24 июля суббота
СЕЙЧАС +19°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (110)

новый план
16 мая 2019 в 18:59

Я за то, чтобы снести весь левый берег вместе со всеми новостройками и построить новый удобный город с дорогами, тротуарами, зелеными зонами, линией легкого метро/трамвая, удобным жильем с парковками и уютными дворами, новыми школами, поликлиниками, больницами, спортивными объектами, котельными, новыми сетями и коммуникациями. Не трогать только телевышку, остальное все снести под чистую в границах города.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
16 мая 2019 в 19:04

Если снесут- то не разрешать там ничего более строить! там уже воткнули страшнючую высотку! весь вид портит! И,похоже, еще планируют такой же высотный срам возвести!

Фото пользователя
16 мая 2019 в 19:31

Храм построят, видимо? Или торговый центр?

Фото пользователя
16 мая 2019 в 20:09

зачем манкуртам памятник истории. им нужны вертикальные бараки и торгово-развлекательные центры и салютов побольше по праздникам

Только правда
16 мая 2019 в 20:28

Один из этапов "квеста", описанного в теме Специздевательство куда обращаться для принятия мер, которая находит себя на форуме сотрудников МВД через поисковые системы, несмотря на эстафеты-события в Магнитогорске и т.д., по которому до сих пор так и не приняты меры?

Фото пользователя
16 мая 2019 в 21:22

Вообще-то, это здание — элемент соцгородка. В то время, когда город строился для людей, возвели Сибкомбайн (Сибсельмаш) на Станционной, и для работников завода построили жильё (улица Станиславского). Там были и магазины, парк, стадион, и всё, что нужно было советскому человеку для жизни, и был в том числе этот кинотеатр — самый современный в городе. Т.е. люди ходили на работу пешком( т.к. всё рядом), а после работы шли домой, можно было поужинать и пойти отдыхать в кинотеатр, парк, стадион — всё под ногами было, — дворы красивые, архитектура. Теперь, какой-то архитектор из масквы... ой, из Питера, говорит: "Здание — г*****о. Можно сносить".

Кто
16 мая 2019 в 21:36

100 лет назад тоже много сносили и на освободившимся месте строили что - то как считали рациональное - где теперь та страна?...Всегда временщики так и живём - только сегодня,только выжить...

16 мая 2019 в 22:15

Больше всех от продолжения строительства пострадают жильцы уже построенных рядом двух высоток. Мало того, что они теперь будут года три жить, по сути, на стройплощадке, так ещё получат соседей "окно-в-окно". А к вопросу о сохранении памяти - можно было спроектировать первые этажи новой высотки в форме снесённого "Металлиста", так сказать, в память о нём.

16 мая 2019 в 23:12

Когда же вы нажретесь уже?

17 мая 2019 в 00:07

Какой-то питерский "спец" - да еще и с кавказской фамилией - что он понимает в памятниках истории и культуры Новосибирска? Тут должны быть общественные слушания, наши местные, а не питерские. И Народному фронту не мешало бы заняться этим вопросом!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
17 мая 2019 в 00:22

родственных отношений нет:))) посмешили:) Конечно нет, нсли сами же "эксперта" за деньги наняли с определенным "техзаданием", не признать памятником, что бы продолжить начатое, снос.

Art&K
17 мая 2019 в 07:40

Архитектор молодой, явно купленный , к тем более, не местный. Кто его будет слушать-итак понятно. Жалко, знание с историей. Теперь могут снести и построить что нибудь сверхдоходное. Организация по охране памятников в городе тоже отчего-то молчит.
Мнение народа уже никому не интересно, а будут выступать- вооруженных правосеков пригонят и положат, как Е-бурге.

ОТВЕТИТЬ
Зазелло
17 мая 2019 в 08:55

Ломать, не строить!

Джон
17 мая 2019 в 11:01

Ну а что так все поверхностно? Разве ни кому не интересно, кто был директором последние 20 лет, и от чего так здание пришло в негодность? Допускаю множество мыслей от воровства до сговора. Земля там очень даже востребована застройщиками.

Татьяна
17 мая 2019 в 19:27

Было два эксперта. Две экспетризы. Еще ничего не решено:

"Экспертизы было две. Одну из них заказал в петербургском ООО "Научно-производственное бюро "Стройреставрация" сам "Парк Победы". В качестве эксперта выступил кандидат исторических наук из Дагестана Руслан Гаджиев, защищавший свою кандидатскую по теме распространения ислама на Кавказе в Раннем Средневековье.
Он отказал новосибирскому "Металлисту" в исторической ценности, указав на то, что строился кинотеатр по типовому проекту-аналогу и не содержит исключительных авторских решений. Утрачен подлинный облик здания, само оно порядочно обветшало. А из-за построенных вокруг него высоток "Металлист" утратил свое первоначальное градоформирующее значение, затерявшись среди жилых новостроек. Исходя из всего этого, историк Гаджиев отказывает зданию во включении его реестр объектов культурного наследия, открывая владельцу путь к дальнейшему сносу здания. Взамен предлагая памятную табличку, можно даже с QR-кодом.

Однако была и вторая экспертиза, проведенная по заказу Научно-производственного центра по сохранению историко-культурного наследия Новосибирской области архитектором-реставратором Екатериной Шаповаленко."

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...