15 января пятница
СЕЙЧАС -16°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (157)

СергейНсе
29 мая 2019 в 19:48

Меня бесит ситуация, когда тебе нужно перестроиться в потоке, ты включаешь поворотник, и видишь в зеркало заднего вида, как машина в соседнем ряду ускоряется, что бы не дать тебе такой возможности. Больные люди, с кучей комплексов, пытающихся самореализоваться за счет своего убогого корыта. В Европе, по крайней мере западной, сигнал включенного указателя поворота это сигнал для водителя, чтобы уступить дорогу при перестроении. У нас по факту, как это странно не звучит, проще, быстрее и безопасней перестроиться без указателя. И как показывает статья это тоже бесит некоторых. Люди, давайте жить дружно, и не будем друг друга бесить.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
29 мая 2019 в 20:01

Как известно, если кто-то едет значительнее быстрее вас, то он "такой-растакой тупой смертник", а если кто-то едет перед вами значительно медленнее, то он "такой-растакой тупой тормоз". Это я к тому, что нас довольно часто бесит то, чего сами мы за собой не замечаем. Ну или прощаем себе. Хотя, справедливости ради надо сказать, что персонажи, которые лезут вперёд всех по обочине (без видимой причины), меня лично всегда бесили больше всего, поскольку сам я этого никогда не делал. Ну и ещё всегда не то, чтобы бесят, но жутко раздражают дамочки за рулём, у которых в одной руке манерно зажата сигаретка, а в в другой телефон, по которому они обсуждают что-то с таким важным видом, словно решают судьбу Европы, как минимум. Ты на дорогу смотри, Матрёна Сигизмундовна, а не по сторонам на произведённое тобою впечатление на водителей мужского пола!...))

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
29 мая 2019 в 20:25

самая главная проболема Новосиба это затупы, люди которые нагло едут медленно 30-40 кмч. Обгоняешь такого а он сидит в телефоне, что сзади его люди едут быстрее его не волнует, его телефонная болтовня важнее чем скорость потока. Еще больше добивают люди с телефоном в ухе, неужели на ваших Тойотах нет такой функции как hands free громкая связь, на 10и летнем немце она даже есть подключается по блютус без вопросов. Короче смесь японка + телефон, вотсапп дает водителя который едет хуже пьяного.

ОТВЕТИТЬ
водительница
29 мая 2019 в 20:48

Добавлю еще ). Полоса прямо и налево. Встаешь за таким, поворотник же не включен, значит едет прямо, думаю я. Ан нет. Как только загорается зеленый, он включает левый поворот.

ОТВЕТИТЬ
маруся
29 мая 2019 в 20:59

Есть такие упертые водители, которые ни за что не пустят в свой ряд, как бы ты ни просился поворотником.
________________________________
заранее надо просчитывать маневр, а не сопли жевать

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
29 мая 2019 в 21:03

"Упорно не пускать в свой ряд"
бывает, из вредности не пускаю, да.
Но только наглецов, которые заведомо знают что им в этот ряд нужно, но обгоняют по левой полосе.
Остальное из 9ти не бесит....

Король помоек
29 мая 2019 в 21:11

Всегда так езжу на своём Вазе. Мажоры на Иномарках злятся, бывает выпрыгивают из своих "Лексусов", но быстро успокаиваются и загружаются обратно в свои корыта, когда видят мои габариты и лицо не предвещающее ничего им хорошего.

ОТВЕТИТЬ
лена путина
29 мая 2019 в 21:16

пешеходы тоже кошмарные. как можно переходить дорогу наискосок и прям перед лицом??? ну встань ты сразу с того бока куда тебе надо! нет же, прутся наискосок. я сегодня с одной ... "ударилась". я переходила прямо, а она прям передомной пыталась прошмыгнуть. и еще велосипедисты на тротуарах задолбали.

Ячыва
29 мая 2019 в 21:33

иногда хочется на заднее стекло налепить: "куда мы торопимся, на мои похороны или твои нары?"

Ничего особо не раздражает в потоке. А вот закон, что если пешеход устроил ДТП из-за нарушений ПДД, то он виноват и выплачивает водителю деньги, было бы замечательно.
Особо вежливости не замечаю на дорогах. Хамство, хамство, хамство. "Я тороплюсь, я важнее, дайте срочно пролезть". Ничего не меняется за много лет. Где там что изменилось.... разве что пешеходов стали больше пропускать.

ОТВЕТИТЬ
Анонимно из Канады
29 мая 2019 в 21:38

Предлагаю написать статью о привычках новосибирских корреспондентов, которые всех бесят. Редакторы, вы сами читали данный материал? Написано уж очень "желтым" языком.

ОТВЕТИТЬ
Феdя
29 мая 2019 в 22:07

любители ехать по Октябрьской магистрали по второй полосе, которые пытаются вклиниться в поток еле-еле двигающегося первой полосы для поворота на Каменскую уже перед самым перекрестком , почему молчите? Почему очередь не занимаете от Сибревкома и не двигаетесь в первой полосе?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
29 мая 2019 в 22:09

Добавьте сюда ,в голосувалку тех кто впускает этих объездунов👿

ОТВЕТИТЬ
Люба
29 мая 2019 в 22:15

Довавить тех, кто знает что на крайнем левом- только налево, доедут и начинают потом лезть, включая поворонтик в средний ряд. Из принципа не пускаю)))

Donnie
29 мая 2019 в 22:37

Если кого-то что-то раздражает, то нужно работать над собой. Сохранять самообладание нужно в любой ситуации. Самоутвержаться за счет других - удел людей слабых. Нашему обществу нужно время для выхода на новый уровень.

29 мая 2019 в 22:40

Не говорю, что тормоз, ситуации разные бывают (пешеход замешкался и т.д.), вот, когда мне сзади сигналят, глушу двигатель, включаю аварийку, выхожу и спрашиваю, что случилось, вдруг там оказия какая?

ОТВЕТИТЬ
С. Хол
29 мая 2019 в 22:44

Впускать тех, кого правила впускать не обязывают -- вопрос личного выбора, и это прекрасно. Я вот, например, не впускаю всяких коррупционеров с "красивыми" номерами. Купили номер -- пусть и дороги себе покупают.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
29 мая 2019 в 22:46

Странно, что "встречка" и проезд под "кирпич" не вошли в список. Рекомендую, НГС, разок направить корреспондента к "Ленте" на ГБШ со стороны Волочаевской.

ОТВЕТИТЬ
29 мая 2019 в 22:59

в основном, отбросив неопытных-начинающих, обдолбаных, гонщиков и пожилых, на дороге два непримиримых лагеря, которые друг друга никогда не поймут - это соблюдающие ПДД и от настроения ДДД, и другие - эгоисты по жизни, везде пытающиеся влезть, не считаясь ни с кем.

ОТВЕТИТЬ
29 мая 2019 в 23:00

тупящие в телефоне - отдельный пункт.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
29 мая 2019 в 23:04

Меня автоведроводители не бесят... Я просто ржу над ними... Как они тупят на дорогах... Особенно когда лупят друг друга...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
29 мая 2019 в 23:34

А когда водители блокируют своими ведерками весь перекресток, а то и несколько сразу - выедут на зеленый, не смотря на то, что собственно некуда выезжать , там затор - и хоть кол на голове чеши им, всё парализуют напрочь, везде собираются пробки потому что никто не может проехать в перпендикулярных направлениях

ОТВЕТИТЬ
29 мая 2019 в 23:47

Те кто тормозят не вызывают агрессию, а наоборот я всегда говорю молодцы, потихонечку зато безопасно. А остальные их всех сжечь бы.

Неопрограммист
29 мая 2019 в 23:56

Постоянно бибикать... Автор видимо никогда не был в ЮВА

ОТВЕТИТЬ
сердитый
30 мая 2019 в 00:20

Раздражает тупость таких водителей которые чуть ли не перед тобой выскакивают и еще плетутся

Фото пользователя
30 мая 2019 в 01:23

Лично меня очень раздражает практически повальное перестроение без поворотников. В последнее время люди вообще в потоке ими не пользуются... Что это? Абсолютное неуважение к окружающим или попытка сэкономить ресурс лампочек?

ОТВЕТИТЬ
Хондоводка
30 мая 2019 в 06:36

не понимаю упертости если тебя не пускают. Да подожди ты следующего. Человек может уже раз 10 до вас пропускал, вы же этого не видите.

ОТВЕТИТЬ
Ооооооор
30 мая 2019 в 07:22

А меня автобусники бесят и таксисты и пешеходы бегущие где плпало .Во все времена дэбилов было много надо уважать другдруга ,удачи на дорогах 😊

Фото пользователя
30 мая 2019 в 07:58

Вообще раздражают не только обочечники, но и те кто их пропускает. Так как в итоге они оба по сути высказали неуважение ко всем сзади. Один самый умный, другой такой вежливый (не берем случаи когда бодаться нужно) что из-за него в том числе все сзади стоят дальше.

Фото пользователя
30 мая 2019 в 08:05

Есть забавные водители которые прям обижаются когда их не пускаешь в ряд))) прям догоняют такие и начинают что то "лечить" )) у нас по дорогам ездят не по правилам а по каким то понятиям...

ОТВЕТИТЬ
789456
30 мая 2019 в 08:58

Меня бесит когда некоторые водители стоя в пробке или на светофоре открывают дверь и ставят пустую бутылку на дорогу и уезжают. Зачем так делать, трудно что ли до мусорки довезти? Ведь кто нибудь может и машину повредить об неё, или совершая объезд или торможение перед неё создать аварийную ситуацию!

Фото пользователя
30 мая 2019 в 09:49

а как же друзья из азиатских республик? Как они водят общественный и грузовой транспорт? с такси так вообще отдельная тема, Такое впечатление что их учили только управлять автомобилем (учитывая уровень и навык преподавателя), а из ПДД они только про светофор знают.

Фото пользователя
30 мая 2019 в 10:12

Ещё можно в список добавить умников, которые на светофоре объедут машины, уже стоящие перед стоп-линией (допустим 2 полосы едут прямо и стоят на красном, а правая полоса - по зелёной стрелке едет направо, ну и пример умника по ней же всех стоящих объезжает), и встанут впереди всех за стоп-линию. Иногда по встречной так же объедет и встанет. Может самооценка поднимается у дебилов.

ОТВЕТИТЬ
30 мая 2019 в 10:53

Ещё раздражают водятлы, которые под стрелку поворачивает не со своего ряда.
Загорелся зелёный прямо, а тут перед тобой крендель включает поворотник.
Расстояние до него минимальное (стояли же, а не ехали), в соседних рядах тоже машина к машине. Вот и приходится частенько ждать до следующего зелёного.

30 мая 2019 в 12:52

Смысл во всем этом один - нет культуры вождения. Культура прививается неотвратимостью наказания, наказывать должна ГАИ, а за последние лет 5 я встречаю экипаж ГАИ только по праздникам, во время сопровождения картежей, и когда ловят на зебре. В остальное время можно поперек ездить.
Культура прививается принуждением!!!

ОТВЕТИТЬ
30 мая 2019 в 15:01

На дороге есть ПДД РФ, никаких ДДД, норм и т.д. нет. Скатайтесь в РБ и увидите, что там нет никаких норм, тебя не выпустят из двора, не дадут просто так пересторится. Все эти ДДД и нормы придумали автохамы, которые ими оправдывают свое поведение на дороге. Очень часто один ряд свободен, т.к. он поворотный и машины несутся по нему упираются в поворачивающих и начинают судорожно вклиниваться в соседний ряд и соседний ряд от этого начинает ехать ГОРАЗДО медленней, чем мог.
Не пропустил такого торопыжку, можешь получить поток брани и укор, что тебе сложно пропустить, я же поворотник включил, да но только ты лезешь без очереди и требуешь к себе уважительного отношения

Движняк
30 мая 2019 в 16:28

Самое опасное это бибикать мне!) Ну давайте диванные спортсмены - нападайте)

ОТВЕТИТЬ
Учитель 2
30 мая 2019 в 18:18

Меня бесят "бибикалки". Особенно те, кто, еще зеленый не загорелся уже "би". Но самое главное, что стартуешь, оглядываешься назад... А он со скоростью 30 где-то уже далеко позади. Ты зачем бибикал? Тебе же, наверное, быстрее хотелось, ты торопился? Че не едешь, а? А в пробке застреваешь на перекрестке... конечно кошмар, все перемешалось, но ты, что можешь слелать? Выехал на начало зеленого, а проехал метр. И вот он стоит к тебе впритык, вокруг тебя ни пол метра со всех сторон, а он руками машет, бибикает. Я че, взлететь что ли должна? Какого ляда нервировать все кругом? Вчера стоит целая толпа машин на трамвайной линии, ждет разворота. Трамвай с горочки спустился и бибикает. Нам куда самоликвидироваться? Поток трехполосный мчит. На светофоре 10 секунд осталось, ну загориться, мы все смоемся, нет, будет стоять и настойчиво бибикать.

ОТВЕТИТЬ
Postoronnii
30 мая 2019 в 18:30

Каковы все в жизни, таковы и на дорогах.
Чудес с человеческими существами не бывает! Все стандартно.

пешеход
30 мая 2019 в 20:24

"Проезжать на красный или желтый свет
Маневр неминуемо ведет к столкновению с автомобилями на перпендикулярном направлении, а на высоких скоростях последствия могут быть тяжкими"
Меня, как пешехода , не волнуют столкновения тазиков, меня бесит то, что водятлы мчатся на желтый и мне приходится их пропускать, а потом бежать на свой зеленый, чтобы другие водятлы мне не сигналили, типа я их задерживаю.

Павел
30 мая 2019 в 21:01

Даже среди пилотов Формул, встречаются тормоза, дальтоники и телефонисты. Что Вы выбираете?
Соблюдайте элементарную вежливость, особенно в часы "ПИК". Всё будет замечательно.
Пешеходам двигающимся по диагонали привет. Рано или поздно, Вас колеса раздавят.

Инструктор экстренного вождения
31 мая 2019 в 06:56

Если Вас на дороге что-то или кто-то бесит, и все мешаются - Вам не место на этой дороге, передвигайтесь на ОТ!

ОТВЕТИТЬ
Кочевник
31 мая 2019 в 13:36

Уважаемые, дорогие новосибирцы!
Очень хочется жить в более культурной среде. Всем будет от этого гораздо лучше, даже подонкам и хамам.
Для этого стоит обратить внимание на следующее:
Игнорирование требования включать поворотники перед любыми маневрами, в том числе при перестроениях из ряда в ряд (это очень важно!!!) - 40% водителей, невключение световых приборов - 15% водителей, шашечки - 30% водителей, проезд на красный свет - 10-15% водителей, превышение скорости - 20% водителей, езда со смартфонами в руках - 30% водительниц в основном (очень и очень раздражает и порождает ненависть к противоположному полу: сразу начинаю думать какие же они тупые), хамство в диалогах - 60% водителей, озлобленность на всех и высокомерие (главный наш бич - это высокомерие!) - 40% водителей.
Пожалуйста, уважайте себя и других участников ДД, и все будет у нас отлично.

AIR
31 мая 2019 в 16:04

А меня раздражают водители которые попали в мелкое ДТП, а реагируют на это так, как бут-то золотой крузак со всей семьей разбили. У кого-то вообще потеряный вид и слезы на глазах, кто-то тельняшку рвет и в разборки лезет. Такое ощущение, что у людей жизнь на столько эмоционально не наполнена, что даже такая ерунда как царапина или вмятина на авто для них целое событие. Или причиной тому является отношение к машине не как к вещи, а как живому существу и члену семьи. Распространенный диагноз.

ЯПОНОФИЛ
31 мая 2019 в 19:51

А вас не бесят те, кого вообще что-то бесит?

Фото пользователя
1 июн 2019 в 07:31

Меня веселят гневные лица при бибиканьи сзади и последующем резком обгоне. Сделаешь такого, выйдешь поговорить, а он уже обсиканный. Но за стеклом такой гневный был.

Поручик Бердский
1 июн 2019 в 08:01

Велосипедисты и мотоциклисты, а также пешеходы переходящие дорогу и пялящиеся в смартфон.

дамокла и домкрат
1 июн 2019 в 14:08

Есть еще одна омерзительная позиция: маньяки долбомузона. Еще ладно в потоке накрывает чей-нибудь сабвуфер, но когда стоишь на светофоре, а тем более в пробке - просто зловонный ад. Хочется сделать что-нибудь страшное, чтобы остановить "пытку долбомузоном".

Жизнерадостные моральные уроды с долбомузоном - это везде проблема, конечно, когда они стоят под окнами и долбают, у тысяч людей жизнь отравлена прямо в собственном доме. Но в пробке и так плохо, а тут еще и это.

1 июн 2019 в 18:57

Опасные маневры. это когда ты спокойно на светофоре поворачиваешь налево, а сзади гонщик тоже поворачивает, естественное пересекая твою линию движения. Ну спешит он очень,а мне чтобы дтп избежать приходится тормозить резко. А сзади не всегда могут успеть, все же едут очень близко.
Водители, не делайте так. Это реально очень опасный маневр.