28 сентября вторник
СЕЙЧАС +0°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (274)

10 мая 2019 в 09:26

владелец регистратора не справился с управлением, нужно было тормозить не сворачивая.

ОТВЕТИТЬ
ехалсзади
10 мая 2019 в 09:32

я один вижу, что он в правую полосу перестроился прямо когда они выехали, в потом уже, он еще правее поехал их таранить??

ОТВЕТИТЬ
Вася
10 мая 2019 в 09:38

Нужно было соблюдать скоростной режим, не лететь на мигающий сигнал и не крутить рулем. А со стороны поворачивающих - уступить дорогу. Так что летун наказан совершенно справедливо, равно как и владелец Лексуса, который на ровном месте поимел проблемы.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
10 мая 2019 в 09:39

Конкретно именно в данной ситуации- дтп с Лексусом- виноват владелец видеорегистратора. Ибо по факту он изменил траекторию движения и въехал в стоящий и УСТУПАЮЩИЙ дорогу автомобиль. Другое дело, какие обстоятельства этому способствовали. Но это уже немного другая история, к водителю Лексуса отношения не имеющая. Как всё таки умели обучать водителей во времена моей молодости! Я закончил автошколу ДОСААФ. Так вот на всю жизнь запомнил наставление дедка- инструктора: если тебя подрезали или как то ещё пересекают траекторию твоего движения, то бей нарушителя, иначе при объезде зацепишь кого- нибудь и будешь виноват. Так что "старая школа" рулит. В прямом и переносном смыслах...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
10 мая 2019 в 09:49

Надо было быть, не обруливая. Тогда был бы прав.

ОТВЕТИТЬ
изя
10 мая 2019 в 09:57

elka и alex nsk правы. добавить нечего

10 мая 2019 в 10:00

видишь выскочившего перед тобой - тормози! Въедет сзади кто в тебя - будет виноват сам, что не предвидел такое развитие событий. А вообще приходится дистанцию держать, от всяких лексусов - так надежнее и безопаснее для самих же. Никто не дает права делать зигзаг, не глядя в зеркала, - при уходе от столкновения. Вот это - нарушение, без всяких оговорок. Подставляешь людей, которые едут себе и никак не влияют на "не поделили дорогу".

Михаил
10 мая 2019 в 10:03

причем тут главная, неглавная дорога? Светофор работа, работал. Так и пишите, что ехал под мигающий зеленый.
А мужика жалко, я на его стороне.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
10 мая 2019 в 10:21

Полагаю, "меняющих траектории" надо вообще лишать прав за агрессивную манеру движения!

10 мая 2019 в 10:22

Что за безграмотный заголовок? Не бывает по главный и под зеленый. Или перекресток регулируемый и тогда там не бывает никаких главных дорог, или не регулируемый - и тогда может появится главная/не главная.

ОТВЕТИТЬ
втеме
10 мая 2019 в 10:28

Там стрелка для одной полосы - правой, каким образом слева от белого Ларгуса появился тёмный седан, который потом подрезал Лексус и ринулся перестраиваться вправо? Он выехал не из своего ряда? Он ни в чём не виновен? Но по факту именно от столкновения с ним уходил владелец регистратора.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
10 мая 2019 в 10:33

Основное правило дорожного движения в России гласит:
Преимуществом при движении обладает автомобиль который дороже.
Разбор данного ДТП наглядно это подтвердил.

ОТВЕТИТЬ
Федя
10 мая 2019 в 10:42

Если автомобиль в хорошем техническом состоянии, и резина тоже, то вполне хватало расстояния затормозить. Нет элементарных навыков вождения.
Впечатление, что глаза закрыл и руль бросил.

ОТВЕТИТЬ
лена путина
10 мая 2019 в 10:49

ну в общем, не надо меня дыижение. и всё. чтобы не быть виновным. я понимаю рефлекс, уйти от столкновения с водятлом. но наверное надо учить себя. ехал бы прямо, не был бы виновен. а вот таких выскочек, которые считают что их пропустят на дорогах полно. думайте господа!!!!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
10 мая 2019 в 10:55

какие знаки приоритета при работающем светофоре? держаться надо подальше от таких автоюристов. если бы не было лексуса, влетел бы он в ограждение. и оно было бы виноватым?

ОТВЕТИТЬ
Шотник 38
10 мая 2019 в 10:57

Да всем давно известно что по нашим законам погибать ты должен в своей полосе. Низкий поклон людям которые в своё время изменили направление движения чтоб избежать столкновения со мной, удачи им на дорогах. А нашим законоведам желаю гореть в аду. Гораздо логичнее было бы ввести обязательные видеорегистраторы и каждый случай изучать индивидуально, а не цепляясь в букву закона

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
10 мая 2019 в 11:01

С чем тут можно спорить? Лексус даже и не выехал. Бил бы легковушку которая перед Лексусом была, была бы другая история.

А вообще зачем так лететь зимой, на мигающий?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
10 мая 2019 в 11:09

Это куды ж он так летел?
У владельца регистратора был выбор:
1. Въехать в задницу впереди идущему в попутном направлении автомобилю. Затормозить он явно не мог и тогда его вина было бы однозначна.
2. Уйти вправо и бить в бочину выезжающие по стрелке автомобили. Тут можно попытаться что-то доказать в суде.
Он выбрал второе.

ОТВЕТИТЬ
Даааа
10 мая 2019 в 11:33

Те кто по стрелке ехали они и уступили ему дорогу, они ему никак не мешали. Не было такого что они что они совершили резкий маневр и выскочили прямо перед ним. Что они должны были выйти с флагами, махать ему вслед и ждать пока он не проедет перекресток на 1км? Водитель Алексей сам решил вывернуть руль и поехать в сторону тротуара, ему бы нервы полечить, пугливый какой то. ну и правильно про несоблюдение условий и т.д, нужно было выбирать и скорость и траекторию согласно погодным условиям. Виноват Алексей, который по главной ехал.

ОТВЕТИТЬ
10 мая 2019 в 11:52

Поддерживаю решение суда. Водитель с видеорегистратором, проскакивая на мигающий (зимой, в гололед, темнело), чтобы не въехать в зад притормаживающему авто, изменил траекторию. На его пути была легковушка, которая вылезла по стрелке, надо было бить ее в крайнем случае, но он начал рулить еще правее и зацепил Лексус, который спокойно стоял вторым в ряду и пропускал поток машин летящих по главной дороге. К Лексусу вопросов нет вообще. Водятел с регистратором дважды изменил траектторию и сам нашел Лексус.

ОТВЕТИТЬ
Пёс-Барбос
10 мая 2019 в 12:09

Что тут спорить?
Поменял траекторию - стал виноват.
(глупая инциатива наказуема)

ОТВЕТИТЬ
Евгения
10 мая 2019 в 12:32

Виноват сам водитель с регистратором. Он сам не справился с управлением и оказался на полосе встречного движения второстепенной дороги.

ОТВЕТИТЬ
10 мая 2019 в 12:36

надо было таранить с торможением, все равно бы не успел остановиться, а так хочешь как лучше, а получаешься виноватым...

10 мая 2019 в 12:43

А я бы постеснялся такое видео с регистратора выкладывать. Ибо по нему всем было бы видно, что вождение - это не для меня.

Политкорректор
10 мая 2019 в 12:43

Алексей - типичный "проскакун", еще и пугливый к тому же. Съехал зачем-то на второстепенную дорогу и стукнул стоящую там машину, которая его как раз и пропускала.
Кстати, тут же вспомнил про гололед))
Виноват 100%.
ps Спокойно мог притормозить и пропустить торопыгу, который ему действительно создал помеху. Ну, или въехать ему в зад, но Лексус-то причем?

ОТВЕТИТЬ
10 мая 2019 в 13:32

Я вот чего не понимаю. Впереди рега едет джип - тоже там какой-то крузер или что. Он СПОКОЙНО чуть притормаживает и ПРОЕЗЖАЕТ в ряду левее вот выезжающих от меги. Наверное рег изначально подогнался, когда его понесло при торможении, чтобы в него не въехать, хотя тот довольно далеко был от него, и скорее всего бы успел притормозить, чтобы не въехать. Ну и получается, что если уже на такой резине ездишь - ну там липучки или шипы повылетали большей частью (как я, например, эту зиму, простите меня, на следующую поставлю нормальную) - то уже и старайся ездить помедленней и не старайся проскочить.

10 мая 2019 в 13:38

Алексей и виноват. Правильно рассудили. Достали эти уже, ездуны на мигающий. ЗАмигал зелёный, (это для вас ездуны) сбрасывай скорость и притормаживай. НУ ЧЁ непонятно!!!

ОТВЕТИТЬ
snk
10 мая 2019 в 14:22

неверные варианты ответа. виноват чудила в синей машине. при повороте направо под стрелку он должен был выехать в крайнюю правую полосу, а он вылез во вторую и помешал регу. надо было бить синего, тогда был бы прав 100%. или просить гайцов найти данный автомобиль, который явился причиной дтп. все вышесказанное не отменяет факта что рег тот еще водятел, но аварийную ситуацию создал именно синий авто.

ОТВЕТИТЬ
10 мая 2019 в 14:22

дорога широкая 2 или 3 полосы
несоблюдение скоростного режима

Фото пользователя
10 мая 2019 в 14:24

Разогнался ,и видя что сожет приехать в зад(тогда будет 200% виноват),изменил траекторию и вьехал умышленно.А если бы там был пешеходный тротцар и были люди ,а не машины-он бы то же утверждал что пешики виноваты.Хитрый слишком,пусть радуется что по голове не получил.

ОТВЕТИТЬ
Владимир
10 мая 2019 в 15:18

Виноват Алексей главная дорога не дает права врезаться в авто которые стоят на второстепенной. Да и ПДД 10.1 гласит что водитель "должен учитывать дорожные и метеорологические условия". Так что на разборе все верно решили уж кто-то виноват, но только не водитель Lexus. Правильно сказали - надо было бить легковушку.

ОТВЕТИТЬ
10 мая 2019 в 15:19

Интересно, все комментаторы говорят виноват Алексей. А кто тогда голосует в статье, что получается две третьих проголосовали, что виноват водитель Лексуса? Нестыковка какая то, налицо подтасовка результатов голосования.

ОТВЕТИТЬ
Денис
10 мая 2019 в 15:22

Виноват легковой автомобиль выезжающий от Меги, он заставил применять экстренное торможение, но рулём Алексею не надо было крутить, по камерам у Меги можно было найти виновника, а Лексус не виноват

ОТВЕТИТЬ
Alli
10 мая 2019 в 15:29

У регика три варианта было.
1) Бить впереди идущий авто (хотя, может быть да же не ударил, тот только притормозил и поехал).
2) Бить, кто выехал на дорогу.
3) Ну и бить не виновных (хотя и здесь, чуть правее и "Лёха" цел)
Почему-то он выбрал самый худший вариант для себя. Забрать права, пусть пешком ходит.

ОТВЕТИТЬ
Движняк
10 мая 2019 в 15:45

Автор фактически съехал с главной дороги и выехал во встречное движение. Не надо в таких случаях уворачиваться - бей и все, шеркай. Тут можно было левее уходить. И лексус тут не причем.

ОТВЕТИТЬ
10 мая 2019 в 15:50

Стрелка загорелась рано для тех кто от меги выезжает, поэтому и аварийная ситуация возникла. Нужно спрашивать с организаторов движения.

ОТВЕТИТЬ
как было
10 мая 2019 в 16:07

Посмотрите видео внимательно. Перед владельцем видеорегистратора едет другой автомобиль, который притормаживает, а затем спокойно обеъезжает всех слева. А владелец видеорегистратора не задается вопросом почему тормозит идущий впереди автомобиль и не обращает внимание на цепочку выезжающих автомобилей, он не давит педаль тормоза, а решает объехать тормозящий автомобиль справа. Обгон (опережение) справа - это всегда опасно. Он просто сам врезается в Лексус. Это невнимательность на дороге и попытка проскочить на мигающий зеленый.

ОТВЕТИТЬ
новосибирец
10 мая 2019 в 16:30

все 3 машины, едущих от меги - нарушили пдд. регистратор не успевал оттормозиться полюбому, иначе он бы въехал сразу в 3 машины. и лексусу досталось бы в водительское с непонятным исходом для него.
в данном случае регистратор сохранил жизни водятлам 3х машин, и предпочел влететь в забор. а его еще и виновным признали.. ничего себе.. не имел права лексус выезжать вообще за светофор. его там не должно было быть вообще.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
10 мая 2019 в 16:44

Такое впечатление, что в автомобиле с видеорегистратором вообще водителя нет, автомобиль движется сам.
Если впереди тебя (ровнёхонько по твоему ряду) машина тормозит, то почему бы тебе не сделать то же? Наверное, это не просто так. Если ты не желаешь тормозить и по каким-то соображениям желаешь обогнать этого тормозящего, почему бы это не сделать с левой стороны? Почему он "меняет траекторию" именно вправо? Не можешь слева, тогда см. вариант 1 (торможение). И ещё бодается и доказывает свою правоту. Поведение и до и после события просто неразумно.

ОТВЕТИТЬ
10 мая 2019 в 16:49

От Меги выезжают сразу во второй ряд, впереди идущая легковушка оттормаживается и уходи от столкновения влево, регистратор опасаясь приехать в зад легковушке меняет траекторию и приезжает в лексус. По доброму бить надо было в того кто вылез во второй ряд, а не лексус, "Рафик не виноват".

ОТВЕТИТЬ
Михаил Иванович
10 мая 2019 в 16:50

Мог рег крутануть руль влево и пойти в лес, мог рег не крутить руль и пойти во впередиидущего, а мог выбирать скорость и дистанцию в соответствии с условиями, тех. состоянием и выбранными покрышками.
Виноват рег. "тормоза придумали трусы".

10 мая 2019 в 16:51

Ну хорошо, а как же те два автомобиля, которые выскочили перед Лексусом? Занесло бы Алексея по другой траектории, то виноваты были бы они. А так виноват забор получается.

Яблокоупало
10 мая 2019 в 17:01

Как не хотите вы признать, что суды и ГИБДД бывают правы, тем не менее, это тот случай. Правая полоса - свободная, они убедились осуществляли маневр, тот водитель, который едет по средней полосе внезапно вправо перестраивается и уходить от столкновения в забор. Всё правильно сказали, такой маневр больше на "подставу" похож.

10 мая 2019 в 17:05

Со стороны Алексея явное нарушение двух пунктов правил дорожного движения: пункт 10.1 – неправильный подбор скорости движения пункт 9.10 – несоблюдение дистанции. Так что при любом раскладе он не может быть полностью невиновным в этом ДТП.

10 мая 2019 в 17:45

а то нет! летел с выпученными глазами по скользкой дороге. при чём здесь лексус? нгсу перед публикованием материала, лень экспертам вопрос задать?

10 мая 2019 в 17:47

на пересдачу однозначно!

Фото пользователя
10 мая 2019 в 18:14

Косенко, писать на автотематику - это не твоё. После слов "по главной на зеленый" читать дальше не стал. Что за бред?
А по видео могу сказать, что водятлу с регистратором за рулём не место. Видно, что ехать некуда, там машины, а он летит.

ОТВЕТИТЬ
10 мая 2019 в 18:20

Просто ходите пешком. Пользы больше, стресса (волнений глупных и ненужных) меньше. Если далеко, сейчас общественный транспорт везде ходит.

Фото пользователя
10 мая 2019 в 18:23

Руководствуясь логикой защитников Алексея можно подытожить.
Если ты едешь по главной дороге:
1. Можно не соблюдать скоростной режим.
2. Не нужно держать безопасную дистанцию от впереди идущего автомобиля.
3. Можно перестраиваться из своей полосы не убедившись в безопасности манёвра.
4. При необходимости, можно выскакивать на полосу встречного движения, прилегающих улиц.
Я не чего не пропустил?

ОТВЕТИТЬ
10 мая 2019 в 19:09

Сколько повторять, что этот Денис Алмазов не эксперт и не адвокат. Ну и какой автоюрист тоже понятно теперь ..

Фото пользователя
10 мая 2019 в 19:26

Тем, кто пишет что виновен Лексус.
Простой разбор видео героя по секундам:
0:00 - Алексей летит как не в себя на мигающий зеленый, явно не контролируя автомобиль и нарушая п. 10.1 ПДД. И видя, что до конца мигающего (!) зеленого остается 3 секунды, за которые он проехать перекресток точно не успеет, он не собирается останавливаться и планирует проехать перекресток на желтый, заранее собираясь нарушить п. 6.2 и заодно 9.10
0:03 - впереди идущий начинает торможение. В силу того, что Алексей до этого нагло нарушал п. 10.1, 9.10 и собирался нарушить п. 6.2, он понимает, что сейчас приедет переднему в зад и будет полностью виноват.
0:05 - Алексей на скорости перестраивается в правую полосу (даже не попытавшись выполнить п. 8.4, но тут ему повезло - чуть сзади него по правой полосе или никто не ехал, или успел оттормозиться).

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...