25 января понедельник
СЕЙЧАС -33°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (151)

16 мая 2019 в 09:52

Придется строить шашлычную. А куда деваться? Не пропадать же территории.

Bol_za_Bor
16 мая 2019 в 11:31

Нужно говорить о Главном. Не размениваться на бассейны.
1. Почему лесной массив Сосновый бор(не только парк) не внесен в федеральную программу «Комфортная городская среда»?
2. Благоустройством лесного массива Сосновый бор должен заниматься Горзеленхоз.
Но финансирование Горзеленхозу минимальное. Почему мэрия не занимается Сосновым Бором ? Лес стал диким, зимой и летом по нему ездят машины. ЖГУТ КОСТРЫ, мусорят.
Калининцы это заслужили ?
3. Почему землю под футбольным полем уже продали ?
4. И наконец, почему принято решение о открытии Центра реабилитации наркозависимых на базе бывшего профилактория НЗХК ? В советские времена — это было в Евсино.
У нас уже есть областной туберкулезный диспансер. Что еще? Все знают, что процент вылечившихся очень мал. Это значит , что лес превратиться в поле для «закладок» героина, кокаина и др.

16 мая 2019 в 12:02

Как вырубили, так прокуратура и проснулась.
Сосны ещё не предписали пересадить вместо вырубленных?

Gector
16 мая 2019 в 12:38

Вы чо ребят, совсем ку-ку? Из-за какой то кучки деревьев такой сыр бор поднимать. К А П Е Ц

Фото пользователя
16 мая 2019 в 12:39

Прокуратура у нас проснулась нынче? А то что там стоят кафешки всякие - получается тоже незаконно, не? Страдает как всегда простой народ...

Алина
16 мая 2019 в 12:39

Я в шоке, уже понадеялась что будет бассейн для моих детей. Они у меня те ещё вололазы, а рядом с домом отдохнуть не где... Эти зелёные уже задолбали.

ОТВЕТИТЬ
bonfire
16 мая 2019 в 12:40

Лол, три сосны срубили и теперь бассейн закрывать? Поехавшие. Ничо что в этом бору гулять невозможно, всё замусорено. Так бы хоть облагородили. Людишки ....

Nox
16 мая 2019 в 12:40

У нас закон вспоминается только тогда, когда кому-то это выгодно. Видимо у кого-то на мэрию зуб. Кафешки да магазины вон стоят в бору и чото никто их не трогает. Удивительно!

Фото пользователя
16 мая 2019 в 12:40

Мда, хотели как лучше, а получилось как всегда. Жаль, что из-за каких то пары деревьев теперь ничего благоустраивать не будут.

Целитель
16 мая 2019 в 12:41

Знаете, вот был бы хороший бассейн, место для отдыха людей! Благоустроенное! Весь мусор бы убрали!!! А теперь что???

emana
16 мая 2019 в 12:41

Ну и что, что был бы он платным? Дети-сироты могли бы бесплатно проходить и это главное, зону отдыха бы отчистили от всего мусора. Люди! Ну разве это плохо???

Ultra
16 мая 2019 в 12:42

Шок. Такой хороший проект был, а то в Сосновом бору лично мне гулять было страшно. Ничерта не убрано, никто этим не занимается. Наконец-то начали и теперь из-за мелкой ошибки всё пропало.

Владимир
16 мая 2019 в 12:42

Я уже думала там с семьёй летом отдыхать, совсем рядышком живём. А теперь из-за каких то защитников деревьев (которым видимо больше всех надо), придется ездить за десятки км!

ОТВЕТИТЬ
клок
16 мая 2019 в 12:43

Да уж, люди бы сначала за собой поучились следить, сами же в урны мусор бросать не умеют. Подумаешь - три деревца срубили, зато как бы облагородили Сосновый бор. Отличный был проект! :(

16 мая 2019 в 12:43

Людей таких надо изолировать, всё лишь бы нагадить. Нормальный проект по благоустройству бора был, щас же опять всё останется как есть.

tell me
16 мая 2019 в 12:44

Там гулять то невозможно было, но из-за кучки деревьев развели нытьё. Мда, народ у нас как всегда. Занимались бы чем-то полезным что ле

Елизавета
16 мая 2019 в 12:44

Не лезли бы они в это дело, сделали бы отличную зону отдыха летом. А теперь и они с носом останутся (деревья то не вернуть), и мы, жители, которые уже планировали там отдыхать семьёй.

ОТВЕТИТЬ
aloha
16 мая 2019 в 12:45

У нас в пределах города особо и не выберешься никуда, теперь вообще мрак. Спасибо зелёным! Ростите цветочки да деревца у себя на дачах ей-богу

Обида!
16 мая 2019 в 12:45

Для начала лучше бы за собой последили. Куча мусора в этом бору, дорожек нормальных нет. Неудивлюсь если там ещё и темные делишки творятся. А так была бы охраняемая зона куда можно было бы ходить без опасения. Спасибо вам люди добрые, ага

Татьяна
16 мая 2019 в 13:44

Народ, вы чего?
Это парк культуры и отдыха!
Располагать бассейн, где проходила лыжня, лежит кабель конного клуба, можно?
Почему не расположить дальше в глубь леса...там до фига земли...и дядей с тетями в трусах не видно будет?

А то между ротари-парком (для детей инвалидов- колясочников) и сценой, на которой и филармония бывает выступает...вы считаете нормально?

Перекрыли путь от школы-интерната до реабилитационного клуба Конного клуба, идти по дороге грязно и страшно. А мне надо водить ребенка на иппотерапию.

Где было общественное обсуждение? Не было. Мы там каждый день гуляем, повесьте!

Начали бы с полной концепции парка, все заброшено. Но впихнем в самое чистенькое место?????

ОТВЕТИТЬ
Дмитрий
16 мая 2019 в 14:51

Люди, вы серьёзно ??? Из-за трёх деревьев такой кипишь устроили. Если такие борцы за природу езжайте и посмотрите что в областях делается, Томской например, там кедрача скоро вообще не останется, китайцы всё выгребают страшными объёмами ( вот это реально проблема ). А тут наконец-то чудо, нашлись инвесторы в эту дыру, готовые вкладываться и развивать инфраструктуру этого богом забытого бора и то палки в колёса сами ставите. Это ведь для всех нас, пускай и на коммерческой основе, чтобы больше людей могло приезжать в это бор, отдыхать, гулять, глядишь и арендаторы подтянуться и весь бор облагородят со временем. я сам там бегаю и только радовался, что находятся такие смельчаки, готовые вкладывать сюда деньги. Площадку вон сделали детскую, так столько народу там гулять стало, до этого никого не было. Такими темпами не видать этой деревне развитой инфраструктуры... Пока не поздно одумайтесь...

ОТВЕТИТЬ
16 мая 2019 в 23:06

Сочувствую инвестору (если это не многоходовочка). Из за маразматичных общественников и живем убого.

Dell latitude
19 мая 2019 в 23:09

Люди, вы совсем потерялись? Я читаю это гневные комментарии и хочется очень громко смеяться и плакать. Вы были на стройке? Вы знакомы со всеми документами? Вы общались с застройщиком? Вы вообще хоть что-нибудь объективное можете сказать в защиту своей точки зрения, кроме как "деревья срубили, нелюди!" ? Вам известно, что будет если не вырубать аварийные деревья? Вашим детям, которым, якобы негде гулять, эти деревья на голову свалятся и будет очень грустно, не так ли? Вам нужно быть благодарными, что в нашем городе есть идейные люди, которые развивают инфраструктуру и пытаются вытеснить некачественную и незаконную сферу услуг. Мне кажется, что вам нужно угомонить свое блатное сердце и посмотреть на ситуацию под другим углом, иначе вы создаёте впечатление очень узкомыслящих людей с диагнозом яжмать мозга или совок костного мозга..