20 октября вторник
СЕЙЧАС +7°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (250)

8 июн 2019 в 14:37

интересно, нгс что-то имеет с того, что предоставляет площадку для комментариев ольгинским троллям?

ОТВЕТИТЬ
8 июн 2019 в 14:40

99% будет реальный срок, доказать непричастность сложно да и некому, все решено заранее

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
8 июн 2019 в 14:42

Корреспондента, занимавшегося публикациями о журнале Максим и о его девчонках уж точно никто бы не задержал, это не расследованиями о коррупции, заниматься.Риск есть всегда учитываю эту тему и тех кто занимает «места за столом». Журналисты не бросают своего коллегу и это правильно, ввести надо это дело в резонанс тогда может можно будет рассчитывать на честное расследование!

Фото пользователя
8 июн 2019 в 14:50

Подбросить наркоту - самый простой способ устранить неугодного субъекта. При том, что само по себе преступление особой опасности не несет (там нет потерпевшего).

)))
8 июн 2019 в 14:55

Только предположу...Ну естественно утверждать что персоны из творческой среды не употребляют наркоту, это неправда. Ну если есть оборот наркоты именно у этих персонажей, то можно предположить, что кто то из них попал в зону особого внимания, что позволило проследить всю цепочку оборота конкретной массы наркоты, с момента её приобретения, потом домашнего хранения, затем покушения на сбыт. Вот на сбыте персонаж и был задержан, так как сбывал скорее всего гражданину, который потом добровольно выдал приобретённые наркотики и дал показания. Вся цепочка была под контролем. С видео, аудио и т. д. Поэтому на мой взгляд слотошили фигуру масмедиа профессионалы профессионально. Поэтому есть две истории: уголовного дела в отношении стандартного сбытчика. Ну и вторая... пикеты. Эти истории друг другу не Мешают. Протестные простои неизвестных широкой публики лиц уже были просчитаны заранее. Ну постоят, ну разойдутся.... Уголовное дело покатится своим путем))).

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
8 июн 2019 в 15:02

Приведите пример творчества указанного журналиста? Произвольную статью-заметку. В поисковиках сейчас невозможно оное найти, а что его имя, что название СМИ, в котором он работает, мне ничего не говорят.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
8 июн 2019 в 15:03

Узник чьей-то совести, хотя откуда у этих людей совесть, они ее сдают на хранение заступая на свои должности.

ОТВЕТИТЬ
8 июн 2019 в 15:05

Соотечественники, а вам не приходило в голову, что если сегодня прекратить преследование журналиста за распространение наркотиков, то завтра все наркодилеры страны обзаведутся журналистскими удостоверениями?

ОТВЕТИТЬ
Непонятливая Я
8 июн 2019 в 15:17

Честный журналист в "Медузе"-не смешите город. Защищаете коллегу-правильно делаете.

Фото пользователя
8 июн 2019 в 15:18

Неплохо бы ещё что-бы наши доблестные правоохранительные органы, великие борцы с преступностью, отчитались бы уже перед гражданами своей страны, как там с расследованием дела о 389 кг кокаина, изъятых аргентинской полицией в здании российского посольства в Буэнос-Айресе.
Ещё интересно как там с расследованием дела о перевозке 9,5 тонн (тонн Карл!) кокаина, одиннадцатью российскими моряками на судне, которое вынужденно зашло в Кабо-Верде из-за того что один из моряков скончался от передозировки.
Какой-то странный молчок, по делам планетарного масштаба.
А про такие местячковые пустяки, как под новый год некий гражданин напротив администрации давил людей на бмв, пока его дерево случайно не остановило, у которого первым делом доблестные правоохранители скрутили зачем-то номерной знак, или про то как почти в том-же месте банда отморозков с кастетами избивала всех прохожих нанося тяжелые увечия, или про то как с места аварии увезли на скорой молодую девушку и разобрали на органы, судя по тому что все следы её в дальнейшем исчезли - мы уже даже и не вспоминаем.

ОТВЕТИТЬ
8 июн 2019 в 15:28

Это не Ванька у мэрии газон с зеленью культивировал? )
А так то, как "выборочно и избирательно " у нас "либеральный народ" законы любит применять- то Режиссёров в шапочках нет трожь,то журналистов неподкупных ...
Они же честные и хорошие! )
При этом на всех углах ругают за ЭТО богатых и чиновников -типа закон для всех един,а не только для смертных ...
Вы уж определитесь! нельзя быть "чуть чуть беременным" -ты либо За, либо Против.
Следствие и суд(если будет)- всё расставит по местам. Не надо кипеша)

ОТВЕТИТЬ
мамасита
8 июн 2019 в 15:28

Парня мы, конечно, у чекистов отобьём. А вот имена палачей останутся навсегда в архивах.

ОТВЕТИТЬ
Тролльгендер
8 июн 2019 в 15:28

Типичное проявление корпоративной солидарности: "Наш - значит, не виновен! Дело сфабриковано." И плевать, как там всё обстоит на самом деле - главное, прокукарекать. А откажешься поддержать "акцию" - станешь нерукопожатным в их среде. Вот как можно ручаться за человека, если ты его живьём даже ни разу не видел? А просто потому, что так сказали "наши друзья". Заступаться можно и нужно, но только за того, кого ты хорошо знаешь лично.

ОТВЕТИТЬ
Филл
8 июн 2019 в 15:32

Приятно знать, что среди студентов журфака есть чесные, здравомыслящие люди! Я была уверена, что сейчас уже прямо в вузах учат быть "правильными" журналистами, а не всякими там иванами-голуновыми, живущими на печеньки от госдепа... значит, не всё ещё потеряно - журналистика будет жить!

Фото пользователя
8 июн 2019 в 15:44

В этой стране , власть боится любых волнений ...

Фото пользователя
8 июн 2019 в 15:49

Опыт Давидыча ничему не учит.

горожанин
8 июн 2019 в 16:04

способ борьбы с журналистами и социально активными один и тот же.
"художнику" идеологу Монстрации тоже подкидывали марихуану как Лоскутов не раз говорил и давал показания. И ему вменяли какие-то вещи..
А гоняли его только за Монстрацию, абсолютно безобидную первомайскую акцию-шествие. И точно так же отклоняются ходатайства об отсутствии отпечатков на пакетике, об отсутствии следов употребления наркотиков, и каких-либо подобных вещах. Все настолько банально.. Это просто очевидный способ устранения людей, путем применения незаконных способов, с массовым созданием образа нехорошего гражданина. Это все очень подло и ни в какие ворота не лезет.
Если бы как уверяют те, кто его задерживал, у них были какие-то доказательства помимо "физически найденных запрещенных веществ", то можно было бы говорить о непредвзятости. Ну например аудио и видео записи как журналист покупает химию, или получает, или как он сбывает, с документированием этих фактов на фото и видео. Как он договаривается с кем-то по телефону и т.п. Здесь же просто банально "нашли". И нашли именно у него. Все крайне странно...

ОТВЕТИТЬ
живу в нске
8 июн 2019 в 16:13

вот всегда было интересно:
а на каком основании полиция проверяет документы людей, которые стоят в одиночном пикете?
1. он что-то нарушил? нет. Тогда какое основание подхода к нему и требование проверки документов?
2. в чем может быть основание "подозрения" полиции, чтобы подходить и требовать документы? у них нет и не может быть никаких данных о противоправных действиях например девушки с ребенком.. она явно не значится в списке разыскиваемых, она не совершает никаких проступков.
Кто может ответить?

ОТВЕТИТЬ
Папа
8 июн 2019 в 16:23

С ума сойти, сколько народу кинули на то, чтобы в комментах убеждать людей, что журналиста взяли за дело. Молодцы заказчики, денег не жалеют.

ОТВЕТИТЬ
Jktu
8 июн 2019 в 16:26

Очередная позорная история с грубой фабрикацией дела. И насколько надо быть тупыми, чтобы размещать "доказательные" фотографии вообще с другой квартиры?!
Недавний опрос представителей бизнеса показал, что две трети предпринимателей и инвесторов просто боятся инвестировать в Российскую экономику, не верят силовикам и российским судам. Мракобесие и коррупция - вот две главных скрепы.

ОТВЕТИТЬ
врач
8 июн 2019 в 16:30

Я тоже предположу... Что кремлеботы являются опустившимися на самое моральное дно наркоманами, которые ради дозы готовы хоть на родную мать клеветать в комментариях.

ОТВЕТИТЬ
Федя
8 июн 2019 в 17:02

kolosyan, есть существенная разница между ответами по существу и просто болтовней ради болтовни как у тебя.

ОТВЕТИТЬ
Влад
8 июн 2019 в 17:10

Маргарита Логинова пожалей своего ребенка, иди с ним лучше в парк погуляй, чем на пикете стоять. Безразлична ты тем, кого защищаешь.

план пу
8 июн 2019 в 17:11

Кто сейчас нужен верхушке в первую очередь? Какие-нибудь первоклассные специалисты, чтобы вывести страну из ...опы? Нет. Ей нужны в первую очередь люди без моральных принципов, чтобы просто удерживать как можно дольше власть.

ехидна нск политик
8 июн 2019 в 17:21

Протесты должны быть не ЗА кого-то, а ПРОТИВ - Путина и его опоры - коррумпированных правоохранителей и их пособников.

ОТВЕТИТЬ
БубльГум
8 июн 2019 в 17:37

Давайте рассуждать логически. Если журналист занимается расследованием коррупции ( которой как все знают, в нашей стране нет, у нас даже конвенция оон по борьбе с коррупцией не полностью ратифицирована поскольку нет необходимости), значит журналист сомневается в качестве работы тех кто должен этим заниматься. А это всякие гос органы в погонах. А раз он в их работе сомневается ( а оснований таких нет ведь все знают что наши гос службы самые качественные и честные в мире) , значит налицо неуважение к власти! Уже как минимум в этом журналист виновен!

Верунчик
8 июн 2019 в 17:42

Да-да, работает в "Медузе", защищают последователи Навального- и он "белый и пушистый", ха!

Джек
8 июн 2019 в 17:43

Лахта не жалеет своих сотрудников, заставила в субботу работать и везде создавать видимость того, что люди верят в сфабрикованное дело. Интересно, что у этих людей в голове, они же тоже видят то, что происходит в когда-то здоровом государстве, но поощряют своим громкоголосым одобрением на новостных площадках. Не все же можно продать за деньги, что-то же человеческое должно в людях оставаться.

Я не верю в причастность Ивана к наркотикам. Человека, который в чем-то виноват не будут избивать, не пускать к нему врачей, 16 часов не давать возможности обратиться к адвокату. К тому же прямое доказательство сфабрикованности не взятие биологических образцов для экспертизы.

Спасибо тем кто вышел в поддержку, приятно осознавать, что есть еще люди которыми можно гордиться.

ОТВЕТИТЬ
112
8 июн 2019 в 17:45

Да кто вообще читает какую-то Медузу и кто слышал о каком-то Иване Голунове и что он там пишет? Власть типа решила пропиарить этого Голунова и его расследования, ага. Взяли за наркоту, не он первый, не он последний. Вся либеральная тусовка как обычно встала на дыбы, тоже ничего нового.

БАРЫГ НАРКОТЫ К ОТВЕТУ
8 июн 2019 в 17:47

За распространение пожизненно

ОТВЕТИТЬ
Роман
8 июн 2019 в 17:49

У меня тоже нагрудная сумка есть для переноса младенцев! Так я на следующий пикет кошку в ней принесу, зато Мент не подкапается, так как за место плаката у меня будет Кошка!!!

александр73
8 июн 2019 в 18:02

Свобода слова по журналистски, это когда Спецназ готовится взять штурмом театр на Дубровке, а журналюги все это в прямом эфире транслируют, тем самым помогая террористам и ставя под угрозу, жизни заложников. Главное сенсация, а жизнь людей пофиг. Они же журналисты.

ОТВЕТИТЬ
Радио Швободы
8 июн 2019 в 18:34

ОБСЕ уже велело немедленно отпустить "журналиста".
Так что его наркота подтвердилась.

8 июн 2019 в 18:35

Журналюги-то не промах.Делай,что хочешь,а потом можно и на провокацию сослаться,если хвост прижмут.

8 июн 2019 в 19:03

да, кремлеботам башляют неплохо. чувствуют, что настают для них последние времена

ОТВЕТИТЬ
Эльза
8 июн 2019 в 19:31

А я знаю, что студентов журфака часто вынуждают протестовать против чего-ниудь подобного: в свое время вынуждали писать письма в защиту Пуси Райот.

Я не робот
8 июн 2019 в 19:32

Нарколабораторию ему Путин в дом подкинул?

ОТВЕТИТЬ
8 июн 2019 в 19:51

ужасает уровень комментариев! такие люди как Илья страдают за то чтобы вы могли свободно писать свои мысли в том числе и на нгсе. стыдно! просто стыдно....

ОТВЕТИТЬ
333
8 июн 2019 в 20:54

Против коррупции попер, сразу наркоту нашли чтобы осадить.

ОТВЕТИТЬ
Сеня
8 июн 2019 в 21:40

Да тут пара дежурных ботов перелогинивается и пишет под разными никами, массовку создают, в поддержку бесправия и беспредела. Да еще пара контуженных телевизором.

ОТВЕТИТЬ
8 июн 2019 в 22:11

Дайте материал почитать с кем эта жертва режима боролся. А то пишут пишут и сами себе отвечают.

ОТВЕТИТЬ
Геннадий
8 июн 2019 в 23:08

НГС теперь настало время вам выходить на митинг поддержки Ивана! И первая страница новостей должна быть про него! стойте до конца пока его не отпустят, это касается не только журналистов но и всех граждан! В такой ситуации может быть каждый и мы должны с этим бороться..

ОТВЕТИТЬ
Джон Фрум
9 июн 2019 в 00:05

В стране, где у высокопоставленных правоохранителей находят в прямом смысле тонны денег, мы конечно же должны поверить именно в версию следствия о том, что "низовой" наркоторговец совмещает свою профессию с публичной деятельностью. Более того, открыто "наезжает" на силовиков и одновременно варит и фасует наркоту в своей квартире.

Джон Фрум
9 июн 2019 в 00:13

По поводу того "да кто такой этот Голунов". Поищите:
1. Гроб, кладбище, сотни миллиардов рублей. Как чиновники, силовики и бандиты делят похоронный рынок — и при чем тут Тесак («Медуза»)
2. Пентхаус размером с два «Елисеевских» Как семья вице-мэра Москвы Петра Бирюкова заработала миллиарды и купила на них особняки и квартиры («Медуза»)
3. Москве надо избавиться от шести миллионов тонн мусора. В какие регионы его будут свозить и кто этим займется («Медуза»)
4. Кто зарабатывает на реконструкции Москвы (РБК)
5. Как Голунов отменил тендер на 2,2 миллиарда рублей на разработку концепции благоустройства Москвы («Медуза»)
6. На что живет РПЦ (РБК)
7. Что случилось с «Пересветом» Как пчелы и рисовая шелуха обанкротили банк РПЦ, хранивший миллиарды госкомпаний («Медуза»)
8. Люди гибнут за кинзу. Как устроен московский рынок зелени, причем тут Дед Хасан и почему культовых криминальных героев 1990-х убивают за укроп («Большой город»)
9. Госпрограмма «Дед Мороз». Почему главный дедушка страны не отвечает на письма детей, зачем «Марш несогласных» финансирует магический кристалл и при чем тут Лужков («Большой город»)
10. Как за пять лет «черные кредиторы» отобрали больше 500 квартир у должников в Москве и окрестностях («Медуза»)
11. Кто обосновался около резиденции президента на Валдае. (РБК)

ОТВЕТИТЬ
Верунчик
9 июн 2019 в 01:17

Ну, написали уже, что осмотрен несколькими врачами стационара и кроме фингала под глазом ничего не нашли. Чего и следовало ожидать.

ОТВЕТИТЬ
9 июн 2019 в 02:05

мадам полезнее побеседовать со своим младенцем, чем стоять вот так

9 июн 2019 в 08:38

Мы его не знаем.
Нам всё равно!

С левого берега
9 июн 2019 в 09:02

Предлагаю наркоторговцам стать журналистами в либеральных СМИ.

Сибиряк
9 июн 2019 в 09:05

Как оживились менты -то. Интересно, эти тупые комменты про "нужно разобраться" их понятно что с Москвы спустили, но выполняет-то кто? НГС- проследите IP и давайте навестим контору, посмотрим на помятые лица

ОТВЕТИТЬ
Джек
9 июн 2019 в 09:24

Благодаря общественному резонансу , журналистам и всем тем кто вышел на пикеты в поддержку, Ивана отправили под домашний арест. Это маленькая победа и пример тому, что не надо молчать.

Голунов успел рассказать, что его задержали в день сдачи первого черновика расследования о похоронном бизнесе, доходы от которого идут высокопоставленным силовикам. И что ему угрожали те же люди, из-за которых были обыски в издании Daily Storm, где вышла статья о бизнесе ритуальных услуг.

Фото пользователя
9 июн 2019 в 10:14

Все эти, которые сейчас лицемерно выходят с плакатиками - лицемерно молчали в тряпочку, когда их идейные соратники весело шутили про самок колорадов и фотографировались с сгоревшими людьми с одесском Доме профсоюзов.
А некоторые и сами шутили, "а чо такова?"
Упыри очень умело маскируются под людей, рассказывая о безусловной ценности прав человека. Выдает их всегда одно: с плакатиками они выходят только тогда, когда речь идет о правах их и им подобных.

ОТВЕТИТЬ