Реклама
СЕЙЧАС -20°С
Все новости
Все новости

Новосибирские дайверы достали из озера 20 килограммов мусора (видео)

А акции приняли участие 16 человек

Дайверы чистили озеро весь день

Поделиться

В субботу, 8 июня, новосибирские дайверы из клуба «ВремяНырять» очистили дно озера Алфёрово от бытового мусора и старых рыболовных сетей. Волонтеры провели это мероприятие в рамках Международного дня очистки водоёмов.

«Обычно этот день отмечается в первое воскресенье июня. Но у нас получилось на неделю позже, потому что мы, честно говоря, ждали хотя бы небольшого улучшения погоды. <…> Но вчера нам легче не было в этом смысле. <…> Почему это озеро? Потому что это самое прозрачное озеро. Дайверы чистят обычно те водоёмы, в которых они обычно ныряют. Свои «домашние» водоёмы. Для нас, конечно, «домашний» водоём именно этот, самый близкий к городу водоём с приемлемой прозрачностью воды» — рассказала корреспонденту НГС руководитель дайвингового клуба Анна Трипольская-Эрман.

В акции приняли участие 16 человек

В акции приняли участие 16 человек

Поделиться

Дайверы доставали из озера бытовой мусор, рыболовные принадлежности, пластиковые бутылки, потому что озеро Алфёрово является одним из любимых мест новосибирцев для кемпинга, отдыха на природе и рыбалки.

«Соответственно, мусор там либо обычный бытовой пластиковый, либо рыбацкий. Это сети, раколовки брошенные, спиннинги утерянные. Но сути, их в любом случае надо доставать, потому что на них свинцовые грузы находятся. А свинец в воде — это всегда очень плохо», — пояснила Анна.

Всего в акции участвовало 16 человек. За день им удалось достать из озера около 20 килограммов мусора.

Вчера новосибирские волонтёры собрали в лесопарке имени академика Синягина несколько грузовиков мусора.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter