NGS
Погода

Сейчас+15°C

Сейчас в Новосибирске

Погода+15°

пасмурно, сильный дождь

ощущается как +14

2 м/c,

сев.

747мм 82%
Подробнее
7 Пробки
USD 90,99
EUR 98,78
Реклама
Город Рядом со старинным отелем в тихом центре пропал забор

Рядом со старинным отелем в тихом центре пропал забор

Реставрация здания идёт с 2013 года

Возле здания убрали забор и отремонтировали тротуар

В последние майские выходные у отеля «Метрополитен» на улице Революции, 4 убрали строительный забор — многолетняя реставрация исторического здания близится к завершению.

Долгое время здание окружал сетчатый забор, теперь он сменился невысокой оградой с торцов здания. Перед ним со стороны улицы Революции остался оригинальный кованый забор. Тротуар перед зданием отремонтировали и уложили новый асфальт. При этом двери главного входа всё ещё закрыты защитной плёнкой.

В 2008 году здание за 18,4 миллиона рублей приобрела компания «Сибирский антрацит». Реставрация здания началась в 2013 году. Корреспондент НГС направила запрос в компанию с просьбой уточнить сроки завершения работ и планы по дальнейшему использованию здания.

Здание построили в 1905 году для коммерсанта Мамонтова — на фасаде сохранились его инициалы

Отель «Метрополитен» был построен в 1905 году как жилой дом коммерсанта Мамонтова (его инициалы сохранены на фасаде), а затем здесь открыли гостиницу на 14 номеров — она стала первой каменной гостиницей в городе. Здание было признано памятником архитектуры в феврале 1987 года. По информации каталога «Памятники истории, архитектуры и монументального искусства Новосибирской области», в нём сохранились филёнчатые встроенные шкафы и оригинальная лестница с балясинами.

Ранее стало известно, что в тихом центре отреставрируют ещё два купеческих дома — оба находятся на улице Коммунистической, в квартале от отеля «Метрополитен».

Лиза Пичугина
Фото Александра Ощепкова
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления