14 июля вторник
СЕЙЧАС +27°С

Меценаты с большой дороги. На улицах Новосибирска появились волонтеры странного фонда

Они собирают деньги для ребенка — благотворители заявили, что этот способ готова запретить Госдума

Поделиться

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (75)

Старушенция
2 июн 2019 в 18:48

Я удивлена, что какой-то фонд и вправду существует. Думала, это полнейшая панама. Хотя, так и есть, но чуть-чуть удосужились завуалировать.
Я не подаю профессиональным нищим и этим волонтёрам. Единственные ящики, в которые иногда кладу деньги, - для животных. Почему-то кажется, что здесь честно.

О том, почему вообще приходится собирать деньги на лечение, которое известно и проводится обычными медучреждениями, даже и говорить не хочется.

Фото пользователя
2 июн 2019 в 19:06

Встречался мне этот или другой парень в Первомайском сквере на прошлой неделе (лицо все в «оспинах» ).С одной стороны понимаешь что это может быть не для больного ребёнка, а с другой стороны если это правда и ты можешь помочь больному ребенку то бросаешь деньги в эту коробочку и злишься что государство не хочет помогать больным детям.Ведь на лице не написано обманывают или нет.Но судя по новости ребёнок этот действительно болен и его мама цепляется за лютую соломинку чтобы у ребёнка были деньги на лечение, а людям,которые используют страдания этих людей в своих корыстных целях позор.

Фото пользователя
2 июн 2019 в 19:14

Лох - не мамонт. Не вымрет.

Мнение
2 июн 2019 в 20:41

Столько жулья развелось, что уже никому не веришь. И каждый раз наивно удивляешься, что государство не может этим детям помочь. На "золотые парашюты" (и унитазы) деньги есть. На многомиллионные премии топ-менеджерам ГОСкорпораций - есть (за что?!!) На виллы в Тоскане - есть. При обысках у очередного АНТИкоррупционера миллиарды КАМАЗами бабло вывозят (куда?). А тут коробочки и бабушки с пенсий десяточки в них бросают.

маруся
2 июн 2019 в 20:48

во, во, этот крендель и у меня просил денег и был послан, но не обиделся, наверное привык

".....Меценаты с большой дороги...."

До этой статьи я думал что слово "меценат" означает совершенно другое.....

Я, просто я
2 июн 2019 в 21:43

Илья Калинин, спасибо за статью. Хорошая работа, не поленились поискать хвосты в этой истории.

2 июн 2019 в 21:44

Господи. До нашей деревни только сейчас из Москвы этот вид бизнеса на доверии дошел?
Набираются студенты 150 руб/час, выдаешь рабочий антураж -табличка/копилка/фотоальбом страждущих детей, и дневная норма десятка в день.
Им даже не надо буквы в комментариях чередовать как местным тролям.

2 июн 2019 в 21:53

Такие юные "волонтёры" пугают уже не только пожилых домохозяек, но и вполне добропорядочных граждан. А размножаются они неисповедимыми путями. "Волонтёры", чего с них возьмёшь.

Фото пользователя
2 июн 2019 в 21:58

"Какое небо голубое..."
Надо переслушать.

Фото пользователя
2 июн 2019 в 22:08

Да понятно давно,что эти "коробочники" заурядные жулики.Никогда им не подаю.У них на лицах всё написано.Странно,что ещё остались наивные добряки,которые им верят.А эта статья лишь подтверждает прохиндейский характер подобных "благотворительных фондов".Настоящие благотворители будут только рады вниманию журналистов.А эти сразу заметались...

остапы
2 июн 2019 в 22:11

бендеры (далее по лаврушке)

не обеднею
2 июн 2019 в 22:57

Всё-таки помогают больному ребёнку. Дать 10 рублей ничего не стоит. Не обеднею. А если присвоят часть денег, то это их грехи на их совести.
Эх, деньги в стране на олимпиады, чемпионаты, яхты, дворцы, авторучки за 2 миллиона долларов есть, а на лечение детей нет.
Но пока страна такая, хорошо, что есть ещё добрые люди!

Из теплотрассы
2 июн 2019 в 23:06

Как-то раз резко высказался на предложение помочь детям и получил в ответ порцию блатной фени с матом. Гражданский активист показал своё истинное лицо!! А журналисты храбрые - в самое логово сунулись. Опасное дело, ведь могут и поколотить.

951
2 июн 2019 в 23:44

"Меценаты с большой дороги."
Меценат — лицо, способствующее на добровольной и безвозмездной основе развитию науки и искусства, оказывающее им материальную помощь из личных средств.
А никак не сборщик средств!

Фото пользователя
2 июн 2019 в 23:45

Я не настолько богат, чтобы заниматься благотворительностью. Если появится лишняя копейка я помогу кому-нибудь из своей семьи.

2 июн 2019 в 23:48

Принципиально им не даю.

Фото пользователя
3 июн 2019 в 00:18

Помню пару лет назад у нас в Марии Ра промышляла подобная «волонтерша». Два раза я вызывала полицию, и к их приезду дама сматывала удочки, на третий раз я лично ее караулила, чтоб не скрылась. А пока ждали полицию, я принародно комментировала это так называемое "волонтерство" и выводила ее на чистую воду. Дама все недоумевала, что плохого она сделала лично мне. А я просто не люблю, когда обдирают самую добрую и жалостливую часть народа.

Фото пользователя
3 июн 2019 в 02:36

В кои то веки толковая статья на НГС, респект

"Организации же, собирающие наличные с помощью промоутеров, даже если и перечисляют деньги настоящим больным, то никто не знает, сколько от собранного достаётся больному"

Думаю что немного. Остальной нал будет продан обнальщикам, имхо

Демократ
3 июн 2019 в 03:06

Блин, разве это расследование? Что по итогу-то? Кто эти люди? Они реально относятся к фонду или нет?

Еще и ссылка на Новую газету, вообще огонь, прям источник мега знанний.

Фото пользователя
3 июн 2019 в 05:17

Как они задолбали эти попрошайки: на улицах, с экранов телевизоров, в интернете. Иногда даю деньги, или покупаю пару пирожков бомжам пожилым которые просто идут по улице и ничего не просят, но видно что человек голоден. Остальных посылаю открытым текстом.

Фото пользователя
3 июн 2019 в 08:13

Мошенники обычные. Но наш народец в целом очень глуп... И будет подавать таким, будет подавать профессиональным "инвалидам", попрошайничающим на перекрестках... и т.д

)))
3 июн 2019 в 08:56

Входные данные: Фонд существует. Сбор денег осуществляет адресно. Больной ребенок существует. Результат на выходе: мать не работает, но ребенка лечит на поступающие ден.средства. Все формальные неувязки мелочи с арендой, очень непрозрачная ситуация с собранными деньгами,утаивание информации от журналистов ни о чем не говорит. Что не запрещено, то разрешено. Журналисты - это не сотрудники силовых органов с соответствующими постановлениями, не налоговая и не работники прокуратуры, поэтому вполне могли быть посланы лесом. Если государству и органам эта тема не интересна, почему это интересно должно быть нам...

M.I.
3 июн 2019 в 09:07

Схема для отмытия денег. Собирают копейки, а дружественным больницам перечисляют большие деньги, полученные незаконным путем - никто же не знает, сколько именно вы через коробочки собрали. Так черный нал поступает на расчётные счета и становится белым.

3 июн 2019 в 09:29

В каком смысле появились? Они разве куда-то исчезали хоть раз за последние лет пятнадцать? Постоянно лезут с этой своей коробкой на Гоголя в районе "Синтетики" и еще в нескольких точках города. И об этом даже писали здесь же на НГС несколько лет назад, разоблачая мошенников.
А теперь это внезапно стало для всех открытием?)

Дворник из Питера
3 июн 2019 в 09:57

Для Великой державы все такие фонды просто позор. Иными словами это прекрасная демонстрация что мы Россия никакая не великая держава, а все слова об этом есть навешивание лапши на уши граждан.

Фото пользователя
3 июн 2019 в 10:03

Открываем сайт данного фонда, смотрим отчетность, кто они и что они сразу вопрос отпадает. Да и "волонтеры" фонда самые обычные наемные рабочие.

МАРУСЯ в ЛАПТЯХ
3 июн 2019 в 10:25

А какая разница как выглядят сборщики денег и каким образом приспосабливаются собирать .В городе их полно -всякого калибра и цвета .Чем отличаются от всех сборщиков с ящичками ,или ящички где то пристроенные , или сидящие на тротуарах цыгане, или с ЭКРАНОВ ПРОСЯТ прихожан помощь деньгами ,не хватает достроить очередной "храм -приход" ,прихожане -ведь они и есть жители города :ОДНОМУ -ДАЙ ,ДРУГОМУ -ПОДАЙ ,ТРЕТЬЕМУ -ПОМОГИ ,а кто подумал ,что дают самые бедные ,они ведь думают ,что другим ещё труднее ,чем им - бедным и отдают свои копейки .Это всё называется одним словом -ВЫМОГАТЕЛЬСТВО ,в каком бы виде его не подавали .

Фото пользователя
3 июн 2019 в 10:32

больных детей мне жаль.
но денег не дам этим сборщикам.
мутноватые парни вне сомнений

3 июн 2019 в 10:49

Может конечно это неправильно так считать, но все же. Много раз заходила на сайты всяких фондов, видела выступления руководителей и представителей этих фондов, как правило это всегда женщины, а не молодые здоровые парни, на которых пахать можно.

3 июн 2019 в 11:14

как-то все становится понятно, когда "несмотря на договоренность, Максим в офисе отсутствовал", "тут же соврал про местонахождение фонда", телефон "МАксима" дать отказались, а когда дали на звонки никто не отвечал. И раньше не "велась" на эти сборы средств в коробочки, а сейчас тем более. Жулики и мошенники!!!

мухаха
3 июн 2019 в 11:23

Это точно, лох - не мамонт, никогда не вымрет ))))))))))))))))))))))))

3 июн 2019 в 11:30

Не вижу ничего плохого, в том, что труд волонтеров достойно оплачивается. Конечно должны давать чек или расписку под паспорт

с Богдашки
3 июн 2019 в 12:18

Самое интересное, эти хожденцы с коробочками пошли дальше: заходят в ОТ и стоят над душой со скорбными лицами, мол тут уже никуда не денешься, копейку да кинешь со сдачи за проезд.
А хочется дать только в лоб 🤔

Фото пользователя
3 июн 2019 в 12:32

Дитя как-то искала подработку себе, в числе прочих объявлений наткнулась на указанный адрес. Озвучили условия при "приеме на работу": первый день ходить со старшим в иерархии и ничего не получить за сбор, в последующие дни под присмотром (где-то поодаль) старших и 20% заработка оставлять себе. Ребенок мой не согласился таким образом промышлять. На благотворительную организацию не похоже - там всего не более 20% оставляется в самой организации, а здесь такое чувство, что остальные деньги остаются у старших по иерархии в этой армии нанятых "попрошаек"

Жительница
3 июн 2019 в 14:08

"Копия верна" должна быть заверена подписью должностного лица и гербовой печатью - небольшой ликбез для тех, кто верит документам с любой синей печатью. А так штампик в любом магазине продается за 250 рублей.

Елена К.
3 июн 2019 в 14:47

Как-то на работу зашли две особы, собирающие деньги для восстановления церкви аж в Молдавии. Наши дамы со скорбными лицами дали, и немалые суммы. Я - нет. Меня осудили за жадность. Через пару дней этих "меценаток" показали в местной криминальной хронике. А на меня родной коллектив опять почему-то обиделся.

Пупс
3 июн 2019 в 15:04

Приму деньги в дар )))

лена путина
3 июн 2019 в 15:45

что за глупость давать деньги неизвестно кому на улице???? думать начните.

777
3 июн 2019 в 16:28

Заметили наконец! Эти аферисты уже несколько лет деньги собирают.. Как-то на площади Калинина девица с ящиком ходила, якобы для больного ребенка, с фотографией. три раза встретилась, и все три раза у ребенка был разный диагноз - на ходу сочиняют......

Анна
3 июн 2019 в 17:59

Осуждаю подающих на улицах. Смотреть противно, когда подают цыганкам, вдруг вспоминающим бога у наших церквей и прочим попрошайкам с детьми, собаками, которые для них лишь предмет давить вам на жалость. Вы считаете, что сделали благое дело, помогли, вам это где-то зачтется. Но это мерзкий бизнес и вы его кормите. Все эти фонды так и кочуют под разными именами по разным кабинетам, таблички не успевают менять. Делайте адресную помощь, действительно помощь - возьмите на кураторство больного ребенка, бабулю, собаку. Купите одежду, еду, лекарства, гуляйте... Но это ведь нужно приложить усилия, а не просто бросить 100 рублей вникуда.

Фото пользователя
3 июн 2019 в 19:09

НГС спасибо за репортаж! Будет информация для многих наивных кому всё же идут собранные деньги! А этим «удальцам» получить свой бумеранг в жизни, чтобы вот так пришлось им самим собирать себе в коробочку на лечение. Бессовестные!!!

Фото пользователя
3 июн 2019 в 22:57

Один такой в прошлом году у Метро Площадь Ленина ухватился за куртку. И очень настойчиво начал тащить меня к ящику. Хотел ему в череп двинуть. Оглянулся 2 камеры вокруг. Отцепил товарища нарочито грубо и оттолкнул.
Через 15 метров полицейские. говорю там чел людей хватает и заставляет деньги в ящик кинуть. Показал на камеры. Говорю заявление писать? Нет, видео будет достаточно. Думал в доле. Нет смотрю ведут болезного в будку.

Тень
4 июн 2019 в 09:00

В данном случае самой незащищённой стороной выступает семья ребенка. Но если деньги поступают, то на остальное глаза закроют. Даже если это будет Медведев, спрашивать не станут все он отдал или несколько сотен миллиардов себе оставил. Думаю, что больше всего чешется от этой ситуации у нашей власти и прочих налоговых. Безучетная наличка и без налогов. Легальная схема сказанного обогащения.

Второй момент относительно неадекватного поведения сотрудников фонда. Кто хоть раз сталкивался с журналистами, белыми и пушистыми, прекрасно понимает, что они хуже следователей. Провоцируют, давят и ведут себя так бесцеремонно, что любого неподготовленного человека выбивают из равновесия за считаные минуты.

Гость
10 авг 2019 в 20:37

Ни

Гость
10 авг 2019 в 20:45

Сегодня время 20-30 на плановой по маршрутам подсаживается мальчик лет 12 в фартуке этого фонда.беспредел,зачем детей привлекаете(

Елена
15 мая 2020 в 14:22

Они и сейчас для мальчика Артёма собирают. Только что на остановке речного вокзала были 🤷‍♀️

Сергей
27 мая 2020 в 17:21

Сегодня, конец мая 2020. До сих пор эти ребята собирают в троллейбусах на лечение этого же мальчика.
Дай Бог, чтобы доходили средства до адресата и более менее добросовестно распределялись деньги на администрирование дел так называемого фонда.

Елена
21 июн 2020 в 19:26

Дурят детей, которые у них работают.. Набирают каждый день, причем ребенок ещё платит на проезд свои деньги, и платят за день 125 руб. Только по этому уже понятно, что это мошенники