25 октября воскресенье
СЕЙЧАС -5°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (229)

Парковки важней для города.
А природу новосибирцы могут увидеть на собственной даче.
Новосибирец обязан быть заядлым дачником.
И с понедельника предвкушать поездку на дачу в обязательном сопровождении жены, тещи, детей, собаки, кошки.
Помидорной рассады весной.
Шашлыков летом.
Богатого урожая осенью.

ОТВЕТИТЬ
Серафима
15 мая 2019 в 21:40

Это они не те "мультики" насмотрелись. Чем плох парк для жителей-то?

ОТВЕТИТЬ
кость
15 мая 2019 в 21:44

Видно совсем крыша потекла, читаю и удивляюсь, а компромис никак не найти? Чтобы всем угодить?

ОТВЕТИТЬ
cerb
15 мая 2019 в 21:44

полегче насчет мультиков-то..
или с намеком штоле!?

Союз лицемеров в рясах и пиджаках
15 мая 2019 в 21:45

Храм этот не будет играть ту священную роль, ради которой и был задуман, хотя сомневаюсь, что чинуши и церковные иерархи имели именно такую цель и такую задумку, а не руководствовались желанием увековечить свои имена на бронзовой табличке у ворот храма, то есть ради пиара себя любимых. Храм, построенный на злобе и вражде людей, не принесёт городу добра.

ОТВЕТИТЬ
С той стороны
15 мая 2019 в 21:47

в деревне надо жить , и пак тебе, и зона отдыха... город, он и есть город джунгли каменные... С утречка встану с, колодца обольюсь.. дела по хозяйству сделаю, вокруг не чиновников.. ни пыли страшной , курочки щебечут птички поют яйко баб валом кругом будни городские принимаются смешно..

ОТВЕТИТЬ
С той стороны
15 мая 2019 в 21:54

Жильё доступное людям надо строить.. а не парки развлечение..

ОТВЕТИТЬ
Режим vs народ
15 мая 2019 в 22:03

Ситуация в Екатеринбурге иллюстрирует сегодняшнее отношение чиновников к обществу - наплевательское, унизительное, надменное. Плевать они хотели на то, что бюст джугашвили оскорбляет чувства многих людей, делает им больно. Сегодня потомки тех, кто гнил в лагерях по приказу палача, вынуждены ходить мимо этого бюста, торжественно открытого мэром города, охраняемого видеокамерами и чоповцами. Точно также вытерли ноги и об тех, кто в Екатеринбурге пытался отстоять зеленую зону отдыха в центре города. Сегодня и там кремлевские опричники, охраняющие клочок земли от народа.

ОТВЕТИТЬ
Из погреба
15 мая 2019 в 22:11

Народ в погребах и бараках гниёт, а они парки-аквапарки и парковки открывают для богачей! Жизнь как в фильмах пошла, где на окраины мусор для нищих привозят, а в центре (или на небе, на другой планете) все в белом, счастливые и здоровые.

ОТВЕТИТЬ
ехидная ехидна
15 мая 2019 в 22:13

Здесь парк очень нужен, я здесь живу, и печально наблюдать как дети играют на крышах бесчислиных гаражей, так как детские площадки загажены собачниками, а дворы заставлены битком машинами

ОТВЕТИТЬ
15 мая 2019 в 22:13

Отличная идея с парком! Чиновники, как обычно, палки в колеса ставят...

ОТВЕТИТЬ
15 мая 2019 в 22:16

Гляньте сколько комментаторов по Екатеринбургу. Известная фабрика троллей активизировалась. Да не в ту ветку комменты накидали. Система дала сбой)))

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
15 мая 2019 в 22:30

хаха повелись на картинки...
знаете как например химметал воткнул свечку на кропоткина, выбили землю под семейный центр «Центр семейного досуга».. одно этажное здание без света и воды.. сдали, землю получили в собственность или..оперативно снесли все кхям и воткнули 26 этажную свечку без двора.
так и тут со временем выяснится что парк не построить а еще один скворечник легко.
новости с НГС за 2014 news.ngs.ru/more/1942981/

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
15 мая 2019 в 22:35

Я тут давеча в кои-то веки по Большевистской проезжал. Между "Горбом Г." и мостом активно строится какой-то очередной ЖК. Интересно было бы посмотреть на людей, которые будут покупать жильё в этом месте - не иначе, токсикоманы. С одной стороны - железная дорога, с другой - восход, с третьей - прекрасная Большевичка, с четвёртой - начало Ипподромской магистрали.

ОТВЕТИТЬ
Адекват
15 мая 2019 в 22:35

Сделаем им парк, а машины они у нас во дворах парковать будут! Очень удобно, ога

ОТВЕТИТЬ
15 мая 2019 в 23:00

Короче я правильно понял, что основная идея этой задумки была в том, чтоб построить дома без парковки и придомовой территории? А потом "Парк достройте сами!... кирпичи вон там за баней..."

ОТВЕТИТЬ
15 мая 2019 в 23:05

Любят у нас жители лапшу с ушей стряхивать. Но пока есть сторожили на Танковой, которые прошли огонь и воду, номера с постройкой парка (расчистка территории и установка на нее одной горки и качели) и его последующим демонтажем (наверное какой-то такой план) под высотную застройку - ЭТО НЕ ПРОЙДЕТ! Молодцы Танкисты!

ОТВЕТИТЬ
Вынь Чан Фу
15 мая 2019 в 23:22

Лишний парк в центре города непоправимо разрушит концептуальное единство Новотараканска, образует стрессогенный фактор для простолюдинов: как же так, барахолка-барахолка, жральни-торговальни и вдруг - парк. В то время как речь идет о том, чтобы наконец превратить последний тихий парк Монумент Славы в продающее пространство и тем самым завершить концепт, совершенно ни к чему производить новые стилистические диссонансы. Не парковки, так церковь там нужно построить.

п.с. Смешно, кстати, что именно парковками заткнули инициативу. Про парковки нужно было думать 25 лет назад. А сейчас меры 25-летней давности просто устарели, новые парковки - чуть лучше, чем припарки. Город застроен намертво и тромбообразование продолжается. Потому что бабло же. Против бабла никто не попрет еще ближайшие лет 10-15, пока ситуация не примет онкологичный характер.

ОТВЕТИТЬ
Антон
15 мая 2019 в 23:49

Заголовок страшновато звучит, но... хватит уже отходить от норма по парковкам. Нормы и так смешные - не соответствуют потребностям даже на половину.

Зачем здесь корт?? площадка для подростков или лавочки под высокими деревьями для мам с колясками гораздо лучше.

Неужели нельзя найти таки парковкам место в этом парке? Например крутой склон деревьями засажен и тропинка вдоль реки - сделать не тропинку, а широкий променад на опорах, под ним парковка.
Жалобы на тротуар под окнами - эгоистично. Лучше всё-таки парк с тротуарами под окнами, чем какое-то другое применение: то ли дом подземный в 7 этажей, то ли нынешнее состояние, то ли машинами всё заставят, то ли павильонами какими-нибудь торговыми заляпают в рассыпную. А потом всё равно перенесут.

ОТВЕТИТЬ
лена путина
15 мая 2019 в 23:50

даешь парк на улице танковая!!!!!!!!!!! вообще можно парк от танковой до ул плановая. там же пойма реки. и длинный! оч хочу!!!!! на танковой!!!!!!!

ОТВЕТИТЬ
лена путина
15 мая 2019 в 23:59

а где там можно дома построить???? астру построили. тц достраивают. где??????? и где парк тогда будет??? какой то обман. а я на эмоциях, не подумав обрадовалась. наивная.

лена путина
16 мая 2019 в 00:03

долой точечную застройку!!!! даешь закон о точечной застройки! больше парков для комфортного проживания в нашем городе!!!!

16 мая 2019 в 00:12

Не так нужно нынче застройщику выходить на слушания всякие.
Надо сразу говорить что готов возвести храм и уже потом дом, парк.)

СерыйКрол
16 мая 2019 в 00:40

Парковки на берегу реки и огородить забором, чтобы никто к реке пройти не мог - это приговор здравому смыслу в городе с гордым прозвищем столица сибири.
А вместе с тем в Москве аэродром Ходынку переделали под парк - видимо там машин меньше. А в Красноярске маленькую речку в центре благоустроили и сделали парк вдоль нее.
Но для города "свалка сибири" парки это несвоевременно.

ОТВЕТИТЬ
777
16 мая 2019 в 00:45

Железные кастрюли на колесах победили в людях все человеческое.. "Восстание машин" - уже реальность...

16 мая 2019 в 00:59

Я живу с двумя маленькими детьми на Кавалерийской, и там выйти погулять совсем негде, там парк жизненно необходим, и когда есть возможность за не бюджетные деньги сделать парк, ( бюджетных говорят нет) чиновники и такие депутаты-лжезащитники народа как Конобеев палки в колёса вставляют... И сейчас , получается если застройщик хотел на своей земле построить парк и передать городу, и ему не дали, то что сейчас будет с этой землёй ?! Вместо парка будет ещё несколько домов с парковками? Это нужно нашим чиновникам и депутатам? Мы их для этого выбирали? Стыд и позор!

ОТВЕТИТЬ
Тем временем
16 мая 2019 в 01:46

Мэр Красноярска Сергей Еремин подписал постановлений о запрете строительства Богородице-Рождественского кафедрального собора на месте сквера. В сообщении сказано, что решение о запрете строить храм на этом участке принято «прежде всего, в связи с наличием на этой территории сквера и необходимости сноса зеленых насаждений».
Двумя другими своими постановлениями красноярский мэр скорректировал местоположение будущего храма, согласовав использование под него земельного участка в жилом районе «Слобода Весны».
А у нас собираются воткнуть на Восходе прямо посередине пешеходной аллеи.
Похоже РПЦ нацелилась во всех городах на "пустые участки".

ОТВЕТИТЬ
16 мая 2019 в 01:47

предлагаю поставить крест на них самих. Кто за?

читатель
16 мая 2019 в 02:00

Спасибо , Евгению Гаврилову за то , что хотя бы попытался сделать полезное дело для города и потратил столько времени и сил !!! Евгений , Вы молодец!

ОТВЕТИТЬ
Сибиряк
16 мая 2019 в 04:50

Видимо надо дождаться пока свергнут Путина, чтобы нормальные парки в стране были.

4072
16 мая 2019 в 06:24

Вспомнилось, как в прошлом году мэрия заложила в бюджет немалую сумму на выпуск "мультиков" о своей "эффективной" работе на благо горожан))

олег
16 мая 2019 в 06:50

А можно построить парк, но не строить дома? Просто парк, облагородить место....

ОТВЕТИТЬ
Фывап
16 мая 2019 в 08:03

"человек не строит у себя площадки, а инвестирует в общественные пространства по соседству". Законодатель откровенно издевается. По этому закону можно будет натыкать уплотнённых скворечников, а все дополнительные удобства построить неподалёку от своего коттеджа.

16 мая 2019 в 08:05

Вам бы лучше уехать туда где вам будет спокойнее.

16 мая 2019 в 08:26

Как всегда, чиновники сами не хотят работать и другим не дают. Вся сущность нашей власти. Все запрещать. А по ул. Танковой все равно все машины будут в оградах жителей стоять - это наш менталитет и это не аргумент не строить парк.
У нас в городе уже дышать нечем, деревья уже все вырубили, все парки застроили. машинами все заставили. Города хуже для жизни не найти.

ОТВЕТИТЬ
16 мая 2019 в 09:02

Классный проект парка, очень понравился. Места много. Но чиновники решили - пусть лучше будет свалка вокруг малых рек, как сейчас, непроходимые заросли, рассадник бомжей и алкашей. Молодцы чиновники заботятся о нас. Сами то живут в коттеджах с личными парками, а на остальных ....

Фото пользователя
16 мая 2019 в 09:04

Ну, все понеслась! Сейчас закатают территорию в асфальт, перегородят убогими заборами, которые разваливаются от малейшего чиха, и, конечно же, кто бы сомневался, сделают как бы парковки. Машины будут стоять в четыре ряда в том числе на газонах и во дворах на улице Танковой.

ОТВЕТИТЬ
наблюдатель
16 мая 2019 в 09:27

На 1\6 части суши кипят очередные страсти парковка или парк. А все из-за качества законов , нищеты населения в которую вогнала его проводимая политика. Не могут никак запретить точечную застройку , она должна быть только под школы, детские садики , больницы, парки и все. Все дома с парковочными местами внутри по количеству квартир и не на улице, машина на улице это не нормально, особенно в Сибири!и нет проблем , все это реализовано в той же Южной Корее хоть бы картинки посмотрели те кто решения принимают. Но повторю при таком уровне жизни населения и при таких откатах в строительной отрасли, как конечно же врут очевидцы, ничто у нас меняться не будет и современное жилье люди не потянут, будем как папаусы на островах задницами толкаться на пяточке , а поле на миллионы гектар вокруг нас будет пустым или под свалку...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
16 мая 2019 в 10:05

Я не поняла. Парковку можно сделать только на месте парка что ли? Там нет больше места?

16 мая 2019 в 10:27

Совсем уже с ума посходили с этими машинами. Город для машин!
Я пешеход! Мне плевать на ваши парковки, я хочу парк!
Почему наши друзья в Москве, зная о проблеме с парковками возле парка, оставляют машину и едут на метро в этот парк и никаких проблем. Наши пятую точку оторвать не могут, уже до магазина соседнего на авто едут. Щас начнутся песни про людей с детьми и с колясками, ну ходите в другой парк. Пусть народ рассредотачивается, одни на монумент пойдут, другие в этот парк поедут.

ОТВЕТИТЬ
ПутеноидСприплясом
16 мая 2019 в 10:54

лучше бы храм построили

ОТВЕТИТЬ
16 мая 2019 в 11:13

А зачем в деревне парки, благоустроенные пространства и зоны? 3 дерева и 2 квадрата плитки на набережной - этого достаточно. Лучше расширить дороги, понатыкать уродских высоток, навалить грязи и песка на дороги. смотрите мультики и дальше живите в дыре)

16 мая 2019 в 11:27

Поставят дом, перегородят парк - "Имею право - моя территория". Никакой проблемы жителей Астры с проходом к Заельцовской это не решит. Это решит только проблему застройщика, побольше построить свечек без дворовой территории. И то, свечек будет побольше, а парка поменьше...

ОТВЕТИТЬ
porcupine
16 мая 2019 в 11:47

30 лет строить парк, отделенный от жилой застройки рельефом, железной дорогой между двух многополосных автодорог, затем 30 лет думать, как реанимировать этот парк, затем потратить на это кучу денег, ничего, кроме внешнего оформления и названия, кардинально не изменив - это разве не авантюра? Я про набережную

Лицеист
16 мая 2019 в 12:06

Возле лицея 22 "Надежда Сибири" родители сражаются за прилегающую территорию, планируется очередная стройка над головами детей, идущих в школу. И судя по всему, стройка состоится, очень жаль.

Владимир
16 мая 2019 в 12:34

Отношение к народу просто наплевательское со стороны мэрии. Человек хотел действительно что-то хорошее для города сделать и то что приносило бы людям радость десятилетиями. Так нет мэрии надо зарубить это проект, чтобы потом свое что-то двигать, то что их карманы деньгами будет наполнять. В Екатеринбурге благие пожелания людей просто дубинками гасят. Мы кто вообще в этой стране!?

ОТВЕТИТЬ
16 мая 2019 в 13:07

Ну и заголовок - хлопаю в ладоши. Дезинформация чистой воды. Вы хоть суть статьи то уместите, что ничего еще не решено. Одно заседание только было и половина была "за"

16 мая 2019 в 13:09

Давайте будем честны, проект непонятный и сметы скорее всего несогласованы, поэтому и перенесли слушанья, но еще ничего не понятно

ОТВЕТИТЬ
Фантом
16 мая 2019 в 13:10

Парк может и появиться, если вы "за", так проявите гражданскую позицию и сообщите об этом, а не тут пишите

16 мая 2019 в 13:11

Ну не знаю, я за то чтобы парковка была, в центре будет больше места для нормальной стоянки автомобилей.

ОТВЕТИТЬ