вот уж не знаю насчёт парковок, но газон, представляющий из себя грязное пятно грязи с какашками, точно нафиг не нужен в городе. Либо сделать то, что называется газоном согласно действующим нормам, либо хоть пешеходную дорожку, хоть парковку, хоть танк туда поставить
Конечно это безобразие нужно заасфальтировать.
А газон каждый новосибирец обязан иметь у себя на даче.
И самостоятельно за ним ухаживать.
Поливать. Подкармливать. Аэрировать. Скарифицировать. Косить. Бороться с сорняками.
Локть и его компашка реально задолбали. Город превратили просто в убогое стойло. Ни нормальных дорог, ни парков, скверов, ничего. Зато парковки плодятся со скоростью крольчат. дышать уже нечем.
Супер-мега-идиотизм! Снова провакационная статья, снова сталкивание лбами людей, снова инсценировка бурной деятельности нашей городской псевдо-администрации!!!! Сначала снесли парковочные карманы, потратили на это Х рублей, теперь предлагают потратить еще Х рублей на строительство новыйх парковок!!! ЛОГИКА где???? Парковки - НУЖНЫ, газоны, скверы, парки, фонтаны - НУЖНЫ, храмы, соборы, ТРЦ, БЦ, точечно застроенные свечки - НЕ НУЖНЫ!!!!!
Товарищи, наш город похож на большое село. В Колывани и то более ухоженно и чисто. Даже раньше было лучше. Что происходит? Мы катимся в пропасть. Какая нафих столица Сибири? Местные власти окончательно превратили город в выргебную яму.
Ну да , не судьба же сделать из "убогих «зеленых» насаждений" нормальные газоны. Хоть какие-то островки зелени должны же быть! Город итак сплошная пыльная помойка, еще и последнее в асфальт закатать осталось!
Зимой снег не убирали и грязь по дорогам и тротуарам сыпали. Пришла весна, то что сыпали зимой до сих пор лежит либо на газонах либо на дорогах и тротуарах. Дороги в Новосибирске с удовлетворительным асфальтным покрытием отсутствуют. Пойдет дождь - в Новосибирске грязь, светит солнце - в Новосибирске пыль. Вывод: надо весь город в плитку тротуарную оформить и в бетон закатать. Вопрос: Нам нужен такой мэр и губернатор? Ответ предлагаю дать на ближайших выборах мэра. И не надо бояться менять власть, дали возможность одному проявить себя на этом посту, не проявил- свободен.
А почему не взять опыт других городов. В Москве к примеру нет такого, можно посмотреть как у них и сделать также. Я заметила, что подобных газончиков там нет, как правило это какой-то небольшой участок земли, огороженный очень высоким поребриком, а посередине дерево и не старый тополь, а какая-нибудь молодая рябинка, т.е.там сделано так - поребрик и тротуар повыше дороги, а потом эта клумбочка с деревом и высоким поребриком, получается двойное возвышение.
Создайте при мэрии службу парковочных инспекторов по примеру Москвы и проблема будет решена. Это обычно студенты, которые ходят по улицам, фоткают машины газонщиков и тротуарщиков и выписывают штрафы.
ммммм вот бы оградить все эти вытоптанные места полуметровым забором крепким таким и посадить там деревья с зеленью. а не, зачем париться, лучше продадим этот пятачок земли за пару миллиардов, а на эти деньги джипов и яхт купим
Креаклы, вы будете восстанавливать вытоптанный вами газон в сквере Екатеринбурга, который вы так рьяно защищали? Православные то будут своими силами его чинить, и вам предлагают присоединиться.
Такое впечатление, что нынешний родился где - то на ул.Победы или Космодемьянской, менталитет тамошний, доить - здесь, а тянуть - туда. Можно гидом в музее ещё побывать
Важно, что если устраивается парковка, то она должна быть бесплатной, но с "лягушками", высокой оградой и шлагбаумом. Иначе там начнётся торговля, вырастут киоски с шаурмой, а потом и вовсе пивнушку воткнут.
Интересно когда газонов не останется, будем пешеходные дорожки сравнивать? Вопрос в использовании земельного участка.
Как только автомобилисты откроют Фонд парковок Новосибирска и начнут туда тышь по 5-6 каждый месяц складывать. Так сразу горожане, разрешат! А что на такие деньги Зеленые насаждения можно в трубах над дорогой размещать. Гидропоникой заняться!
А пока убогие полторы тыщи транспортного налога в Федеральный центр уходят. Как и заработки от продажи топлива!
Думаю земля должна оставаться землей! Разрешили муниципалитетам штрафовать в 2019. Вот щас и посмотрим как они будут это делать!
Ждем июля 2019 и изменений в Областном законе!
Ну да проще же забетонировать по периметру все.Не ищет трудных путей.Зачем бороться с парковщиками-хамами вместе с ГИБДД, если платных парковок закатал везде и доход пойдет-сиди да деньги считай и складывай, все же лучше чем с газонами заниматься..А что газон -высаживай, лелей его, следи и спасай от действий чуд человеческих, а это затратно да и нервов не напасешься.Такое ощущение складывается что такими темпами скоро сам каждый будет тягать баллоны с кислородом на спине чтобы идти по улице и дышать, ведь кругом в скором времени будет все как один большой « аквариум»точечных муравейников из бетона, кирпича а снизу все в асфальта укатано и все это разбавлено выхлопными газами, заведенных машин и ни грамма просвета и зелени.Зачем такое будущее?Давайте газоны все-таки возвращать..
Пока господин Локоть и его работники высокого ранга не будут ходить пешком по улицам, они никогда этой грязи и безобразия не увидят. А пролетая на элитных машинах по улицам города все видится в розовом цвете!
Вдоль дороги васильки, а за дорогой - виииишня,
полюбил ночную я - а она замуж вышла
раз, раз да ещё раз, да ещё много много много раз
раз раз да ещё раз, да ещё много много раз(((
Давно уже имигрировал в пригород. Город это какой то свинарник. Парковаться негде и только за деньги. Берём все самое плохое с Запада, нет чтобы что-то хорошее перенять.
Чем там мэрия занимается? Тема озеленения - чуть ли не среди главнейших! А до сих пор не было нормальной программы по озеленению этого пыльного монстра - Новосибирска.
Программа озеленения должна включать как открытие новых парков и скверов, так и асфальтирование грязного пыльного месива вдоль дорог и пешеходных тротуаров.
Вот в соседней статье написано, что чиновники проведут отпуск в Италии. Пусть и посмотрят заодно, как нужно поступать. Италия, конечно, не Германия, но хоть чему-то может научатся.
Вкратце: газоны либо убрать, либо защитить столбиками (не заборами, а столбиками). Всю парковку в напряженных местах 100% платную, резидентам - годовые разрешения. Организовать муниципальную парковочную полицию. Закупить эвакуаторы, которые просто подцепляют спереди, а не таскают краном.
Со своими машинами уже, простите меня, за... закукарекали. Скоро пешеходам останется только учиться летать, чтоб бедняжкам водителям не мешаться под ногами, простите, под колесами. Если б шибко умные не ставили свои машины на газоны, которые, кстати, являются ПЕШЕХОДНОЙ ЗОНОЙ (читайте ПДД), то они бы были не лысые, а с травкой и цветочками. Но только водители ведь лучше всех всегда все знают.
Есть 2 варианта, меня бы устроил любой из них.
1. Рекультивировать и нещадно драть водятлов за парковку на траве.
2. Рекультивировать и устанавливать парковочные газонные решетки.
Однозначно восстановить зелень на этих местах и выгнать в три шеи оттуда водил! А будут парковаться там, штраф сразу лепить по максимуму. Не поймет, снова поставит, еще влепить по максимуму. И так, пока своими куриными мозгами не поймет, что эта часть - НЕ ПРОЕЗЖАЯ, соответственно там машин быть НЕ ДОЛЖНО! Ах, негде машину ставить? А, покупая ее, чем думали, ведь прекрасно знали, что с парковками у нас не очень хорошо дела обстоят, или первый день на свете живем, да? Сами приняли решение купить авто в таких условиях, вас никто не заставлял. Так что, будьте так любезны, заткнитесь про то, что места вам мало. То, что вы имеете машину (кстати, по большей части в кредит, так что понты сбросьте), НЕ ДАЕТ ВАМ НИКАКОГО ПРАВА ЗАНИМАТЬ ПЕШЕХОДНЫЕ ЗОНЫ! Не умеете себя вести в соответствии с ПДД, ездите на автобусе!
Мобильное приложение и автоматический сбор штрафов, вот что нас спасёт. Если стоит машина не там где надо, сознательный гражданин может заработать, например 30%. Через 2 месяца город будет не узнать. Проверено Швабией в 16-м веке.
Я против, чтобы ставили машины на газонах! И я против, чтобы газоны, пусть даже заезженные, превращали в парковки.
Но сделайте, пожалуйста, стоянку около детской больницы на Красном! Может, платную - с бесплатными первыми часами... 2-3 например, т.к. в очередях постоять, да с анализами побегать - меньше времени не займет.
Мы всё-таки не развлекаться туда ходим, а больных детей привозим - разного возраста и с разными диагнозами, начиная от больных ушей, заканчивая переломами спины (как потом выясняется).
И вот находишь эту стоянку на такооооом расстоянии от больницы, как будто и не в неё вовсе приехал! И топаешь. И ребенка на себе несешь, причем уже большого. Ну а что, если плохо ему...
Зато офисные свои машины понаставили - им же надо на работу попасть с 8 до 18, и какое дело до тех, кому в больницу надо.
Только не надо вот сейчас умничать, что скорую вызывать, то, сё. Сами-то были в такой ситуации?
Парковки - системная проблема, как водопровод и канализация, и решение требуется также системное, централизованное. И так же, как из водопровода и канализации, нельзя делать из проблемы парковок дикий бизнес. И уж точно нельзя жертвовать экологией и психическим здоровьем людей.
Закатыванием газонов под парковки невозможно решить проблему парковок, можно только угробить газоны. Так уже сделали со дворами: очевидно же было еще 20 лет назад, что если все дворы полностью закатать в асфальт, то места для машин всё равно не хватит, просто детям негде будет проводить время своего детства. Так и вышло. У детей нет дворов, а машины всё равно негде ставить.
Неужели нужно теперь 20 лет угроблять газоны, чтобы реализовать очевидную бредятину? Конечно, если у кого-то "там" есть скрытая задача: вывести новую породу человекообразных, довольных тараканьим образом жизни. Жратва и щели.
Не трогайте зеленые зоны города,даже в малом виде,как газоны! Город итак лысый становиться от бесконечных дорог и новостроек,бурханы мести уже начали.Есть только один выход спасти город от парковок,это закатать их под землю,да да под землю и чем скорее, тем лучше!
А у нас большой газон уничтожают именно пешеходы. Большая террритория с деревцами. Вот только не повезло люк теплотрассы рядом. И со всего района приходят под окна на этот зеленый газон кормить голубей. Из-за птичьего помета земля выжжена. Трава в местах кормешки не растет. Вот в такой ситуации думаешь, уж лучше парковка чем загаженый полисадник.
Я расскажу вам одну фишку. Я сам был в Берлине, нам делали спец. экскурсию и объяснили, что температура в городе выше, потому там хуже жить - суше и жарче. Потому там, в Берлине, начали освобождать поверхность от асфальта.
В России же администрации такие дибильные, что слов нет - везде всё в асфальт закатывают, делают искусственные газоны из газонной травы по облику Запада (вместо нормальной травы с нормальной природной системой). Такое ощущение, что у власти тупые недоучки, которые элементарную биологию в школе не учили (это я наблюдаю везде)...
Если в городе будет больше асфальта, больше машин, меньше природы, жить станет лучше людям? Элементарный банальный вопрос.
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (283)
вот уж не знаю насчёт парковок, но газон, представляющий из себя грязное пятно грязи с какашками, точно нафиг не нужен в городе. Либо сделать то, что называется газоном согласно действующим нормам, либо хоть пешеходную дорожку, хоть парковку, хоть танк туда поставить
Конечно это безобразие нужно заасфальтировать.
А газон каждый новосибирец обязан иметь у себя на даче.
И самостоятельно за ним ухаживать.
Поливать. Подкармливать. Аэрировать. Скарифицировать. Косить. Бороться с сорняками.
Мне кажется у нас в городе всё настолько вытоптано и вырублено, что кажется мэрия города не заинтересована чтобы был газон.
Опять мэрия хочет захватить все свободные места в городе под парковки!!!
Надо просто облагородить эти газоны, цветы посадить, а парковок итак полно в городе.
Конечно лучше газоны! Гор администрация должна вести пропоганду по озеленению и увеличению зелёных зон, но они упорно игнорируют эту обязанность.
Локть и его компашка реально задолбали. Город превратили просто в убогое стойло. Ни нормальных дорог, ни парков, скверов, ничего. Зато парковки плодятся со скоростью крольчат. дышать уже нечем.
Судя по опросу выше, большинство людей против новых парковок, потому что город серый и унылый, хочется зелени побольше, а не железяк.
Заставить ведроводитедей восстанавливать газоны за свой счёт. А паркуют свое ведро пусть в гараже или платных стоянках.
Наверняка, это мэрия придумала забрать газоны под парковки, опять какие-то схемы прокручивают..
И ради тротуаров - тоже. Железяки вдоль дорог - повыкорчевать!
Супер-мега-идиотизм! Снова провакационная статья, снова сталкивание лбами людей, снова инсценировка бурной деятельности нашей городской псевдо-администрации!!!! Сначала снесли парковочные карманы, потратили на это Х рублей, теперь предлагают потратить еще Х рублей на строительство новыйх парковок!!! ЛОГИКА где???? Парковки - НУЖНЫ, газоны, скверы, парки, фонтаны - НУЖНЫ, храмы, соборы, ТРЦ, БЦ, точечно застроенные свечки - НЕ НУЖНЫ!!!!!
Надо не в асфальт последние островки зелени укладывать, а наоборот, делать посадку деревьев и кустарников, в городе же дышать нечем!
Товарищи, наш город похож на большое село. В Колывани и то более ухоженно и чисто. Даже раньше было лучше. Что происходит? Мы катимся в пропасть. Какая нафих столица Сибири? Местные власти окончательно превратили город в выргебную яму.
Что самое печальное, весь город в таком состоянии.
Ну давайте все газоны заасфольтируем и автоведрами заставим. Ну и еще как завещал Локть сделаем их платными. Вообще уже обнаглели.
Ну да , не судьба же сделать из "убогих «зеленых» насаждений" нормальные газоны. Хоть какие-то островки зелени должны же быть! Город итак сплошная пыльная помойка, еще и последнее в асфальт закатать осталось!
Пора в область переезжать, в городе уже ловить нечего.
Когда начнется генеральное наступление на частный сектор??
с локтём - НИКОГДА!!
Вот построили Эталон в 25 этажей на Дачной - а рядом, и через дорогу - ЧТО??? локоть, не стыдно??
Зимой снег не убирали и грязь по дорогам и тротуарам сыпали. Пришла весна, то что сыпали зимой до сих пор лежит либо на газонах либо на дорогах и тротуарах. Дороги в Новосибирске с удовлетворительным асфальтным покрытием отсутствуют. Пойдет дождь - в Новосибирске грязь, светит солнце - в Новосибирске пыль. Вывод: надо весь город в плитку тротуарную оформить и в бетон закатать. Вопрос: Нам нужен такой мэр и губернатор? Ответ предлагаю дать на ближайших выборах мэра. И не надо бояться менять власть, дали возможность одному проявить себя на этом посту, не проявил- свободен.
А почему не взять опыт других городов. В Москве к примеру нет такого, можно посмотреть как у них и сделать также. Я заметила, что подобных газончиков там нет, как правило это какой-то небольшой участок земли, огороженный очень высоким поребриком, а посередине дерево и не старый тополь, а какая-нибудь молодая рябинка, т.е.там сделано так - поребрик и тротуар повыше дороги, а потом эта клумбочка с деревом и высоким поребриком, получается двойное возвышение.
Создайте при мэрии службу парковочных инспекторов по примеру Москвы и проблема будет решена. Это обычно студенты, которые ходят по улицам, фоткают машины газонщиков и тротуарщиков и выписывают штрафы.
ммммм вот бы оградить все эти вытоптанные места полуметровым забором крепким таким и посадить там деревья с зеленью. а не, зачем париться, лучше продадим этот пятачок земли за пару миллиардов, а на эти деньги джипов и яхт купим
Будь трижды парковка - нежели болото в Тимирязевском сквере
Не понимаю я эту дилемму. Можно просто разрешить парковку на газонах. Будет два в одном.
Креаклы, вы будете восстанавливать вытоптанный вами газон в сквере Екатеринбурга, который вы так рьяно защищали? Православные то будут своими силами его чинить, и вам предлагают присоединиться.
Не вижу никакой проблемы. Нужен газон? Верхний слой заменить на травяное рулонное покрытие, а по периметру поставить невысокое ограждение. И всё!
Такое впечатление, что нынешний родился где - то на ул.Победы или Космодемьянской, менталитет тамошний, доить - здесь, а тянуть - туда. Можно гидом в музее ещё побывать
Важно, что если устраивается парковка, то она должна быть бесплатной, но с "лягушками", высокой оградой и шлагбаумом. Иначе там начнётся торговля, вырастут киоски с шаурмой, а потом и вовсе пивнушку воткнут.
Интересно когда газонов не останется, будем пешеходные дорожки сравнивать? Вопрос в использовании земельного участка.
Как только автомобилисты откроют Фонд парковок Новосибирска и начнут туда тышь по 5-6 каждый месяц складывать. Так сразу горожане, разрешат! А что на такие деньги Зеленые насаждения можно в трубах над дорогой размещать. Гидропоникой заняться!
А пока убогие полторы тыщи транспортного налога в Федеральный центр уходят. Как и заработки от продажи топлива!
Думаю земля должна оставаться землей! Разрешили муниципалитетам штрафовать в 2019. Вот щас и посмотрим как они будут это делать!
Ждем июля 2019 и изменений в Областном законе!
Ну да проще же забетонировать по периметру все.Не ищет трудных путей.Зачем бороться с парковщиками-хамами вместе с ГИБДД, если платных парковок закатал везде и доход пойдет-сиди да деньги считай и складывай, все же лучше чем с газонами заниматься..А что газон -высаживай, лелей его, следи и спасай от действий чуд человеческих, а это затратно да и нервов не напасешься.Такое ощущение складывается что такими темпами скоро сам каждый будет тягать баллоны с кислородом на спине чтобы идти по улице и дышать, ведь кругом в скором времени будет все как один большой « аквариум»точечных муравейников из бетона, кирпича а снизу все в асфальта укатано и все это разбавлено выхлопными газами, заведенных машин и ни грамма просвета и зелени.Зачем такое будущее?Давайте газоны все-таки возвращать..
Пока господин Локоть и его работники высокого ранга не будут ходить пешком по улицам, они никогда этой грязи и безобразия не увидят. А пролетая на элитных машинах по улицам города все видится в розовом цвете!
Вдоль дороги васильки, а за дорогой - виииишня,
полюбил ночную я - а она замуж вышла
раз, раз да ещё раз, да ещё много много много раз
раз раз да ещё раз, да ещё много много раз(((
Наконец-то меня услышали! Я давно предлагал вырубить все деревья в городе и закатать всё асфальтом.
Город - для автомобилей. Нужны деревья - езжай в лес за город!
"поэтому имеет смысл снести такие убогие газоны"
Снесите такие убогие авто!
Давно уже имигрировал в пригород. Город это какой то свинарник. Парковаться негде и только за деньги. Берём все самое плохое с Запада, нет чтобы что-то хорошее перенять.
Самое здравое решение. Вместо источника пыли и грязи, сделать парковку. Трава не нужна, нужны только деревья.
Чем там мэрия занимается? Тема озеленения - чуть ли не среди главнейших! А до сих пор не было нормальной программы по озеленению этого пыльного монстра - Новосибирска.
Программа озеленения должна включать как открытие новых парков и скверов, так и асфальтирование грязного пыльного месива вдоль дорог и пешеходных тротуаров.
Вот в соседней статье написано, что чиновники проведут отпуск в Италии. Пусть и посмотрят заодно, как нужно поступать. Италия, конечно, не Германия, но хоть чему-то может научатся.
Вкратце: газоны либо убрать, либо защитить столбиками (не заборами, а столбиками). Всю парковку в напряженных местах 100% платную, резидентам - годовые разрешения. Организовать муниципальную парковочную полицию. Закупить эвакуаторы, которые просто подцепляют спереди, а не таскают краном.
Со своими машинами уже, простите меня, за... закукарекали. Скоро пешеходам останется только учиться летать, чтоб бедняжкам водителям не мешаться под ногами, простите, под колесами. Если б шибко умные не ставили свои машины на газоны, которые, кстати, являются ПЕШЕХОДНОЙ ЗОНОЙ (читайте ПДД), то они бы были не лысые, а с травкой и цветочками. Но только водители ведь лучше всех всегда все знают.
Есть 2 варианта, меня бы устроил любой из них.
1. Рекультивировать и нещадно драть водятлов за парковку на траве.
2. Рекультивировать и устанавливать парковочные газонные решетки.
Однозначно восстановить зелень на этих местах и выгнать в три шеи оттуда водил! А будут парковаться там, штраф сразу лепить по максимуму. Не поймет, снова поставит, еще влепить по максимуму. И так, пока своими куриными мозгами не поймет, что эта часть - НЕ ПРОЕЗЖАЯ, соответственно там машин быть НЕ ДОЛЖНО! Ах, негде машину ставить? А, покупая ее, чем думали, ведь прекрасно знали, что с парковками у нас не очень хорошо дела обстоят, или первый день на свете живем, да? Сами приняли решение купить авто в таких условиях, вас никто не заставлял. Так что, будьте так любезны, заткнитесь про то, что места вам мало. То, что вы имеете машину (кстати, по большей части в кредит, так что понты сбросьте), НЕ ДАЕТ ВАМ НИКАКОГО ПРАВА ЗАНИМАТЬ ПЕШЕХОДНЫЕ ЗОНЫ! Не умеете себя вести в соответствии с ПДД, ездите на автобусе!
Мобильное приложение и автоматический сбор штрафов, вот что нас спасёт. Если стоит машина не там где надо, сознательный гражданин может заработать, например 30%. Через 2 месяца город будет не узнать. Проверено Швабией в 16-м веке.
Я против, чтобы ставили машины на газонах! И я против, чтобы газоны, пусть даже заезженные, превращали в парковки.
Но сделайте, пожалуйста, стоянку около детской больницы на Красном! Может, платную - с бесплатными первыми часами... 2-3 например, т.к. в очередях постоять, да с анализами побегать - меньше времени не займет.
Мы всё-таки не развлекаться туда ходим, а больных детей привозим - разного возраста и с разными диагнозами, начиная от больных ушей, заканчивая переломами спины (как потом выясняется).
И вот находишь эту стоянку на такооооом расстоянии от больницы, как будто и не в неё вовсе приехал! И топаешь. И ребенка на себе несешь, причем уже большого. Ну а что, если плохо ему...
Зато офисные свои машины понаставили - им же надо на работу попасть с 8 до 18, и какое дело до тех, кому в больницу надо.
Только не надо вот сейчас умничать, что скорую вызывать, то, сё. Сами-то были в такой ситуации?
Парковки - системная проблема, как водопровод и канализация, и решение требуется также системное, централизованное. И так же, как из водопровода и канализации, нельзя делать из проблемы парковок дикий бизнес. И уж точно нельзя жертвовать экологией и психическим здоровьем людей.
Закатыванием газонов под парковки невозможно решить проблему парковок, можно только угробить газоны. Так уже сделали со дворами: очевидно же было еще 20 лет назад, что если все дворы полностью закатать в асфальт, то места для машин всё равно не хватит, просто детям негде будет проводить время своего детства. Так и вышло. У детей нет дворов, а машины всё равно негде ставить.
Неужели нужно теперь 20 лет угроблять газоны, чтобы реализовать очевидную бредятину? Конечно, если у кого-то "там" есть скрытая задача: вывести новую породу человекообразных, довольных тараканьим образом жизни. Жратва и щели.
Не трогайте зеленые зоны города,даже в малом виде,как газоны! Город итак лысый становиться от бесконечных дорог и новостроек,бурханы мести уже начали.Есть только один выход спасти город от парковок,это закатать их под землю,да да под землю и чем скорее, тем лучше!
А у нас большой газон уничтожают именно пешеходы. Большая террритория с деревцами. Вот только не повезло люк теплотрассы рядом. И со всего района приходят под окна на этот зеленый газон кормить голубей. Из-за птичьего помета земля выжжена. Трава в местах кормешки не растет. Вот в такой ситуации думаешь, уж лучше парковка чем загаженый полисадник.
Я расскажу вам одну фишку. Я сам был в Берлине, нам делали спец. экскурсию и объяснили, что температура в городе выше, потому там хуже жить - суше и жарче. Потому там, в Берлине, начали освобождать поверхность от асфальта.
В России же администрации такие дибильные, что слов нет - везде всё в асфальт закатывают, делают искусственные газоны из газонной травы по облику Запада (вместо нормальной травы с нормальной природной системой). Такое ощущение, что у власти тупые недоучки, которые элементарную биологию в школе не учили (это я наблюдаю везде)...
Если в городе будет больше асфальта, больше машин, меньше природы, жить станет лучше людям? Элементарный банальный вопрос.
Город-парковка, что за убожество. Разве людям хочется в таком жить? 😔