2 декабря среда
СЕЙЧАС -15°С

Фото пользователя
9 мая 2019 в 09:07

Скромного парада (без бряцания оружием) и салюта (одного, в центре!) было бы достаточно. А всё остальное, что происходит вокруг в настоящее время в этот день, очень печально... Устроили из трагедии (а любая война - это трагедия) шоу и пропаганду. Очень жаль...

ОТВЕТИТЬ
Роман
9 мая 2019 в 09:13

Я на парад двинул в кои веки, уже на Марк а

ОТВЕТИТЬ
Точняк (спасибо за победу)
9 мая 2019 в 09:14

Я с 7 утра место занял, парад смотреть буду.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
9 мая 2019 в 09:16

Сегодня небо бело-голубое,
Вокруг спокойно, мирно и тепло.
Но не было бы счастья нам без боя.
Нас вьюгой навсегда бы занесло.

Спасибо вам за подвиг, за отвагу,
За то, что на врага шли напролом!
Были тверды рука и взгляд солдата.
Огонь Отчизны загорался в нем.

Спасибо вам за громкую Победу!
С 9 мая! Мира и любви!
Пусть отвернутся хлопоты и беды
И молодость в сердцах у вас звенит!(с) С ДНЕМ ПОБЕДЫ!!

ОТВЕТИТЬ
С той стороны
9 мая 2019 в 09:28

На автобусе , прибыли в город , специально.. ..в деревне заказывали, для себя . парад это вещь !

ОТВЕТИТЬ
мужик
9 мая 2019 в 09:44

Вчера были долгие посиделки у монумента славы, полночи там пробыл.
Сегодня с утра собрал все силы и поднялся. Занял у соседки 200 рублей в честь праздника. Так что прорвемся! Главное до салюта достоять.

ОТВЕТИТЬ
Андрей
9 мая 2019 в 10:03

Помянули тихо погибших и всё... Устроили праздник блин..

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
9 мая 2019 в 10:04

Увидеть в военных парадах "пропаганду милитаризма" может лишь человек с очень больным мышлением.С таким же успехом можно обвинять балеты в "пропаганде половой распущенности"(мол,раздетые балерины,обтянутые в трико танцоры,эротические прижимания и движения).
А парады - это просто красивое зрелище,апофеоз силы,мощи и слаженности.Военные парады придумали в Древнем Риме,как символ триумфа после военных побед.С тех пор они и существуют практически у большинства народов,в разных вариантах,часто с добавлением техники.И не надо их демонизировать в духе "либерального мышления"...

ОТВЕТИТЬ
9 мая 2019 в 10:13

Парень в красной куртке, что стоит чуть ниже журналиста НГС, который ведет трансляцию. Убери телефон, хватит СМСситься!

достало
9 мая 2019 в 10:19

Еще 10 лет назад, я искренне считал 9 мая единственным праздником, который стоит отмечать, из оставшихся в стране с прежних времен.
Потом 9 мая стали использовать в политических целях, чтобы прикрываться им и смешали с грязью. Тот же бессмертный полк начинался как искреннее народное мероприятие, но чиновники и депутаты провели как обычно рейдерский захват и отжали его, встали во главе и превратили в показуху с элементами политического пиара. Всюду надо влезть и все испортить. Если бы вели себя скромнее и были бы незаметнее, меньше было бы негатива в их адрес, но для этого надо быть умным.

ОТВЕТИТЬ
С той стороны
9 мая 2019 в 10:21

Сразу видно , внучки врагов народа встрепенулись ... против парада , дат , память людей.. . ..для них это генетически заложено..

ОТВЕТИТЬ
Демократ
9 мая 2019 в 10:32

Как приятно наблюдать (в этот день) истерику у тех, кто ненавидит мою страну! Как они ноют и ноют что День Победы не надо отмечать, что надо вместо него отмечать день памяти и примирения )) Утритесь, вы проиграли потому, что воевали плохо. Отмечайте свой день памяти сколько влезет, а мы будем отмечать День Победы!

P.S. Особый привет обескрымленным, которые сегодня переполнят НГС и прочие российские сайты своим нытьем про пенсионный возраст, путина, сирию и т.д.

ОТВЕТИТЬ
На страже режима
9 мая 2019 в 10:36

Так вот для чего нужна миллионная армия - парады проводить!

ОТВЕТИТЬ
Зачем???
9 мая 2019 в 10:45

Донельзя опошлен и извращен смысл этого дня оголтелой пропагандой милитаризма, державным враньем, глупейшими возгласами "можемповторить".

ОТВЕТИТЬ
Алекс 54
9 мая 2019 в 10:46

Деньги полетели в воздух

ОТВЕТИТЬ
9 мая 2019 в 10:48

А теперь снова страна забудет на год о ветеранах

ОТВЕТИТЬ
Виктор
9 мая 2019 в 11:04

БЕЗсмерный полк!

ОТВЕТИТЬ

Деды сражались и умирали,чтобы через 74 года их носили на палке.Просто смешно.

ОТВЕТИТЬ
Александр добрый
9 мая 2019 в 11:13

В прошло году было гораздо лучше. В этом же апофеозом стал кабриолет с какими то абсолютно левыми людьми. Нгс а вы их заметили?

Рустам
9 мая 2019 в 11:17

Отмечать нужно, но отдельно от всех этих клоунов.

ОТВЕТИТЬ
9 мая 2019 в 11:29

Богатым всё, нищим патриотизм.

ОТВЕТИТЬ
пыль в глаза
9 мая 2019 в 11:34

Вот зачем опять ремонтировали Красный проспект, чтобы потом танки по свежему асфальту пустить.

ОТВЕТИТЬ
пыль в глаза
9 мая 2019 в 11:34

Вот зачем опять ремонтировали Красный проспект, чтобы потом танки по свежему асфальту пустить.

X0X
9 мая 2019 в 11:43

Когда начнём праздновать победу над наполеоном и в 1ой мировой войне

ОТВЕТИТЬ
9 мая 2019 в 11:46

Особенно "умиляет" как детсадовцев и школяров с измальства приучают к форме, войне, оружию, выдавая это за патриотизм. Вместо того, чтобы объяснять что такое на самом деле война, создают романтический антураж к войне. Это отвратительно, когда в своих целях занимаются оболваниванием еще не развитого сознания маленьких людей. Куда родители смотрят. Ватники поди прожженные.
Как правильно заметил кто-то, к форме для большей достоверности еще должны прилагаться костыли, разрушенные судьбы и жизни. Но об этом никто не расскажет - не положено и не выгодно. Выгодно взращивать пушечное мясо и лить в уши про патриотизм, родину и прочую шелуху. А начнешь, набегут усатые дядя с звездочками и начнут втолковывать за жизнь.
Молодцы, далеко глядят.
Но не со всеми проходит, мягко говоря.
Про пляски на костях, про то, что "победители" живут как проигравшие, и вообще за что воевали, если все профукано, и без меня скажут.

ОТВЕТИТЬ
9 мая 2019 в 11:46

Жаль что всё это спектакль, и эти проплаченые "ходоки" после парада выбросят фотографии в мусорки, или просто оставят где-нибудь на газоне.

ОТВЕТИТЬ
Димон Уточкин
9 мая 2019 в 11:46

Хочешь 45_ый, можем повторить)

ОТВЕТИТЬ
перчик
9 мая 2019 в 11:47

Огромное спасибо от всех горожан и внуков товарищу Локтю! Ура, товарищи! Аплодисменты!

Олд
9 мая 2019 в 11:50

15 лет мы прививали своему ребенку любовь к Родине, рассказывали о войне, подвигах советских солдат, узниках концлагерей. Каждый год 9 мая начинался у нас с шести утра, старались семьей посещать все значимые мероприятия и обязательно --шли с Бессмертным полком, потом - ехали на Монумент Славы, поздравляли там ветеранов, после обеда -- к участникам ВОВ домой с цветами и подарками, с застольем и рассказами о войне. Так хотелось, чтобы дети увидели их живыми, услышали настоящие, живые истории. В этом году впервые мы не пошли никуда и запретили ребенку идти с классом. Остался портрет нашего деда, кавалера большого количества орденов, мужественного офицера, на своем месте дома. Нет больше для нас праздника Победы, нечем нам гордиться -- мы, нынешнее поколение -- сдали все, ради чего наши деды проливали кровь на фронтах. Разве ради того они воевали, чтобы нас лишили пенсий, медицины, качественного образования, чтобы наши дети работали за еду и обязаны были содержать нас после 55 и 60 лет, чтобы олигархи богатели и распродавали страну, а народ беднел и рабски молчал? Стыдно. Стыдно сегодня ехать к ветеранам и смотреть им в глаза. Только если просить прощения. Простите нас...

ОТВЕТИТЬ
знаток
9 мая 2019 в 11:55

такого маразма даже в совке не было

ОТВЕТИТЬ
X0X
9 мая 2019 в 12:01

Прикольно что георгиевские ленты делают в Китае, как же как и шарики-американские танки с весело бегают детишки в китайских пилотках

ОТВЕТИТЬ
Яблокоупало
9 мая 2019 в 12:16

Когда интернет был настоящим во времена живого журнала можно было реально понять, отношение людей к каким либо событиям, сейчас когда с одной стороны строчат фальшивые комментаторы пятой колонны, а с другой фальшивые комментаторы правящей партии очень сложно общественное мнение увидеть. Вот именно такие мероприятия позволяют узнать, как люди относятся к событиям на Украине, фашизм и политике Евросоюза.

ОТВЕТИТЬ
дядько
9 мая 2019 в 12:20

Даже тут устроили украинский фронт.

Чем ближе 9 мая, тем сильнее либералов корёжит.
Ну а сегодня, даже судя по комментариям, у них - апогей.

ОТВЕТИТЬ
9 мая 2019 в 12:26

хорошо живет Россия, богатые праздники всегда!

Стелс
9 мая 2019 в 12:29

Какое отношение эти ряженные раскрашенные тетки с бантами имеют отношение к павшим героям? Превратили День Победы в цирк((

ОТВЕТИТЬ
9 мая 2019 в 12:45

Народ,не знающий и не чтящий своей истории. Не живет,в настоящем . И не имеет будущего .

ОТВЕТИТЬ
Александр ПРО
9 мая 2019 в 12:45

Организация мероприятия на крайне низком уровне. Повез детей посмотреть парад (4 и 2 года), чуть не угробил. На выходе из метро давка, причем серьезная, с травматизмом, тут же кто то дерется в куче, дети ревут, женщины кричат. И на этом фоне где то вдалеке за людьми вещает Локоть о единстве нации. Там людей давят, а он распинается.
Хороший праздник, но только для чиновников и торговцев шаурмой-напитками. Ветеранам спасибо за победу, власти огромный минус за то что элементарно не могут управлять людскими потоками при большом скоплении, думают только о тех, кто на трибуне.

Фото пользователя
9 мая 2019 в 12:49

Для кого устраивается это дорогостоящее шоу?Кому это нужно?Все достижения той победы уничтожены.Не позорились бы перед участниками войны.Не за такую страну они воевали

ОТВЕТИТЬ
9 мая 2019 в 12:49

Парады проводились ещё в армиях Древнего Египта, Персии, Рима и других государств. Одной из форм парадов в армиях Древнего Рима являлись римские триумфы — торжественное вступление в столицу победоносного полководца и его войска. Большое распространение парады получили в XVIII веке в Западной Европе (Пруссии, других государствах и странах), где они являлись одним из основных видов муштры.

Либералы! Что вы имеете против западно-европейских ценностей? Почему вдруг они вам стали не по вкусу?))

ОТВЕТИТЬ
9 мая 2019 в 13:05

Не нравится иронично-снисходительный тон репортажа.
Достаточно было бы нейтрального, если праздник не в праздник для журналистов.

ОТВЕТИТЬ
Археолог
9 мая 2019 в 13:16

Вся эта лживая путинская система на "культе Победы" и держится. Поэтому и отмечают сей "праздник" с таким драконовским размахом. Это у них главная "духовная скрепа". ;)

ОТВЕТИТЬ
Политкорректор
9 мая 2019 в 13:21

Гудят провода, летят депеши в центр - в какой провинции "полк" длиннее))
Мерятся тыщами бояре, мечтают угодить московскому господину))

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
9 мая 2019 в 13:21

Самый главный праздник в нашей стране - и тот умудряются тролли вездесущие опошлить. Как не стыдно?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
9 мая 2019 в 13:29

Одно можно сказать точно - в те времена, в те ужасные годы войны, люди оставались людьми, были добрее и любили свою Родину. Сейчас всё по другому.

ОТВЕТИТЬ
9 мая 2019 в 13:33

Как грустно читать сегодняшние ноющие комментарии!!!!

Люди, где Ваша генетическая память?

Мирного неба всем народам Земли!! 🙏

ОТВЕТИТЬ
9 мая 2019 в 13:37

Население тяжело психически больно. Хорошо что этого безумия не видят те, кто погиб в той страшной мясорубке...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
9 мая 2019 в 13:41

Сегодня принято грить: Никто и ничто не забыто.
Давайте вместе вспомним о том, что сегодня "празднуют".

Вторая мировая.

- Продолжительность - 2195 дня (СССР на стороне Германии - 777, война с Германией - 1418)

- Количество стран - участниц войны – 62 (всего 73); 82 % населения планеты.

- Количество призванных в действующие армии – 110 млн военнослужащих ( СССР - 34 млн)

- Количество стран, в которых происходили военные действия – 40

- Самые большие потери Китай – 35 млн человек

- Потери немцев на Восточном фронте – 2,3 млн.

- Самые большие общие потери понесли: Польша — 15% населения и Югославия — 14%.

- Стоимость разрушений составила 260 млрд. долларов, из которых в СССР - 128 млрд., в Германии - 48 млрд., во Франции - 21 млрд., в Польше - 20 млрд., в Англии - 6.8 млрд.

продолжение

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
9 мая 2019 в 13:43

Концлагеря.

- в Освенциме погибло более 4 млн человек, среди которых – 10 тыс советских военнопленных;

- узниками Дахау были более 250 тысяч человек из 24 стран; замучены или убиты около 12 тысяч советских граждан;

- Маутхаузен -за время существования лагеря (до мая 1945 г.) в нем находилось около 335 тысяч человек из 15 стран. Только по сохранившимся записям, в лагере уничтожено более 122 тысяч человек, в т. ч. более 32 тысяч советских граждан.

продолжение

Фото пользователя
9 мая 2019 в 13:46

Оценки прямого физического истребления мирного населения, по данным ЧГК от 1946г.

УССР — 3256,2 тыс. чел.

БССР — 1547 тыс. чел.

РСФСР — 706 тыс. чел.

Лит. ССР — 437,5 тыс. чел.

Лат. ССР — 313,8 тыс. чел.

Эст. ССР — 61,3 тыс. чел.

Молд. ССР — 61 тыс. чел.

Карело-Фин. ССР — 8 тыс. чел

Март 1946 г. И.Сталин, газета Правда: «В результате немецкого вторжения Советский Союз безвозвратно потерял в боях с немцами, а также благодаря немецкой оккупации и угону советских людей на немецкую каторгу около 7 млн человек».

прдолжение

Фото пользователя
9 мая 2019 в 13:50

Численность СССР 1940 год – 195 млн.

35 млн – были призваны в армию с 41 по 45

11 млн – безвозвратные потери среди военнослужащих

19 млн – потери мирного населения

15 млн – потери: смерть в результате голода, болезней, несвоевременного оказания медицинской помощи

45 млн - всего потери с 41 по 45 (По оценкам Росстата гипотетические потери населения во время войны составили 39.3 млн + 13.9 млн не рожденных и роста смертности в возрасте 0-4 лет)

До 70 млн человек в госучреждениях, больницах, промышленности и колхозах обеспечивали тыл и снабжение армии

Порядка 87 млн граждан побывали в оккупации

Порядка 100 млн (каждый второй) – пострадавшие от войны: получившие некритические ранения, потерявшие кров, перенесшие оккупацию и плен, не смертельный голод

90% населения потеряли родственников или близких людей в войне.

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...