24 июля суббота
СЕЙЧАС +21°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (110)

17 мая 2019 в 00:07

Какой-то питерский "спец" - да еще и с кавказской фамилией - что он понимает в памятниках истории и культуры Новосибирска? Тут должны быть общественные слушания, наши местные, а не питерские. И Народному фронту не мешало бы заняться этим вопросом!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
17 мая 2019 в 00:22

родственных отношений нет:))) посмешили:) Конечно нет, нсли сами же "эксперта" за деньги наняли с определенным "техзаданием", не признать памятником, что бы продолжить начатое, снос.

Art&K
17 мая 2019 в 07:40

Архитектор молодой, явно купленный , к тем более, не местный. Кто его будет слушать-итак понятно. Жалко, знание с историей. Теперь могут снести и построить что нибудь сверхдоходное. Организация по охране памятников в городе тоже отчего-то молчит.
Мнение народа уже никому не интересно, а будут выступать- вооруженных правосеков пригонят и положат, как Е-бурге.

ОТВЕТИТЬ
Зазелло
17 мая 2019 в 08:55

Ломать, не строить!

Джон
17 мая 2019 в 11:01

Ну а что так все поверхностно? Разве ни кому не интересно, кто был директором последние 20 лет, и от чего так здание пришло в негодность? Допускаю множество мыслей от воровства до сговора. Земля там очень даже востребована застройщиками.

Татьяна
17 мая 2019 в 19:27

Было два эксперта. Две экспетризы. Еще ничего не решено:

"Экспертизы было две. Одну из них заказал в петербургском ООО "Научно-производственное бюро "Стройреставрация" сам "Парк Победы". В качестве эксперта выступил кандидат исторических наук из Дагестана Руслан Гаджиев, защищавший свою кандидатскую по теме распространения ислама на Кавказе в Раннем Средневековье.
Он отказал новосибирскому "Металлисту" в исторической ценности, указав на то, что строился кинотеатр по типовому проекту-аналогу и не содержит исключительных авторских решений. Утрачен подлинный облик здания, само оно порядочно обветшало. А из-за построенных вокруг него высоток "Металлист" утратил свое первоначальное градоформирующее значение, затерявшись среди жилых новостроек. Исходя из всего этого, историк Гаджиев отказывает зданию во включении его реестр объектов культурного наследия, открывая владельцу путь к дальнейшему сносу здания. Взамен предлагая памятную табличку, можно даже с QR-кодом.

Однако была и вторая экспертиза, проведенная по заказу Научно-производственного центра по сохранению историко-культурного наследия Новосибирской области архитектором-реставратором Екатериной Шаповаленко."

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...