15 мая суббота
СЕЙЧАС +12°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (290)

2 июн 2019 в 21:06

Часто катаю на эндурике в полях-лесах-пампасах. Знаю разные места... Где - скупают соляру такие вот мигранты, полу-мигранты, полу-непоймикто, у проходящих мимо фур (водилы лапошат своих хозяев). Где - лагеря-балаганы. Где - таджики-узбеки-цыгане выращивают помидоры-огурцы в теплицах, сделанных из подручного материала (пленка, палки), которые Вы, господа-граждане-товарищи, покупаете потом с уличных лотков под видом узбекских... Много разного есть... Никто их не беспокоит, и этим не занимается. Видать, выгодно кому-то...

Житель Либерти Сити
2 июн 2019 в 21:16

Эти иностранные граждане, собирая и сдавая металлолом, отнимают заработки у местных бездомных и бедняков, которых у нас увы, предостаточно.

ОТВЕТИТЬ
тор матор
2 июн 2019 в 21:19

Правильно их выгоняют из страны. Страна не должна быть проходным двором, иначе очень быстро образуется социальная катастрофа. Миллиарды таких желающих хлынут со всех концов земли.

Разумную культуру можно создать только в контролируемо закрытой системе.

Фото пользователя
2 июн 2019 в 21:27

денег нет. работа нет.
и у каждого смартфон.
ну.
верим. да да.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
2 июн 2019 в 21:27

Таким образом могут и у себя жить, на печку не тратиться, климат тёплый. Я не понимаю, почему вот для таких людей у нас безвиз, а гражданам США, Европы, Японии и т.д. нужны визы. Это же богатые люди приезжали бы сюда, деньги тратили , вместо вот таких "туристов" которые живут вероятнее всего криминалом. Однако мы "гордые" у нас принцип взаимности. Только вот что-то как-то ни меня ни моих знакомых в Таджикистаны и Узбекистаны не тянет. Так и живём, вместо того чтобы бабки получать с богатых, тянем на себе нищету всевозможную.

ОТВЕТИТЬ
Кексакоатль
2 июн 2019 в 21:29

Убейте меня, дорогие комментаторы, но я считаю, что если где-то есть люди, которые живут хуже нас, то пусть приезжают, зарабатывают и пусть их дети учатся, чтобы жить уже не так. Экономика, как известно, не имеет верха - она может переварить сколько угодно рабочих рук, если ей не мешать.
И вся эта наша ерунда с визами, регистрацией и бюрократией, которую на своем родном-то языке пройти невозможно - это унизительно в первую очередь по отношению к нам.
Всяческие силовики, конечно, предпочтут в страну никого не пускать и якобы это снижает преступность. Знаете ли, плоха та овчарка, которая возглавила дом и выпускает хозяев из него под конвоем. Охранять, ясен пень, так удобнее, но жить невозможно.
Знаю, о чем говорю, потому что периодически ищу жилье для иностранных студентов, которым не досталось общежития, и это просто ад. Расистский, жесткий ад, когда молодым законопослушным людям с визой не хотят сдавать квартиру, потому что это же надо контракт заключать и периодически в МВД через госуслуги бумажку посылать.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
2 июн 2019 в 21:32

И зачем нам такие "туристы"? Что они делают здесь и на что живут? Уверен, помимо того что за работу (если они конечно работают) налоги не платят, что живут они на нелегальные (криминальные) деньги. В таких условиях могут и у себя жить, на дрова не тратиться, и болеть меньше.
Вообще политика государства по мигрантам мне не понятна. Почему гражданам США, Евросоюза визы нужны, а вот таким "товарищам" нет. Зачем этот принцип взаимности. Меня и моих знакомых в Таджикистан и Узбекистан как-то не тянет хоть без визы , хоть с визой. Вместо того чтобы получать бабки с богатых туристов их визовых сейчас стран, тащим к себе вот таких персонажей. Ладно ещё белорусы, украинцы, казахи, те хоть как то к нам близки, язык знают стиль жизни, менталитет похожий, но это.... адище...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
2 июн 2019 в 21:42

А надо было корреспонденту плов попробовать!
Иначе как-то не человеколюбиво получается.

Всех - в автобус и в сторону тёплой родины за границу вывезти, где печки не нужны, потому что солнышко греет! Остатки "лагеря", ковры и банеры, вернуть на помойку

Лучше сейчас потратиться, чем потом от зимы их спасать с детишками.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
2 июн 2019 в 21:49

Здесь они прибедняются, а на родине у них трёхэтажные коттеджи. В 91 году русским говорили -убирайтесь, теперь лезут в Россию, независимости нахватались, а как страной управлять ума нет.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
2 июн 2019 в 21:51

В Германии забирать еду из мусорного контейнера считается преступлением.
Потому что плодит целый класс вот таких душевных бродяг.

)-(
2 июн 2019 в 22:12

Так вот кто пожары устраивает! А помойки какие развели в зелёной зоне, и живут в этой помойке. Неужели это лучше, чем у себя дома на родине? Потом за наш счёт их депортируют, а может лучше сразу не впускать? Они подворовывают, гадают, а то и просто отбирают золотые изделия. У моей подруги такая вот красавица, как на фото, силой сняла кольцо с пальца в Нарымском сквере. Кто-то один из них "работает" на центральном рынке,
фруктами торгует. Увидела как-то случайно, как ей приносили пригоршнями золотые изделия, чтобы на руках ничего не было, если задержит полиция.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
2 июн 2019 в 22:26

В Германии запрещено законом питание из мусорных контейнеров.
И не от человеконенавистничества.
Просто это плодит целый класс тунеядцев, которые сидят на шее тех, кто трудится.
Так или иначе, но им нужна будет хотя бы медпомощь

Фото пользователя
2 июн 2019 в 22:27

Так вот откуда появились экзотические попрошайки на центральных улицах. Сидят на земле неопрятные женщины в восточных костюмах, а рядом ходят грязные маленькие дети с кружками и пристают к прохожим. Полиции, разумеется, пофиг, а опека предпочитает приставать к нормальным семьям, чей ребенок споткнулся в парке.

ОТВЕТИТЬ
2 июн 2019 в 22:27

Мигранты не понимают, почему их не любят? Попробую объяснить. У меня дача как раз в Садах, так вот уже лет 15 таджикские цыгане поселяются рядом с нашим обществом, стаскивая с помоек всякий хлам, а уезжая. оставляют его и весь бытовой мусор там, где жили. "Туалет" - где приспичит. А живу я рядом с Западным вокзалом, так вот каждый день вижу, как эти мигранты перерывают мусорные баки с вытряхиванием пакетов, потом ветер весь этот мусор разносит по двору, опять же часто справляют нужду на контейнерной площадке. Все, набранное на помойках в городе, тащится на электричке в эти палаточные городки. Лично мне неприятно ехать в одном вагоне с кучей мусора и браться за те же ручки. Толку от прошедшей облавы никакой. Вот в выходные была на даче, так мигрантов меньше не стало, из электрички вечером толпы выходят. Насчет воды - есть насосные станции в обществах, где в кране можно воду набрать. А пускать на свой участок люди просто боятся.

ОТВЕТИТЬ
из СССР
2 июн 2019 в 22:55

в 89 году таджики кидали в нас камни и кричали:" русские свиньи, убирайтесь с нашей земли!!!" Этр после того как русские победили в Таджикистане малярию, брюшной тиф и много прочей гадости, построили и переселили местное население из глинобитных кишлаков в современное благоустроенное жилье, построили заводы, ГЭС, больницы, музеи, театры, аэропорты итд итп. Мы уехали оттуда в Россию и начали жизнь с нуля, потому что даже личные вещи не смогли вывести, война началась. Нам никто не помогал, как, например, сейчас помогают беженцам с Донбасса или переселенцам с бывших республик, одна моя знакомая так вот привезла из Казахстана двух детей и пооучила в России материнский капитал, но она то ладно, человек с высшим образованием, сразу устроилась на официальную работу и платит все налоги. А вот этот поселок на что претендует без знания русского языка, образования, но зато с кучей несовершеннолетних? На пособия? На льготы многодетных? На материнский капитал в конце концов? То есть у себя в Таджикистане они сидели на шее русскоязычного образованного населения, теперь там их кормить некому и они перебираются в Россию. Осталось повысить налоги, чтобы всех желающих накормить, одеть и расселить в капитальное жилье.

ОТВЕТИТЬ
2 июн 2019 в 22:59

"За сдачу металлолома ему удаётся выручить от 500 до 1000 рублей в день." Воруют с дач, гаражей и т. п.

2 июн 2019 в 23:18

Как складно звонят про отсутствие работы и прочее, и прочее... Надо знать люли - они всегда так живут, столетиями. Вреда от них почти никакого, кроме разве антисанитарии. Воровать - не, вряд ли. Скорее это отечественные алкаши промышляют. Эти больше по помойкам.

2 июн 2019 в 23:20

Эти "сборщики металлолома" утащили с моей дачи весь инструмент, срезали медные провода и даже тяжеленный культиватор весом 80 кг - тоже сдали на металлолом!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
2 июн 2019 в 23:23

нгс, ты меня раздражаешь бестолковыми статьями...

Из теплотрассы
2 июн 2019 в 23:26

Неплохо устроились Мажоры! От 500 до 1000 руб. - больше, чем мне за смену 12 часов на работе платят! Я вот коренной новосибирец, здесь родился, но жильё отобрали, друзья отвернулись. Живу ещё хуже.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
2 июн 2019 в 23:30

1000 в день,хаванина с помойки,живут бесплатно и денег нет...это образ жизни прибедняться и ныть

я не робот
2 июн 2019 в 23:33

Местные креаклотолеранты очень по-добренькому описывают сложившуюся ситуацию.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
2 июн 2019 в 23:53

В Узбекистане к Русским ещё хуже относятся, чем здесь к Узбекам. Сколько раз я там был и при Советском Союзе, и недавно на машине ездил, всегда один очень сильный негатив от Узбеков и Таджиков. Так что за что мы должны к ним относиться хорошо...?

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 июн 2019 в 00:03

Это глобальная проблема. Во всем мире идет вытеснение белого населения выходцами из южных стран. Будущее за ними, потому что они размножаются гораздо быстрее, чем цивилизованные народы. И это везде. В Новосибирске - это жители южных стран. И я вижу, как живут мексиканцы в Калифорнии. С двух строн - соседи, выходцы из стран южной Америки. Около каждого дома - порядка 10 автомобилей.Между собой они говорят на своем языке. Думаю, они не говорят на английском. Сдавала отпечатки пальце в иммиграционном офисе. 90 процентов поситетелей - латинос, азиаты. Часто с маленькими детьми. Будущие граждане США. Они живут здесь гораздо лучше, чем нелегалы в России. Ездят на шикарных иномарках, покупают недвижимость.

ОТВЕТИТЬ
Сибиряк
3 июн 2019 в 00:05

"Почему мы не можем жить вместе — этого я не понимаю"

Вот поэтому:

"Обычно жители лагеря обедают группами: мужчины и женщины отдельно"

Пусть обратно в свой Иран уезжают. Превратили свою страну своими обычаями зверскими в нищету и к нам приехали.

ОТВЕТИТЬ
3 июн 2019 в 00:45

это они такие смирные пока нет гражданства, а потом наглые.... сталкивались знаем

ОТВЕТИТЬ
Jb78
3 июн 2019 в 01:17

У меня сестра троюродная в Ташкенте живет, рассказывала как в 90е ей кричали: «вали отсюда в свою Россию». Причем, она в школе тогда училась, говорит из школы идёшь, а родственники одноклассников, которые прекрасно знали кто она, могли камнем кинуть в неё за то что русская.

3 июн 2019 в 01:20

Володя этот беспредел породил, зачем их вообще пускают сюда через границы, и какой смысл что там в палатках жить металл сдавать что здесь, работы нету тут даже для коренных граждан. Они готовы за еду работать, их охотно берут на работу из-за этой особенности работодатели, а для наших простых соотечественников работы нет с достойной оплатой.

ОТВЕТИТЬ

вот бы построить такую хижину на берегу женевского озера...собирать металлолом, играть на гитаре-ляпота!

Фото пользователя
3 июн 2019 в 07:06

Живут на деньги от сдачи металлома...
Так вот, кто крышки от канализационных колодцев ворует!!!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
3 июн 2019 в 07:29

Молодцы ребята, без ныття и пафоса, уютно так обустроились. Единственное,что непонятно, как они вещи от детей закрепляют, я не понял. У меня от дитя надо всё закреплять, иначе она изучая мир на прочность, пробует всё сдвинуть, уронить и перенести. И лишь убедившись, что это недвижимость, успокаивается. Поэтому я для стульев применяю малярный скотч двухсторонний, для столов - жидкие и полужидкие, ну почти как детская неожиданность, гвозди, а для мелких предметов - присоски или убирание их в недоступную даль.
А вы как с детьми боретесь? - рассказывайте тут, давайте делиться родительским опытом.

ОТВЕТИТЬ
Berkov
3 июн 2019 в 07:55

И что им мешает скинуться большой толпой и потихоньку улучшить положение? Ну типа снять старую разваливающуюся дачу хотя-бы для одной семьи, разрешение вскладчину купить и пусть бы там муж батрачил с утра до ночи на соседей. А то на словах то они все хорошие, а на деле мне такую цену за заборчик загнули, что я сам столько не получаю... да ещё и сделать обещали фигово, даже не слушали как я просил. Короче - я рад, что и связываться с ними не стал. Но если таким табором управляем умный человек - может получиться толк.

ОТВЕТИТЬ
Мелания
3 июн 2019 в 08:00

Они не только там поселились. Проверьте ещё на ж/д станции юбилейная , та что в новосибирском районе

3 июн 2019 в 08:12

Что же умолчали в статье про воровство, которым промышляют эти «безобидные» со слов журналиста «милейшие» люди? Почему то именно в это время таинственно исчезают люки и решетки ливневки с проезжей части. Да и как им не молиться на путина, ведь в любую цивилизованную страну они просто не смогли бы попасть без визы.

ОТВЕТИТЬ
Максим Н
3 июн 2019 в 08:36

Удивительные журналисты все же на НГС. Так ведь и не удосужились уточнить, где именно работают этим "милые" люди. Казалось бы, оевидный вопрос - почему же у них нет денег, если они работают, зачем лазить по помойкам? Сейчас, копая огороды дачникам, можноо заработать тысяч 30-40 в месяц.
Но этот вопрос корреспонденту в голову не пришёл...

Фото пользователя
3 июн 2019 в 08:44

Это цыгане из Средней Азии... они всегда так живут и приезжают каждый год. Рядом с Карьером Борок табор каждый год встает.

3 июн 2019 в 08:54

И в чем ценность этого Бахадура для общества, металл свой мы и сами сдадим без его помощь... спасибо, Бахадур, едь назад и остальных забери

3 июн 2019 в 08:56

Почему эти люди едут в Россию а не добиваются хороших условий у себя дома? Для меня это очень большой вопрос стоит с детства.

ОТВЕТИТЬ
Упс!
3 июн 2019 в 08:58

1. Почитаешь, ну, прямо милые, добрые, светлые люди. А по факту?
2. Можно представить, в каких условиях они живут на своей "Родине", если каждый год приезжают сюда, в такой ужас....

ОТВЕТИТЬ
Без комментариев
3 июн 2019 в 08:59

"Люди разные, есть хорошие, есть плохие, но нации плохой нету"
Пффф, что за обывательское и популистское высказывание!? Все зависит от того по отношению к кому эта нация! Сейчас, например, Европа разваливается от засилия мигрантов, и их не любят не потому что просто не любят, а потому что они не хотят социализироваться и адаптироваться. Вопрос не в нации, цвете кожи или еще чем-то. Вопрос в том что мы не можем уживаться из-за различия культур и национальных привычек..

ОТВЕТИТЬ
Ольга
3 июн 2019 в 09:02

Сдают металл...где берут? пригородные дачи обносят?
в лесу возле СК "Север" трубы теплотрассы все уже без железа стоят благодаря таким "несчастным" предпринимателям, все разбирают, звонили два раза, чтобы какие-то меры принимались - реакции ноль.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
3 июн 2019 в 09:05

Давайте поблагодарим нашего сказочного президента за 20 лет правильной и продуманной иммиграционной политики! Это бесполезные европейцы пусть стоят в очередях за российской визой, а для наших родных узбеков у нас границы всегда открыты - садись в автобус и приезжай.

Фото пользователя
3 июн 2019 в 09:22

Город безнадёги. Это же Новосибирск

3 июн 2019 в 09:47

Как-то в центре Парижа вечером я слышал как бомжи разговаривают по русски. И наверно тоже благодарят президента франции за то, что он позволил им въехать в страну.

гнапе
3 июн 2019 в 10:19

Всё понятно, им нравится такой образ жизни: палатки, свежий воздух, песни под гитару у костра. Зачем задумываться о завтрашнем дне - само всё как-нибудь обустроится.

ОТВЕТИТЬ
Медвед
3 июн 2019 в 10:43

Пора стену вокруг российско-мексиканской границы строить!

ля ля ля, тапаля : )
3 июн 2019 в 10:43

ввиду того что слово национальность с недавних пор стало для Русского Ивана словом опасным - посадють и не спросють.

Скажу так.
Все, прекрасно знают, дураков НЕТ.
Людям с чужим культурным кодом, назовём сие так, всегда будут чужды мои культурная идентичность. О это говорит правда жизни - факты, которыми полна наша история, а самые очевиднейшие это те что нам показали ВСЕ ( в том числе и которые в составе моей родины ) и те кто сомостоятельные хосударства сейчас - получили так сказать самостийность ВСЕ, кто хаял, а сейчас да мы и не хаяли ничего Русского Ивана ... Такие милые и невинные создания ... Пожалейте их ...

а кто меня пожалел !? ...
А кто мне сказал спасибо !? ...

В начале девяносты и в конце восьмедисятых все показали чего стоят слова о лубви и ддужбе.

НИЧЕГО.

Для меня все соседи хорошие. Когда каждый у себя дома, когда каждый у себя на своём "дачном" участке, и не лезет ко мне.
Чем выше забор, тем для меня лучше соседи.

ПРОХОЖИЙ
3 июн 2019 в 10:48

Если позволяют гадить на земле города и области ,жить нелегально ,но в открытую , заниматься делами не контролируемыми ,ЕСЛИ ни ГУБЕРНАТОР ,ни МЭР такого стараются не видеть (ведь натуральная помойка ) ,пользуются бесплатно всем тем ,что оплачивают за них ЛЮДИ города ,опасность для людей -жителей города ,ведь это сейчас они улыбаются ,а вечерами и ночами ЧЕМ занимаются ? Люди в городе пропадают или вот писали ,что преступность увеличилась .Ведь табор такой не проконтролируешь ,преступление совершат и был таков ,одни уезжают ,другие приезжают .Рассадник зла ,заразы и преступности .в открытую живут ,самовольное строительство и никаких им законов ,Зато бедная старушка задолжала за ком.услуги и ей отключают .

3 июн 2019 в 10:55

Хмм... непонятные персонажи без определенного места работы, зарабатывающие на жизнь скорее всего чем-то не совсем законным.

По хорошему таких персонажей стоит отправлять обратно на родину сразу в аэропорту за счет перевозчика. Есть простой принцип, который прекрасно работает в других странах: нет контракта с работодателем - нет визы, нет визы - нет въезда в страну.

Маруся
3 июн 2019 в 10:59

Я честно афигела, когда их увидела толпами на западном вокзале, покупали билеты на электричку. Как потом рассказали, они ехали до Садов...в вагон их не пускали, они тусили на входе. У нас там рядом дача. Просто как то страшно, что будет осенью, когда урожай будет зреть..И люди будут уезжать из своих домов. а тут эти.... Они будут воровать с дач, не говоря о том, что могут на зиму забраться в дачные дома, и там хозяйничать. А в туалет они куда ходят? Все рядом загажено? И в той луже они моются? Вот нафига мне это все?! Переживать за свое имущество! Это в статье они такие никому мы не мешаем...ничего плохого не делаем. На самом деле, очень наглые, злые. И хотят толпами. И за что то криминальное им ничего не будет, так как их не найдешь. Вон выше статья про убийство толпой спецназовеца... Тоже ведь не русские.

Фото пользователя
3 июн 2019 в 11:04

Если они так любят общаться, то вот пусть сообща и решат, как им дальше жить на СВОЕЙ родине, какой порядок там установить, чтобы все мирно и вместе ели плов из одного котла. Страны с благословенным климатом, палку воткни - она зацветёт и плодоносить будет, а они едут сюда, в Сибирь, в холод. Их чиновники-коррупционеры паразитируют на своих гражданах, а эти граждане едут паразитировать на гражданах другой страны. Не верю я в их бедность, они будут все в золоте ходить, но справлять нужду под березкой за своим жилищем. Это образ жизни, для них норма.

Загрузка...