20 июня воскресенье
СЕЙЧАС +10°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (391)

Фото пользователя
16 мая 2019 в 21:31

Город который смог.
Таким его и запомнят учебники новейшей истории России.
А попов, вместе со всеми придворными скоморохами и царской охранкой, давно пора на свалку истории.

ОТВЕТИТЬ
Умный трезвенник
16 мая 2019 в 21:31

Дело в том, что этот храм пытаются верующие восстановить уже 7 лет. Сначала хотели восстановить на прежнем месте. Там сейчас бассейн. Навальнята организовали протест. Выделили второе место - опять протест. Это уже третье место. Так что дело не в сквере. А СМИ подогревают людей. Они делают всё, чтобы оскотинить людей. С экранов льётся пошлость и скабрезность, уже не любят, а совокупляются.
В ходу сейчас слова: нищеброды, перхоть, быдло, о сострадании нет и речи. Вот и встает православие, как кость в горле. Одно православие как-то противостоит этому, проповедуя нравственность, целомудрие, милосердие, сострадание. И очень не нравится это тем, кто бы хотел, чтобы наш народ окончательно оскотинился. Вот и устраивают протесты. Пытаются всячески опорочить церковь.

ОТВЕТИТЬ
кек
16 мая 2019 в 21:32

Загадка: Огромная организация, состоящая из взрослых мужиков, которые не работают и живут за счет пожертвований, бюджетных средств и необлагаемой налогами торговли.
Нет, это не силовики и не чиновники.

ОТВЕТИТЬ
Пришибеев
16 мая 2019 в 21:32

Народ?
Какой ещщё наррод??
Кто его спрашивать будет?
Заплатили налоги - и спите спокойно, остальное вас не касается.

Семаргл
16 мая 2019 в 21:32

Если выбирать между сквером и храмом,то 100% нужен сквер.А храм можно построить и в другом месте,но никак на месте сквера.
Или в центре пожертвований будет больше,тогда рпц сплошная коммерция.

Фото пользователя
16 мая 2019 в 21:33

- Вас не смущает то, что я - в скафандре?(c)

ОТВЕТИТЬ
Сеня
16 мая 2019 в 21:34

Остановить неуемный аппетит на земли и недвижимость поможет только введение налогов на имущество и любую выручку религиозных организаций.

ОТВЕТИТЬ
Умный трезвенник
16 мая 2019 в 21:36

Ели бы речь шла о строительстве мечети или синагоги, то вообще бы никакого шума не было.
Против огромного Ельцин центра никто и не пикнул, хотя Ельцина ненавидят большинство, вспоминая 90-е.
А против точечной застройки, которую втыкают и вместо детских площадок, и вместо скверов никто и не пикает.
Если бы строили второй Ельцин центр, то тоже бы не было никаких шевелений. Ясно вам откуда ветер дует.

ОТВЕТИТЬ
Археолог
16 мая 2019 в 21:38

Позор властям, идущим на поводу у церковников. А попам неплохо бы напомнить статью 14 Конституции РФ - её никто не отменял.

ОТВЕТИТЬ
16 мая 2019 в 21:40

Власть защищает бизнесмэнов и сектантов?! На людей им плевать?

ОТВЕТИТЬ
лена
16 мая 2019 в 21:40

в газете написали, что ввп сказал об этой ситуации. сквео в екатеринбурге.
а вот что он сказал для чиновников и мэр пока новосибирска и для вас тоже. "
Наказание для чиновников должно быть жестче, подчеркнул президент. «С них особый должен быть спрос. Человек должен понимать, что на его плечах высокая ответственность», — заявил Путин. Ранг чиновника он сравнил с владением «средством повышенной опасности»." так что не надо рубить деревья. надеюсь травниаов вмешается???

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
16 мая 2019 в 21:40

Иногда, чтобы построить храм, требуется непременно снести Аль - Аксу

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
16 мая 2019 в 21:46

У народа как всегда забыли спросить.

Фото пользователя
16 мая 2019 в 21:47

Кстати, сейчас, просмотрев пару репортажей с места событий, в светлое время суток, когда мало людей, узнал это место. Оказывается, это та самая площадка на которой проходила несанкционированная акция протеста против пенсионной афёры, в тот день, когда они прошли по всей стране. Я смотрел это всё в онлайн-трансляции. Так вот, эта площадка мне особенно запомнилась, тем, что тогда, против мирных граждан, согнали тысячи и тысячи бойцов всех силовых ведоств, в броне и в полной экипировке, с дубинами, наручниками, с собаками. Их было больше чем протестующих, оцепили всю площадь, и потом начали задерживать всех подряд. Зрелище было жуткое, но вот и ответ на него. Или кто-то надеялся что будет как-то иначе? Издеваться над народом не разумно, и чревато необратимыми, серьёзными последствиями.

ОТВЕТИТЬ
sony
16 мая 2019 в 21:48

Настоятель Храма-на-Крови (отличное название, кстати) из Екб, заявил что нужно придти к согласию, но компромисс невозможен, храм все равно построят. Видимо будет второй храм на крови, если понадобится.

ОТВЕТИТЬ
16 мая 2019 в 21:50

Сотни сотрудников органов сторожат какую-то частную стройку чего бы то ни было! Людей убивают во время звонков в полицию о нападении, при этом они приезжают чтобы уже труп описать и зафиксировать смерть, а тут такая оперативность и самоотверженность! Из чьего кармана им это оплатят?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
16 мая 2019 в 21:59

Цитата:
"... Наш читатель Алексей сообщает, что во дворах у сквера стоят машины с военными. Вот пруф: ..."
Кто бы сомневался, что гражданская война, к которой ворьё привело страну, это уже реальность.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
16 мая 2019 в 21:59

ибо сказано, сами найдёте.
Всех гражданских задержать.
Нет, как Гарри Олдман: Всеххх!!!!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
16 мая 2019 в 22:00

Зачем в Новосибирске какой-то Екатеринбург? На глобусе Новосибирска нет такого города! У нас есть свои городские новости , а не подборки чужих низкопробных мыслей. Церковь в Новосибирске много потеряла после позора с Оперным театром в светском государстве. И места у нас все заняты точечной застройкой и могилками в Нарымском сквере...

Александр
16 мая 2019 в 22:02

храм это мошенники!

Информация
16 мая 2019 в 22:06

Федеральные каналам лишь бы только США куда-то впихнуть... Виктор Шкулев является владельцем и сам контролирует все городские порталы (совместно с российскими соучредителями)!
Прицепились же! СШАААА уже как красная тряпка для быка это слово.
Просто думайте своей головой. А Ринат Низамов освещает все как журналист, ведёт себя достойно.

ОТВЕТИТЬ
16 мая 2019 в 22:06

Ну и все, надеюсь строительство остановят, забор уберут до результатов референдума по этому храму, расходимся не забывая вычислять приезжих бузотеров.

ОТВЕТИТЬ
макаронник
16 мая 2019 в 22:07

Полный бородатый мужик сказал, что замолвит за меня словечко перед богом, с которым он лично знаком, если я пожертвую немного деньжат. Я отказался и вам не советую связываться с хипстерами.

ОТВЕТИТЬ
16 мая 2019 в 22:08

Ещё вопрос: опрос, предлагаемый путиным будет проводиться теми же лицами и службами, что и в марте 2018ого?

Клерикальная скрепа
16 мая 2019 в 22:12

Можно и нужно провести в Екатеринбурге городской референдум по поводу злополучного храма, но таких мероприятий власти боятся как огня. А опрос? Кого они опрашивать собрались, не тех ли нанятых олигархом братков?

ОТВЕТИТЬ
Джо
16 мая 2019 в 22:14

Так снесите ельцин центр и на его месте постройте путин за Вас будет!

ОТВЕТИТЬ
Откуда ноги растут
16 мая 2019 в 22:17

"На самом деле там все достаточно просто. Есть семья местного олигарха: очень богатого, 25 место в списке Форбс и состояние 4,3 млрд долларов. Зовут его Игорь Алтушкин. Этот Алтушкин занимался скупкой металлолома, потом скупил приватизированные советские предприятия цветной металлургии и вообразил себя кем-то вроде Демидовых. Алтушкин любим властью. Его награждает Путин. У Алтушкина прекрасные неформальные связи с властью — мы видим зятя Игоря Сечина в совете директоров его компании.Так из-за чего сейчас сыр-бор? Скажем прямо: Алтушкины решили построить себе памятник. Здоровенную церковь в центре Екатеринбурга. Притом, что в Екатеринбурге полно церквей, в том числе брошенных и полуразрушенных. Кроме как на Пасху, в эти церкви мало кто ходит — прихожан нет. Но это все неважно, потому что главный смысл не в вере, а в строительстве личного памятника, чтобы в Википедии было написано: главный храм в Екатеринбурге построили наши баре, Алтушкины, ну а на мнение народа как всегда плевать" ФБК

ОТВЕТИТЬ
Det
16 мая 2019 в 22:19

Разве можно такие события освещать? Это же непатриотично!

Спасибо вам екатеринбуржцы!
16 мая 2019 в 22:26

Екатеринбуржцам удалось сделать то, чего не сделал никто, им удалось сорвать благостную маску с рыла церковно-олигархической клептократии, и показать всей стране их подлинный облик. Они доказали что церковные иерархи задавят всех, кто встанет на пути их бизнеса, теперь даже самые глухие поймут цену их завываниям о любви и духовности. Вы открыли стране глаза! Спасибо вам.

ОТВЕТИТЬ
16 мая 2019 в 22:27

достали уже с этими храмами почему меня насильно загоняют в это шарлотанство все эти престибаи живут присосавшись к дохода простых людей
с помощю обмана

ОТВЕТИТЬ
16 мая 2019 в 22:28

НГС, вы бы митинги-пикеты в Новосибирске освещали так подробно. А то как у нас в городе что-то подобное происходит, так вас не слышно и не видно. И комментарии трёте (

ОТВЕТИТЬ
Джо
16 мая 2019 в 22:30

Соловки, новая земля, полярный урал, степи калмыкии, чечня, дагестан- вот вам места для застройки!
Все рады и очень хорошо для распространения и вовлечения людей в христианство!

Джо
16 мая 2019 в 22:31

Снесите этот ельцин и на его месте храм! Все будут за! И церковники и те кто за сквер!

ОТВЕТИТЬ
16 мая 2019 в 22:36

Странный способ насаждения православия избрали Гундяев и Ко - прямое противостояние с народом России. Неужели там здравомыслящих людей не осталось?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
16 мая 2019 в 22:38

Какая серьезная защита - ОМОН, Росгвардия, полиция и от кого, от народа, который хочет иметь сквер.

ОТВЕТИТЬ
Державная гопота
16 мая 2019 в 22:42

Законный и цивилизованный вопрос о строительстве храма на месте сквера в - это провести референдум в городе. Но проблема в том, что уже за всё заплачено и договорено, а это выше закона, выше гражданского общества и мнения людей
Быть избитым в России можно за что угодно. Не нравится дышать отходами московитян - получи по почкам! Не нравятся Путин и его придворный олигархат - держи по горбу палкой! Храм не хочешь, хочешь парк - получи по морде! Государство становится не видящим границ гопником.

ОТВЕТИТЬ
left-wing liberal
16 мая 2019 в 22:43

Зато по телику говорят про "Екатеринбургский майданчик"))))

Во всем видят призрак Майдана) Скоро будут рассказывать на уроках истории, как остановили спецоперацию Госдепа под прикрытием ЦРУ в Екатеринбурге.

16 мая 2019 в 22:44

Вывод - вертикаль-то построили, но на местах не везде хватило разумных людей посадить. Их просто нет в стране с разрушенным образованием.

ОТВЕТИТЬ
Анонимно из Канады
16 мая 2019 в 22:47

Очень интересные фото. Сохраните себе на память. Лет через несколько будете показывать своим детям. И спросите их "что там происходило?". Возможно будут ответы "революция", "майдан", "атака террористов" да все что угодно. А вы скажете "нет, сыночек(дочка), это просто в России стоят храм!".

ОТВЕТИТЬ
Символ новой России
16 мая 2019 в 22:56

На месте строительства поставили новый забор. Космонавты - через каждый сантиметр. Что дальше - пулеметы? Забор и каратели - как символ современной России.

Киевлянин
16 мая 2019 в 23:10

Екатеринбург, мы с вами! Нет режиму и РПЦ! Снесите забор, это ваш город

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
16 мая 2019 в 23:11

Храмы нужно сносить, а не строить

Фото пользователя
16 мая 2019 в 23:16

"Херст Шкулев Медиа" расшатывает, как у хохлов на майдане.
Лучше бы навальнята так против Ельцин-центра протестовали.

ОТВЕТИТЬ
16 мая 2019 в 23:17

Глас Народа - Глас Божий, когда в России будут считаться с мнением народа?

ОТВЕТИТЬ
Львов19
16 мая 2019 в 23:19

Не отступайте! Если вы остановитель то проиграете. Мы смогли снести воровскую власть и у вас все получится

ОТВЕТИТЬ
16 мая 2019 в 23:20

Без Путина местные власти не могли додуматься про референдум, сказали что дорого его проводить, а строить храм за 3.5 млрд не дорого....

Белка№1
16 мая 2019 в 23:50

Теперь я понимаю, почему в 1917 году начали разгонять попов и РПЦ.
Не было там ни какой веры. Сейчас это хорошо видно.
Одна нажива

Фото пользователя
16 мая 2019 в 23:50

Ёбург, молодцы! из искры вспыхнет пламя! Сойка Пересмешница!

ОТВЕТИТЬ
Греча
16 мая 2019 в 23:52

А в это время в Китае построили уникальный исследовательский центр компании Huawei. Внимание! На 25 тыс человек!
Вы понимаете, 25 тыс инженеров и исследователей?! При этом дизайн зданий в стиле 12 стран, ибо исследователи из разных стран.
Зато у нас будет новый храм.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
17 мая 2019 в 01:13

Да, народ быдло. Главное чтобы под ногами не мешался. Только смелые инициативные и которым не все равно что-то пытаются изменить.

ОТВЕТИТЬ
Гликерия
17 мая 2019 в 01:42

Президент России уже всё правильно сказал по этой ситуации: сделать сквер можно в любом другом месте, не обязательно же занимать под газоны и деревья площадку на набережной реки!

Любители погулять по парку могут и в другом месте погулять. А место возле реки, на набережной - оно для Самого Главного в жизни, для Господа Иисуса и Его Святой Русской Православной Церкви!

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...