14 августа пятница
СЕЙЧАС +17°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (283)

21 мая 2019 в 19:15

Логика "шикарная" просто. Раз вытоптаная, то парковку сделать. Явна трава сама себя не вытаптывала. Сделали это водилы которые ставят свои машины не там где надо. Даже люди там не смогут вытоптать.

21 мая 2019 в 21:06

Испоганили Алтай с его первобытной природой, испоганили Телецкое озеро, в котором вода была кристально чистой, а сейчас....? Слов нет. Хотят испоганить сам Батюшку Байкал, хотят испоганить скверы в разных городах. Кто эти люди? Сокровища нашей Родины идут в сакральную жертву бизнесу. Может хватит уже?

Альберт
21 мая 2019 в 22:11

Ужас.
Ну совершенно, абсолютно безнадежный город. Сама тема для обсуждения - изгадили газоны (а еще и тротуары, парки, береговую линию - да, да, не "построили набережную", а лишили город ее настоящей длины, распродав участки), да ну их в качель, зачем в Новосибирске газоны, не Казань и не Москва. Бетоном утрутся, не баре.

Вот в Екатеринбурге есть город и есть горожане.
А Новосибирск - тьфу...
Вообще лучше ничего не пишите больше.

Арчи Гудвин
22 мая 2019 в 11:04

Вот интересно мне: ленивый только не был в Европе, но непонятно, чем там занимались при этом, то ли - погружены в шопинг, то ли - пьют беспросветно, то ли - просто плевать на все, съездил, написал в туалете на Монмартре "здесь был Вася" - и хорош, отметился, а так - дрянь ваша Европа. Ребята, ну по сторонам же тоже смотреть нужно иногда: прекрасное решение - экопарковки, причем - различные варианты решений, смотрится - просто супер, аккуратно очень и стильно, решение вопроса красивое и элегантное, я бы наоборот все парковки вскрыл и переделал именно так, да еще и тротуары в придачу. Денег потребует, но и асфальт не бесплатный, постепенно можно привести город просто в шикарный вид. Дышать-то нечем в городе. Да, и глазу в асфальтовых полях зацепиться не за что. Нужно облагораживать среду своего обитания, с учетом того, что кое-кому не хватает ума, воспитания и порядочности не парковаться на газонах.

Нищепешеброд
22 мая 2019 в 14:46

Нужна комплексная программа по восстановлению этих газонов. Чтобы автобыдло не парковалось — огораживать деревьями, кустами, клумбами. Ещё нужно срыть половину парковок и разбить на их месте газоны и скверы, но, конечно, при этом нужно развивать общественный транспорт, вернуть трамвай на те улицы, откуда его убрали.
Оставшиеся парковки сделать платными.
Заодно и проблему пробок решим.

Фото пользователя
22 мая 2019 в 14:47

Газоны можно сохранить только огородив их высоким (в 0,5 м) бетонным парапетом. Точно таким, какие разделяют направления жвижения на дорогах.

А так .... вот укатают все под асфальт и начнут жаловаться, что в городе дышать не чем. А кто виноват? Кто угодно, только не водятлы.

22 мая 2019 в 15:05

Газонные решётки. Dixi.

Юлия
22 мая 2019 в 16:15

Нужно восстановить газоны, но на 40 см выше уровня. Поставить бортики 40 см и наполнить их землей. На такую клумбу корыто не заедет. Высоко сильно. Предлагаю протестировать в отдельно взятом месте. ))))