15 января пятница
СЕЙЧАС -16°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

Константиныч
15 мая 2019 в 11:51
Извините, но если мать заявляет, что "только на кружки и нужно работать", тогда зачем она свою маленькую радость в этот дивный мир рожала, зная, что эта радость подороже котенка будет обходиться. Или я что-то путаю? Разве "продолжая род", родители не рассчитывают семейный бюджет на ребенка? Или это бессмысленно? Однако если постановка вопроса идёт в форме "Или подешевле или бесплатно", то о какой финансовой грамотности может идти речь? А если многое из семейного бюджета уходит на одежду, еду, средства гигиены и не остаётся даже на развитие ребенка, то зачем тогда все затевалось? Как показывает практика, многие родители "заводят детей" с целью самоутверждения. Или на "стакан воды в старости". И третья - полностью осознавшие свою ответственность перед своим ребенком и делающие все для его развития. Обычно у таких людей дети появляются в 35-40 лет, в количестве не больше одного, а средние траты на ребенка составляют от 70 и выше т.р. в месяц. И да, обычно это дети высоко обеспеченных людей. Которые действительно продолжают род бизнесменов, предпринимателей или чиновников. И как ни странно, им даже в голову не придет что-то просить или требовать от своего окружения. Они в состоянии дать своему ребенку все необходимое. Если родитель действительно хочет завести ребенка, то почему уже по факту рождения весь мир становится ему должным? Это не проблема кружков, это проблема родителей.
ОТВЕТИТЬ
15 мая 2019 в 09:32
Я не знаю как дела в Юности, но как бы бесплатный Дом творчества центрального района - ни что иное как растрата бюджетных денег "педагогами", которым ничего не надо. Была очень удивлена, так как сама там прозанималась все свое детство. Сужу по кружку информатики, надеюсь в других кружках дела иначе. Дети пришли, сели...и каждый занимается тем чем хочет. 1,5 часа отсидели и пошли домой. 2 месяца - ни одного объяснения от педагога. Ничего, ни слова. Ребенок сказал что туда больше не пойдет. Стоит хороший оборудованный класс и сидит тетя в возрасте, которой ничего не надо, а может она и не знает ничего. Куда смотрит отдел образования и мэрия, которая все это финансирует, мне вообще не понятно.
Еще посещали там же логопеда (платно), которая полчаса мне рассказывала какая она замечательная и заслуженная. Сын после 2-х занятий в рев и в крик, и отказался категорически заходить к ней в кабинет. В общем все это как то странно, в моем детстве мы там пропадали все дни, в этом доме творчества, там меня научили и шить и вязать, и готовить. Обидно что все рушится.
ОТВЕТИТЬ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (48)

16 мая 2019 в 00:29

в СССР я через пол города ехала в театральный кружок Городского Дома пионеров , вот было здорово , в ДОСАФе занималась в радиосекции, мои друзья мальчишки в КЮТ - БЕСПЛАТНО