16 января суббота
СЕЙЧАС -15°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

2 июл 2019 в 15:16
В прошлом году активистов на разных уровнях заверили о передаче всего участка от Демакова до Арбузова под обустройство сквера, в том числе такое слово дал мэр. Текущим голосованием пытаются переиграть сказанное, поставив варианты голосования в неравные условия. А именно: вариант, при котором под сквер придется отдать всю землю 4.8 га от Арбузова до Демакова, вынесли в самом непривлекательном виде - с неопределенным источником финансирования, суммой финансирования и сроками исполнения. Это последний вариант номер 3. Расчет же сделан на вариант номер 1 - это ополовиненный сквер площадью 2.5 га, с обозначенным источником финансирования и сроками исполнения 2019-2020 года - что без привязки к цифрам выглядит в глазах большинства очень привлекательно. На мой взгляд, это просто попытки продвинуть интересы конкретных лиц за счёт простых людей. Классический прием, как получают поддержку большинства. Каждый может проголосовать в меру своего предпочтения, но призываю всех проголосовать за вариант номер 3!
ОТВЕТИТЬ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (71)

Казак Анатолий
2 июл 2019 в 17:25

По поводу некоторых комментариев. Весь участок ранее находился в федеральной собственности. Три года назад была предпринята Росимуществом попытка выставить на торга под жилую застройку. Жители были против, мэрия поддержала жителей и мэр Локоть договорился о передаче земельного участка в муниципалитет. Еще в 2017 году был подготовлен эскизный проект сквера на 2,5 га для обустройства сквера, вторая площадка 2,5 га - бетонная площадка старого рынка и овощехранилище в частной собственности бизнеса. Проект сквера выносился на голосование в марте 2018 года (голосование на выборах президента) среди 10 площадок города (10 районов) для определения порядка очередности работ. За тот проект проголосовало более 12 тысяч жителе Советского района, но проект занял только 9 место в реестре городских площадок. Часть в 2,5 га предложили выставить на торги и за счет этих денег обустроить сквер на второй половине 2,5 га - логичное решение поддержанное жителями. Но появилась группа активистов, которая начала требовать всю землю под парк без всяких проработок и расчетов. Получается -180 млн. за вторую часть (как раз деньги на сквер), плюс каким -то образом выкупить частную собственность между площадками, плюс найти финансирование на обустройство сквера. Абсолютно правильно по совету мэрии вынесли вопрос на голосование, абсолютно правильно сформулированы вопросы и никто не мешал участвовать в этом.

ОТВЕТИТЬ
Казак Анатолий
2 июл 2019 в 17:47

И ещё дополнительно: на продаваемом участке инвестор планирует строительство спортивно-оздоровительного комплекса, жилая застройка там невозможна по утвержденному зонированию.

ОТВЕТИТЬ
2 июл 2019 в 17:53

Сто лет уже почти все так зарегистрированы. Голосование минуту занимало.

ехидна нск
2 июл 2019 в 18:04

Жители Академгородка на своем форуме утверждают, что сам замысел электронного голосования изначально неверен, явная фальсификация - кто угодно может проголосовать, указав способ жизни жителям "Щ"
Это живо напоминает "голосование", организованное Локтем для перевода стрелок часов, и результат настолько же достоверен

guest
2 июл 2019 в 18:16

Голосовали не "жители Академгородка", а "любая кошка и собака с любой улицы" с регистрацией на госуслугах. Да хоть из Архангельска.
Жителей Академгородка никто специально не приглашал и не спрашивал, и не отфильтровывал по признаку "жители Академгородка", или "жители микрорайноа". Было бы интересно посмотреть прописку проголосовавших.

=опрос в интернете показал, что 100% опрошенных пользуются интернетом=

ип_
2 июл 2019 в 18:20

Честно говоря не пойму зачем там сквер, кругом лес, иди , прогуляйся пешочком - подыши свежим воздухом. На Демакова огромные дворы, но их надо благоустраивать - сооружать детские площадки, озеленять вероятно за счет собственников.
А вот то что нормального рынка нет в Советском районе это плохо. В общем неплохо было бы вернуть его на прежнее место. Спортивно оздоровительный комплекс можно и на бывшей базе урса сделать. В эти комлексы в основном молодежь ходит, у них машины есть.

ип_
2 июл 2019 в 18:28

Да и рынок нужен максимально простой - 2 этажа, внизу продукты, вверху одежда и пр.
И чтоб аренда не была заоблачной, как в пафосном эдеме.
И еще не нужен никакой таинственный инвестор (обычно это некто Оскар, который скупил уже все что можно в районе) нужно просто выставить участок на конкурентные честные торги.

_хм
2 июл 2019 в 18:55

А что в Конституции РФ уже закреплено проведение референдумов с правом голоса только у имеющих доступ в Госуслуги ?
И как из анонимного голосования по всему городу определили процент голосующих из Академгородка ?

_вспоминается
2 июл 2019 в 19:04

Из мэрии часто исходят сетования по поводу старых застроек, что в свое время не предусмотрели широкие проезды, места для парковок, что в городе нет свободного места для новых зеленых зон. И тут же, вместо того, чтобы зарезервировать землю на будущее постепенное (!) благоустройство большого сквера, хотят тяп-ляп быстро сварганить маленький скверик. А потом "внезапно" инвестор возведет жилую многоэтажку ...

ОТВЕТИТЬ
2 июл 2019 в 20:41

Бредовое «голосование», длившееся несколько! дней всего. Всё делалось для того, чтобы обосновать вариант Н1 с продажей «бетонных площадок», ничего не говоря о том, что и кто на этих площадках собирается построить. Очевидно, еще один корявый ТРЦ, или пару 25-этажек с китайским навесным фасадом

Из погреба
2 июл 2019 в 20:50

На 60 миллионов можно было бы сделать счастливыми 50 бездомных человек, выдав им квартиры на окраине, но нет будут делать всё для комфортной жизни богачей!

40+
3 июл 2019 в 00:33

На фото - тот дом, жители которого особенно "выиграют" от постройки развлекательного центра прямо под окнами. Соболезную.

Знаю
3 июл 2019 в 10:44

Вот если бы на месте рынка построили какой-нибудь социальный объект, например спортивный комплекс, типа Энергии на ГЭСе. И сквер рядом. И дорогу расширить.
Мечты-мечты...
Торговые центры в этом месте не нужны, соотвественно, опять будут строить жильё... в Щ уже и так просто перебор новостроек. Очень грустно все это.
И я- житель Щ, в первый раз услышала об этом голосовании. Почему о нем не писали раньше?

Фото пользователя
4 июл 2019 в 11:38

Как оказалось - этот участок еще в мае передан мэрией в собственность ООО Городок.
Все это голосование - фикция для обмана жителей.