25 мая понедельник
СЕЙЧАС +18°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (412)

16 июн 2019 в 05:27

Отчего не уезжать? Будут конечно. Кто на работу, а кто на пмж. Молодой, талантливый, целеустремленный. Сейчас здесь никто никого не держит. В этом отношении рынок точно расставил на свои места и если надо будет, поменяют и работу, и местожительство, и даже гражданство. Государство это нисколько не заботит, а значит их талант и умение будут использоваться уже там.

Фото пользователя
16 июн 2019 в 09:05

В странах Америки, тем более Европы, очень мало возможностей для заработка. Больше миллиона долларов в год можно зарабатывать только в какой-нибудь инновационной ай-ти индустрии. У нас же для этого достаточно заниматься обычным дорожным строительством или системами водоснабжения.

Fyjy
16 июн 2019 в 09:33

Предатели Родины! Урапатриоты вам не простят :))

Бег на месте
16 июн 2019 в 10:29

Бегут ,т.к. уровень жизни в России очень низкий, за все надо платить, включая образование в школе, включая медицину и т.д .Детских садов,яслей не хватает (притом в отличии от Европы, они еще и платные) ,качество продуктов отвратительное, экология отвратительная.Жилье под названием муравейники с 20 летней ипотекой делают человека озлобленным неврастеником.Если человек знает язык, он молоден и оптимистичен,то понятно,что уедет отсюда. Показателен пример богатых людей, включая чиновников ,что почти у всех семьи живут за рубежом,получают там образование, а здесь только деньги зарабатывают.

Маришка
16 июн 2019 в 11:15

Комментаторы НГС, как бабка старая, заладили - Кому нужны, кому нужны... а здесь мы кому нужны? Государство нам как-то намекает об этом? Может, помогает чем-то? Уровень прожиточного минимума подняло или размер минимального размера оплаты труда? Только новые налоги придумывают да старые увеличивают. Ничем государство жизни простых граждан не помогает. Даже пособия если дают, то жить на них невозможно. Медицина бесплатная тоже никого вылечить нормально не может. Обучение тоже везде платное. Бесплатно можно только дубинкой по башке получить во время разгона митингов протеста против очередного идиотского закона.

Фото пользователя
16 июн 2019 в 11:39

Уезжают не лучшие и не худшие. Уезжают те, кто имеет возможность поехать, есть какая-то зацепка: родственники, друзья, работа, профессиональная перспектива. Жаль, что у меня ничего этого не случилось и уже не случится. Уезжают молодые, кто хочет и может, хотят увидеть мир, попробовать себя. Ветер им в паруса. Странно, что уже давно совок отчалил, а многие по старинке воспринимают обычную миграцию как политический акт. Хватит уже истерить. Или это зависть?

Фото пользователя
16 июн 2019 в 15:11

Ой вот только не надо о сибиряках, уезжающих на ПМЖ в Казахстан. Говорю как жительница Казахстана. Цены у нас на все ниже раз в 5-6, чем в столице Сибири, зато зарплаты! А безработица для тех, кто не знает государственный казахский язык! А 2 часа русского языка в средних школах, и 1 час русской литературы! Правильно кто-то написал - поржал, когда прочел о переселенцах в Казахстан. Если едут, то этнические казахи, родившиеся и выросшие в России, или спецы высочайшего уровня, которых наше правительство приглашает в научные учреждения и платит запредельные зарплаты. Потому что со своими учеными, технарями особенно, плохо дело в Казахстане, производство развивается крайне медленно, а в некоторых регионах - просто никак. Курс тенге к рублю искусственно сохраняется высоким, иначе будет, как в 2015 г. - когда у нас рубль упал до цены 2,5, русскоговорящие казахстанцы (русские, татары, украинцы, немцы, чеченцы, поляки и т.д. и т.п, страна крайне многонациональная благодаря репрессиям в войну и целинному движению) срочно обменяли тенговые заначки на рубли и купили в России все, что успели - квартиры, машины, мебель, шубы и т.д. Если б новосибирцы (вообще россияне) страстно хотели переехать на ПМЖ в Казахстан, откуда бы были огромные очереди в консульства РФ по всему Казахстану - чтобы подать заявку на участие в Госпрограмме переселения соотечественников? А очереди только растут...

16 июн 2019 в 19:20

Более чем уверен, что в Казахстан уезжают те "новосибирцы", которые оттуда не давно и приехали по программе переселения, чтобы получить гражданство РФ, но жить пока тут не собираются по некоторым причинам. Вот они и вернулись в Казахстан. А там в Казахстане для подачи на ВНЖ нужно выписаться из РФ. Отсюда и статистика. Говорю вам как человек знакомый с этим)

Изя
17 июн 2019 в 02:28

Предатели переехавшие...хаха не смешите.Предатели как раз те ,кто довел страну до этого,что народ вынужден искать более жизни приемлемые места обитания,хоть с какой-то перспективой на лучшее будущее. А то что творится в стране уже почти тридцать лет,направлено на загнивание экономики и промышленности во всех сферах да и полнейший утопизм...

17 июн 2019 в 05:22

Проникновенье наше по планете 
Особеннозаметно вдалеке:
В общественном парижском туалете
Есть надписи на русском языке!

...из письма Владимира Высоцкого Ивану Бортнику...

мухаха
17 июн 2019 в 11:47

Повезло же, счастливчикам, визы на пмж в США и Германию получить!