21 октября четверг
СЕЙЧАС +11°С

В сквере Славы перегородили пешеходные дорожки

Новосибирцы не смогут гулять по скверу несколько месяцев

Поделиться

Вид на перегороженную дорожку со стороны улицы Плахотного

Вид на перегороженную дорожку со стороны улицы Плахотного

Поделиться

У сквера Славы в Ленинском районе Новосибирска перегородили пешеходные дорожки — посетителям сквера придётся терпеть неудобства из-за реконструкции.

Местные жители заметили, что дорожки перегородили со стороны улицы Плахотного на прошлой неделе. Это случилось уже после того, как в парке разбили палатки для рабочих.

«Бегают и катаются по внешнему периметру парка, так как посередине гуляют с детьми, колясками. И получается, что разорван теперь круг внешний, действительно неудобно. На левом берегу это единственная отрада для любителей роликов, скейтов, самокатов», — рассказала корреспонденту НГС местная жительница.

Начальник департамента культуры, спорта и молодежной политики мэрии Новосибирска Анна Терешкова рассказала НГС, что дорожки будут закрыты в течение нескольких месяцев.

«Это, к сожалению, до конца лета будет, потому что это идёт реконструкция, будет благоустройство. Сейчас зайдут уже в сквер. К сожалению, [будут] временные неудобства так же, как и в Центральном парке», — объяснила Анна Терешкова.

Дорожки перегородили на прошлой неделе

Дорожки перегородили на прошлой неделе

Поделиться

Терешкова уточнила, что работы по благоустройству парков можно делать только летом.

Впервые обновлённый проект Монумента Славы показали в августе 2018 года — в парке появятся карликовые яблони, кинотеатр и киоски. Позднее стало известно, что сам монумент ремонтировать не будут.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...