15 января пятница
СЕЙЧАС -16°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (452)

Фото пользователя
9 мая 2019 в 10:04

Увидеть в военных парадах "пропаганду милитаризма" может лишь человек с очень больным мышлением.С таким же успехом можно обвинять балеты в "пропаганде половой распущенности"(мол,раздетые балерины,обтянутые в трико танцоры,эротические прижимания и движения).
А парады - это просто красивое зрелище,апофеоз силы,мощи и слаженности.Военные парады придумали в Древнем Риме,как символ триумфа после военных побед.С тех пор они и существуют практически у большинства народов,в разных вариантах,часто с добавлением техники.И не надо их демонизировать в духе "либерального мышления"...

ОТВЕТИТЬ
9 мая 2019 в 10:13

Парень в красной куртке, что стоит чуть ниже журналиста НГС, который ведет трансляцию. Убери телефон, хватит СМСситься!

достало
9 мая 2019 в 10:19

Еще 10 лет назад, я искренне считал 9 мая единственным праздником, который стоит отмечать, из оставшихся в стране с прежних времен.
Потом 9 мая стали использовать в политических целях, чтобы прикрываться им и смешали с грязью. Тот же бессмертный полк начинался как искреннее народное мероприятие, но чиновники и депутаты провели как обычно рейдерский захват и отжали его, встали во главе и превратили в показуху с элементами политического пиара. Всюду надо влезть и все испортить. Если бы вели себя скромнее и были бы незаметнее, меньше было бы негатива в их адрес, но для этого надо быть умным.

ОТВЕТИТЬ
С той стороны
9 мая 2019 в 10:21

Сразу видно , внучки врагов народа встрепенулись ... против парада , дат , память людей.. . ..для них это генетически заложено..

ОТВЕТИТЬ
Демократ
9 мая 2019 в 10:32

Как приятно наблюдать (в этот день) истерику у тех, кто ненавидит мою страну! Как они ноют и ноют что День Победы не надо отмечать, что надо вместо него отмечать день памяти и примирения )) Утритесь, вы проиграли потому, что воевали плохо. Отмечайте свой день памяти сколько влезет, а мы будем отмечать День Победы!

P.S. Особый привет обескрымленным, которые сегодня переполнят НГС и прочие российские сайты своим нытьем про пенсионный возраст, путина, сирию и т.д.

ОТВЕТИТЬ
На страже режима
9 мая 2019 в 10:36

Так вот для чего нужна миллионная армия - парады проводить!

ОТВЕТИТЬ
Зачем???
9 мая 2019 в 10:45

Донельзя опошлен и извращен смысл этого дня оголтелой пропагандой милитаризма, державным враньем, глупейшими возгласами "можемповторить".

ОТВЕТИТЬ
Алекс 54
9 мая 2019 в 10:46

Деньги полетели в воздух

ОТВЕТИТЬ
9 мая 2019 в 10:48

А теперь снова страна забудет на год о ветеранах

ОТВЕТИТЬ
Виктор
9 мая 2019 в 11:04

БЕЗсмерный полк!

ОТВЕТИТЬ

Деды сражались и умирали,чтобы через 74 года их носили на палке.Просто смешно.

ОТВЕТИТЬ
Александр добрый
9 мая 2019 в 11:13

В прошло году было гораздо лучше. В этом же апофеозом стал кабриолет с какими то абсолютно левыми людьми. Нгс а вы их заметили?

Рустам
9 мая 2019 в 11:17

Отмечать нужно, но отдельно от всех этих клоунов.

ОТВЕТИТЬ
9 мая 2019 в 11:29

Богатым всё, нищим патриотизм.

ОТВЕТИТЬ
пыль в глаза
9 мая 2019 в 11:34

Вот зачем опять ремонтировали Красный проспект, чтобы потом танки по свежему асфальту пустить.

пыль в глаза
9 мая 2019 в 11:34

Вот зачем опять ремонтировали Красный проспект, чтобы потом танки по свежему асфальту пустить.

ОТВЕТИТЬ
X0X
9 мая 2019 в 11:43

Когда начнём праздновать победу над наполеоном и в 1ой мировой войне

ОТВЕТИТЬ
9 мая 2019 в 11:46

Особенно "умиляет" как детсадовцев и школяров с измальства приучают к форме, войне, оружию, выдавая это за патриотизм. Вместо того, чтобы объяснять что такое на самом деле война, создают романтический антураж к войне. Это отвратительно, когда в своих целях занимаются оболваниванием еще не развитого сознания маленьких людей. Куда родители смотрят. Ватники поди прожженные.
Как правильно заметил кто-то, к форме для большей достоверности еще должны прилагаться костыли, разрушенные судьбы и жизни. Но об этом никто не расскажет - не положено и не выгодно. Выгодно взращивать пушечное мясо и лить в уши про патриотизм, родину и прочую шелуху. А начнешь, набегут усатые дядя с звездочками и начнут втолковывать за жизнь.
Молодцы, далеко глядят.
Но не со всеми проходит, мягко говоря.
Про пляски на костях, про то, что "победители" живут как проигравшие, и вообще за что воевали, если все профукано, и без меня скажут.

ОТВЕТИТЬ
9 мая 2019 в 11:46

Жаль что всё это спектакль, и эти проплаченые "ходоки" после парада выбросят фотографии в мусорки, или просто оставят где-нибудь на газоне.

ОТВЕТИТЬ
Димон Уточкин
9 мая 2019 в 11:46

Хочешь 45_ый, можем повторить)

ОТВЕТИТЬ
перчик
9 мая 2019 в 11:47

Огромное спасибо от всех горожан и внуков товарищу Локтю! Ура, товарищи! Аплодисменты!

Олд
9 мая 2019 в 11:50

15 лет мы прививали своему ребенку любовь к Родине, рассказывали о войне, подвигах советских солдат, узниках концлагерей. Каждый год 9 мая начинался у нас с шести утра, старались семьей посещать все значимые мероприятия и обязательно --шли с Бессмертным полком, потом - ехали на Монумент Славы, поздравляли там ветеранов, после обеда -- к участникам ВОВ домой с цветами и подарками, с застольем и рассказами о войне. Так хотелось, чтобы дети увидели их живыми, услышали настоящие, живые истории. В этом году впервые мы не пошли никуда и запретили ребенку идти с классом. Остался портрет нашего деда, кавалера большого количества орденов, мужественного офицера, на своем месте дома. Нет больше для нас праздника Победы, нечем нам гордиться -- мы, нынешнее поколение -- сдали все, ради чего наши деды проливали кровь на фронтах. Разве ради того они воевали, чтобы нас лишили пенсий, медицины, качественного образования, чтобы наши дети работали за еду и обязаны были содержать нас после 55 и 60 лет, чтобы олигархи богатели и распродавали страну, а народ беднел и рабски молчал? Стыдно. Стыдно сегодня ехать к ветеранам и смотреть им в глаза. Только если просить прощения. Простите нас...

ОТВЕТИТЬ
знаток
9 мая 2019 в 11:55

такого маразма даже в совке не было

ОТВЕТИТЬ
X0X
9 мая 2019 в 12:01

Прикольно что георгиевские ленты делают в Китае, как же как и шарики-американские танки с весело бегают детишки в китайских пилотках

ОТВЕТИТЬ
Яблокоупало
9 мая 2019 в 12:16

Когда интернет был настоящим во времена живого журнала можно было реально понять, отношение людей к каким либо событиям, сейчас когда с одной стороны строчат фальшивые комментаторы пятой колонны, а с другой фальшивые комментаторы правящей партии очень сложно общественное мнение увидеть. Вот именно такие мероприятия позволяют узнать, как люди относятся к событиям на Украине, фашизм и политике Евросоюза.

ОТВЕТИТЬ
дядько
9 мая 2019 в 12:20

Даже тут устроили украинский фронт.

Чем ближе 9 мая, тем сильнее либералов корёжит.
Ну а сегодня, даже судя по комментариям, у них - апогей.

ОТВЕТИТЬ
9 мая 2019 в 12:26

хорошо живет Россия, богатые праздники всегда!

Стелс
9 мая 2019 в 12:29

Какое отношение эти ряженные раскрашенные тетки с бантами имеют отношение к павшим героям? Превратили День Победы в цирк((

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
9 мая 2019 в 12:45

Народ,не знающий и не чтящий своей истории. Не живет,в настоящем . И не имеет будущего .

ОТВЕТИТЬ
Александр ПРО
9 мая 2019 в 12:45

Организация мероприятия на крайне низком уровне. Повез детей посмотреть парад (4 и 2 года), чуть не угробил. На выходе из метро давка, причем серьезная, с травматизмом, тут же кто то дерется в куче, дети ревут, женщины кричат. И на этом фоне где то вдалеке за людьми вещает Локоть о единстве нации. Там людей давят, а он распинается.
Хороший праздник, но только для чиновников и торговцев шаурмой-напитками. Ветеранам спасибо за победу, власти огромный минус за то что элементарно не могут управлять людскими потоками при большом скоплении, думают только о тех, кто на трибуне.

Фото пользователя
9 мая 2019 в 12:49

Для кого устраивается это дорогостоящее шоу?Кому это нужно?Все достижения той победы уничтожены.Не позорились бы перед участниками войны.Не за такую страну они воевали

ОТВЕТИТЬ
9 мая 2019 в 12:49

Парады проводились ещё в армиях Древнего Египта, Персии, Рима и других государств. Одной из форм парадов в армиях Древнего Рима являлись римские триумфы — торжественное вступление в столицу победоносного полководца и его войска. Большое распространение парады получили в XVIII веке в Западной Европе (Пруссии, других государствах и странах), где они являлись одним из основных видов муштры.

Либералы! Что вы имеете против западно-европейских ценностей? Почему вдруг они вам стали не по вкусу?))

ОТВЕТИТЬ
9 мая 2019 в 13:05

Не нравится иронично-снисходительный тон репортажа.
Достаточно было бы нейтрального, если праздник не в праздник для журналистов.

ОТВЕТИТЬ
Археолог
9 мая 2019 в 13:16

Вся эта лживая путинская система на "культе Победы" и держится. Поэтому и отмечают сей "праздник" с таким драконовским размахом. Это у них главная "духовная скрепа". ;)

ОТВЕТИТЬ
Политкорректор
9 мая 2019 в 13:21

Гудят провода, летят депеши в центр - в какой провинции "полк" длиннее))
Мерятся тыщами бояре, мечтают угодить московскому господину))

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
9 мая 2019 в 13:21

Самый главный праздник в нашей стране - и тот умудряются тролли вездесущие опошлить. Как не стыдно?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
9 мая 2019 в 13:29

Одно можно сказать точно - в те времена, в те ужасные годы войны, люди оставались людьми, были добрее и любили свою Родину. Сейчас всё по другому.

ОТВЕТИТЬ
9 мая 2019 в 13:33

Как грустно читать сегодняшние ноющие комментарии!!!!

Люди, где Ваша генетическая память?

Мирного неба всем народам Земли!! 🙏

ОТВЕТИТЬ
9 мая 2019 в 13:37

Население тяжело психически больно. Хорошо что этого безумия не видят те, кто погиб в той страшной мясорубке...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
9 мая 2019 в 13:41

Сегодня принято грить: Никто и ничто не забыто.
Давайте вместе вспомним о том, что сегодня "празднуют".

Вторая мировая.

- Продолжительность - 2195 дня (СССР на стороне Германии - 777, война с Германией - 1418)

- Количество стран - участниц войны – 62 (всего 73); 82 % населения планеты.

- Количество призванных в действующие армии – 110 млн военнослужащих ( СССР - 34 млн)

- Количество стран, в которых происходили военные действия – 40

- Самые большие потери Китай – 35 млн человек

- Потери немцев на Восточном фронте – 2,3 млн.

- Самые большие общие потери понесли: Польша — 15% населения и Югославия — 14%.

- Стоимость разрушений составила 260 млрд. долларов, из которых в СССР - 128 млрд., в Германии - 48 млрд., во Франции - 21 млрд., в Польше - 20 млрд., в Англии - 6.8 млрд.

продолжение

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
9 мая 2019 в 13:43

Концлагеря.

- в Освенциме погибло более 4 млн человек, среди которых – 10 тыс советских военнопленных;

- узниками Дахау были более 250 тысяч человек из 24 стран; замучены или убиты около 12 тысяч советских граждан;

- Маутхаузен -за время существования лагеря (до мая 1945 г.) в нем находилось около 335 тысяч человек из 15 стран. Только по сохранившимся записям, в лагере уничтожено более 122 тысяч человек, в т. ч. более 32 тысяч советских граждан.

продолжение

Фото пользователя
9 мая 2019 в 13:46

Оценки прямого физического истребления мирного населения, по данным ЧГК от 1946г.

УССР — 3256,2 тыс. чел.

БССР — 1547 тыс. чел.

РСФСР — 706 тыс. чел.

Лит. ССР — 437,5 тыс. чел.

Лат. ССР — 313,8 тыс. чел.

Эст. ССР — 61,3 тыс. чел.

Молд. ССР — 61 тыс. чел.

Карело-Фин. ССР — 8 тыс. чел

Март 1946 г. И.Сталин, газета Правда: «В результате немецкого вторжения Советский Союз безвозвратно потерял в боях с немцами, а также благодаря немецкой оккупации и угону советских людей на немецкую каторгу около 7 млн человек».

прдолжение

Фото пользователя
9 мая 2019 в 13:50

Численность СССР 1940 год – 195 млн.

35 млн – были призваны в армию с 41 по 45

11 млн – безвозвратные потери среди военнослужащих

19 млн – потери мирного населения

15 млн – потери: смерть в результате голода, болезней, несвоевременного оказания медицинской помощи

45 млн - всего потери с 41 по 45 (По оценкам Росстата гипотетические потери населения во время войны составили 39.3 млн + 13.9 млн не рожденных и роста смертности в возрасте 0-4 лет)

До 70 млн человек в госучреждениях, больницах, промышленности и колхозах обеспечивали тыл и снабжение армии

Порядка 87 млн граждан побывали в оккупации

Порядка 100 млн (каждый второй) – пострадавшие от войны: получившие некритические ранения, потерявшие кров, перенесшие оккупацию и плен, не смертельный голод

90% населения потеряли родственников или близких людей в войне.

ОТВЕТИТЬ
9 мая 2019 в 13:54

Вот интересно, а когда Франция проводит парад это тоже победобесие, бряцание оружием или триумф французского народа?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
9 мая 2019 в 14:03

НГС: "Это их 74-й праздник — вы только представьте!"

Давайте бум точны. Праздновать 9 мая с 1947 года по 1965 в эсэсэр было запрещено. Вернее: государство полагало, что нечего праздновать в этот день.

Орденов теперь никто не носит.
Планки носят только чудаки.
Носят так, как будто что-то просят,
Словно бы стыдясь за пиджаки.
В самом деле, никакая льгота
Этим тихим людям не дана,
А война была четыре года,
Длинная была война.
Впрочем, это было так давно,
Что как будто не было - и выдумано.
Может быть, увидено в кино......

ОТВЕТИТЬ
Антон
9 мая 2019 в 14:06

Этот день - день памяти настоящим героям, воинам, ветеранам защищавшим нашу Родину. Я тоже считаю, что парады, салюты, наряжания в форму, дети в пилотках, обязаловка цеплять ленточку и ходить в школу несколько дней, походы в бар с портретами героев сразу после шествия в бессмертном полку - все это мерзко, глупо и абсолютно ненужные вещи для того, чтобы почтить память.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
9 мая 2019 в 14:44

Зарплата на фронте.

Летчик, участвовавший в бомбардировке Берлина - 2000 руб.

За потопленную подводную лодку или эсминец, командир и штурман корабля получал по 10000 руб., прочие члены экипажа – по 2500.

Десантники, за участие в десантной операции получали по 500 руб.

За уничтожение танка противника командиру орудия и наводчику по 500 рублей, прочим членам экипажа – по 200 (только истребительно-противотанковых подразделений. На пехоту и артиллеристов до июня 43 года не распространялось).

Пилот самолета По-2 - оклад 1200 руб в месяц. К этому добавлялись 25% фронтовых, + 25% гвардейских, +10% за каждый вылет.

Солдат-снайпер в пехоте получал 30 рублей в месяц за первые два года службы, а на третьем году – 200 руб

Разовое пособие женам погибших генералов - 50 000 руб.; полковников, подполковников, майоров - 10 000. Выделялась (сохранялась) квартира, литерный паек, пенсии вдовам и детям. Семьям рядового и младшего комсостава на одного нетрудоспособного - 100 руб. в городе и 50 руб на селе.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
9 мая 2019 в 15:11

"Вальс 1939 года"

Полыхает кремлёвское золото.
Дует с Волги степной суховей.
Вячеслав наш Михайлович Молотов
Принимает берлинских друзей.
Карта мира верстается наново,
Челядь пышный готовит банкет.
Риббентроп преподносит Улановой
Хризантем необъятный букет.

И не знает закройщик из Люблина,
Что сукна не кроить ему впредь,
Что семья его будет загублена,

Что в печи ему завтра гореть.
И не знают студенты из Таллина
И литовский седой садовод,
Что сгниют они волею Сталина
Посреди туруханских болот.

Пакт подписан о ненападении -
Можно вина в бокалы разлить.
Вся Европа сегодня поделена -
Завтра Азию будем делить!
Смотрят гости на Кобу с опаскою.
За стеною ликует народ.
Вождь великий сухое шампанское
За немецкого фюрера пьет.

А.Г.

Фото пользователя
9 мая 2019 в 15:23

для тех кто глорифицирует 2ую мировую войну и одевает детишек в гимнастерки я напоминаю:
"За годы войны трибуналами было осуждено 2 530 663 человека. Из них смертный приговор вынесен 284 344.

Из них расстреляно 157 593. Сто пятьдесят семь тысяч пятьсот девяносто три человека! Примерно пятнадцать дивизий!"

Ни одна армия мира не убивала столько своих солдат как красная армия во время второй мировой не говоря уже о тех, кого после войны замучали в лагерях.

ОТВЕТИТЬ
9 мая 2019 в 15:25

Мне 37. Деды воевали. Один был в плену, бежал. 9 Мая для меня с детского сада - святой праздник. Даже при мыслях о том, что люди пережили ради страны, ради нас - реветь начинаю, поэтому стараюсь избегать массовых гуляний в этот день.
Мне стыдно. Стыдно смотреть на этот пошлый карнавал. Стыдно читать новости. Стыдно осознавать, что наше и предыдущее поколение сделали со страной, за которую воевали деды. Все созданное руками народа - приватизировано и выведено в офшоры (привет Абызов и ему подобные). Стыдно перед ветеранами. Слава богу, деды всего этого не видят.

ОТВЕТИТЬ