5 июля воскресенье
СЕЙЧАС +22°С

Жители ОбьГЭСа вышли на пикет против строительства новой поликлиники

Горожанам не понравилось место, где частный инвестор построит новую поликлинику

Поделиться

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (129)

15 мая 2019 в 19:30

Место на Энгельса в самом центре ОбьГЭСа. Протестующие просят перенести на самый край района - на Мухачева, где больница, в которую жители не ходят ежедневно в отличие от поликлиники.

Ооо
15 мая 2019 в 19:49

Это был не пикет и какая то акция а именно сами чиновники это назначили и должен был приехать вице губернатор Нелюбов но наверное ожидал что так жители встретят и не приехал. А жители и пишут что устали ходить по кабинетам наших владык и некоторые сделали три вроде плаката. А про рынок написано что там рядом рынок и строится торговый центр и соответственно пойдут люди куда как вы думаете после поликлиники,вот,именно на рынок и торговый центр. И тем более этот рынок курирует депутат заксобрания и в данное время рынок оформлен на его помощницу о чем месяц назад писал нгс. Что не все законно на этом рынке

знаток
15 мая 2019 в 22:03

пусть им там церковь поставят, всё равно ж не лечатся - за время стабильность моск атрофировался

Если бы
15 мая 2019 в 22:19

судя по количеству ботов-поддержки строительства поликлиники, концессионер уже вложился в информационные технологии

15 мая 2019 в 22:46

Рядом рынок. Принадлежит депутату. Для посещаемости рынка что детский сад, что поликлиника - одинаково. Наверно. Но принцип , баба Яга" против, всегда работает. Что-нибудь перепадет. И еще. Концессия- это "сверху". А митинг- это типа снизу. А потом выходит депутат весь в белом.

Фото пользователя
16 мая 2019 в 00:11

У нас скоро и во многих городах будет как в Екатеринбурге

Art&K
16 мая 2019 в 05:16

Почему то для строительства выбирают самые лакомые места-скверы, рынки. Не хотят связываться с заброшенными территориями-пустырями, заброшенными участками. Так наверное проще.

16 мая 2019 в 10:10

Жители Гэса, расшифруйте, что вас не устраивает, опять ничего не поняла. Выбранное место далеко от жилых кварталов? По логике поликлиника должна быть в центре микрорайона чтобы всем можно было дойти пешком.

Маша
16 мая 2019 в 11:27

пикет против строительства новой поликлиники. НЕ против, а за для людей и народа.
Главное в новостях вызвать протест.
Моё мнение личное — поликлиника должна располагаться на Энгельса, всё-таки там ближе к домам. А не здесь (на улице Мухачёва. — Прим. ред.). Чтобы поликлиника была самостоятельна и не связывалась со стационаром», — сообщил министр здравоохранения Новосибирской области Константин Хальзов.
А вы министр сначала бы план района изучили, а на Мухачева не дома? В этом месте нет ни остановки нормальной ни чего. Понятно что вы все в сговоре с Депутатом на фото. Он давно эту мусолит, то рынок оттяпать с братцем в преценденте показывали.была самостоятельна и не связывалась со стационаром- что лучше единый больничный городок или разрозненные поликлиники. Почему вы так доказываете людям, что это им во благо? район далеко можно спокойно мухлевать?

VFIF
16 мая 2019 в 11:32

Мы сейчас заезжали и смотрели на вашу женскую консультацию — очень хорошая. Они за день принимают примерно 200 человек — все, кто нуждаются в помощи, её получают. У вас есть два отделения: детское, взрослое — их нужно перевести в лучшие условия. И совсем необязательно строить для них новое здание», — рассказала министр экономического развития Новосибирской области Ольга Молчанова.

Вот ответ и все отделения хорошие и вообще строить не надо?
все, кто нуждаются в помощи, её получают.-Как вы определили, что все получили? провели опрос или сверили статистику кто пришел и ушел? это разные вещи.

Мы сейчас заезжали и смотрели на вашу женскую консультацию — очень хорошая.
Критерий оценки от МИНИСТРА очень хорошая, есть не очень, есть так себе, есть плохая? Где финансовые показатели, отчетность, оснащение и т.п. Уважаемый министр??? Что арод слишком строптивый попался все им не то?

12345
16 мая 2019 в 11:37

Министр и депутат вы в какой больнице лечитись? куда ходят ваши дети сад и школу?
Хальзов. приезжал на с-чемской говорил что очередей нет и т.п. а как мирный житель поситите хоть одну бесплатную больницу. Что ж так открыто отстаивать строение , которое никому не нужно ни вам и ни людям которые там живут. Можете сделать во благо народа хоть что-то? Локоть сейчас перед выборами, что все разберусь, порядок наведу и забуду на 5 лет...

vfif
16 мая 2019 в 14:53

Моё мнение личное — поликлиника должна располагаться на Энгельса, всё-таки там ближе к домам. А не здесь (на улице Мухачёва. — Прим. ред.). Чтобы поликлиника была самостоятельна и не связывалась со стационаром», — сообщил министр здравоохранения Новосибирской области Константин Хальзов.

Уважаемый Константин, рядом проходит лэп- это тоже не полезно, по нормам. Вы карту района видели?А на Мухачева нет домов? Ближе к каким домам? Главный показатель не квалифицированная помощь, а близость к домам? к этому углу при подъехать нормально, ни нормальной оставновки и парковки. так и скажите у нас свои интересы. Что будет с человеком если он еще проедет 2 остановки на автобусе? с планов все равно ехать? Как районы мы укруплняем, а как поликлиники-дробим. Почему раньше строили больничные городки-совсем считать не умели? Тех же хозяйственников меньше надо, рядом узкие специалисты и т.п. Ваше мнение было озвучено когда в регистратуре на С-чемском не было утром очередей. А вы как простой смертный поситите обычную больницу.

16 мая 2019 в 20:54

Информация к размышлению.
Более 15 лет назад в 20 метрах от дома по ул. Кропоткина 94/1 началось строительство 18-этажной высотки, Начались протесты жителей -но: г-жа Болтенко (тогда зав.27 поликлиникой и еще и депутат , уверила жильцов, что стоит потерпеть, так как инвестор отдаст первый этаж для размещения филиала поликлиники. Увы, прошло 15 лет...Весь первый этаж -офисы...
Если инвестор обещает "только помещение для поликлиники"-слабо верится, что он сдержит свое слово- см.выше..

Фото пользователя
17 мая 2019 в 02:57

Если мы позволим им делать поликлиники по "концессии", про доступное здравоохранение можно будет забыть, последние штаны снимут.