28 февраля воскресенье
СЕЙЧАС -23°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (371)

27 мая 2019 в 11:40

Что вообще в голове у этой дамы? Куда мир катится 🤦‍♀️

Дмитрий с НГУ
27 мая 2019 в 11:40

Зря затравили. Дочь описала ужасные реалии, с которыми сталкивается каждый день: бомжи, наркоманы, опустившиеся алкаши - от которых любой нормальный человек с удовольствием отвернётся, а ей приходится с ними вплотную возиться, при этом за копейки. Дочке - будкеровскую премию за стиль изложения, привлёкший внимание общества к проблеме медицины в стране. Отцу - уважение и почёт, что делает свою работу много лет и привлёк дочь своей любовью к работе, не смотря на далеко не лучшие условия труда.

ОТВЕТИТЬ
27 мая 2019 в 11:45

С Новосибирским медом давно все не ладно: всеобщая коррупция, покупные результаты экзаменов, и как следствие, много лишних людей.
Эта же тенденция в большинстве уч.заведений, выпускающих силовиков: мвд, фсб.
Дети не понимают чем должны заниматься, ненавидят тех , кого должны защищать или лечить.
Больна Россия матушка, болезнь прогрессирует

Она
27 мая 2019 в 11:51

Довелось как-ты побывать зимой в приемном покое хирургического отделения. Смрад алкоголя стоял убийственный, на двух каталках лежали мужчины, судя по всему без определенного места жительства,отдыхать изволили в тепле. Санитарка или медсестра на мой, видимо полный отвращения взгляд, пояснила - что зимой это основной их контингент - бомжи и алкаши, уснувшие на морозе.
И я, если честно не понимаю, что на девушку набросились, она сказала правду, неприятную для наших ушей, но все же правду. Как и гнойная хирургия, не думаю что это кому-то нравится, но люди, пришедшее в эту профессию, отдают себе отчет чем будут заниматься

ОТВЕТИТЬ
27 мая 2019 в 11:52

А какая разница,хотела она писать для всех или нет???Смысл написанного от этого не меняется.И вылететь она из университета должна как сопли в платочек!Вот из таких и получаются врачи профессионально непригодные.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
27 мая 2019 в 11:56

Помнится после аварии мне накладывали 9 швов на лицо студенты-практиканты....я орала, что не отдамся этим неучам и недоучкам)))) Я на следующий день поехала к пластич.хиургу, чтобы она мне все переделала, но специалист сказал, что мне зашили очень профессионально..не хуже, чем зашили бы опытные хирурги. Наверное я попала в руки тех, кто уважал свою работу и старательно учился.

ОТВЕТИТЬ
Андрей
27 мая 2019 в 11:58

Ужас.. Отчислить навсегда без права учиться в любом другом вузе, ибо такая девушка везде найдет проблему.

Иван
27 мая 2019 в 11:59

Надеюсь в НМГУ больше нет таких как она... Жесть, и такая потом будет лечить людей??

ОТВЕТИТЬ
яяяяяяя
27 мая 2019 в 12:00

А за деньги в платной клинике она будет улыбаться, ставить диагнозы и назначать лечение. И будет очень-очень-очень рада видеть своих пациентов

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
27 мая 2019 в 12:02

А что такого криминального она написала? Оскорбила бомжей и наркоманов, назвав их теми, кем они являются?

Нормальных людей в больницах надо ограждать от подобных "соседей по палате", а уж врачам, кто с ними работает, можно только посочуствовать.

Иван
27 мая 2019 в 12:03

Запоминайте лица таких учащихся. Она может появиться в любом другом вузе со след. года.

ОТВЕТИТЬ
Маруся
27 мая 2019 в 12:04

А потом такие сидят в поликлиниках, и про диагноз и чем личить тут же ищут в интернете.... И кроме как , у вас хорошие анализы, ничего сказать не могут. Потому как даже элементарные вещи толком не знают. А когда берешь в руки анализы, сразу видно, где . что и как......Пусть такие никогда не работают врачами!

AIR
27 мая 2019 в 12:08

У нас люди просто обожают коллективную травлю. Девушка что, кого-то из вас лично оскорбила? Так подайте на нее в суд и там разбирайтесь. Она высказала свое мнение, имеет право. Кстати вполне себе реальную больничную картину описала, так как она и есть на самом деле.

ОТВЕТИТЬ
свиной сосис
27 мая 2019 в 12:11

зря это она в твиттор писала. сомневаюсь, что сделавшая скриншоты ханжа с удовольствием меняла бы утку из-под бомжа или подмывала сифилитика. да и сомневаюсь, что все преподы в меде - гении преподавания и асы профессии (почитаешь "цитаты преподов нгму" - и аж не по себе).

Смит
27 мая 2019 в 12:13

Ничего страшного в скриншотах не увидел. Иных и собственная тень пугает и оскорбляет.

ОТВЕТИТЬ
Кошка
27 мая 2019 в 12:13

То не пишите, это не пишите, держите свои мысли при себе.... Ну и к чему Вы призываете? К двуличию и показухе. Личная закрытая страница потому и личная, что не для всех. Раньше всегда считалось, что чужой дневник без разрешения читать неприлично, а тем более показывать его кому то. От того, что она не будет это писать ситуация в медицине изменится? Врачи станут радоваться когда к ним бомжей привозят и встречать их с распростертыми объятиями?

ОТВЕТИТЬ
щшрщшрз
27 мая 2019 в 12:13

"затравили" обычное явление в любых коллективах ,
а с участиям интернета или нет - это уже не важно .это детали , без интернета раньше делали тоже самое .

Василий
27 мая 2019 в 12:15

А что накинулись на людей. Выдернули какие-то фразы из контекста и давай судить. Уволить,отчислить,чего мелочится расстрелять сразу.Так каждого подловить и подставить можно. Нашлись блин святоши.

27 мая 2019 в 12:17

Все нормально совершенно. У врачей такая профессия, и психика защищается с помощью цинизма и бравады. Врач априори циником должен быть, иначе принимая все близко к сердцу у него в нужный момент дрогнет рука. Пусть шутят, но лечат.
А розовыми соплями еще никого не вылечили.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
27 мая 2019 в 12:18

а почему отчислят?
дайте выдержку из устава университета?..

27 мая 2019 в 12:19

Вот интересно, почему из-за постов дочери, увольняется отец? Что в Каргате много свободных хирургов? Его пациентам от этого легче станет? Бред какой-то.

Все кто зашелся в порицающем экстазе: вы сами о своих клиентах видимо всегда только с пиететом говорите?

ОТВЕТИТЬ
Лаоса Муму
27 мая 2019 в 12:22

Бред подведения становится нормой для государственных учреждений, потому что не выдерживает испытание "интернет-публичностью".

Сколько в среднем каждый человек в возрасте от 2 до 22 лет в своей жизни глупостей в кругу друзей? И сколько грубостей по отношению к кому бы то и чему бы то ни было? Может, сто миллионов, а может пятьсот. И так было всегда.

И вот появляется чисто техническая возможность "заскриншотить" чьи-то подростково-юношеские глупости или грубости (даже без учета возможности отредактировать их) и опубликовать, и всё - конец всему. Казнить и никаких помилований. И отца уволить, да и мать не помешало бы.

Это что, взрослое ответственное отношение к жизни?
Боги мои, до чего бредовая бредятина - и ради чего? Вместо того, чтобы вправить мозги хомячкам, которые, можно подумать, все прямо ангелы, никогда в жизни не говорили и не писали ни глупостей, ни грубостей в кругу друзей.

ОТВЕТИТЬ
NorFin
27 мая 2019 в 12:23

Не ту профессию родители дочке выбрали.

ОТВЕТИТЬ
сми
27 мая 2019 в 12:27

Если расследование не подтвердит вмешательство третьих лиц с целью оболгать, то папе надо брать ремень и заниматься воспитанием дочери. Неужели очередная местная "золотая молодёжь" районного масштаба?

Индеец сибири
27 мая 2019 в 12:28

Все прочитали о бомжах, алкашах и наркоманах и подумали о себе...
Дикие нравы.))

ОТВЕТИТЬ
Татьяна
27 мая 2019 в 12:31

Вот такие они -покемоны российские.

27 мая 2019 в 12:32

Согласитесь, ведь проблема не в том, что человек написал, а в том что он думает и делает. Другие, к примеру, не писали в соцсети, но думают также, а в лицо улыбаются... И что лучше, "горькая правда" или "сладкая ложь"...???????!!

ОТВЕТИТЬ
27 мая 2019 в 12:37

Она видимио должна была написать как ей нравиться работать в гнойной хирургии лечить бомжей и алкашей вот тогда бы все восторгались ею но к сожалению написала правду и за это придется отвечать перед нашим высокоморальным обществом

ОТВЕТИТЬ
калинка
27 мая 2019 в 12:38

у нас чиновники тоже говорят много лишнего, унижающее достоинство людей, и ничего, работают дальше, и совесть не мучает.
отец студентки, видимо, очень порядочный человек

ОТВЕТИТЬ
Правильно
27 мая 2019 в 12:51

«Хочется просто жить и не давать жить другим» — было указано в статусе будущего врача-хирурга. В принципе, врачебный цинизм в какой-то мере это нормально, защищает от выгорания в т.ч. Но зачем всё это публиковать? Писала бы себе в личный дневник или обсуждала бы с такими же однокурсниками.

ОТВЕТИТЬ
Теплое одеялко
27 мая 2019 в 12:55

Почему так много вредных девушек стало? Не парень же гадости написал.
Еще девушки вечно пропадают, потом ищет их половина города.
В общем я крайне недоволен.

Фото пользователя
27 мая 2019 в 13:02

Тащемта, как человек, немного работавший с людьми, могу сказать, что девушку понимаю - люди бывают премрезкие.
А еще считаю, что она имеет полнове право высказывать свое личное мнение о своих пациентах в своем личном твиттер-аккаунте, если при этом не раскрывается персональных данных пациента.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
27 мая 2019 в 13:07

Вы уж определитесь, кого вызывать - врача или попа

Zmn
27 мая 2019 в 13:08

На самом деле в некоторых медицинских группах в соц.сетях вещи и похлеще пишутся, при чем группы открытые. И пишут их практикующие работники. Просто в силу своей юности и недальновидности не хватило девушке ума выразить какие- то вещи более корректно,или вовсе не выражать там где ненужно. Или с фейковой страницы в узкопрофильных пабликах общаться,сейчас многие в"подполье" уходят. А если с другой стороны посмотреть может это судьба отвела, от медицины и все не так плохо.

Фото пользователя
27 мая 2019 в 13:12

Ну и в целом, поражает количество комментариев в стиле "имеешь мнение - держи при себе".
Я понимаю, если бы это были люди 50+, которым с пеленок прививали принцип "не высовывайся", но тут же интернет, тут же, в среднем, более молодая аудитория. Откуда это берется?

ОТВЕТИТЬ
Дворник из Питера
27 мая 2019 в 13:12

Девушка описала результаты оптимизации здравоохранения языком Толстого и Тютчева.

Ягость
27 мая 2019 в 13:35

Вы поищите её твиты в интернете, то, что здесь привели, как пример - это цветочки! Она там матом кроет преподавателей меда, а также пациентов, которым не повезло скончаться после операции у её папаши. У человека явные проблемы с головой.

ОТВЕТИТЬ
27 мая 2019 в 13:40

Могу предположить, что дело все в том, что отец мог заставить дочку поступать по той же специальности, что он сам. Потому что не впервые сталкиваюсь с тем, что если абитуриент поступает не по велению души, а по принуждению, то он ненавидит эту профессию. Сюда же можно отнести и шахматы, и музыкалку и прочие прелести, куда таскают детей родители, чтобы похвалиться, что а вот мой в пять лет знает английский, немецкий и французский и еще итальянский и испанский. Им все равно, что дети думают об этом (молчи, зелень, я лучше знаю). Ну или еще одна: пусть поступает куда хочет, но я бы хотела, чтобы она стала менеджером. Это не твое дело. Твое дело обеспечить до 18 лет, а дальше - не твое дело

27 мая 2019 в 14:02

Какая девчушка хорошая,мат перемат.

Анна
27 мая 2019 в 14:34

Родители стараются чтобы дети жили нормально ... а детям похоже вообще сиренево на семью и на то, что родители шли всю жизнь к своей цели, чего то добиться и чего то достичь
Очень грустно ...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
27 мая 2019 в 14:38

Моралистов развелось. Ну вела деваха личный бложек под замком. Имеет право. Те, кто сетует на врачей - а вы сами такие же профи в своем деле, какими желаете видеть врачей? И начался бред - хирург увольняется, студентку отчисляют (за что?) - при том, что пациентов вроде не погубили, белый халат не украли.

ОТВЕТИТЬ
Фреди
27 мая 2019 в 14:54

Всякое бывает на нервах и у студентов тоже. Во время практики у неё,видимо, нареканий не было, так с чего отчислять???
Песков же с должности не уходит, несмотря на то, что его дочь и не такое пишет: то Россия не та страна, то "не понятно для кого тротуары в Москве расширяют" и проч. У чиновников один ответ: ребенок взрослый, я за него не отвечаю. Половину Правительства можно с должности снять!!! А врача - так сразу, без суда и следствия!Двойные стандарты.

Фыва
27 мая 2019 в 15:19

Рожаем, работаем, воспитываем и всё лучшее им- детям. Что мы взрослые делаем не так?
Сочувствую отцу, по- родительски не свезло .

отстрельщик
27 мая 2019 в 15:35

" популярные паблики КАРГАТА" ..... Твиттер..... Я не могу.... Я РЖУ. Каргатчане читают твиттер и прям всколыхнулась общественность....

Из кино
27 мая 2019 в 15:52

Знаете ли, профессор, если бы вы не были европейским светилом и за вас не заступились бы самым возмутительным образом, вас следовало бы арестовать!
– За что?!.
– А вы не любите пролетариат!
....

ОТВЕТИТЬ
222
27 мая 2019 в 16:00

Соцсети - это зло!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
27 мая 2019 в 16:02

Бред конечно что кто то взломал ее страницу.

я не робот
27 мая 2019 в 17:25

А помоему пендюлей должна получить та, которая выложила всё это из закрытого профиля. Вот это уж точно гниль худшего сорта - прикрывается добрыми намерениями.

ОТВЕТИТЬ
Наталья
27 мая 2019 в 17:34

Спрашивается, а зачем ты учишься по этой профессии, ты же не по наслышке знаешь о ней всё (папа медик). Или никуда больше поступить не можешь (сомневаюсь). А про спившихся и бомжеватых личностей, ой не зарекайся, может и в твоей семье такое случиться, жизнь она шутить с людьми умеет.

Вазя
27 мая 2019 в 17:36

девка написала что увидела. винить ее не в чем.

27 мая 2019 в 17:43

Из-за таких врачей гибнут люди,отчислить и на учёт к психиатру,это не молодость,и не глупость, это недоразвитость,писать такое будущему врачу, её не то,что лечить к людям подпускать нельзя, её в клетке держать надо,чтоб вреда ни кому не причинила.

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...