4 марта четверг
СЕЙЧАС -3°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (283)

Фото пользователя
27 июн 2019 в 15:51

Один негатив и ничего более, узнаю старую добрую редакцию НГС и комментаторов, у которых все плохо, но они палец о палец не ударили, чтобы что-то сделать и только жалобы, жалобы, жалобы в интернете. Попробуйте начать с себя, участвуйте в жизни города, а не комментарии строчите тут бесполезные)

ОТВЕТИТЬ
27 июн 2019 в 15:51

о компетенции и прогрессивности проектировщиков улиц можно судить по решению строить гигантский надземный переход. это бесполезное, уродующее и, ограничивающее передвижение граждан, сооружение. срамота. хоть бы погуглили как сегодня проектируют улицы в развитых странах. жалко город.

ОТВЕТИТЬ
27 июн 2019 в 15:52

Отремонтируют еще, деньги придут в город большие это ведь федеральный уровень и будут соответствующие проверки на факт готовности к мероприятию. А вот это бессмысленное поливание грязью чтобы набрать классы мне не понятно, лучше бы собрали материал, пообщались на эту тему и сделали статью как будет все преображаться наоборот, но нет, нужно опускаться до желтой прессы

ОТВЕТИТЬ
Житель
27 июн 2019 в 15:55

Что вы тут кричите. Вы думаете к МЧМ что нибудь измениться, наведут порядок, сделают благоустройство. Ничего не сделают. Даже если будут деньги, делать не кем. Воровать есть кому.

Эге
27 июн 2019 в 16:03

Скажу просто. Чемпионат будет зимой, и самым важным будет закупиться снегоуборочной техникой. Как для городских магистралей, так и для внутридомовых проездов, а так же для тротуаров.
А управляющие компании и ТСЖ должны будут предупреждены что если они на подотчетной им территории допустят скопления снега, то получат огромные штрафы. Так что пусть уже сейчас задумываются как будут снег оперативно убирать, и какую технику им для этого надо закупить.

ОТВЕТИТЬ
Ящерица
27 июн 2019 в 16:04

Давайте не будем заниматься выдумками на этой почве, а доверим оценку КОНЕЧНОГО благоустройства коммиссии, гостям и жителям города, а то по статистике на НГС большинство людей не сидит

Фото пользователя
27 июн 2019 в 16:05

Эм, нормальные маршруты вполне, вы были в Питере вообще? У них маршруты все вылизаны и никогда никто не отступит от них ни на шаг и на условную РЖК никто не поведет туристов)) Это практикуется везде, даже во Франции, отойдешь от Эльфелевой башни на несколько км, а там уже гетто французское. А денег там в несколько сотен раз больше крутится

ОТВЕТИТЬ
Ryder
27 июн 2019 в 16:05

Ремонты скоро будут полным ходом, хотя много где уже идут, надо радоваться, а тут все наоборот. Такие масштабные мероприятия это большой плюс для города, ведь будут выделены большие суммы из бюджета федерального

Арчи
27 июн 2019 в 16:06

нгс как всегда. конструктива и предложений 0. только критика и ничего больше. главное просмотры рекламы.

Flint
27 июн 2019 в 16:08

1) Рекламу не уберешь если договор еще действительный. 2) Красноярск начали за два года до универсиады нормально делать и до 2017 особо не шевелились. 3) Разве деньги уже на ЧМ давали? -Нет, их только обещали. P.S: думаю в Новосиб больше денег влетит чем в Красноярск, там сибирская деревня и вы просто будете в шоке насколько он изменился перед универсиадой, особенно дороги!

27 июн 2019 в 16:26

Самое главное "плиточкой" не забудьте все уложить...Которая через год поплывет.

27 июн 2019 в 16:35

Из самого простого и незатратного:

- Убрать наружную рекламу, запретить звуковую рекламу;
- Убрать кондиционеры с исторических зданий, ввести дизайн код для коммерции (единый стандарт для вывесок, витрин и входных групп);
- Киоски или убрать, или обязать сделать их в современном формате;
- Вместо надземных и подземных переходов, от которых отказываются все развитые страны, должны быть наземные. Каждый переход поднять до уровня тротуара, чтобы создать безбарьерную среду для пешехода и успокоить движение на проезжей части.
- Пешеходная зона не должна прерываться дорогой - проезжую часть в этом месте нужно поднимать;
- Убрать заборы везде, где есть возможность успокоить трафик;
- Парковки делать платными в местах дефицита таковой;
- На каждой остановке должны быть понятные любому(!даже интуристу) карта и расписание маршрутов;
- Весь общественный транспорт должен принимать безнал;
- Общественные туалеты просто должны быть;
- Снег убирать, а не сваливать на парковку или пешеходную зону;

Всё это может себе позволить даже бедный город.

ОТВЕТИТЬ
Veter
27 июн 2019 в 17:08

Хуже чем Москва в 90-х, город превращён в площадку для извлечения прибыли рекламными агентствами и фирмами по широкоформатной печати баннеров . Полное захламление визуальным мусором городского пространства.
Одни прибыль извлекают на счета в Швейцарии, а горожане смотрите на этот колхоз, закрывающий город.
Новейшие исследования показывают, что наружная реклама уже не работает. Пора все демонтировать на свалку истории, как сделала Москва и открыть город таким, каким он изначально был без этого уродства.

ОТВЕТИТЬ
27 июн 2019 в 17:58

Часто наблюдаю за вываливающимися из автобуса китайцами на Фрунзе, аккурат на разбитый асфальт, у которых на лице написано недоумение "куда вы меня привезли".
Вы были в Индонезии? Так вот, там большая редкость тротуары, даже в столице. Редкие туристы ходят по краю дорог.
Посему у меня предложение. Раз никому тротуары, пешеходные дорожки, газоны и поребрики в этом городе не нужны, я предлагаю вообще ликвидировать этот позор.
Будем ходить по обочине, дышать газами. Как в Индонезии. Менталит, кстати, чем то похожий. Азия...

27 июн 2019 в 18:13

Опять ругают Локтя, а хотя бы просто поинтересуйтесь его полномочиями , а то получается единонороссы мягкие и пушистые, а во всем виноваты коммунисты , а что вы сами сделали для того чтобы дороги были лучше, почему например не отказались от шипованой резины которая разбивает дороги, почему бросаете мусор и плюетесь из окна своих прулей прямо на тратуар и многое другое, мусор не там где не убирают ,а там где мусорят.

27 июн 2019 в 18:16

А про спученную плитку, все вопросы к Городецкому и его сынку , который всегда выигрывал тендеры на ремонты тратуаров.

ОТВЕТИТЬ
Горчанин
27 июн 2019 в 19:29

..и фанатов молодёжного хоккея со всего мира .. и кто эти 120 вшторенных человек? реально пусть будет с 1000 платных секции до ночной лиги путина и обдирания всех и вся..зачем это позиционировать как прорыв..в сельском нужнике..кому надо те наварятся

наташа
27 июн 2019 в 20:35

А по улице Богаткова не пробовали проехать? Вот где разнузданность рекламной вакханалии. В окно невозможно смотреть больше 5 минут - голова начинает от этой дикой пестроты болеть. А люди ездят там каждый день. И что удивительно, что на фото ни одитн киоск не попал, как это журналистам удалось?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
28 июн 2019 в 03:24

Скоро этот город превратится в Омск

28 июн 2019 в 03:40

Мэр за пять лет своей абсолютной неспособности управлять мегаполисом просто развалил город. Грязь, везде мусор, неухоженность, тротуары как после бомбёжки, плитка бордюры по всему городу разбиты, горы бычков, стихийные свалки прямо в центре (от сотен торгующих будок). За последний год количество павильонов и киосков увеличилось в два раза, ими в хаотичном порядке забивают тротуары, не пройти. Город снова превратился в базар как в девяностых. На площади Калинина всё заставлено трусами и прочим барахлом. Полная деструкция. Господин Локоть, даже и не думайте идти на следующий срок, ваша несостоятельность как руководителя очевидна всем!

ОТВЕТИТЬ
Саша
28 июн 2019 в 08:50

Я долго не понимал в каком месте наш метромост самый длинный в мире. В мире есть куча более длинных метромостов. Потом вычитал, что, оказывается, он самый длинный КРЫТЫЙ метромост. С тем же успехом можно написать, что наш метромост самый длинный мост серого и бирюзового цвета.

Фото пользователя
28 июн 2019 в 10:33

Ага, "барселонские здания". Этот клуб дважды открывался и дважды закрывался. Самое место ему где-нибудь около Бердского моста. Потому что в центре "притоны разврата" должны быть не на виду у всех вдоль городских магистралей и федеральных трасс - а спрятаны "за пазуху" как например Alpen Grotte.

Фото пользователя
28 июн 2019 в 10:37

"Любимая фишка горзеленхоза — оставлять обрубки тополей" - это не только в Новосибирске. Начали это делать по всей стране вояки лет 60-70 назад, ибо дёшево. А затем, ещё в советское время, чиновники подхватили "гениальную" идею (помню ещё в 1986 году обрезанные тополя на Героев Труда около железнодорожного переезда).

Фото пользователя
28 июн 2019 в 10:41

А площадь Маркса - это АДлер (как его описывает Илья Варламов) в миниатюре.

28 июн 2019 в 12:21

Да, город в ужасном состоянии! Очень мало парков где можно просто прогуляться. А прогуляться с детской коляской или прокатиться на велосипеде это вообще испытание. (( очень жаль

Загрузка...