Константиныч
15 мая 2019 в 11:51
Извините, но если мать заявляет, что "только на кружки и нужно работать", тогда зачем она свою маленькую радость в этот дивный мир рожала, зная, что эта радость подороже котенка будет обходиться. Или я что-то путаю? Разве "продолжая род", родители не рассчитывают семейный бюджет на ребенка? Или это бессмысленно? Однако если постановка вопроса идёт в форме "Или подешевле или бесплатно", то о какой финансовой грамотности может идти речь? А если многое из семейного бюджета уходит на одежду, еду, средства гигиены и не остаётся даже на развитие ребенка, то зачем тогда все затевалось? Как показывает практика, многие родители "заводят детей" с целью самоутверждения. Или на "стакан воды в старости". И третья - полностью осознавшие свою ответственность перед своим ребенком и делающие все для его развития. Обычно у таких людей дети появляются в 35-40 лет, в количестве не больше одного, а средние траты на ребенка составляют от 70 и выше т.р. в месяц. И да, обычно это дети высоко обеспеченных людей. Которые действительно продолжают род бизнесменов, предпринимателей или чиновников. И как ни странно, им даже в голову не придет что-то просить или требовать от своего окружения. Они в состоянии дать своему ребенку все необходимое. Если родитель действительно хочет завести ребенка, то почему уже по факту рождения весь мир становится ему должным? Это не проблема кружков, это проблема родителей. Я не знаю как дела в Юности, но как бы бесплатный Дом творчества центрального района - ни что иное как растрата бюджетных денег "педагогами", которым ничего не надо. Была очень удивлена, так как сама там прозанималась все свое детство. Сужу по кружку информатики, надеюсь в других кружках дела иначе. Дети пришли, сели...и каждый занимается тем чем хочет. 1,5 часа отсидели и пошли домой. 2 месяца - ни одного объяснения от педагога. Ничего, ни слова. Ребенок сказал что туда больше не пойдет. Стоит хороший оборудованный класс и сидит тетя в возрасте, которой ничего не надо, а может она и не знает ничего. Куда смотрит отдел образования и мэрия, которая все это финансирует, мне вообще не понятно.
Еще посещали там же логопеда (платно), которая полчаса мне рассказывала какая она замечательная и заслуженная. Сын после 2-х занятий в рев и в крик, и отказался категорически заходить к ней в кабинет. В общем все это как то странно, в моем детстве мы там пропадали все дни, в этом доме творчества, там меня научили и шить и вязать, и готовить. Обидно что все рушится.
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (48)
в СССР я через пол города ехала в театральный кружок Городского Дома пионеров , вот было здорово , в ДОСАФе занималась в радиосекции, мои друзья мальчишки в КЮТ - БЕСПЛАТНО