27 июля вторник
СЕЙЧАС +22°С

Областные власти дадут 1,6 миллиона рублей фронтовичке, записавшей обращение к Путину

Мария Левина записала видео перед прямой линией президента

Поделиться

Фронтовичка записала обращение к президенту Владимиру Путину, в котором рассказала, что она живёт в сгнившем доме

Фронтовичка записала обращение к президенту Владимиру Путину, в котором рассказала, что она живёт в сгнившем доме

Поделиться

Министр строительства Новосибирской области Иван Шмидт пообещал, что жительница Бердска, ветеран Великой Отечественной войны Мария Левина получит новую квартиру уже в этом году. Фронтовичка записала обращение к президенту Владимиру Путину перед его прямой линией — в нём она рассказала, что живёт в сгнившем доме.


«Для обеспечения жильём в текущем году инвалиду Великой Отечественной войны Левиной М.И. требуется внесение изменений в закон, в части увеличения лимитов по данному направлению на сумму 1,6 миллиона рублей. Данные изменения будут подготовлены после включения Левиной в сводный список Новосибирской области и рассмотрены на ближайшей сессии Заксобрания», — объясняется в ответе на запрос корреспондента НГС, подписанном Иваном Шмидтом.

Иван Шмидт уточняет, что деньги на покупку жилья будут выделены Левиной администрацией Бердска, когда средства придут из областного бюджета. Для этого Законодательному собранию области надо принять поправки в бюджет.

В июне перед прямой линией с президентом России Владимиром Путиным на Youtube-канале «Наталья Коробицына» появилось обращение Марии Левиной

«Я воевала на фронте, защищала Родину. Старалась победить. <...> И что я живу? Живу в завалюшке! Течет кругом, гниль, сгнил дом, невозможно. Под полом вода. На меня ноль внимания не обращают бердские законы. Я прошу вас, посодействуйте», — говорила Левина в видеоролике.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...