6 мая четверг
СЕЙЧАС +24°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (170)

18 июн 2019 в 17:26

Предлагаю использовать светофоры с кнопкой.

ОТВЕТИТЬ
Егор.
18 июн 2019 в 17:30

А вот давайте ставить светофоры на каждом углу.
Никто же не хочет пройти 100-200 метров до светофора установленного ниже или выше по дороге.
Дк Юность и бассейн.
А научить своих детей дойти до регулироваемого ПП не судьба?
А научить балбесов водил, которые летят по нерегулироваему ПП тоже не судьба????Это же легко: пакет дешманского молока в лобовик и через пару дней, все будут тормозить.

ОТВЕТИТЬ
Арчи Гудвин
18 июн 2019 в 17:32

Глупости это. Светофор - не панацея, не гарантия, и на каждом углу их не поставишь. Вам лишь бы требовать всякий вздор. Если вы сами не знаете и не соблюдаете ПДД, значит, и ребенку не можете рассказать, научить, как важно уметь правильно перейти дорогу. А значит, светофор вам не поможет. А жаль. Детей жаль.

ОТВЕТИТЬ
18 июн 2019 в 17:34

Если у мэрии есть средства на умные остановки, то на дополнительные светофоры просто обязаны найтись. Безопасность людей должна быть в приоритете над удобствами и излишествами (да, в нынешних реалиях умная остановка это именно излишество).

ОТВЕТИТЬ
Арчи Гудвин
18 июн 2019 в 17:34

Ужасная история. Очень жалко и пацана, и родителей его. Несправедливо как-то... Искренне соболезную родным. Но все же, хочется напомнить местным комментаторам-запрещателям и ужесточителям: ваши жизни являются зоной вашей персональной ответственности. Я знаю, что сейчас крик поднимется, но есть ПДД, действующие для всех, и нарушения их чреваты. Раздел "Обязанности пешеходов. П.4.5. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы МОГУТ выходить на проезжую часть (трамвайные пути) после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен." И т.д. Не надо буром переть, мол, обязаны пропустить. Да, это обязанность водителя, но и для пешеходов, как выясняется, правила тоже есть, более того - ОБЯЗАННОСТИ. Если пешеходы плюют на свои обязанности, пренебрегая собственной безопасностью, никто не сможет им ее гарантировать. Простите, но это правда. Про капюшоны, телефоны, наушники я вообще не упоминаю даже. Нужно всегда убеждаться, что переход безопасен: либо нет машин, либо водитель видит тебя и - !!!пропускает!!! То есть, что он успел отреагировать. Ни в коем случае не бежать и не ехать на велике через дорогу, сильно сокращается поле зрения и время на реагирование: если уж я буду уступать, подожду еще пару секунд, не страшно. Зато все живы будут. Так что - берегите свои жизни и друг друга.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
18 июн 2019 в 17:36

Акадэм после того как клюнул петух, начал толерантно шевелится, а до этого никому дела не было. Это еще раз показывает, что Акадэм ничем не отличается от Затулинки, Кольцова и СнегирейРодников.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
18 июн 2019 в 17:36

Чушь полная, согласно ПДД водитель и так без светофора - должен пропустить пешехода. Светофор не будет помехой, нерадивый водитель может красный его сигнал проигнорировать!!!

ОТВЕТИТЬ
18 июн 2019 в 17:39

Всего лишь надо развести автомобильные и пешеходные потоки по разным уровням в городе. Везде.

ОТВЕТИТЬ
18 июн 2019 в 17:47

Не надо тут никаких светофоров. Давайте на каждом углу по светофору поставим еще. Надо одним внимательней ехать, а другим по сторонам смотреть, а то на переход зайдут и прутся не смотря по сторонам

Считаю, что всем родителям нужно вынести правильный урок из этой трагичной ситуации, еще раз объяснить своему малышу как переходить дорогу, где и почему нельзя перебегать, напоминая ежедневно что машина быстрее его шустрых ножек.

Фото пользователя
18 июн 2019 в 17:51

Установка одного светофора обходится примерно в полтора миллиона рублей. Похороны одного школьника стоят тысяч пятьдесят. Думаю мэрия сочтёт установку светофора экономически не обоснованной.

ОТВЕТИТЬ
18 июн 2019 в 17:52

Думаю, учителя помимо требований со своим письмом должны еще и потребовать от своих учеников банальных знаний пешеходов. Раньше то они куда смотрели когда дети дорогу перебегали? Хотите сказать не видели и не знали?

Жирафик
18 июн 2019 в 17:53

А какой смысл сейчас требовать что то? Родители и учителя требуют. ребенка это не вернет. Зато, это большой урок всем, что дети должны знать где и когда переходить дорогу и взрослые тому, должны быть эталоном

Фото пользователя
18 июн 2019 в 17:54

Ну что сказать, светофор никогда не давал гарантии полной неуязвимости на дорогах. Водители и на красный могут спокойно пролететь и сбить любого зазевавшегося человека

Фото пользователя
18 июн 2019 в 17:55

Давно пора ввести закон, что после какого-то определенного возраста стоит проводить ежегодную проверку на водительскую пригодность, старость не радость это понятно и реакция уже не та. От этого могут пострадать любой.

ОТВЕТИТЬ
Тотошка
18 июн 2019 в 17:56

Не зря с самых первых классов учат как переходить дорогу и где этого делать не стоит. Но все еще встречаются отдельные ученики которые на эти правила начхали. Может тут была случайность а может и нет кто теперь знает...

18 июн 2019 в 18:37

Мы недавно переехали в Академ из центра города.
Привыкли, что в центре спокойно можно переходить и Красный возле Часовни и Советскую по зебре - транспорт тормозит. А в Академе - полный трэш и с несущимся потоком транспорта, который не очень то тормозит на зебре и приходится прямо выпрыгивать из-под колес. и с недостатком пешеходных переходов, например на улице Николаева. На перекрестке Николаева и Инженерной нужен светофор!

18 июн 2019 в 19:23

Из-за одного ****зея все страдать будут теперь? Следить за школьником лучше надо было.

эхм
18 июн 2019 в 19:26

Да к гадалке не ходи, ответ известен - денег в бюджете нет.
Это же для людей надо, а не для галочки в красивом отчете про показушные умные остановки.

Опа
18 июн 2019 в 19:43

Теперь, что, на не регулируемом пешеходном переходе надо появляться вооружённым до зубов: бросаешь пару гранат влево-вправо, делаешь предупредительные выстрелы поверх приближающихся автомобилей и с оружием наготове не спеша, и оглядываясь по сторонам переходишь улицу?

Житель Шлюза
18 июн 2019 в 19:45

На Юности давноуже надо было ставить светофор, лет 5 назад уж точно.
Никаких дополнительных пробок он не создаст, сделать как у НИИ Систем, с кнопкой. А переход реально опасный, особенно зимой, в темное время суток.

ОТВЕТИТЬ
18 июн 2019 в 20:13

Ну , вообще, на Юности и Строителях сложно сбить пешехода, если ты не " олень"!!!!!

Фото пользователя
18 июн 2019 в 20:29

А ещё между Лаврентьева 8 и 9. Там в январе сбили женщину. Правда НГС об этом почему-то не написало.

18 июн 2019 в 23:20

яжематери с ума посходили, через 100 метров светофоры тыкать? а чего не на каждой остановке?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
18 июн 2019 в 23:44

Поставить светофор - станут на красный бегать и снова под колеса попадать.

Мдаа уж
19 июн 2019 в 01:25

Этот случай гибели парня нужно обязательно озвучить на прямой линии с президентом.
Постоянно новости про страшные ДТП. Чуть ли не каждый день. Дороги не делают. Зебры нет. Светофоры не ставят. В куршавелях видимо куражатся.

ОТВЕТИТЬ
антон
19 июн 2019 в 12:55

Там надо не светофор ставить,а пешеходный переход перенести где он раньше был,между остановками...сейчас там пешеходов не видно,пока на дорогу не выскочат,потому как с одной стороны ящик распределительный у остановки,а с другой деревья.Мои дети на Морском переходят и идут куда надо...

ОТВЕТИТЬ
Гостья
19 июн 2019 в 19:20

А в итоге вообще уберут и переходы, и остановки. На обращение ответят очень просто - не ходите там.

Загрузка...