24 октября суббота
СЕЙЧАС -1°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (414)

28 мая 2019 в 22:33

у многих врачей юмор мягко говоря не для всех доступный.

ОТВЕТИТЬ
cerb
28 мая 2019 в 22:34

О!..
очередной светоч российской медисыны на подходе - ни в коем случае не отчислять: уже практически ж готовый ценный кадр..
впишется в прогнившую системку на ура..

Куку
28 мая 2019 в 22:37

Ну что где заступники???? Теперь не все так очевидно за бедную девочку? Нормально погибшего пациента баварской сосиской обзывать?

Владимир
28 мая 2019 в 22:40

Вообще ребятки это их работа, можно сказать профессиональный сленг, просто девочка попалась.....

P. S. Мне когда делали, перед наркозом медики ходили весело по операционной анекдоты рассказывали, как

ОТВЕТИТЬ
Анонимно
28 мая 2019 в 22:44

Я врач. Я не сравниваю людей с колбасой. Но после работы, как любому человеку, мне важны мои собственные эмоции. И девушка не сравнивает с колбасой человека, она сравнивает с нарезкой колбасы тяжесть причинённых пациенту травм. И пишет о том, что ее отец 6 часов простоял за столом, пытаясь этого человека спасти. И о том, что простояв ночь за столом, человека можно не спасти и что это самая гадкая часть работы. Девчонка пишет так, как пишет. Люди читают и понимают так, как им интереснее. Но ничего оскорбительного для конкретного пациента я не увидела. Молодая дурь быстро выветрится, а девочка может вырасти хорошим врачом. Хотя бы потому что растёт без розовых соплей в отличие от большей части своих однокашников. Медицина - это только снаружи красиво и благородно. Изнутри - это не самые приятные пациенты, не самые приятные запахи, не самые красивые зрелища, да и финал часто не такой, как по телевизору, как ни старайся.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
28 мая 2019 в 22:47

Пошли клочки по закоулочкам, нисколько не жаль девчонку, поделом за злостный язык

28 мая 2019 в 22:48

Внутри медицинского сообщества, как и любой корпорации, существует специфический жаргон, и такой же юмор. Нормальными врачами, в том числе в таких странах как США, употребляется это только внутри медицинского учреждения, а не в социальных сетях и быту. В прочитанных постах студентки НГМУ жаргона почти нет, только злоба и хамство. С этикой и дентологией врача это не сочетается. Вердикт может быть только один...

ОТВЕТИТЬ
Black Oasis
28 мая 2019 в 22:52

Я раньше и не знал, сколько у нас в стране психически неадекватных. Спасибо инстаграмму, фейсбуку и твиттеру. Теперь знаю, что очень много.

ОТВЕТИТЬ
ннн
28 мая 2019 в 23:11

Вопрос не в том, что она ничего не понимая в медицине пользуясь жаргоном начинает оскорблять память умершего, а в том, что она далеко от состоявшегося медика нарушает морально - этический кодекс. Она распространяет информацию как и где произошла трагедия.

Придет защитник этой малолетней студентки к ней на приём, а она потом всему Каргату расскажет, что у него сифилис, спид и энурез. Как тебе такой вариант, защитник? При этом в постах будет красочно описывать все подробности.

Лучше держать такую персону болтливую подальше от таких интимных сфер, как медицина.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
28 мая 2019 в 23:12

Гнать в шею недоучку . Не быть ей врачом. Отношение к людям как к навозу и скотине. Профессиональная этика должна присутствовать уже с первого курса университета. Поганой метлой гнать. Врач , люто ненавидящий людей - нонсенс. Такого быть не должно.

ОТВЕТИТЬ
28 мая 2019 в 23:13

Не хочу я попасть в лапы к врачу, который относится к человеку, как к колбасе.

свиная сосиска
28 мая 2019 в 23:14

пусть девушка переводится в какой-нибудь московский мед, если руководство нгму окажется с кукушечкой. возможно, в столице нравы более свободные. вообще, медикам свойственен цинизм. он защищает нервы. а критикующие слона не видят в упор. важно то, как человек лечить будет, а не его саркастичные междусобойчики в твитторе

ОТВЕТИТЬ
28 мая 2019 в 23:15

Взгляд у этой студентки какой-то потухший, неживой...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
28 мая 2019 в 23:16

выдрано из контекста. во многом исход операции зависит от настроя самого больного. если больной хочет жить, никакому хирургу не удасться его зарезать (хотя я тут слегка загнул). так люди сами порой виноваты в том, что врачи бессильны. переносим болезни на ногах, заражая всех окружающих, глушим боли обезболивающими, но ни за что не пойдем к врачам. какие на фиг врачи, если надо рассаду помидоров на дачу отвезти.
лично я считаю, что если девушка учиться хорошо, то отчислять ее не следует

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
28 мая 2019 в 23:16

Ей не только не быть врачом. Таких людей, кроме как - дегенератами не назовешь. Всему же есть мера.

ОТВЕТИТЬ
111111
28 мая 2019 в 23:22

зачем в НГС всё это раздули? люди бы и не читали!!!! но НГС..... за справедливость))) вот зачем всё это? теперь люди нервничают, вспоминают всё что с трудом забыли!
.
пусть девушка учится. это будет хороший урок для неё.

Фото пользователя
28 мая 2019 в 23:27

Северная лиса, товарищи! Знавал одного дока, который раненых по 8 часов оперировал и сам на броне выезжал!!! Погиб спасая раненых солдат, а это что за шмара потная?

ОТВЕТИТЬ
есть вопрос
28 мая 2019 в 23:27

хороши друзья у родственницы ирины, которые ей ссылочку кинули "почитать".

ОТВЕТИТЬ
Пациент
28 мая 2019 в 23:37

А зачем браться за операции которые не можешь нормально делать или на тот свет отправить легче чем в областную

ОТВЕТИТЬ
Наледра
28 мая 2019 в 23:38

Пожалуйста,поймите правильно,но когда я оказываюсь в роли пациента, мне от врача требуется не сочувствие и жалость,а профессииональные знания и навыки. Если у девочки всё в порядке с учебным процессом, то и отчислять её не за что.

ОТВЕТИТЬ
28 мая 2019 в 23:42

Статья 5.61 КоАП, штраф от 1 до 50 т.р. Если умерший был военным или чиновником то светит уголовная статья. И потом в нормальных ВУЗах есть правила и нормы поведения сотрудников и учащихся включая и моральный облик. Т.е. отчислить могут за нарушение правил внутреннего распорядка ВУЗа.

Мару
28 мая 2019 в 23:59

Интересно, а если бы девочка эта училась не в медицинском, а например в педологическом вузе и так же, матами крыла детей, называла бы их выродками, спиногрызами и прочими нелестными словами, причём публично и в соц сетях? Вы бы тоже сказали, что это профессиональный юмор такой? И в дальнейшем доверили бы такому человеку своего ребёнка? Даже если у неё красный диплом об окончании? Любая социальнозначимая профессия предполагает определенные моральные и нравственные качества. Не будет она хорошим врачем, даже если закончит с десятью медалями, потому что работу свою изначально не любит.

ОТВЕТИТЬ
29 мая 2019 в 00:00

Это беда, когда хорошего отношения хотят больше, чем результата. Шарлатаны поэтому и процветают.

ОТВЕТИТЬ
29 мая 2019 в 00:09

Профнепригодность налицо! И обсуждать тут нечего. Не место ей в медицине. Опозорилась дальше некуда.

ОТВЕТИТЬ
nso
29 мая 2019 в 00:10

а мне думается, что она говорит такими оборотами, потому, что возможно ее папа на кухне говорит такими оборотами после дежурства. и медицинское окружение семьи так говорит. может конечно не так беспредельно, но всё же. но всё равно так нельзя.

ОТВЕТИТЬ

Искренних соболезнований семье.Хотелось бы пожелать им не сдаваться и довести начатое до логического конца.Таких клоунов,которые сравнивают мёртвых людей с колбасой,надо наказывать-иначе потом они сами будут превращать людей в колбасу.И,как ни странно,жалко отца-хирурга.Он-то хороший человек и просто делал свои дела,а его дочь оказалась мизантропной дурой,которая кладёт пятно на всю семью-причём и живых членов,и уже умерших,и ещё не рождённых.

ОТВЕТИТЬ
ojoj
29 мая 2019 в 00:23

Наказать - да , увольнять и отчислять - нет .
мало ли кто что говорит .

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
29 мая 2019 в 00:37

умница,первые шаги к популярности. А ведь мы требуем мясо,мы создаём таких уродов,а им чтобы засветить свою значимость,надо пробивать дно

Гость
29 мая 2019 в 00:44

С такими комментаторами пол страны в тюрьму садить надо, сначала на себя в Зеркало посмотрите и на своих детей и родственников.

ОТВЕТИТЬ
Сплетсовет
29 мая 2019 в 00:46

Вскрыли чужую переписку, а там... ойейей, она такая циничная, не соответствует нашему представлению о моральном облике российского студента. Мы требуем...мы требуем...нельзя, запретить, не пускать, наказать...
Статьи то еще нет в ук, это упущенье, да...
Бред и стыд один.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
29 мая 2019 в 01:05

У девушки ярко выраженная ненависть к людям. Сохраните её фото и личные данные, важно сделать так, чтобы она навсегда забыла дорогу в медицину.

ОТВЕТИТЬ
Васнецов
29 мая 2019 в 01:06

Слишком многого хочет семья. Какое же все-таки мерзкое у нас общество, Всем есть до всех дело, лезут и ковыряются в грязном белье и еще и осуждают за него. Противно и отвратно видеть и слышать все это. Свободы слова нуль просто, в то время как на загнивающем западе любой гипотетический профессор университета может быть любых точек зрения что относительно политики, что относительно работы разных структур, высказывать их и его ни то что не выгонят, даже выговора не сделают. Вот такие дела, а гнилые разборки оставьте своему воображению.
Накипело

ОТВЕТИТЬ
29 мая 2019 в 01:27

Всем кто защищает "студентку", будущего врача- вашим детям, внукам и родителям этого доктора. Удачи.

ОТВЕТИТЬ
Анонимно из Канады
29 мая 2019 в 01:27

Вся суть социальных сетей и их пользователей.

29 мая 2019 в 01:40

Читаем на сайте НГМУ "Режим занятий обучающихся".

В п.4.20 сказано, что за публичное оскорбление пациентов с использованием нецензурных слов и выражений обучающийся может быть отчислен.

ОТВЕТИТЬ
Лола с канделябром
29 мая 2019 в 01:48

При всём уважении к оскорбившейся семье пациента. Призываю их к взрослости и адекватности.

Если сейчас опубликовать все частные, в кругу друзей-коллег состоявшиеся, разговоры врачей и судентов-медиков, то из них бОльшую половину придется уволить и отчислить. Это особенные люди, у них особенный взгляд на жизнь и язык, к ним не нужно лезть и вытаскивать их треп наружу. В данном случае самое адекватное - обойтись извинениями и беседами или вообще просто забыть. Иногда нужно быть взрослыми.

В данной ситуации главный виновный - тот, кто "накрысятничал". Тот, кто вытащил всю эту приватную болтовню на публику. Вот, кого бы хорошо было привлечь к серьезной ответственности.

Главное, если начать вытаскивать на публику вообще всё, что говорится в подзамочных постах самыми разными специалистами, не только врачами, вообще начнется война. Неужели это не очевидно.

ОТВЕТИТЬ
Всё
29 мая 2019 в 04:02

Наверное из студентки получится хороший патологоанатом!!))))

Фото пользователя
29 мая 2019 в 05:40

На нгс случаются темы, где некрасивым образом отмечается подавляющее большинство комментаторов. Так что нам ли судить девчонку? Мы то чем лучше?

ОТВЕТИТЬ
Сибиряк
29 мая 2019 в 05:43

То есть в городе минус один хирург практикующий и один будущий врач.
Это при том что дефицит и люди мрут как мухи и зарплата врача как поломойки.

А что: режьте себя сами, щепетильные вы.
Скоро все комментаторы и вот эта родственница Ирина будут у себя в ванночке скальпелем вырезать аппеникс и другие себе операции сами делать.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
29 мая 2019 в 06:08

А-ха. Сборищу местных троллей пришла методичка выступить в защиту глупенькой барышни.

ОТВЕТИТЬ
врач
29 мая 2019 в 06:43

давайте проверим все соцсети студентов меда.отчислим всех непригодных, с нелестными высказываниями.
их будет 90 процентов, потому что нет еще у них вовлеченности, пациенты для них как страница в учебнике, они ответственности за них не несут-они не лечащие врачи.
все приходит с опытом и с возрастом.
девочку жаль, отчислять при таких вводных надо пол-курса.

ОТВЕТИТЬ
Вичеслав
29 мая 2019 в 06:56

Давайте заклюём девчёнку. Она ведь просто девушка и чего ждать от неё? Она создана для любви и воспитания детей. Мы стали забывать о том что женщины должны варить борщи и сплетни разводить. Зачем придавать значение их словам? Давайте использовать их по назначению и не ждать от них чудес.

ОТВЕТИТЬ
29 мая 2019 в 06:58

вот какие нас доктора лечат,это ужасно! отчислить и подать в суд родственикам !

ОТВЕТИТЬ
Каин
29 мая 2019 в 07:03

Интересно из какого региона приезжают такие врачи и их детишки. Это ведь не местные люди способны такое вытворять.

ОТВЕТИТЬ
Алена
29 мая 2019 в 07:13

Девушка типичный представитель ее поколения: 20-летняя невоспитанная хабалка-провинциалка. 90% с нарощенными ресницами, волосами , губами- их очень просто узнать. В их представлении весь мир крутится возле них и постах в соц.сетях, ватсапах и тд. Да, они учатся , работают и внешне все как у всех, но попробуйте с ними пообщаться и все "всплывет" наружу.

zxc
29 мая 2019 в 07:17

Я представил,если бы подобное написали о моем близком родственнике,человеке.который мне не безразличен и представляю сколько бы денег на пластику потом потребовалось такому комментатору.Папа хирург бы не потянул такую сумму.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
29 мая 2019 в 07:32

Скорбящие родственники во всю читали твиттеры.

ОТВЕТИТЬ
Старушенция
29 мая 2019 в 07:40

Девушка, конечно, перешла за все границы и делать ей в медицине нечего, пусть идёт в писатели и описывает изнанку жизни медиков. Но кто-то явно подставил, ведь не сами люди находили случайно её посты, а кто-то присылал ссылки.
История очень мутная и неприятная, но очень выпукло показывает нравы.
А молодые дурёхи мало что циничны, но и глупы - нельзя такое выставлять в публичное пространство. Хотя, самое главное, нельзя так мыслить и воспринимать свою работу.

ОТВЕТИТЬ
overgamer
29 мая 2019 в 08:24

Мне одному интересна личность стукача?

ОТВЕТИТЬ

Студентка ни один закон не нарушила. ФИО пациентов не озвучивала (это про врачебную тайну). В случае отчисления ей нужно обращаться в суд, закон на ее стороне.
А якобы (т.к. ФИО не озвучена, а все остальное домыслы) родственники пациетов - мелочные по сути люди, им хорошо, когда у других все плохо.

ОТВЕТИТЬ
29 мая 2019 в 08:42

Отца оправдать, восстановить в службе. Дочку за решетку на 1.5. года колонии. Те кто тут активно ябедничали, - дать 2 дня исправительных работ.