21 октября среда
СЕЙЧАС +12°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (290)

3 июн 2019 в 01:20

Володя этот беспредел породил, зачем их вообще пускают сюда через границы, и какой смысл что там в палатках жить металл сдавать что здесь, работы нету тут даже для коренных граждан. Они готовы за еду работать, их охотно берут на работу из-за этой особенности работодатели, а для наших простых соотечественников работы нет с достойной оплатой.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
3 июн 2019 в 05:38

вот бы построить такую хижину на берегу женевского озера...собирать металлолом, играть на гитаре-ляпота!

Фото пользователя
3 июн 2019 в 07:06

Живут на деньги от сдачи металлома...
Так вот, кто крышки от канализационных колодцев ворует!!!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
3 июн 2019 в 07:29

Молодцы ребята, без ныття и пафоса, уютно так обустроились. Единственное,что непонятно, как они вещи от детей закрепляют, я не понял. У меня от дитя надо всё закреплять, иначе она изучая мир на прочность, пробует всё сдвинуть, уронить и перенести. И лишь убедившись, что это недвижимость, успокаивается. Поэтому я для стульев применяю малярный скотч двухсторонний, для столов - жидкие и полужидкие, ну почти как детская неожиданность, гвозди, а для мелких предметов - присоски или убирание их в недоступную даль.
А вы как с детьми боретесь? - рассказывайте тут, давайте делиться родительским опытом.

ОТВЕТИТЬ
Berkov
3 июн 2019 в 07:55

И что им мешает скинуться большой толпой и потихоньку улучшить положение? Ну типа снять старую разваливающуюся дачу хотя-бы для одной семьи, разрешение вскладчину купить и пусть бы там муж батрачил с утра до ночи на соседей. А то на словах то они все хорошие, а на деле мне такую цену за заборчик загнули, что я сам столько не получаю... да ещё и сделать обещали фигово, даже не слушали как я просил. Короче - я рад, что и связываться с ними не стал. Но если таким табором управляем умный человек - может получиться толк.

ОТВЕТИТЬ
Мелания
3 июн 2019 в 08:00

Они не только там поселились. Проверьте ещё на ж/д станции юбилейная , та что в новосибирском районе

3 июн 2019 в 08:12

Что же умолчали в статье про воровство, которым промышляют эти «безобидные» со слов журналиста «милейшие» люди? Почему то именно в это время таинственно исчезают люки и решетки ливневки с проезжей части. Да и как им не молиться на путина, ведь в любую цивилизованную страну они просто не смогли бы попасть без визы.

ОТВЕТИТЬ
Максим Н
3 июн 2019 в 08:36

Удивительные журналисты все же на НГС. Так ведь и не удосужились уточнить, где именно работают этим "милые" люди. Казалось бы, оевидный вопрос - почему же у них нет денег, если они работают, зачем лазить по помойкам? Сейчас, копая огороды дачникам, можноо заработать тысяч 30-40 в месяц.
Но этот вопрос корреспонденту в голову не пришёл...

Фото пользователя
3 июн 2019 в 08:44

Это цыгане из Средней Азии... они всегда так живут и приезжают каждый год. Рядом с Карьером Борок табор каждый год встает.

3 июн 2019 в 08:54

И в чем ценность этого Бахадура для общества, металл свой мы и сами сдадим без его помощь... спасибо, Бахадур, едь назад и остальных забери

3 июн 2019 в 08:56

Почему эти люди едут в Россию а не добиваются хороших условий у себя дома? Для меня это очень большой вопрос стоит с детства.

ОТВЕТИТЬ
Упс!
3 июн 2019 в 08:58

1. Почитаешь, ну, прямо милые, добрые, светлые люди. А по факту?
2. Можно представить, в каких условиях они живут на своей "Родине", если каждый год приезжают сюда, в такой ужас....

ОТВЕТИТЬ
Без комментариев
3 июн 2019 в 08:59

"Люди разные, есть хорошие, есть плохие, но нации плохой нету"
Пффф, что за обывательское и популистское высказывание!? Все зависит от того по отношению к кому эта нация! Сейчас, например, Европа разваливается от засилия мигрантов, и их не любят не потому что просто не любят, а потому что они не хотят социализироваться и адаптироваться. Вопрос не в нации, цвете кожи или еще чем-то. Вопрос в том что мы не можем уживаться из-за различия культур и национальных привычек..

ОТВЕТИТЬ
Ольга
3 июн 2019 в 09:02

Сдают металл...где берут? пригородные дачи обносят?
в лесу возле СК "Север" трубы теплотрассы все уже без железа стоят благодаря таким "несчастным" предпринимателям, все разбирают, звонили два раза, чтобы какие-то меры принимались - реакции ноль.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
3 июн 2019 в 09:05

Давайте поблагодарим нашего сказочного президента за 20 лет правильной и продуманной иммиграционной политики! Это бесполезные европейцы пусть стоят в очередях за российской визой, а для наших родных узбеков у нас границы всегда открыты - садись в автобус и приезжай.

Фото пользователя
3 июн 2019 в 09:22

Город безнадёги. Это же Новосибирск

3 июн 2019 в 09:47

Как-то в центре Парижа вечером я слышал как бомжи разговаривают по русски. И наверно тоже благодарят президента франции за то, что он позволил им въехать в страну.

гнапе
3 июн 2019 в 10:19

Всё понятно, им нравится такой образ жизни: палатки, свежий воздух, песни под гитару у костра. Зачем задумываться о завтрашнем дне - само всё как-нибудь обустроится.

ОТВЕТИТЬ
Медвед
3 июн 2019 в 10:43

Пора стену вокруг российско-мексиканской границы строить!

ля ля ля, тапаля : )
3 июн 2019 в 10:43

ввиду того что слово национальность с недавних пор стало для Русского Ивана словом опасным - посадють и не спросють.

Скажу так.
Все, прекрасно знают, дураков НЕТ.
Людям с чужим культурным кодом, назовём сие так, всегда будут чужды мои культурная идентичность. О это говорит правда жизни - факты, которыми полна наша история, а самые очевиднейшие это те что нам показали ВСЕ ( в том числе и которые в составе моей родины ) и те кто сомостоятельные хосударства сейчас - получили так сказать самостийность ВСЕ, кто хаял, а сейчас да мы и не хаяли ничего Русского Ивана ... Такие милые и невинные создания ... Пожалейте их ...

а кто меня пожалел !? ...
А кто мне сказал спасибо !? ...

В начале девяносты и в конце восьмедисятых все показали чего стоят слова о лубви и ддужбе.

НИЧЕГО.

Для меня все соседи хорошие. Когда каждый у себя дома, когда каждый у себя на своём "дачном" участке, и не лезет ко мне.
Чем выше забор, тем для меня лучше соседи.

ПРОХОЖИЙ
3 июн 2019 в 10:48

Если позволяют гадить на земле города и области ,жить нелегально ,но в открытую , заниматься делами не контролируемыми ,ЕСЛИ ни ГУБЕРНАТОР ,ни МЭР такого стараются не видеть (ведь натуральная помойка ) ,пользуются бесплатно всем тем ,что оплачивают за них ЛЮДИ города ,опасность для людей -жителей города ,ведь это сейчас они улыбаются ,а вечерами и ночами ЧЕМ занимаются ? Люди в городе пропадают или вот писали ,что преступность увеличилась .Ведь табор такой не проконтролируешь ,преступление совершат и был таков ,одни уезжают ,другие приезжают .Рассадник зла ,заразы и преступности .в открытую живут ,самовольное строительство и никаких им законов ,Зато бедная старушка задолжала за ком.услуги и ей отключают .

3 июн 2019 в 10:55

Хмм... непонятные персонажи без определенного места работы, зарабатывающие на жизнь скорее всего чем-то не совсем законным.

По хорошему таких персонажей стоит отправлять обратно на родину сразу в аэропорту за счет перевозчика. Есть простой принцип, который прекрасно работает в других странах: нет контракта с работодателем - нет визы, нет визы - нет въезда в страну.

Маруся
3 июн 2019 в 10:59

Я честно афигела, когда их увидела толпами на западном вокзале, покупали билеты на электричку. Как потом рассказали, они ехали до Садов...в вагон их не пускали, они тусили на входе. У нас там рядом дача. Просто как то страшно, что будет осенью, когда урожай будет зреть..И люди будут уезжать из своих домов. а тут эти.... Они будут воровать с дач, не говоря о том, что могут на зиму забраться в дачные дома, и там хозяйничать. А в туалет они куда ходят? Все рядом загажено? И в той луже они моются? Вот нафига мне это все?! Переживать за свое имущество! Это в статье они такие никому мы не мешаем...ничего плохого не делаем. На самом деле, очень наглые, злые. И хотят толпами. И за что то криминальное им ничего не будет, так как их не найдешь. Вон выше статья про убийство толпой спецназовеца... Тоже ведь не русские.

Фото пользователя
3 июн 2019 в 11:04

Если они так любят общаться, то вот пусть сообща и решат, как им дальше жить на СВОЕЙ родине, какой порядок там установить, чтобы все мирно и вместе ели плов из одного котла. Страны с благословенным климатом, палку воткни - она зацветёт и плодоносить будет, а они едут сюда, в Сибирь, в холод. Их чиновники-коррупционеры паразитируют на своих гражданах, а эти граждане едут паразитировать на гражданах другой страны. Не верю я в их бедность, они будут все в золоте ходить, но справлять нужду под березкой за своим жилищем. Это образ жизни, для них норма.

Маминсибиряк
3 июн 2019 в 11:11

Пришла весна, цыгане прилетели.

Только за эти выходные имел несколько стычек. К сожалению, в большинстве своем им просто западло работать, едут добывать деньги воровством и обманом. На газпроме на ипподромской, например, вчера стояли со слезливой историей о том как на ремонт потратились и не могут домой уехать, персонал АЗС же рассказал, что каждый они день приезжают, и некоторые доверчивые граждание им денег дают или заправляют на нормальные суммы. В таких ситуациях как к ним нормально относиться, если всегда готов к "разводу"?

3 июн 2019 в 11:12

России как воздух нужно вводить визы для стран Средней Азии. Миграционный поток должен быть ограничен и контролируем! А те мигранты, которые будут въезжать сюда по рабочей визе, должны быть обеспечены медстраховкой и жильем за свой счет или за счет работодателя. Тогда будет порядок в этой сфере.
Но нынешние власти этого делать не будут.

Фото пользователя
3 июн 2019 в 11:40

Любят Россию и благодарны путину. Жесть!

LLLLL
3 июн 2019 в 11:42

500 - 1000 рэ. в день? По-моему - неплохо. Средняя зарплата по Н-ску. Можно и по-приличней устроится, не в помойке жить.

3 июн 2019 в 11:57

Вот честное слово, не понимаю, почему отклоняются комментарии про разносимую заразу. Причем комментарии, в которых нет ни слова про чью-либо национальность, а сказано только про педикулез (вшивость, если по русски) и инфекции у тех, кто живет среди мусорок и нечистот. То, что легко можно "подцепить" от них, просто проехав рядом в ОТ, подержавшись за один поручень, находясь своей головой поблизости. Разве я говорю неправду об этом? ПРАВДУ. В 90-е ровно таким вот образом педикулез прошелся по всей стране. А вши, между прочим, переносят инфекций не меньше, чем тараканы. Или о своем здоровье думать уже не принято, не красиво и противозаконно?

ОТВЕТИТЬ
3 июн 2019 в 12:25

В 91 году русским говорили -убирайтесь, теперь лезут в Россию,

3 июн 2019 в 12:26

растрогался я... сижу весь в слезах, особо после слов про Путина.
после этих сборщиков металлолома, с дачных участков зачищается все подряд. трудяги блин (в голове другие крепкие слова)

3 июн 2019 в 12:33

Азиаты-добрые, в осноаном-честные люди. Но. Очень много приезжих, ведущих себя либо неадекватно, либо нагло, по- хамски. А многие приезжают, чтобы денег срубить нелегально, мат.кап получить, либо грабежами занимаются Касается и тех, которые осели сдесь. Начиная от продавцов фруктов и таксистов. Несколько раз сталкивалась с хамством и неадекватом. А теперь так вообще- под защитой "закона", расслабляются. И в результате, зачастую, негативное отношение. Я не говорю вобщем, в основном-вежливые и доброжелательные люди. Работники-так себе. Сужу по кап.ремонту фасада нашего дома-работают по 2-3часа в день Почему местные ьезраьотные сидят без работы, а работают приезжие? Ну ладно..политика...Но зачем в нашу страну пускать преступников, даже потенциальных??? Ведь у нас своих хватает и преступников и хамов, почему нет фильтрации на психическую и моральную лояльность?

ОТВЕТИТЬ
Zmn
3 июн 2019 в 13:04

Жесть. Не против мигрантов, только если это квалифицированные работники, например врачи(у нас пару человек есть), фармацевтов знаю, среди учителей парочку знаю. А то что описано в статье это просто кошмар. Далеко ходить не буду, в одном из строящихся домов НСК, сантехнику устанавливали как раз вот такие иностранцы, в итоге перед сдачей дома случилась поломка серьезная. Уж не знаю чем там дело закончилось, ситуацию описывали работающие на объекте. Хорошо хоть до сдачи дома это произошло, а не когда люди туда заселились. К вопросу о том, кто эту неквалифицированную рабочую силу трудоустраивает. А какая у них заболеваемость, кто хоть раз лекцию у врача-эпидемиолога для мед.книжки слушал поймет о чем я говорю. Педикулез - это самое безобидное, что они к нам могут привести. Искренне дачникам сочувствую, такое соседство малоприятно.

3 июн 2019 в 13:07

Только уголовная ответственность за нелегальное пребывание спасёт ситуацию. Если каждому из нелегалов "влеплять двушечку" принудительных работ, то проблема будет решена.

ОТВЕТИТЬ
Видел сам
3 июн 2019 в 13:21

На набережной чугунные ограждения, выбивают и увозят.

Андрей
3 июн 2019 в 13:44

Ну а с другой стороны, как и где им еще жить? Они никого не трогают, не воруют. Капец..

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
3 июн 2019 в 13:52

8 детей пусть русские делают, Путин за каждого 2-го деньги платит. Разовое пособие при рождении. Регулируется выплата Приказом профильного министерства №1012н, что от 23.12.2009 г. Ежемесячная выплата до 1.5 лет. Ее гарантирует ФЗ № 255, что от 29.12.2006 г. Ежемесячная помощь до 3 лет. Условия назначения определены в ФЗ № 81, что от 19.05.1995 г. Льготы многодетным представителям. Особенности их предоставления оговорены указом Президента №431, что от 05.05.1992 г.
А в Таджикистане походу не платят, чем думали когда рожали?
Самих граждан по закону нужно не запрет на въезд, а посадить за плохое содержание детей. А пока составить Акт проверки жилищных условий:
Если у работников образовательных или медицинских организаций либо правоохранительных органов имеются основания полагать, что условия содержания ребенка не отвечают установленным требованиям (нарушаются правила гигиены и санитарии, родители не исполняют своих обязанностей, ребенок подвергается жестокому обращению и т. д.).

ОТВЕТИТЬ
3 июн 2019 в 14:00

Давно пора визовый режим ввести для Таджикистана и прочих
Хочешь работать - не вопрос, получай рабочую визу, подтверждение от работодателя,
покупай патент - и добро пожаловать!

ОТВЕТИТЬ
Автандил
3 июн 2019 в 14:05

А у нас своих бомже не достаток что-ли?

789456
3 июн 2019 в 14:10

Это была реклама нового коттеджного посёлка "Трущёбск", хочешь быть с природой ближе, продай свою двушку в центре пыльного, и шумного мегаполиса и приезжай к нам! На правах рекламы.

Фото пользователя
3 июн 2019 в 15:04

Как бы то ни было, но сдается мне, что не очень они хотят работать в принципе. В Ташкенте, Самарканде и Бухаре можно найти работу, лукавят они сильно. Да, в сельском хозяйстве надо пахать (там почти половина трудоспособного населения занята), а не охота....На жизнь будет хватать, но и трудиться придется.

ОТВЕТИТЬ
3 июн 2019 в 15:09

Надо всем и всегда оставаться людьми.

мухаха
3 июн 2019 в 15:28

Дауш, не хотелось бы так бомжевать, панимашь..

Мария
3 июн 2019 в 16:08

Когда-то жизнь меня столкнула с русскими беженцами из Средней Азии, которые всю жизнь прожили там, имели дом, хозяйство, хороших соседей, друзей, но которые в миг стали врагами и вынудили их бросить все уехать в Россию. Из-за стресса, тяжело заболела их мама. Как теперь мне относиться к мигрантам, которые еще совсем недавно гнали русских из своей страны, а теперь живу вот так, ждут от нас жалости, но заработанные денежки к себе а родину отсылают.

Алина
3 июн 2019 в 16:10

Почему они из тепла в холод и семьями?

Елена
3 июн 2019 в 16:35

А я знаю где они берут металлолом!У меня на даче!Буквальна неделю назад бак тяжеленный железный под компост стоял,нет теперь его!Кстати у нескольких соседей тоже исчезли баки.Любовь из меня прям прет,расцеловать хочется товарищей!

Moon
3 июн 2019 в 16:35

Ребят, вот что не пойму.. неужели бомжевать в Сибир (пусть даже летом) - лучше. чем на родине.. ведь у них там все растет - фрукты, палку воткни - прорастет! Я не осуждаю, а скорее рассуждаю. Неужели там невозможно прокормиться семьей, выращивая овощи? Ведь тут , я так понимаю, им от сдачи металла и собирания по помойкам хватает только на ту же самую еду?

3 июн 2019 в 17:07

Хм так вот чьими ножками наши теплички с Павино утопали-то...

Кочевник
3 июн 2019 в 17:42

Нетолстый, Какая разница по какой причине у него 8 детей?! Религия, не религия! Почему это должно быть НАШЕЙ проблемой?! Объясню, как это НАША проблема. Эти ребята приезжают в Россию, и тут ими приходится заниматься властям и ментам. А если не заниматься, то они будут грабить и попрошайничать. Считаю, что если ты живешь в бедной стране, и не уверен в своих силах, рожать много детей - преступная безответственность!

3 июн 2019 в 19:35

домой пусть едут

3 июн 2019 в 20:19

По человечески жалко, но... Заходить в электричку, держась за грязные липкие поручни, рискуя подхватить заразную болезнь. А "работать" им не дадут. Теперь появился мусорный оператор, который сам будет на этом деньги делать.