25 мая понедельник
СЕЙЧАС +20°С

Набережную Оби продлят и украсят маяком

Городские власти одобрили укрепление правого берега реки

Поделиться

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (197)

18 июн 2019 в 16:28

Вообще, считаю, что застройщики не только дом должны строить, но и прилегающую территорию облагораживать, типа небольшой скверик рядом в порядок привести,пару лавочек поставить и тд. У них денег все равно немеренно,а так сразу всем плюс. Вот тут считаю, дело хорошее и построят дома и набережную продлят.

чудесаа
18 июн 2019 в 16:29

Блин! Маяк!!! с детства мечтала посмотреть на маяк и пусть этот будет не таким настоящим как на морях, зато, у нас будет свой! Такая изюминка на нашей набережной, больше нигде не будет,зато у нас есть)

Альберт
18 июн 2019 в 17:12

Проданы участки внаглую - с нарушением закона о водоохранной зоне. На Закавказской, например, строят 14-этажный дом ("Маяк") буквально в метрах от кромки воды; "Апарт-ривер" - то же самое. Прокуратура плачет...
Набережной, которая в третьем городе страны должна тянуться на протяжении нескольких километров, от Димитровского моста до Европейского берега с полным общественным доступом (в Самаре - 6 километров шикарной, ярусной набережной, в Казани... - ох, не перечислить, во всех настоящих городах России) - в Новосибирске, получается, не будет. Остается отрезок длиной в километр (народу битком в хорошую погоду - тесно, мало), на протяжении которого даже ограду не удосужились заменить (кривая, с выбоинами) и выход нормальный со стороны города сделать.
Выход к набережной это просто позор - или проходить через 5-6 переходов со стороны автовокзала, ожидая на каждом по 2-3 минуты и дыша газами (ага, вышли погулять...), или идти через клоаку на Речном Вокзале (попробуйте с велосипедами, с детьми).

Фото пользователя
18 июн 2019 в 18:30

Почему никто не протестует?! Сосны срубили, сквер разрыли, забор поставили... откусили большой кусок у набережной и всем как буд-то всё равно... хм...

18 июн 2019 в 19:06

Лучше бы законодательство проштудировали и от береговой линии до стройки 200 положенных метров отсчитали

Аня
18 июн 2019 в 23:05

Да, земли мало осталось в городе, на воде начали строить . Бараки то никому не хочется сносить. Все пяточки застроили , подьехать с детьми невозможно, машину не где оставить. Хоть на Кирова бросай и пешком через дороги шагай. Автобуса с Кирова на Обскую нет .. Что то не то с нашим городом, вам не кажется.?

передайте мэру
19 июн 2019 в 08:32

Необходимо обязательно веломаршрут продолжить, дойти до Обского водохранилища постепенно чтоб

19 июн 2019 в 09:50

Хорошего ждать не приходиться. Застроят свечками и перекроют заборами. Набережная пропала, будет только для "элитки". Надеюсь доживу до времени когда СК РФ займется нашим несчастным городом.

Владна
19 июн 2019 в 10:39

я правильно поняла,что эта часть набережной после благоустройства станет закрытой зоной? это неправильно

Фото пользователя
19 июн 2019 в 11:27

Нужно углублять дно под парапетом.В прошлом году вычорчевали пеи на том и закончили.Как валялся мусор так и валяется.Чего там только нет...