18 мая вторник
СЕЙЧАС +17°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (92)

19 мая 2019 в 22:48

Водитель Хонды не видел, завершающего движения из за транспорта который закономерно поехал на зелёный, а так лада бы всех троих смяла и была бы по мнению експертов тоже права? Перекрёсток длинный и уловка завершение движения здесь не работает.Таких любителей проскочить под мигающий надо лишать водительских прав.

Игнат
20 мая 2019 в 06:15

Нарушено золотое правило "ДДД" (Дай Дорогу Дураку). Так что оба хороши.
А вообще Хонда виноват.

20 мая 2019 в 09:23

Пока не сделают на каждом перекрестке камеры автоматической фиксации и штраф тысяч 50 за выезд на красный такие ДТП будут продолжаться к сожалению.

Фото пользователя
20 мая 2019 в 09:51

Тут хоть кто нибудь ПДД читал?
13.8 - Завершающий маневр | РЕГУЛИРУЕМЫЕ перекрестки
При включении разрешающего сигнала светофора водитель обязан уступить дорогу транспортным средствам, завершающим движение через перекресток, и пешеходам, не закончившим переход проезжей части данного направления.

люд
20 мая 2019 в 11:26

Знай устройство светофора! Лада выехала на перекрёсток уже на жёлтый, по этому и не успела завершить манёвр (иначе лада спокойно успевала проехать перекрёсток), а хонда и не видела летящего т.к. обзор перекрёстка загораживали машины другого ряда. Водителю лады тоже надо было это учесть.

20 мая 2019 в 13:47

Ну для начала в оправдание 9 ки, там такая разбитая дорога перед светофором, что скорее всего он смотрел на ямы, а не на мигающий желтый. Хонда конечно не права ибо имеется аналогичный случай где доблестные сотрудники ГИБДД, и я их тут поддерживаю, постановили, что пролетающий должен был закончить маневр. Это определяется расстоянием пройденным обоими участниками от начала перекрестка. Вот если бы стояли камеры, фиксирующие светофор...

водитель
20 мая 2019 в 14:04

Еще более сложный перекресток Бердское Шоссе, Проспект Строителей.
Постоянно те ряды, которые едут из Бердска в сторону города не уступают дорогу тем, кто ехал на свой зеленый и поворачивал налево с Бердского в сторону пр.Строителей. Соответственно, они должны останавливаться, и едущие сзади им могут въехать в зад. Я не знаю.. почему не штрафуют тех, кто не уступает дорогу поворачивающему? Камеры там стоят же..

Фото пользователя
20 мая 2019 в 15:13

Шофер девятки прекрасно видел, что пересекать перекресток ему придется на красный и просто понадеялся на то,что справа по борту его все увидят, простят и пропустят. Поэтому поддал газу. Виновен 100%

20 мая 2019 в 16:22

При внимательном просмотре видно, что на 14й секунде загорается зеленый для Хонды и красный для Лады, при этом Лада выехала на перекресток примерно на полкорпуса, соответственно трактовать, что она должна покинуть его на любой знак светофора не совсем корректно.Полностью Лада выехала на перекресток уже на красный, соответственно виноват водитель Лады.
По хорошему надо отменять пункт правил в ПДД про экстренное торможение и про желтый сигнал светофора, чтобы летуны не выходили сухими из воды, тогда и дороги безопаснее станут. Что ни сложное спорное дтп, то проскок на "розовый".

gost
4 авг 2020 в 08:26

Зачем такая статья в которой видео не доступно?

Загрузка...