22 октября четверг
СЕЙЧАС +4°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (414)

29 мая 2019 в 01:27

Всем кто защищает "студентку", будущего врача- вашим детям, внукам и родителям этого доктора. Удачи.

ОТВЕТИТЬ
Анонимно из Канады
29 мая 2019 в 01:27

Вся суть социальных сетей и их пользователей.

29 мая 2019 в 01:40

Читаем на сайте НГМУ "Режим занятий обучающихся".

В п.4.20 сказано, что за публичное оскорбление пациентов с использованием нецензурных слов и выражений обучающийся может быть отчислен.

ОТВЕТИТЬ
Лола с канделябром
29 мая 2019 в 01:48

При всём уважении к оскорбившейся семье пациента. Призываю их к взрослости и адекватности.

Если сейчас опубликовать все частные, в кругу друзей-коллег состоявшиеся, разговоры врачей и судентов-медиков, то из них бОльшую половину придется уволить и отчислить. Это особенные люди, у них особенный взгляд на жизнь и язык, к ним не нужно лезть и вытаскивать их треп наружу. В данном случае самое адекватное - обойтись извинениями и беседами или вообще просто забыть. Иногда нужно быть взрослыми.

В данной ситуации главный виновный - тот, кто "накрысятничал". Тот, кто вытащил всю эту приватную болтовню на публику. Вот, кого бы хорошо было привлечь к серьезной ответственности.

Главное, если начать вытаскивать на публику вообще всё, что говорится в подзамочных постах самыми разными специалистами, не только врачами, вообще начнется война. Неужели это не очевидно.

ОТВЕТИТЬ
Всё
29 мая 2019 в 04:02

Наверное из студентки получится хороший патологоанатом!!))))

Фото пользователя
29 мая 2019 в 05:40

На нгс случаются темы, где некрасивым образом отмечается подавляющее большинство комментаторов. Так что нам ли судить девчонку? Мы то чем лучше?

ОТВЕТИТЬ
Сибиряк
29 мая 2019 в 05:43

То есть в городе минус один хирург практикующий и один будущий врач.
Это при том что дефицит и люди мрут как мухи и зарплата врача как поломойки.

А что: режьте себя сами, щепетильные вы.
Скоро все комментаторы и вот эта родственница Ирина будут у себя в ванночке скальпелем вырезать аппеникс и другие себе операции сами делать.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
29 мая 2019 в 06:08

А-ха. Сборищу местных троллей пришла методичка выступить в защиту глупенькой барышни.

ОТВЕТИТЬ
врач
29 мая 2019 в 06:43

давайте проверим все соцсети студентов меда.отчислим всех непригодных, с нелестными высказываниями.
их будет 90 процентов, потому что нет еще у них вовлеченности, пациенты для них как страница в учебнике, они ответственности за них не несут-они не лечащие врачи.
все приходит с опытом и с возрастом.
девочку жаль, отчислять при таких вводных надо пол-курса.

ОТВЕТИТЬ
Вичеслав
29 мая 2019 в 06:56

Давайте заклюём девчёнку. Она ведь просто девушка и чего ждать от неё? Она создана для любви и воспитания детей. Мы стали забывать о том что женщины должны варить борщи и сплетни разводить. Зачем придавать значение их словам? Давайте использовать их по назначению и не ждать от них чудес.

ОТВЕТИТЬ
29 мая 2019 в 06:58

вот какие нас доктора лечат,это ужасно! отчислить и подать в суд родственикам !

ОТВЕТИТЬ
Каин
29 мая 2019 в 07:03

Интересно из какого региона приезжают такие врачи и их детишки. Это ведь не местные люди способны такое вытворять.

ОТВЕТИТЬ
Алена
29 мая 2019 в 07:13

Девушка типичный представитель ее поколения: 20-летняя невоспитанная хабалка-провинциалка. 90% с нарощенными ресницами, волосами , губами- их очень просто узнать. В их представлении весь мир крутится возле них и постах в соц.сетях, ватсапах и тд. Да, они учатся , работают и внешне все как у всех, но попробуйте с ними пообщаться и все "всплывет" наружу.

zxc
29 мая 2019 в 07:17

Я представил,если бы подобное написали о моем близком родственнике,человеке.который мне не безразличен и представляю сколько бы денег на пластику потом потребовалось такому комментатору.Папа хирург бы не потянул такую сумму.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
29 мая 2019 в 07:32

Скорбящие родственники во всю читали твиттеры.

ОТВЕТИТЬ
Старушенция
29 мая 2019 в 07:40

Девушка, конечно, перешла за все границы и делать ей в медицине нечего, пусть идёт в писатели и описывает изнанку жизни медиков. Но кто-то явно подставил, ведь не сами люди находили случайно её посты, а кто-то присылал ссылки.
История очень мутная и неприятная, но очень выпукло показывает нравы.
А молодые дурёхи мало что циничны, но и глупы - нельзя такое выставлять в публичное пространство. Хотя, самое главное, нельзя так мыслить и воспринимать свою работу.

ОТВЕТИТЬ
overgamer
29 мая 2019 в 08:24

Мне одному интересна личность стукача?

ОТВЕТИТЬ

Студентка ни один закон не нарушила. ФИО пациентов не озвучивала (это про врачебную тайну). В случае отчисления ей нужно обращаться в суд, закон на ее стороне.
А якобы (т.к. ФИО не озвучена, а все остальное домыслы) родственники пациетов - мелочные по сути люди, им хорошо, когда у других все плохо.

ОТВЕТИТЬ
29 мая 2019 в 08:42

Отца оправдать, восстановить в службе. Дочку за решетку на 1.5. года колонии. Те кто тут активно ябедничали, - дать 2 дня исправительных работ.

Странно
29 мая 2019 в 08:43

"... я ещё не отошла от потери, и присылают ссылку на страничку...". Кто присылает? Кому вообще придет в голову отслеживать чьи-то дурацкие посты на фейсбуке (их там триллионы) ? Думаю вряд ли у пациента и дочери хирурга были общие знакомые... Похоже на заказ или подставу... Подозрительно

ОТВЕТИТЬ
гость
29 мая 2019 в 08:58

Простая бравада. Родственникам умершего неприятно, но это - не для их ушей и глаз.

ужепенсионер
29 мая 2019 в 09:09

Тут говорят о личной переписке.
В соцсетях не может быть личной переписки. там всё публично.
Наши разговоры по скайпу и по сотовому тоже записываются и хранятся. Мы живём за прозрачной стеклянной стеной.

29 мая 2019 в 09:12

здесь больше проблема этики а не профессиональной деятельности будущего доктора. да наболело, да устало однако после таких постов надо девоньку к психиатру вести кто знает может у неё в голове не порядок ещё натворит чего.
больше общайтесь в живую , а не пишите всякую чушь в соцсетях.

Фото пользователя
29 мая 2019 в 10:01

Сразу вспомнился циничный доктор Хаус))))

ОТВЕТИТЬ
max
29 мая 2019 в 10:20

Да, веселая у нас страна.... Свобода слова гарантирована конституцией, а за репост несешь уголовное наказание.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
29 мая 2019 в 10:28

Типичная ошибка молодых людей, продвинутые пользователи социальных сетей забыли, а кто то и не знает до сих пор, что на свои слова надо отвечать и это иногда перед законом. "Заэкранное" чувство безопасности и безответственности порождает такие вещи и это не первая ласточка и к сожалению не последняя.

ОТВЕТИТЬ
Миллионы доносов
29 мая 2019 в 10:42

Какой хороший человек все это накопал и обнародовал?! Нужно его/её отблагодарить и наградить за труды. Такой человек достоин звания почетного жителя Новосибирска и статьи с фотографией на Нгс. На таких людях и держится Россия. Это они носители истинных ценностей. И их у нас много. Поаплодируем, товарищи!

ОТВЕТИТЬ
Инчик
29 мая 2019 в 11:42

Кому-то же пришло в голову назвать колбасу докторской. Бррр…

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
29 мая 2019 в 13:06

теперь после всего случившегося поедет на шоу к малахову, заработает пару-другую мульёнов рублей, скупит пол каргата

гостья
29 мая 2019 в 21:47

Как вам не стыдно! Что такого сделала...! Есть медицинская этика! Сочуствие больным и умирающим, страдающим! А эта девица просто циничная, бессовестная и бессердечная! Какой из неё врач? Её бы от общества вообще изолировать. А в суд могут пойти родственники за оскорбление чести и достоинства, нанесённый моральный вред. Гнилая с юных лет девица и глаза как у змеи

брегелла
29 мая 2019 в 21:53

Семья умершего пациента, надо полагать, решила не то отомстить, не то срубить бабла, пользуясь ситуацией?

sdf1
29 мая 2019 в 22:53

Думаю, "батя" виноват. Он выносил все это в семью и именно в такой форме - "с колбасой" - она бы до такого не догадалась. Дочь конечно сильно травмирована, так что у меня больше к отцу вопросы. Это - его монстр.

29 мая 2019 в 23:49

Когда Солженицер говорил про бомбу, то он имел в виду энск)) И не убыло бы))

30 мая 2019 в 19:03

Звонить в деканат с требованиями отчислить студентку из-за постов в твиттере? До какого маразма можно дойти!
Врач и должен относится к пациентам, как к мясу, к фронту работы. Пожалеть и посочувствовать можете вы себе сами, а у врача другая задача - вылечить, а что он будет думать о вас в этот момент - неважно.
Если девчонка выросла в семье врачей, то ничего удивительного, и отчислять её не за что (о её успеваемости ни слова нет), как будто кто-то пойдет на поводу из-за хотелок убитой горем тетки, кем она себя возомнила (баба, которая пожаловалась)?!
Вообще-то на скрине нет имен и какой-либо уточняющей информации, поэтому обвинения в сторону девушки - глупости.
Надеюсь, что Анну не отчислят из универа, нормальные люди на её стороне

Мурка
30 мая 2019 в 21:32

Даже не удивлюсь что обиженная семья и подружка решат ехать к Малахову,чтобы сорвать побольше бабок и ещё раз облить её говном. Надеюсь что девушка будет умной и её станет ввязываться в это говно,и хайпить как другие.
Почему никто не занимается реальными историями врачей, которые убили людей, и действительно совершили ошибку. Эта девушка никого не убивала, нечего было ходить по барам и ввязываться в драки. Все в этой ситуации должны сделать выводы. Одна про то что никому не доверяй, и пиши только в личные сообщения, а вторые должны понять что нельзя лазить по чужим аккаунтам и тем более выставлять это напоказ. Хочешь решить ситуацию нужно идти в суд, но думаю что эффекта никакого не будет, т к девушка не указывал никаких данных. На заборе тоже много чего пишут

маша
31 мая 2019 в 09:25

никто ее не отчислит. мама съездила в город и все наладила. она от жиру бесится.

Степан
31 мая 2019 в 11:05

Есть вопросы к руководству меда, почему сегодняшние врачи, не только эта девушка относятся к умирающим, как скотине? У них там есть предметы по этике или кого там набирают?

я_из-КТО
31 мая 2019 в 14:32

подобную человеческую особь лично я бы не допустил до работы с людьби в принципе
и контуктором в троллейбусе
не то, что врачом

ну и папу поздравьте - изумительную дочу он воспитал

каргатцы, помните своих земляков-героев нагего времени! до самой их смерти. и чуточку подольше
это очень полезно в воспитательных целях и для недопущения подобного впредь

Лера
31 мая 2019 в 18:09

Что привязались к девчонке, пусть учится! Врач не может причитать над каждым больным, иначе его надолго не хватит. Родственник работал на скорой, всегда переживал над каждым случаем, в 50 лет умер от инфаркта, свои же доктора не могли спасти. Что касается студентов, молодые, немного циничные, пройдет это с возрастом, главное, чтобы специалист был хороший

Людмила
26 июн 2019 в 15:23

А потом ,побывав на приеме у такого врача,все будут возмущаться,что врачи черствые,не помогли,"отфутболили",вся медицина плохая.Никто не вспомнит,как она когда-то отзывалась о пациентах.

3 июл 2019 в 11:21

Что, все? Заглохло дело Лучининой? Расскажите нгс, что с девушкой то? Говорить перестали и похоже дело то замяли. Так что никуда жителям НСК и области ни деться от таких вот "врачей"