12 апреля понедельник
СЕЙЧАС +9°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (283)

Я не робот
20 мая 2019 в 21:10

Креаклы, вы будете восстанавливать вытоптанный вами газон в сквере Екатеринбурга, который вы так рьяно защищали? Православные то будут своими силами его чинить, и вам предлагают присоединиться.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
20 мая 2019 в 21:10

Не вижу никакой проблемы. Нужен газон? Верхний слой заменить на травяное рулонное покрытие, а по периметру поставить невысокое ограждение. И всё!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
20 мая 2019 в 21:13

Такое впечатление, что нынешний родился где - то на ул.Победы или Космодемьянской, менталитет тамошний, доить - здесь, а тянуть - туда. Можно гидом в музее ещё побывать

Из теплотрассы
20 мая 2019 в 21:21

Важно, что если устраивается парковка, то она должна быть бесплатной, но с "лягушками", высокой оградой и шлагбаумом. Иначе там начнётся торговля, вырастут киоски с шаурмой, а потом и вовсе пивнушку воткнут.

Фото пользователя
20 мая 2019 в 21:30

Интересно когда газонов не останется, будем пешеходные дорожки сравнивать? Вопрос в использовании земельного участка.
Как только автомобилисты откроют Фонд парковок Новосибирска и начнут туда тышь по 5-6 каждый месяц складывать. Так сразу горожане, разрешат! А что на такие деньги Зеленые насаждения можно в трубах над дорогой размещать. Гидропоникой заняться!
А пока убогие полторы тыщи транспортного налога в Федеральный центр уходят. Как и заработки от продажи топлива!
Думаю земля должна оставаться землей! Разрешили муниципалитетам штрафовать в 2019. Вот щас и посмотрим как они будут это делать!
Ждем июля 2019 и изменений в Областном законе!

Фото пользователя
20 мая 2019 в 21:30

Ну да проще же забетонировать по периметру все.Не ищет трудных путей.Зачем бороться с парковщиками-хамами вместе с ГИБДД, если платных парковок закатал везде и доход пойдет-сиди да деньги считай и складывай, все же лучше чем с газонами заниматься..А что газон -высаживай, лелей его, следи и спасай от действий чуд человеческих, а это затратно да и нервов не напасешься.Такое ощущение складывается что такими темпами скоро сам каждый будет тягать баллоны с кислородом на спине чтобы идти по улице и дышать, ведь кругом в скором времени будет все как один большой « аквариум»точечных муравейников из бетона, кирпича а снизу все в асфальта укатано и все это разбавлено выхлопными газами, заведенных машин и ни грамма просвета и зелени.Зачем такое будущее?Давайте газоны все-таки возвращать..

саша
20 мая 2019 в 21:30

Пока господин Локоть и его работники высокого ранга не будут ходить пешком по улицам, они никогда этой грязи и безобразия не увидят. А пролетая на элитных машинах по улицам города все видится в розовом цвете!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
20 мая 2019 в 21:34

Вдоль дороги васильки, а за дорогой - виииишня,
полюбил ночную я - а она замуж вышла
раз, раз да ещё раз, да ещё много много много раз
раз раз да ещё раз, да ещё много много раз(((

Наконец-то меня услышали! Я давно предлагал вырубить все деревья в городе и закатать всё асфальтом.

Город - для автомобилей. Нужны деревья - езжай в лес за город!

951
20 мая 2019 в 22:02

"поэтому имеет смысл снести такие убогие газоны"
Снесите такие убогие авто!

Васек
20 мая 2019 в 22:03

Давно уже имигрировал в пригород. Город это какой то свинарник. Парковаться негде и только за деньги. Берём все самое плохое с Запада, нет чтобы что-то хорошее перенять.

ОТВЕТИТЬ
Тим
20 мая 2019 в 22:29

Самое здравое решение. Вместо источника пыли и грязи, сделать парковку. Трава не нужна, нужны только деревья.

Фото пользователя
20 мая 2019 в 22:53

Чем там мэрия занимается? Тема озеленения - чуть ли не среди главнейших! А до сих пор не было нормальной программы по озеленению этого пыльного монстра - Новосибирска.
Программа озеленения должна включать как открытие новых парков и скверов, так и асфальтирование грязного пыльного месива вдоль дорог и пешеходных тротуаров.

20 мая 2019 в 22:55

Вот в соседней статье написано, что чиновники проведут отпуск в Италии. Пусть и посмотрят заодно, как нужно поступать. Италия, конечно, не Германия, но хоть чему-то может научатся.

Вкратце: газоны либо убрать, либо защитить столбиками (не заборами, а столбиками). Всю парковку в напряженных местах 100% платную, резидентам - годовые разрешения. Организовать муниципальную парковочную полицию. Закупить эвакуаторы, которые просто подцепляют спереди, а не таскают краном.

Кира
20 мая 2019 в 22:57

Со своими машинами уже, простите меня, за... закукарекали. Скоро пешеходам останется только учиться летать, чтоб бедняжкам водителям не мешаться под ногами, простите, под колесами. Если б шибко умные не ставили свои машины на газоны, которые, кстати, являются ПЕШЕХОДНОЙ ЗОНОЙ (читайте ПДД), то они бы были не лысые, а с травкой и цветочками. Но только водители ведь лучше всех всегда все знают.

Фото пользователя
20 мая 2019 в 22:59

Есть 2 варианта, меня бы устроил любой из них.
1. Рекультивировать и нещадно драть водятлов за парковку на траве.
2. Рекультивировать и устанавливать парковочные газонные решетки.

ОТВЕТИТЬ
Елена П
20 мая 2019 в 23:10

Однозначно восстановить зелень на этих местах и выгнать в три шеи оттуда водил! А будут парковаться там, штраф сразу лепить по максимуму. Не поймет, снова поставит, еще влепить по максимуму. И так, пока своими куриными мозгами не поймет, что эта часть - НЕ ПРОЕЗЖАЯ, соответственно там машин быть НЕ ДОЛЖНО! Ах, негде машину ставить? А, покупая ее, чем думали, ведь прекрасно знали, что с парковками у нас не очень хорошо дела обстоят, или первый день на свете живем, да? Сами приняли решение купить авто в таких условиях, вас никто не заставлял. Так что, будьте так любезны, заткнитесь про то, что места вам мало. То, что вы имеете машину (кстати, по большей части в кредит, так что понты сбросьте), НЕ ДАЕТ ВАМ НИКАКОГО ПРАВА ЗАНИМАТЬ ПЕШЕХОДНЫЕ ЗОНЫ! Не умеете себя вести в соответствии с ПДД, ездите на автобусе!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
20 мая 2019 в 23:19

Мобильное приложение и автоматический сбор штрафов, вот что нас спасёт. Если стоит машина не там где надо, сознательный гражданин может заработать, например 30%. Через 2 месяца город будет не узнать. Проверено Швабией в 16-м веке.

ОТВЕТИТЬ
Клеопатра Ивановна
21 мая 2019 в 00:18

Я против, чтобы ставили машины на газонах! И я против, чтобы газоны, пусть даже заезженные, превращали в парковки.
Но сделайте, пожалуйста, стоянку около детской больницы на Красном! Может, платную - с бесплатными первыми часами... 2-3 например, т.к. в очередях постоять, да с анализами побегать - меньше времени не займет.
Мы всё-таки не развлекаться туда ходим, а больных детей привозим - разного возраста и с разными диагнозами, начиная от больных ушей, заканчивая переломами спины (как потом выясняется).
И вот находишь эту стоянку на такооооом расстоянии от больницы, как будто и не в неё вовсе приехал! И топаешь. И ребенка на себе несешь, причем уже большого. Ну а что, если плохо ему...
Зато офисные свои машины понаставили - им же надо на работу попасть с 8 до 18, и какое дело до тех, кому в больницу надо.
Только не надо вот сейчас умничать, что скорую вызывать, то, сё. Сами-то были в такой ситуации?

Новотараканск вечерний
21 мая 2019 в 00:54

Парковки - системная проблема, как водопровод и канализация, и решение требуется также системное, централизованное. И так же, как из водопровода и канализации, нельзя делать из проблемы парковок дикий бизнес. И уж точно нельзя жертвовать экологией и психическим здоровьем людей.

Закатыванием газонов под парковки невозможно решить проблему парковок, можно только угробить газоны. Так уже сделали со дворами: очевидно же было еще 20 лет назад, что если все дворы полностью закатать в асфальт, то места для машин всё равно не хватит, просто детям негде будет проводить время своего детства. Так и вышло. У детей нет дворов, а машины всё равно негде ставить.

Неужели нужно теперь 20 лет угроблять газоны, чтобы реализовать очевидную бредятину? Конечно, если у кого-то "там" есть скрытая задача: вывести новую породу человекообразных, довольных тараканьим образом жизни. Жратва и щели.

Имхо
21 мая 2019 в 01:09

Не трогайте зеленые зоны города,даже в малом виде,как газоны! Город итак лысый становиться от бесконечных дорог и новостроек,бурханы мести уже начали.Есть только один выход спасти город от парковок,это закатать их под землю,да да под землю и чем скорее, тем лучше!

21 мая 2019 в 01:26

А у нас большой газон уничтожают именно пешеходы. Большая террритория с деревцами. Вот только не повезло люк теплотрассы рядом. И со всего района приходят под окна на этот зеленый газон кормить голубей. Из-за птичьего помета земля выжжена. Трава в местах кормешки не растет. Вот в такой ситуации думаешь, уж лучше парковка чем загаженый полисадник.

Фото пользователя
21 мая 2019 в 03:38

Я расскажу вам одну фишку. Я сам был в Берлине, нам делали спец. экскурсию и объяснили, что температура в городе выше, потому там хуже жить - суше и жарче. Потому там, в Берлине, начали освобождать поверхность от асфальта.
В России же администрации такие дибильные, что слов нет - везде всё в асфальт закатывают, делают искусственные газоны из газонной травы по облику Запада (вместо нормальной травы с нормальной природной системой). Такое ощущение, что у власти тупые недоучки, которые элементарную биологию в школе не учили (это я наблюдаю везде)...
Если в городе будет больше асфальта, больше машин, меньше природы, жить станет лучше людям? Элементарный банальный вопрос.

21 мая 2019 в 06:40

Город-парковка, что за убожество. Разве людям хочется в таком жить? 😔

ОТВЕТИТЬ
21 мая 2019 в 07:13

Вопрос очень просто решается, где-то вазоны, где-то клумбы или полусферы, помогут защитить благородный восстановленный газон. А у нас город знает только один прием "положить болт". А еще в городе есть нормальные газоны? Крепкие, по которым можно ходить и они не лысеют? А то, что у нас зовут газоном это просто дикорастущая трава

21 мая 2019 в 07:15

Признаются в собственной неспособности сделать нормальные укрепленные и защищенные газоны...

Старушенция
21 мая 2019 в 08:23

Суть как раз в первом вопросе - "есть ли хозяин у этих убогих «зеленых» насаждений". Сначала большую часть деревьев повырубили, потом повытоптали и перемесили колесами автомашин - и вот результат: постоянная пылюка и полное отсутствие даже намека на свежий воздух.

Старушенция
21 мая 2019 в 08:23

Я понимаю, что бюджет города трещал по швам, но и в таком виде нельзя оставлять, становимся не просто посмешищем, а опасностью для жизни. Без зелени на улицах хотя бы по нормам так и будем постоянно болеть. Может, если нельзя садить деревья, то можно высаживать кустарники? Они ведь к тому же и дают большую отдачу, чем деревья. Раньше, когда не было столько автомобилей, все были защищены от проезжей части газоном с деревьями и часто ещё и с кустарниками. И это было правильно тогда и ещё правильнее сейчас.
А "давайте всё заасфальтируем" - это продолжение "давайте всё застроим", уничтожим ещё оставшееся, превратив Новосибирск окончательно в мертвое чучело города.

Опа
21 мая 2019 в 08:37

Сами же город уничтожили своими машинами, собаками и мусором и плачут теперь о зелени и т.п. Ни в чём нет системы. Вот пример: зоошизики ратуют за собачек, при этом вчера показали видео как собачки сожрали кота. А могут и ребёнка и человека. Но ведь это же собачки они же кастрированы. И так во всём. наверное путин с трампом виноваты.

ОТВЕТИТЬ
ехидна нск зеленый
21 мая 2019 в 10:30

Простое решение проблемы:
- огораживать газоны литыми загородками, непроходимыми для машин и бабулек, так как именно они уничтожают газоны
- газоны заменить кустарником, это гораздо лучше. Локоть, напротив, уничтожает кустарники и цветы, заменяя их никчемными рулонами(Фрунзе, 88). От рулонов вообще отказаться
- И конечно, ЗАСТАВИТЬ работать полицию. Если авто с газона(даже полностью убитого) или заехавшее на тротуар будет безусловно удаляться эвакуатором( до удаления блокировать колеса), все через недельку придет в порядок
Все эти проблемы давно решены на Западе. К чему это постоянное словоблудие ?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
21 мая 2019 в 11:16

попытка перевернуть с ног на голову
проблема не в газонах, а в водителях
начните сурово наказывать за парковку на газоне - и перестанут это делать

вы конечно можете закатать все в бетон и заставить машинами но вы не сможете в этом жить - вы уничтожите свою среду обитания

моя цель - было ы не плохо, чтоб использование машины в городе - считалось оскорбительным и социально осуждаемым действием - фу фу фу
потому что машины конкурируют с нами за чистый воздух и при этом они не являются живыми существами

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
21 мая 2019 в 11:23

аставить водителя самому восстанавливать испорченный газон! трудотерапия будет в этом вопросе эффективна!

21 мая 2019 в 11:29

считаю необходимым реконструировать участки в непосредственной близости к проезжей части, которые должны были быть когда-то газонами, изменив общий подход. потому что не будет трава расти на этих участках, которые постоянно заливаются грязной водой от проезжающих авто. Но не организовывать на их месте парковки.
Должны быть высажены деревья, с защитой корней специальными решетками, пропускающими влагу, но не позволяющими выходить грунту. Пространство между посадками должны быть облагорожены специальной тротуарной плиткой.
а восстанавливать целесообразно газоны, находящиеся вдоль пешеходных зон, с выгородкой.

Фото пользователя
21 мая 2019 в 11:31

какие газоны вы очем убрать их или гуляют там с собаками . любители собак вы когда гуляете с собаками уберайти за ними нагадила и все вы тока орёте про машины за сабой следите . а не за машинами

ОТВЕТИТЬ
Весна
21 мая 2019 в 11:31

Помните, что зелень - наши лёгкие, как не банально это звучит. Зелень поглощает углекислый газ, которого в городе переизбыток. Нужно использовать каждую возможность, чтобы посадить дерево или кустарник в городе. Огородить газоны и облагородить.
К слову - считаю преступлением лезть в Заельцовский парк с очередной стройкой, - ресторана (ли?). Так мало-помалу у нас могут отобрать этот замечательный лес, одно из единственных мест, где ещё можно подышать относительно чистым воздухом.
Абсолютно недееспособная мэрия у нас в плане устройства комфортной городской среды.

Фото пользователя
21 мая 2019 в 11:33

люибители газанов вам за ятатся нечем за собой следите уберайте за собаками своми на улице все газоны за гадили . своими собаками . и не смотрите за другими за сабой следите . вы хуже поверьте

ОТВЕТИТЬ
21 мая 2019 в 11:37

Ничто не спасет газоны, кроме столбиков.

21 мая 2019 в 11:45

Газоны лучше делать вдоль домов ,типо огороженных садиков, далее тротуар с высоким поребрики, через который невозможно переехать, далее проезжая часть с парковками.

Прям да
21 мая 2019 в 11:53

Вначале мэрия делает везде выделенную полосу для ОТ, это нужно. Потом они входят во вкус, и большую часть парковок делают платными. НО, мы Новосибирцы, прям ни за что не будем парковаться на платных. А если ОТ у нас в городе еле еле работает, будем все равно ездить на машине и ставить ее,там где можно воткнуть. Теперь кто виноват?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
21 мая 2019 в 12:07

Газоны не превратились в а их превратили в грязную землю ограниченные люди на машинах, которые дальше своей сиюминутной выгоды приткнуть куда нибудь своё автоведро не видят и не стесняются испортить газон для этого. Против таких людей и их вёдер нужно делать ограждение газонов иначе всё изгадят снова, даже если газон востановить.

Никита
21 мая 2019 в 12:09

Не читал написанные комментарии , на мой взгляд самое здравое решение - перекопать газон и высадить новую траву , город и без того бетонно асфальтовый - идёшь по центру : нечем дышать - везде бетон и асфальт , ещё и вырубают деревья . Недавно у оперного вырубили всё полностью , растительности не хватает ещё больше чем парковок

Фото пользователя
21 мая 2019 в 12:29

на правом берегу укатывайте, там просто каменные джунгли, дышать нечем. Им эти газоны до одного места. Если бы жители сами захотели жить не в одном бетоне - такой темы не было бы вообще.Я живу на левом - сами ухаживаем.

Фото пользователя
21 мая 2019 в 12:50

К сожалению, придется закатать город в асфальт и бетон. Альтернативой могли бы служить подземные парковки, которые следовало ещё в прошлом сделать обязательным условием застройки города. Килограммы земли на колесах вывозятся с газонов и превращаются в пыль. Парковок хронически не хватает.

Фото пользователя
21 мая 2019 в 12:54

Когда двадцатиэтажный дом вырастает на месте успешно функционирующей полной автостоянки, возникает вопрос: куда, куда девать две сотни машин...
Ну и метро, удобный транспорт уменьшить мог бы движущийся поток на улицах.

жесткий
21 мая 2019 в 12:58

Где вариант с благоустройством этих зон, с перестройкой тротуара и проезжей части таким образом чтобы на газон невозможно было заехать? Если трава где то на газоне не растет значит нужно это место использовать под другие социальные объекты или ландшафтный дизайн. Да просто гранитных камней накидать куда полезней чем одна сплошная парковка вокруг дома. По такой логике можно весь город в последствии вытоптать ради обоснования закатки вытаптанного газона в асфальт.

Игорь
21 мая 2019 в 13:16

Может наконец включим дружно мозги и посмотрим со стороны на ситуацию с парковками? В центре города реально негде поставить машину, потому что количество парковок осталось со времен СССР. Как заложили уважаемые архитекторы города удобство города, так и остается, мы сейчас только газоны закатывать в асфальт научились. А если посмотреть на цивилизованные страны, там в центре выделяют многоэтажные здания под парковки и нет проблем. Почему у нас не сделают здание с парковкой, даже если платную. На парковке на советской по 100 рублей час неадекватная цена, за 9 часовой рабочий день проще 750 заплатить штраф за неправильную парковку, чем там оставлять машину. По поводу газона, тут так много умных людей, никто не может взять в руки садовую вилку и купить семян на 30 рублей. Получится роскошный газон, за которым не надо ухаживать. Возле дома сделал так и ничего, не отпали ручки...

ОТВЕТИТЬ
21 мая 2019 в 13:19

Нужно рекультивировать мэрию, для начала.

Фото пользователя
21 мая 2019 в 13:28

Конечно нужно делать парковки с островками зелени, красивыми деревьями , клубами ю и т.д. .. Эта грязь потом по всему городу растекается

когда уже всех мэрских чиновников разгонят? или у них может совесть осталась и они сами уйдут? ну это позор.
им самим не стыдно смотреть на то что они натворили в городе?

Новосибирский
21 мая 2019 в 13:42

Вопрос поставлен слишком примитивно. Где-то надо закатать, где-то стоит восстановить газон. Нельзя ж так однозначно и под общую гребенку.

ОТВЕТИТЬ
Новосибирец-77
21 мая 2019 в 13:45

А меня всегда удивляют такие "свиньи", которые ставят свои автовёдра на газоны, когда вы это делаете, у вас внутри ничего не происходит что ли? Вы же живёте здесь, зачем же тут же гадить0то???
Газонов потому и нет, что их машинами уничтожают!
А вообще, такое впечатление, что в Новосибирске нет грамотных людей по озеленению, почему они не участвуют в создании нормальных зелёных зон? Ведь можно сделать и парковку и огородить от машин газон и посадить деревья, между машинами, да и придумывать особо ничего не надо, уже всё давно придумано в европейских городах!

Загрузка...