 в 23:54

а еще на Инской ( дом незнаю какой)жил молодой тогда Саша Карелин ,когда-то спортсмен-борец,чемпион,а ныне очень посредственный депутат.тот самый избранник народа который проголосовал ЗА повышение пенсионного возраста,заявив,что не нужно быть иждивенцами у государства.
недалеко кстати автотранспортный техникум,где он учился

Babrak
3 июл 2019 в 00:37

У этого колоритного дяденьки и надписи колоритные - на столбе и на окне :)

3 июл 2019 в 01:15

А почему надписи на указателях не замазали на фото (мат)?

Фото пользователя
3 июл 2019 в 02:24

"Улицу предлагают сделать мощёной, а тротуары - деревянными, как в Ново-Николаевске"

Деревянные тротуары - глупость, имхо

"В своё время в небольшом домике выступали и репетировали «Гражданская Оборона», Янка Дягилева, «Чёрный Лукич»"

Огого. Это крутяк. Дом достоин статуса музея.

"в мэрии их уже предупредили: если к концу года концепция принята не будет, исторические кварталы пойдут под снос"

Кто бы сомневался. Локоть всерьез намерен переизбраться на посту мэра с такой политикой разрушения исторического наследия города?

Василь
3 июл 2019 в 06:04

"Андрей Леонов признался, что резные карнизы и наличники им неоднократно предлагали продать, но семья решила их сохранить"...

"Сохранить" - это стёб такой что ли? Если срочно не покрасить эти резные наличники хотя бы олифой, масляной краской и т.п., то они скоро сами рассыпятся в труху от влаги, грибка и прочих агрессивных воздействий среды.
Неужели людям, живущим в здании архитектурного наследия, настолько пофиг на внешний вид/сохранность своего дома, что некогда даже наличники привести в порядок? Хотя, что уж тут говорить, если даже сорняки (инвазивный клён, по сути, злостный сорняк) во дворе дома выше человеческого роста...

Фото пользователя
3 июл 2019 в 06:09

Раз мэрия предупредила, значит снесут....ибо очень лакомый кусок для застройки и денег там можно много поднять

Babrak
3 июл 2019 в 13:19

НГС, ну вот можете, когда захотите. На столбе замазали - теперь ещё на окне замажте.

Шкаff
3 июл 2019 в 13:38

О, Саня Чиркин на НГС))).
Чо говорить, место там сладкое. Щас мЕр добро даст и никому никакое историческое наследие не помешает...

Фото пользователя
3 июл 2019 в 16:08

Вот вся сущность наших чиновников, если им ни чего лично в карман не светит они пятую точку не оторвут от стула.Приехал инвестор который готов вложить денег в проект а власти выставили молодняк который не в теме. Когда в чиновники поймут что нет в Новосибе нефти, угля,золота в промышленных масштабах и надо хвататься мертвой хваткой за любые инвестиции.

3 июл 2019 в 17:30

Обратите внимание на требования инвестора - "кроме выкупа земли и расселения". Готовьтесь люди. Скоро вас "расселят". У инвестора ручки будут чистые. Давайте угадаем за чей счёт будет это расселение? Что то мне подсказывает, что опять из моих налогов, которые я бы хотел направить не на обогащение "инвесторов" а на здоровье своих земляков, на развитие производства и инфраструктуры, транспорта и т.д. Перевожу. Это не инвестор а хапуга. Хочет построить комплекс по себестоимости материалов и рабочей силы, не вложив ни копейки в инфраструктуру. А потом качать прибыль с каждого квадратного сантиметра. Не инвестор это. Это бизнес по хамски. Читай по россиийски.

3 июл 2019 в 18:49

Очень хорошая идея и место отличное для ее создания. Были в 130 квартале в Иркутске, очень понравилось. Улица Инская- многие вообще не знали о такой до этого материала.

4 июл 2019 в 08:42

Была в Красноярске, лет десять назад, там подобные старинные дома замечательно вписались среди современных домов, идешь и любуешься архитектурой, зодчеством. Дело в том, что красноярские власти много делают для простого народа, там не только зодчество сохраняют, но и много зелени, открытых спортивных площадок, велодорожек - для народа!!!!! А у нас, что???, если возле Цума с разрешения мэров вырубают последний пятачок зелени, ПОЗОРИЩЕ!!!!!

Татьяна
4 июл 2019 в 11:46

На Инской не было супер домов. В Инюшке бедняки селились. Очередная фигня. Также как и с домиком Будагова. Который,типа,жил на Большевитской. Старожилов-то опросить ? Притон,кандалы... Где вы это все берете? Правда,НГС.....

4 июл 2019 в 14:07

Первые новосибирцы ещё в каменном веке охотились здесь на мамонтов.
Это осталось составляющей менталитета новосибирцев.