25 октября воскресенье
СЕЙЧАС +0°С

В сквере Славы перегородили пешеходные дорожки

Новосибирцы не смогут гулять по скверу несколько месяцев

Поделиться

Вид на перегороженную дорожку со стороны улицы Плахотного

Вид на перегороженную дорожку со стороны улицы Плахотного

У сквера Славы в Ленинском районе Новосибирска перегородили пешеходные дорожки — посетителям сквера придётся терпеть неудобства из-за реконструкции.

Местные жители заметили, что дорожки перегородили со стороны улицы Плахотного на прошлой неделе. Это случилось уже после того, как в парке разбили палатки для рабочих.

«Бегают и катаются по внешнему периметру парка, так как посередине гуляют с детьми, колясками. И получается, что разорван теперь круг внешний, действительно неудобно. На левом берегу это единственная отрада для любителей роликов, скейтов, самокатов», — рассказала корреспонденту НГС местная жительница.

Начальник департамента культуры, спорта и молодежной политики мэрии Новосибирска Анна Терешкова рассказала НГС, что дорожки будут закрыты в течение нескольких месяцев.

«Это, к сожалению, до конца лета будет, потому что это идёт реконструкция, будет благоустройство. Сейчас зайдут уже в сквер. К сожалению, [будут] временные неудобства так же, как и в Центральном парке», — объяснила Анна Терешкова.

Дорожки перегородили на прошлой неделе

Дорожки перегородили на прошлой неделе

Терешкова уточнила, что работы по благоустройству парков можно делать только летом.

Впервые обновлённый проект Монумента Славы показали в августе 2018 года — в парке появятся карликовые яблони, кинотеатр и киоски. Позднее стало известно, что сам монумент ремонтировать не будут.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!