25 ноября среда
СЕЙЧАС -5°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (59)

Наледра
5 июн 2019 в 10:44

"...энергетики обсудили новый метод ценообразования в тепле"-судя по фразе:"Инвестору работать бессмысленно"-температура в помещении была не очень комфортной. По данным бухгалтерской отчётности предшественник СГК выплатил дивидендов в 2014г. -612 млн. руб, 2015г. -745 млн. руб. Прибыль СГК после проведённых сокращений и замены каменного угля на бурый должна вырасти. Пока энергетики пользуются тем, что осталось от СССР,латают дыры, тратят дивиденды и рассуждают об инвестициях, которые хотят получить с населения.

ОТВЕТИТЬ
Шкаff
5 июн 2019 в 10:47

СГК развешали по городу баннеров со своими работниками, устраивают рейвы на ТЭЦ... Разворачиваются лицом к людям?
Не сторонник теорий заговора, но все это как-то странно пахнет...

ОТВЕТИТЬ
5 июн 2019 в 10:54

посмотрите сколько дармоедов в СГК сидят и думают о том как по научному пустить пыль в глаза народу и цены поднять на тарифы чтобы выжать последние деньги из народа, ведь чем выше тарифы, тем больше зарплата у этих чиновников

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
5 июн 2019 в 10:58

как женщина оказалась на этой должности?

ОТВЕТИТЬ
Правда
5 июн 2019 в 11:04

Выход есть и очень простой. Убрать посредников и в первую очередь Энергосбыт, ничего не имеет, ничего не производит, а только перепродает имея солидную свою моржу. Неужели сидящим за столом всяких ученых это не понятно.

ОТВЕТИТЬ
Макросс
5 июн 2019 в 11:23

Благодаря перерасчётам тариф фактически за 2 года вырос на 40-50%!!!
Им сколько ещё надо?

ОТВЕТИТЬ
SAn
5 июн 2019 в 11:24

Видимо СГК планирует повышать тарифы на тепло. Вон 15 июня устраивает концерт и блогеров водит на экскурсии, а для чего. Чтобы повысить к себе лояльность жителей, типа какие мы хорошие.
И как-бы глупо сравнивать Рубцовск и Новосибирск!

ОТВЕТИТЬ
Мария
5 июн 2019 в 11:35

Глава ФАС сказал, что тарифы ЖКХ завышены и что россияне уже давно переплачивают за эти услуги. СГК где деньги горожан?

Фото пользователя
5 июн 2019 в 11:36

и на что надеялись эти коммерсанты, приобретая такого плана предприятия? нельзя отдавать в частные руки те предприятия, от которых напрямую зависит жизнеобеспечение городов, рассказав страшную сказку про небывалые цены на обслуживание руководители этих организаций ставят ультиматум властям и жителям о необходимости повышения тарифа и это может длиться бесконечно.

5 июн 2019 в 11:54

Господа, вы до сих пор еще не осознали, что вы и есть самые лучшие нефть и газ, а по сему с вас и будут драть три шкуры?. Это капитализм, детка))))))

ОТВЕТИТЬ
Коммандировочный
5 июн 2019 в 11:57

Куда повышать? У андрюшки в красноярском крае в городе бородино разрез угольный, там этот бурый уголёк добывают открытым способом, его себестоимость ниже плинтуса. Работяги получают гроши, тепловозы ремонтируют не ахти так как денег андрюша не даёт, а то в списке форбс первых мест не занять. В отчётах нарисует цену своего угля такой чтоб официально было понятно что надо повышать тариф, хотя его можно и понижать за дармовой уголь.

ОТВЕТИТЬ
Алексеюшка
5 июн 2019 в 11:57

Вы самого главного не поняли из статьи. "Альтернативная котельная" это метот ценообразования при котором стоимость централизованного отопления будет повышена до порога, при котором люди будут переходить на индивидуальное отопление. Цена индивидуального отопления намного выше централизованного. Так вот цель СГК поднять тариф централизованного до уровня индивидуального.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
5 июн 2019 в 12:00

Тут недавно в статье писали, что подрядчик вместо новых труб старые ставил, может СГК в этих местах поискать пути увеличения рентабельности? Или подрядчики все свои люди и так и должно быть? А вообще хорошо устроились добывают уголь (зарабатывают), сами себе продают, получают электричество (ещё зарабатывают) + отопление - еще денежка.

5 июн 2019 в 12:26

Нам показывают путь к социалистической революции...

ОТВЕТИТЬ
Михаил
5 июн 2019 в 12:57

К сожалению мы идём к тому же, что и в Рубцовске. Из двух котельных осталась одна, цены на тепло многократно завышены. У родителей зимой платёжки по 7-10 тысяч только за отопление. Вот реальность, которая ждёт Новосибирск в ближайшее время.

ОТВЕТИТЬ
5 июн 2019 в 12:59

При существующей системе тарифообразования государство позволяет иметь ресурсоснабжающим организациям прибыль не более 5 процентов. Если по итогам года прибыль больше, на следующий год тариф сокращают. Поэтому инвестору не выгодно вкладываться ни в обновление оборудования, ни в повышении эффективности своей работы.

5 июн 2019 в 17:42

Пусть зарабатывают. Но не более 1% должна быть наценка. А то ишь чего, захотели на машинах ездить, на ОТ все должны ездить и макарошки кушать, по заграницам ездить нельзя, это выводит деньги из страны

8 июн 2019 в 10:29

когда в академе горячую воду дадут, кому они свою холодную воду в горячем кране продавать собрались? люди купят бойлеры

Загрузка...