2 августа понедельник
СЕЙЧАС +18°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (274)

Движняк
10 мая 2019 в 15:45

Автор фактически съехал с главной дороги и выехал во встречное движение. Не надо в таких случаях уворачиваться - бей и все, шеркай. Тут можно было левее уходить. И лексус тут не причем.

ОТВЕТИТЬ
10 мая 2019 в 15:50

Стрелка загорелась рано для тех кто от меги выезжает, поэтому и аварийная ситуация возникла. Нужно спрашивать с организаторов движения.

ОТВЕТИТЬ
как было
10 мая 2019 в 16:07

Посмотрите видео внимательно. Перед владельцем видеорегистратора едет другой автомобиль, который притормаживает, а затем спокойно обеъезжает всех слева. А владелец видеорегистратора не задается вопросом почему тормозит идущий впереди автомобиль и не обращает внимание на цепочку выезжающих автомобилей, он не давит педаль тормоза, а решает объехать тормозящий автомобиль справа. Обгон (опережение) справа - это всегда опасно. Он просто сам врезается в Лексус. Это невнимательность на дороге и попытка проскочить на мигающий зеленый.

ОТВЕТИТЬ
новосибирец
10 мая 2019 в 16:30

все 3 машины, едущих от меги - нарушили пдд. регистратор не успевал оттормозиться полюбому, иначе он бы въехал сразу в 3 машины. и лексусу досталось бы в водительское с непонятным исходом для него.
в данном случае регистратор сохранил жизни водятлам 3х машин, и предпочел влететь в забор. а его еще и виновным признали.. ничего себе.. не имел права лексус выезжать вообще за светофор. его там не должно было быть вообще.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
10 мая 2019 в 16:44

Такое впечатление, что в автомобиле с видеорегистратором вообще водителя нет, автомобиль движется сам.
Если впереди тебя (ровнёхонько по твоему ряду) машина тормозит, то почему бы тебе не сделать то же? Наверное, это не просто так. Если ты не желаешь тормозить и по каким-то соображениям желаешь обогнать этого тормозящего, почему бы это не сделать с левой стороны? Почему он "меняет траекторию" именно вправо? Не можешь слева, тогда см. вариант 1 (торможение). И ещё бодается и доказывает свою правоту. Поведение и до и после события просто неразумно.

ОТВЕТИТЬ
10 мая 2019 в 16:49

От Меги выезжают сразу во второй ряд, впереди идущая легковушка оттормаживается и уходи от столкновения влево, регистратор опасаясь приехать в зад легковушке меняет траекторию и приезжает в лексус. По доброму бить надо было в того кто вылез во второй ряд, а не лексус, "Рафик не виноват".

ОТВЕТИТЬ
Михаил Иванович
10 мая 2019 в 16:50

Мог рег крутануть руль влево и пойти в лес, мог рег не крутить руль и пойти во впередиидущего, а мог выбирать скорость и дистанцию в соответствии с условиями, тех. состоянием и выбранными покрышками.
Виноват рег. "тормоза придумали трусы".

10 мая 2019 в 16:51

Ну хорошо, а как же те два автомобиля, которые выскочили перед Лексусом? Занесло бы Алексея по другой траектории, то виноваты были бы они. А так виноват забор получается.

Яблокоупало
10 мая 2019 в 17:01

Как не хотите вы признать, что суды и ГИБДД бывают правы, тем не менее, это тот случай. Правая полоса - свободная, они убедились осуществляли маневр, тот водитель, который едет по средней полосе внезапно вправо перестраивается и уходить от столкновения в забор. Всё правильно сказали, такой маневр больше на "подставу" похож.

10 мая 2019 в 17:05

Со стороны Алексея явное нарушение двух пунктов правил дорожного движения: пункт 10.1 – неправильный подбор скорости движения пункт 9.10 – несоблюдение дистанции. Так что при любом раскладе он не может быть полностью невиновным в этом ДТП.

10 мая 2019 в 17:45

а то нет! летел с выпученными глазами по скользкой дороге. при чём здесь лексус? нгсу перед публикованием материала, лень экспертам вопрос задать?

10 мая 2019 в 17:47

на пересдачу однозначно!

Фото пользователя
10 мая 2019 в 18:14

Косенко, писать на автотематику - это не твоё. После слов "по главной на зеленый" читать дальше не стал. Что за бред?
А по видео могу сказать, что водятлу с регистратором за рулём не место. Видно, что ехать некуда, там машины, а он летит.

ОТВЕТИТЬ
10 мая 2019 в 18:20

Просто ходите пешком. Пользы больше, стресса (волнений глупных и ненужных) меньше. Если далеко, сейчас общественный транспорт везде ходит.

Фото пользователя
10 мая 2019 в 18:23

Руководствуясь логикой защитников Алексея можно подытожить.
Если ты едешь по главной дороге:
1. Можно не соблюдать скоростной режим.
2. Не нужно держать безопасную дистанцию от впереди идущего автомобиля.
3. Можно перестраиваться из своей полосы не убедившись в безопасности манёвра.
4. При необходимости, можно выскакивать на полосу встречного движения, прилегающих улиц.
Я не чего не пропустил?

ОТВЕТИТЬ
10 мая 2019 в 19:09

Сколько повторять, что этот Денис Алмазов не эксперт и не адвокат. Ну и какой автоюрист тоже понятно теперь ..

Фото пользователя
10 мая 2019 в 19:26

Тем, кто пишет что виновен Лексус.
Простой разбор видео героя по секундам:
0:00 - Алексей летит как не в себя на мигающий зеленый, явно не контролируя автомобиль и нарушая п. 10.1 ПДД. И видя, что до конца мигающего (!) зеленого остается 3 секунды, за которые он проехать перекресток точно не успеет, он не собирается останавливаться и планирует проехать перекресток на желтый, заранее собираясь нарушить п. 6.2 и заодно 9.10
0:03 - впереди идущий начинает торможение. В силу того, что Алексей до этого нагло нарушал п. 10.1, 9.10 и собирался нарушить п. 6.2, он понимает, что сейчас приедет переднему в зад и будет полностью виноват.
0:05 - Алексей на скорости перестраивается в правую полосу (даже не попытавшись выполнить п. 8.4, но тут ему повезло - чуть сзади него по правой полосе или никто не ехал, или успел оттормозиться).

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
10 мая 2019 в 19:30

Но там, на правой полосе перед Алексеем (какой сюрприз) уже вылезла пара таких же, как Алексей, водятлов, которые начали движение на красножелтый и тоже нарушили п. 6.2
Поэтому наш герой решает довернуть еще вправо.
0:06 - Алексей, по причине того что он до этого нагло и умышленно нарушал п. 10.1, окончательно теряет управление автомобилем и летит в бочину Лексусу, который все еще находится на закруглении и никак не мешает ему ехать прямо ни средней полосе, ни по правой.

Движение, которое Лексус производит после 0:06, только уменьшило ущерб от ДТП. Сделал он его именно для этого, или не видел Алексея и сам тоже нарушил п. 6.2, выехав на красножелтый (что кстати не факт, потому что он мог выезжать уже и на свой зеленый) - имхо, не столь важно, учитывая список подвигов, которые до этого совершили сам Алексей и двое его собратьев по разуму, ехавшие перед Лексусом.

10 мая 2019 в 21:22

плохо, что там не было ларька

Фото пользователя
10 мая 2019 в 21:46

Почему Алёша не пошел левее за машиной, которая шла перед ним, а ушел правее, потом еще правее??? Да и ехал он со скоростью выше, чем нужно было ехать в данной конкретной ситуации.
Права у него отобрать надо. Пусть на санках катается зимой, а летом на велосипеде.

ОТВЕТИТЬ
Paul
10 мая 2019 в 21:58

Покрышки хуже, чем у впереди едущего, дистанции мало. Ударил бы в зад, остался бы точно виноват. Поэтому стал уходить вправо, выехал с почищенной полосы в снег, унесло совсем. Хорошо, что никого не покалечил.

ОТВЕТИТЬ
Без комментариев
10 мая 2019 в 22:18

Виноват тот кто врезался. В такой ситуации следовало тормозить в пределах своей полосы, а не пытаться уйти от столкновения. И дело тут не в том кто на каком ведре ехал. Даже если бы регистратор ехал на бентли, всё равно он бы тут был виноват. Так написано в ПДД!

ОТВЕТИТЬ
Васек
11 мая 2019 в 03:56

Регистратор вообще оборзел, потерял контроль над дорогой и пытается хоть кого то завиноватить. Суд правильно его наказал.

Art&K
11 мая 2019 в 06:27

В любом случае виноват будет тот, кто выезжает с второстепенной дороги вне зависимости что там ему горит. Это как если какой-нибудь дебил или пьяный или даже лось внезапно выскачит перед быстроидущим автомобилем. Кто виноват? Лось? Нет, тот кто ехал, т.к. не остановил машину. Анекдот прямо и нехороший случай.

ОТВЕТИТЬ
11 мая 2019 в 06:38

Да тут ежу понятно че обсуждать?Водила на Лексусе просто блатной какой-то и на модных номерах поди?Ну как он может быть виноват если другие ездить не умеют?Понять и простить,печалька.Перед законом все равны но некоторые ровнее.

угу
11 мая 2019 в 08:57

от чьих[ действий началась развиваться аварийная ситуация? Из-за действий лексуса, остальное следствие. Началось утопление истины в словесах. И утопили все-таки.

Сибиряк
11 мая 2019 в 09:35

Надо было, не сворачивая, бить того, кто выезжал на зеленую стрелку!

ОТВЕТИТЬ
11 мая 2019 в 10:58

человек просто ездить не умеет, подбил ни в чем не повинный Лехус, который даже на дорогу то не выехал еще... свернул с главной, поворачивал уже на дорогу, куда ему въезд запрещен, подбил чужое авто... о чем тут говорить? ездить научись сначала, и не показывай видео со своего регистратора, которое явно показывает, твою вину.

Андрей
11 мая 2019 в 11:51

Поправьте-ка меня... На этом перекрестке по левому ряду стрелка, насколько мне память не изменяет, "говорит", что можно только поворачивать влево, но ряд вроде пуст на видео, зачем вправо принимать?

Фото пользователя
11 мая 2019 в 13:06

Если бы не запись видеорегистратора, то еще были бы варианты в виновности лехуса, а этой записью Алёша сам развеял все сомнения в своей вине. Молодец, все по-честному.

ОТВЕТИТЬ
11 мая 2019 в 14:43

Пишите про бэху с Красного! С Камри чувак из комы вышел? Бэховодителя нашли?

11 мая 2019 в 15:08

У кого тачка дороже тот и виноват! золотое правило!;)

421
11 мая 2019 в 16:46

Эксперт не прав.
1. Не важно по какой дороге (главной или второстепенной) ехал регистратор. Движение через данный перекресток регулируется светофором, знаки приоритета не действуют в даном случае.
2. В результате ДТП с лексусом виноват именно водитеть регистратора, потому как он начал обруливать того, кто выехал ему поперек дороги и после этого - не справился с управлением и вылетел поперек полосы для выезда от меги.
3. Можно попробовать привлечь к ответу водителя легковушки, из-за которой регистратор начал крутить рулем. Но тут шансов мало.

ОТВЕТИТЬ
Гоша
11 мая 2019 в 18:20

1. Эмоциональные впечатления: Типичное поведение водятла: "япоглавной", "янамигающийзелёный", "язавершалманёвр". А по факту, что такое прогнозировать ситуацию на дороге, не знаем!
На видео чётко видно, что зелёный начал мигать за три секунды до границы перекрёстка! Времени на принятие решения было достаточно, но "яжепоглавной", "яжезавершаюманёвр"! Впереди прямо по курсу универсал начал тормозить, а скорость была такая, что на зимней дороге при торможении Алёшу занесло и потащило вправо. А так бы въехал универсалу в корму... понятно кто виноват... Теперь Алёша ищет виноватых в Лексусе.
2.Чисто логическое рассуждение: С меги автолюбители конечно тоже поторопились. Но тут по логике, движение по полосам должно предусматривать безопасный поворот по стрелке направо: т.е. с Алёшиного направления крайняя правая должна быть только для поворота на Мегу направо, а продолжение этой полосы как и положено для выезда с Меги под зелёной стрелкой строго в правую полосу, как положено ПДД. Если это так, то Алёшенька в правой полосе по ПДД быть не должен!

ОТВЕТИТЬ
Алексей
11 мая 2019 в 22:26

Что Лексус зацепил виноват Сам владелец регистратора.
А всему причиной виновник, машина универсал выезжающая из Меги (с открытым багажником). Эта машина поворачивала на право из второго ряда сразу во второю полосу и создала помехи двум автомобилям, и притом
обоим автомобилям пришлось изменить траекторию, а второй при этом попал в аварию.
Нужно всю вину вешать на автомобиль с открытым багажником. Так как он повернул не стой полосы и не в ту полосу, и не уступил дорогу автомобилю имеющему преимущество.
А что написано про стадо, то тут только можно согласиться в одном что большая часть ездит не соблюдая ПДД и не уважая других участников.
В остальном в данной ситуации автомобили едут по главной по второй полосе , следовательно крайняя правая свободна для поворота из Меге, при условие не создания помехи.

ОТВЕТИТЬ
Концертмейстер
11 мая 2019 в 22:52

Подключил регистратор, отключил мозги?

ОТВЕТИТЬ
Александр
11 мая 2019 в 23:04

в чем вина лексуса может быть? Авто выехало видя, что в его ряде никого нет! То есть он удостоверился в безопасности своего маневра, а вот то, что автор меняет траекторию он предположить не мог! все по делу!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
11 мая 2019 в 23:47

виноват чёрный седан, который повернул не с той полосы и подрезал Лексус

Фото пользователя
11 мая 2019 в 23:53

Алеша тоже хорош- превышение скорости, уход со своей полосы и подбивание Лексуса...."умирать надо в своей полосе"(с).....пугает не это, пугает большое количество водятлов в комментах- это которые "по главной на зелёный" и под стрелку можно не пропускать....выкиньте права и ходите пешком

Фото пользователя
12 мая 2019 в 00:42

Косенко, не пиши про машины, не твоё это

mara
12 мая 2019 в 09:55

Виноват третий водитель, на серой легковушке (марку не видно), который выехал под стрелку и сразу выехал во второй ряд прямо перед Алексеем, на видео это четко видно, именно из за этой машины,ему пришлось уходить от удара вправо, так как видимо левая полоса тоже была занята.. Нужно искать свидетелей и номер этой машины и водителя!

12 мая 2019 в 12:42

как всегда комментаторы поделились на гонщиков и тормозов. Отношу себя к тормозам - поэтому суд прав.
По существу - водитель не смог среагировать на торможение предыдущего автомобиля - вынужден был уйти вправо. Соответственно выбрал неправильную для данных условий скорость и однозначно виноват.
Обращаюсь к гонщикам: перестаньте пролетать перекрестки, особенно длинные, на мигающий зеленый! Этот цикл нужен для тех кто сворачивает, выезжает с второстепенной или завершает маневр на перекрестке! Другой возможности для этого у них нет.

Хондоводка
12 мая 2019 в 15:40

при чем тут вобще Лексус? Чел давит газульку , впереди машина останавливается, у него дистанции ноль, начинает резко тормозить, не понятное какое то телодвижение вправо или его тупо заносит. А Лексус вобще даже не на дороге.

12 мая 2019 в 20:12

Явная вина Регистратора, как минимум не соблюдение дистанции и скоростного режима. Будь скорость пониже, успел бы затормозить, а так тупо летел как неуправляемый снаряд. Возможно просто неумение ездить и контролировать авто и ситуацию. Зачем было уходить в толпу машин резко вправо, хотел избежать столкновения, надо было смещаться чуть правее и проскакивать между выехавшими и впереди едущим авто или уходить налево, да не туда бы поехал, но ДТП избежал бы. Нт еще рпз скажу, едь помедленней, ДТП не было бы.

тын-дын
12 мая 2019 в 23:31

Водятел, он и с регистратором, Водятел!
Вина его. Если не понимает, то тут и ..........водятел!

неавтоюрист
13 мая 2019 в 08:16

виновник прошляпил дистанцию и должен был врезаться в переднюю машину на своей полосе, но крутанул руль вправо и тут надо было бить на своей полосе, там и машины попроще были.
крутанул руль - взял ответственность на себя. еще и от лекса прилетит сейчас иск - если больше лимита ущерб насчитает.
с юристами не связывайся, поют деферамбы, бабки берут, дают надежду и сливаются.

13 мая 2019 в 10:02

Алексей конечно же не виноват. Странно, что для суда и ГИБДД это не очевидно, видимо всё совсем не очень хорошо у нас с системой...
У меня был такой же случай на красном на пересечении с достоевского, ехал по красному поток состоял из меня одного, марк с посмотрел, что передо мной успеет и пересёк красный проспект, а за ним газелист по инерции поехал не посмотрев в итоге еле еле обрулил его. Пока рулил, остановился, отдышался, было бесполезно ему доказывать что он на красный свет выперся, тычет в светофор мол вон смотри - мне зелёный :D

Фото пользователя
13 мая 2019 в 10:17

эйййй какая главная дорога то? тут регулируемый перекресток! а значит движение регулируется светофором а не знаками приоритета... тут однозначно виноват Алексей, во первых прибавил газу на мигающий зеленый, во вторых не выбрал скокрость движения согласно дорожным условиям ну и зачемто направил свой болид в Лексус, хотя в легковушку оно б дешевле было. ну и экспертов-юристов которые тут рассказывают о "главной дороге" гнат ьв шею...

Туманность М82
13 мая 2019 в 11:21

Какими бы неумелыми ни были действия водителя регистратора -- по моему мнению, виноват все-таки Лексус. Регистратор едет на основной зеленый. Выезжающие из меги -- по стрелке, на основной красный. Лексус должен был уступить дорогу. Не уступил -- виноват. Разбор окончен.

ОТВЕТИТЬ
13 мая 2019 в 11:42

Странные комментаторы и эксперты которые оправдывают маневр Алексея. Давайте тогда оправдывать тех кто уходя от столкновения вылазят на встречку и совершают ДТП там.

13 мая 2019 в 12:17

Вообще надо было бить того, кто вторым рядом полез под стрелку. Крузер так-то не виноват - ехал за 2-мя авто. Автору надо было либо влево уходить, либо ехать прямо уже. А вообще, ехать медленнее, соблюдая дистанцию.Тогда бы просто оттормозился.

Загрузка...