27 ноября пятница
СЕЙЧАС -9°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (250)

Фото пользователя
8 июн 2019 в 13:40

Ну и кто думает, что журналисту помогут пикеты? Явно тут он не святой человек, надо разбираться

ОТВЕТИТЬ
Вова не П
8 июн 2019 в 13:41

Так то там фото вещьдоков, во все тяжкие парень ввязался

ОТВЕТИТЬ
Жорик
8 июн 2019 в 13:46

Господа хорошие, а я вот не уверен, что он такой невинный. Всякое может быть. А пикеты то никого от сроков еще не спасали, однако, если есть за что

ОТВЕТИТЬ
Парень с деревни
8 июн 2019 в 13:48

Не знаю что за журналист такой, а вот студентов местных журфаков щас в полицию и посдают, не успею сессию сдать

ОТВЕТИТЬ
Хвост пистолетом
8 июн 2019 в 13:51

Эти наркоманские дела всегда как гром среди ясного неба. Вон помню в Новосибирске был предприниматель видный елками торговал...И тоже за эти дела его взяли.

ОТВЕТИТЬ
8 июн 2019 в 13:53

Годы идут. Методы не меняются.
Помню как А. Лоскутова также задерживали некие сотрудники "Э". Типа мешочек с чем то зеленым нашли. Но доказать ничего не смогли. Грубо сработали подбрасыватели.
Прошло пару лет, читаем статью, про этих "сотрудников - всё было поставлено на поток. Подбрасывали наркотики и вымогали с людей деньги. Дали им по многу лет посидеть в холодке. Этому "Э".
Ну видимо в Москве еще не всех переловили "сотрудников".
Медленно работают в столице.
Есть еще кому заниматься подкидываниями...
Всё ведь очевидно.. .

ОТВЕТИТЬ
Ольга
8 июн 2019 в 13:57

Ну тут вообще пока ничего не понятно. Все кто вышли на пикеты получат много лайков и комментов в своих соц сетях! А хэштег этого хайпа уже придумали?

Qwerty
8 июн 2019 в 13:58

Вот как в России заведено. Если с коррупцией борешься значит наркоман...

ОТВЕТИТЬ
8 июн 2019 в 13:58

комментарии под этой статьей - это прям настоящая перепись кремлеботов.

ОТВЕТИТЬ
ferio
8 июн 2019 в 14:00

нгс, неожиданно.
медиа шкулева нос по ветру.
или.

ОТВЕТИТЬ
Непонятливая Я
8 июн 2019 в 14:02

С одной стороны-надеюсь, что полиция, при наличии хорошего адвоката, разберётся; с другой стороны- жители Новосибирска для журналиста столичной "Медузы" такая экзотика, что даже неудобно чего-то для него требовать.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
8 июн 2019 в 14:03

На самом деле журналистом быть не преступление. Можно быть журналистом-соловьистом, журналистом-киселистом, журналистом сереженькой брилистом, петь песни на федеральных каналах о том какая у нас великая сверхдержава, как у нас беспрецедентно растут доходы не по дням а по часам, и как при этом страдают и завидуют нам бедолаги граждане на загнивающем западе. При этом ездить как к себе домой на тот самый загнивающий запад, иметь там недвижимость, родственников, и даже у некоторых подданство. Такой журналист конечно не преступник. Нет. А вот если ты пишешь о повальной коррупции и воровстве чиновников, причем подкрепляя всё выписками из официальных источников, то такой журналист преступник. Арестовывают конечно же беззащитного журналиста, а не полчища воров годами присваивающих миллиарды, и парализовавших уже всю хозяйственную деятельность страны. Ценизм и беспредел заворовавшихся "властелинов жизни" уже превзошел по идиотизму и чувству безнаказанности все диктаторские режимы самых банановых республик планеты. Общество уже не просто оболванивают, его уже просто паказательно запугивают расправой над неугодными.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
8 июн 2019 в 14:14

Почему не толпа новосибирских журналистов? И где ВГТРК? По телевизору покажут?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
8 июн 2019 в 14:17

Что значит якобы из-за наркотиков?
Наркоту нашли?
Нашли.
Всё, вопрос закрыт.

ОТВЕТИТЬ
Егор
8 июн 2019 в 14:19

У нас же махровый феодализм...Феодалу не интересно - что делается за стенами его замка...
У нас игра в одни ворота. На политическом поле страны стоят только одни ворота, и где находятся вторые, т.е. правительственные, ворота - никто не знает. Куда гнать мяч - никому не известно...
При коммунистах хоть была какая-то обратная связь и можно было с властью разговаривать. Сейчас такой связи нет. Какой смысл во всех этих пикетах? С тем же успехом можно пойти в лес, или в зоопарк и плакаты показывать, допустим, белому медведю...
Безумство какое, а не страна...

Изя
8 июн 2019 в 14:20

Кремлеблоты работают не покладаю рук

ОТВЕТИТЬ
беспредел
8 июн 2019 в 14:24

корупционеры воюют с теми кто борится с корупцией

113
8 июн 2019 в 14:26

Помню как у активиста-белоленточника жену нашли расчлененной, и тоже долго "интеллигенция" не верила что это он сделал.

ОТВЕТИТЬ
8 июн 2019 в 14:37

интересно, нгс что-то имеет с того, что предоставляет площадку для комментариев ольгинским троллям?

ОТВЕТИТЬ
8 июн 2019 в 14:40

99% будет реальный срок, доказать непричастность сложно да и некому, все решено заранее

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
8 июн 2019 в 14:42

Корреспондента, занимавшегося публикациями о журнале Максим и о его девчонках уж точно никто бы не задержал, это не расследованиями о коррупции, заниматься.Риск есть всегда учитываю эту тему и тех кто занимает «места за столом». Журналисты не бросают своего коллегу и это правильно, ввести надо это дело в резонанс тогда может можно будет рассчитывать на честное расследование!

Фото пользователя
8 июн 2019 в 14:50

Подбросить наркоту - самый простой способ устранить неугодного субъекта. При том, что само по себе преступление особой опасности не несет (там нет потерпевшего).

)))
8 июн 2019 в 14:55

Только предположу...Ну естественно утверждать что персоны из творческой среды не употребляют наркоту, это неправда. Ну если есть оборот наркоты именно у этих персонажей, то можно предположить, что кто то из них попал в зону особого внимания, что позволило проследить всю цепочку оборота конкретной массы наркоты, с момента её приобретения, потом домашнего хранения, затем покушения на сбыт. Вот на сбыте персонаж и был задержан, так как сбывал скорее всего гражданину, который потом добровольно выдал приобретённые наркотики и дал показания. Вся цепочка была под контролем. С видео, аудио и т. д. Поэтому на мой взгляд слотошили фигуру масмедиа профессионалы профессионально. Поэтому есть две истории: уголовного дела в отношении стандартного сбытчика. Ну и вторая... пикеты. Эти истории друг другу не Мешают. Протестные простои неизвестных широкой публики лиц уже были просчитаны заранее. Ну постоят, ну разойдутся.... Уголовное дело покатится своим путем))).

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
8 июн 2019 в 15:02

Приведите пример творчества указанного журналиста? Произвольную статью-заметку. В поисковиках сейчас невозможно оное найти, а что его имя, что название СМИ, в котором он работает, мне ничего не говорят.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
8 июн 2019 в 15:03

Узник чьей-то совести, хотя откуда у этих людей совесть, они ее сдают на хранение заступая на свои должности.

ОТВЕТИТЬ
8 июн 2019 в 15:05

Соотечественники, а вам не приходило в голову, что если сегодня прекратить преследование журналиста за распространение наркотиков, то завтра все наркодилеры страны обзаведутся журналистскими удостоверениями?

ОТВЕТИТЬ
Непонятливая Я
8 июн 2019 в 15:17

Честный журналист в "Медузе"-не смешите город. Защищаете коллегу-правильно делаете.

Фото пользователя
8 июн 2019 в 15:18

Неплохо бы ещё что-бы наши доблестные правоохранительные органы, великие борцы с преступностью, отчитались бы уже перед гражданами своей страны, как там с расследованием дела о 389 кг кокаина, изъятых аргентинской полицией в здании российского посольства в Буэнос-Айресе.
Ещё интересно как там с расследованием дела о перевозке 9,5 тонн (тонн Карл!) кокаина, одиннадцатью российскими моряками на судне, которое вынужденно зашло в Кабо-Верде из-за того что один из моряков скончался от передозировки.
Какой-то странный молчок, по делам планетарного масштаба.
А про такие местячковые пустяки, как под новый год некий гражданин напротив администрации давил людей на бмв, пока его дерево случайно не остановило, у которого первым делом доблестные правоохранители скрутили зачем-то номерной знак, или про то как почти в том-же месте банда отморозков с кастетами избивала всех прохожих нанося тяжелые увечия, или про то как с места аварии увезли на скорой молодую девушку и разобрали на органы, судя по тому что все следы её в дальнейшем исчезли - мы уже даже и не вспоминаем.

ОТВЕТИТЬ
8 июн 2019 в 15:28

Это не Ванька у мэрии газон с зеленью культивировал? )
А так то, как "выборочно и избирательно " у нас "либеральный народ" законы любит применять- то Режиссёров в шапочках нет трожь,то журналистов неподкупных ...
Они же честные и хорошие! )
При этом на всех углах ругают за ЭТО богатых и чиновников -типа закон для всех един,а не только для смертных ...
Вы уж определитесь! нельзя быть "чуть чуть беременным" -ты либо За, либо Против.
Следствие и суд(если будет)- всё расставит по местам. Не надо кипеша)

ОТВЕТИТЬ
мамасита
8 июн 2019 в 15:28

Парня мы, конечно, у чекистов отобьём. А вот имена палачей останутся навсегда в архивах.

ОТВЕТИТЬ
Тролльгендер
8 июн 2019 в 15:28

Типичное проявление корпоративной солидарности: "Наш - значит, не виновен! Дело сфабриковано." И плевать, как там всё обстоит на самом деле - главное, прокукарекать. А откажешься поддержать "акцию" - станешь нерукопожатным в их среде. Вот как можно ручаться за человека, если ты его живьём даже ни разу не видел? А просто потому, что так сказали "наши друзья". Заступаться можно и нужно, но только за того, кого ты хорошо знаешь лично.

ОТВЕТИТЬ
Филл
8 июн 2019 в 15:32

Приятно знать, что среди студентов журфака есть чесные, здравомыслящие люди! Я была уверена, что сейчас уже прямо в вузах учат быть "правильными" журналистами, а не всякими там иванами-голуновыми, живущими на печеньки от госдепа... значит, не всё ещё потеряно - журналистика будет жить!

Фото пользователя
8 июн 2019 в 15:44

В этой стране , власть боится любых волнений ...

Фото пользователя
8 июн 2019 в 15:49

Опыт Давидыча ничему не учит.

горожанин
8 июн 2019 в 16:04

способ борьбы с журналистами и социально активными один и тот же.
"художнику" идеологу Монстрации тоже подкидывали марихуану как Лоскутов не раз говорил и давал показания. И ему вменяли какие-то вещи..
А гоняли его только за Монстрацию, абсолютно безобидную первомайскую акцию-шествие. И точно так же отклоняются ходатайства об отсутствии отпечатков на пакетике, об отсутствии следов употребления наркотиков, и каких-либо подобных вещах. Все настолько банально.. Это просто очевидный способ устранения людей, путем применения незаконных способов, с массовым созданием образа нехорошего гражданина. Это все очень подло и ни в какие ворота не лезет.
Если бы как уверяют те, кто его задерживал, у них были какие-то доказательства помимо "физически найденных запрещенных веществ", то можно было бы говорить о непредвзятости. Ну например аудио и видео записи как журналист покупает химию, или получает, или как он сбывает, с документированием этих фактов на фото и видео. Как он договаривается с кем-то по телефону и т.п. Здесь же просто банально "нашли". И нашли именно у него. Все крайне странно...

ОТВЕТИТЬ
живу в нске
8 июн 2019 в 16:13

вот всегда было интересно:
а на каком основании полиция проверяет документы людей, которые стоят в одиночном пикете?
1. он что-то нарушил? нет. Тогда какое основание подхода к нему и требование проверки документов?
2. в чем может быть основание "подозрения" полиции, чтобы подходить и требовать документы? у них нет и не может быть никаких данных о противоправных действиях например девушки с ребенком.. она явно не значится в списке разыскиваемых, она не совершает никаких проступков.
Кто может ответить?

ОТВЕТИТЬ
Папа
8 июн 2019 в 16:23

С ума сойти, сколько народу кинули на то, чтобы в комментах убеждать людей, что журналиста взяли за дело. Молодцы заказчики, денег не жалеют.

ОТВЕТИТЬ
Jktu
8 июн 2019 в 16:26

Очередная позорная история с грубой фабрикацией дела. И насколько надо быть тупыми, чтобы размещать "доказательные" фотографии вообще с другой квартиры?!
Недавний опрос представителей бизнеса показал, что две трети предпринимателей и инвесторов просто боятся инвестировать в Российскую экономику, не верят силовикам и российским судам. Мракобесие и коррупция - вот две главных скрепы.

ОТВЕТИТЬ
врач
8 июн 2019 в 16:30

Я тоже предположу... Что кремлеботы являются опустившимися на самое моральное дно наркоманами, которые ради дозы готовы хоть на родную мать клеветать в комментариях.

ОТВЕТИТЬ
Федя
8 июн 2019 в 17:02

kolosyan, есть существенная разница между ответами по существу и просто болтовней ради болтовни как у тебя.

ОТВЕТИТЬ
Влад
8 июн 2019 в 17:10

Маргарита Логинова пожалей своего ребенка, иди с ним лучше в парк погуляй, чем на пикете стоять. Безразлична ты тем, кого защищаешь.

план пу
8 июн 2019 в 17:11

Кто сейчас нужен верхушке в первую очередь? Какие-нибудь первоклассные специалисты, чтобы вывести страну из ...опы? Нет. Ей нужны в первую очередь люди без моральных принципов, чтобы просто удерживать как можно дольше власть.

ехидна нск политик
8 июн 2019 в 17:21

Протесты должны быть не ЗА кого-то, а ПРОТИВ - Путина и его опоры - коррумпированных правоохранителей и их пособников.

ОТВЕТИТЬ
БубльГум
8 июн 2019 в 17:37

Давайте рассуждать логически. Если журналист занимается расследованием коррупции ( которой как все знают, в нашей стране нет, у нас даже конвенция оон по борьбе с коррупцией не полностью ратифицирована поскольку нет необходимости), значит журналист сомневается в качестве работы тех кто должен этим заниматься. А это всякие гос органы в погонах. А раз он в их работе сомневается ( а оснований таких нет ведь все знают что наши гос службы самые качественные и честные в мире) , значит налицо неуважение к власти! Уже как минимум в этом журналист виновен!

Верунчик
8 июн 2019 в 17:42

Да-да, работает в "Медузе", защищают последователи Навального- и он "белый и пушистый", ха!

Джек
8 июн 2019 в 17:43

Лахта не жалеет своих сотрудников, заставила в субботу работать и везде создавать видимость того, что люди верят в сфабрикованное дело. Интересно, что у этих людей в голове, они же тоже видят то, что происходит в когда-то здоровом государстве, но поощряют своим громкоголосым одобрением на новостных площадках. Не все же можно продать за деньги, что-то же человеческое должно в людях оставаться.

Я не верю в причастность Ивана к наркотикам. Человека, который в чем-то виноват не будут избивать, не пускать к нему врачей, 16 часов не давать возможности обратиться к адвокату. К тому же прямое доказательство сфабрикованности не взятие биологических образцов для экспертизы.

Спасибо тем кто вышел в поддержку, приятно осознавать, что есть еще люди которыми можно гордиться.

ОТВЕТИТЬ
112
8 июн 2019 в 17:45

Да кто вообще читает какую-то Медузу и кто слышал о каком-то Иване Голунове и что он там пишет? Власть типа решила пропиарить этого Голунова и его расследования, ага. Взяли за наркоту, не он первый, не он последний. Вся либеральная тусовка как обычно встала на дыбы, тоже ничего нового.

БАРЫГ НАРКОТЫ К ОТВЕТУ
8 июн 2019 в 17:47

За распространение пожизненно

ОТВЕТИТЬ
Роман
8 июн 2019 в 17:49

У меня тоже нагрудная сумка есть для переноса младенцев! Так я на следующий пикет кошку в ней принесу, зато Мент не подкапается, так как за место плаката у меня будет Кошка!!!

александр73
8 июн 2019 в 18:02

Свобода слова по журналистски, это когда Спецназ готовится взять штурмом театр на Дубровке, а журналюги все это в прямом эфире транслируют, тем самым помогая террористам и ставя под угрозу, жизни заложников. Главное сенсация, а жизнь людей пофиг. Они же журналисты.

ОТВЕТИТЬ
Радио Швободы
8 июн 2019 в 18:34

ОБСЕ уже велело немедленно отпустить "журналиста".
Так что его наркота подтвердилась.

Загрузка...