18 апреля воскресенье
СЕЙЧАС +0°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (67)

Камеры - это просто фиксация, нужны сотрудники ЧОПа для задержания.

Фото пользователя
21 июн 2019 в 15:47

Некрополь нужно переносить в мэрию. Зря здание простаивает.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
21 июн 2019 в 15:50

Меня беспокоит нравственный уровень, в том числе и руководителей города, как в Новосибирске смогли поставить памятник к Сталину, человеку виновному в смертях и разрушенных судьбах миллионов.

ОТВЕТИТЬ
Шерлок
21 июн 2019 в 15:53

Господа, а не могло ли это быть спланированной акцией для оправдания расходов на ремонт сквера? Скажем так. Сами сломали, приняли решение, выделили денег и отремонтировали с распилом? Всего лишь предположение как версия.

ОТВЕТИТЬ
Глафира
21 июн 2019 в 15:59

Заголовок странный. Причём тут некрополь? Журналист эрудицией хватает?
Люди, а чем вам сквер не угодил? Это история страны, города. Экскурсии надо водить и рассказывать что было раньше. В любом случае нельзя над могила и глумиться, кто бы не был похоронен.
А чего наш музей города не реагирует? Им не интересно?

ОТВЕТИТЬ
Qwerty
21 июн 2019 в 16:00

Какое безобразие! Куда смотрит мэр! Ну и молодежь нынче пошла! Нужно найти вандалов и наказать!

Ctulu
21 июн 2019 в 16:05

...И, наверное, эти работы по восстановлению этой плиты будут в рамках этих действий, этой программы.... Чиновников специально учат ТАК разговаривать??

Фото пользователя
21 июн 2019 в 16:29

Помню,ещё в 70-80-х годах эта монументальная рука с факелом была,фактически,одним из узнаваемых брендов Новосибирска(говоря современным сленгом).Её изображали на значках,портсигарах,сувенирных медалях и настольных канц.приборах,на блокнотах и другой сувенирной продукции.Мы,дети,воспринимали её,как некий жутковатый символ,связанный с детскими страшными историями,но вполне уместный и в советской мифологии.Рука из-под земли,да ещё с факелом!Это круто!(хотя такого слово тогда ещё не было в детском жаргоне)). Редко забредал в эту заброшенную Аллею взрослым,и было грустно смотреть на заброшенные плиты и панно.
Я лично рад,что Сквер восстановят.Всё же это часть истории.Фараоны вообще были тиранами поголовно.Но никому не приходит в голову рушить их пирамиды и статуи.А люди,лежащие под этими новосибирскими плитами, искренне верили,что строят новый счастливый мир.Не они первые ошиблись(и явно не последние)...
Думаю,что китайские туристы будут валом валить в отреставрированный Сквер(если им показать).Они обожают советское ретро,что видно нам каждое лето,когда они толпами фотографируются на фоне гигантских истуканов перед Оперным театром.И стесняться этого не надо.Вон мексиканцы сделали из дома,где жил и был зарублен ледорубом Троцкий(тот ещё персонаж,по жестокости явно переплюнул фараонов) классный дом-музей этого сомнительного героя.Но туристы валом валят.И никто там не против...

Фото пользователя
21 июн 2019 в 16:30

Пусть сделают тир с гипсовым Сталиным в качестве мишени.

гурна
21 июн 2019 в 16:42

это разве сквер? за десятилетие ничего не изменилось. При любом дожде дорожки превращаются в грязь, ни одной лавочки нет. Пусть реконструируют! Может хоть сделают настоящий сквер из этой дикой рощи.

Рыцарь смерти
21 июн 2019 в 17:09

Некрополь как в варкрафт 3?:DD Нужно построить зиккурат и посадить туда короля лича с нежитью, пусть они защищают своё место и платить за охрану не надо!:D

Фото пользователя
21 июн 2019 в 17:22

Камеры не помогут спасти никакой памятник от сумашедших людей! Нужно поймать и выписать штраф соизмеримым с ценой ремонта памятника и отправить отрабатывать на завод.

ОТВЕТИТЬ
уйдите в бункер
21 июн 2019 в 17:28

от зверей нужно везде поставить камеры и заборы, по-другому у нас не могут нормально относиться к чужим вещам. обязательно разрушить и испортить, а на другое не способны

ОТВЕТИТЬ
Ангелина
21 июн 2019 в 17:28

Очевидцев совсем не было??? В нашем городе каждый снимает на камеру непонятно, что и внезапно никого рядом не оказалось, гражданскую позицию проявляют когда удобно и не когда надо. Факт!

panzerkreuzer
21 июн 2019 в 17:54

После реставрации попы обязательно должны освятить могилы коммунаров. Пускай покажут как они возлюбили врагов своих согласно Священному Писанию.

A. Narch
21 июн 2019 в 18:47

Стало ВДРУГ возможно??! Господин мэр, смените розовые очки на прозрачные

чудик
21 июн 2019 в 19:16

По старой традиции сквер называется Сквер героев революции, хотя на самом деле должен бы называется Сквер жертв революции. Под монументом с факелом похоронены сторонники и красных, и белых, горожане, погибшие в это страшное время от рук и белых, и чехов, и красных. Это наша история. Там ведь есть еще один очень поучительный памятник на месте бывшей могилы последнего участника Парижской коммуны Адриена Лежена. Во время войны он был из Москвы эвакуирован в Новосибирск, здесь умер и был похоронен в сквере. Но позже правительство Франции перезахоронило его в Париже у стены коммунаров. Вот это достойный пример сохранения своей памяти независимо от политической конъюнктуры. А еще в сквере поразительной силы панно работы А.Чернобровцева. Полагаю, что сквер незаслуженно забыт. Раньше на гербе Новосибирска был этот факел, атом, шестерня и колос. Кстати, очень неплохой символ города - наука, производство, сельское хозяйство и история, во всяком случае, не хуже непонятно кем придуманных соболей с высунутыми языками. Так что Сквер заслуживает внимания, особенно с учетом молодости нашего города и большого количества уже уничтоженных памятников его истории.

Фото пользователя
21 июн 2019 в 23:01

А в этот сквер, вообще, сейчас кто-то ходит?Помню в школе нас на автобусе возили смотреть на торчащую из-под земли руку. А сейчас я даже не сразу найду это место.

ОТВЕТИТЬ
шнпшг
22 июн 2019 в 01:10

камеры - плохо ! меня однажды рвало и я хотел там незаметно :) .

шутю . вообще я за коммунистов всегда , но плотная застройка не даёт людям жить , не дерева , не парка ..

ехидна нск
22 июн 2019 в 05:50

Пусть поставит камеру на своей "умной" остановке около мэрии, тогда увидит автобусы, разъезжающие с открытыми дверями и высаживающими людей на загородку или проезжую часть, отстой автобусов и маршруток и многое другое

Фото пользователя
22 июн 2019 в 09:59

Сквер этот очкнь запущеный.

Загрузка...