27 мая среда
СЕЙЧАС +12°С

Новосибирские депутаты перепутали десталинизацию с денацификацией

Противники установки бюста Сталина получили от Заксобрания неожиданный ответ

Поделиться

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (195)

Фото пользователя
6 мая 2019 в 16:39

Позорно депутату с каким угодно образованием давать ответы по типу школьника, скачавшего реферат не на ту тему.
Я не понимаю, почему у нас самый высокий по стране процент людей с высшим образованием, процент людей с учёной степенью, процент людей, работающих в науке, и при этом депутаты, которые не умеют даже прочитать определение в словаре, не то что в Википедии (эту неграмотность можно хотя бы списать на возраст)?

Ваха
6 мая 2019 в 16:39

В этой новости самое хорошее то, что Сталин- мертв. Я за жесткую не просто дестанилизацию, а за жесткую декоммунизацию. Давно пора понять, что мы, русские- главная жертва коммунистической утопии. Признать это. Провести декоммнизацию, люстрацию и если ставить памятник Сталину, то лишь как напоминание того, какой ужас может быть.

рейнджер
6 мая 2019 в 16:40

Надо с юристами готовить документы. Поднимать все имеющиеся бумаги, касающиеся репрессий, осуждения культа личности, реабилитации и на основании этого уже строить обоснование принятия поправок в законы, в которых запрещается тот же нацизм, чтобы добавить туда десталинизацию с запретом установки памятников и прославления его самого и запрета пропаганды культа личности.

6 мая 2019 в 16:40

А у этого парферова вообще хоьт какое-нибудь образование есть? Или докторская диссертация написанная сторонней конторой, смысл которой он и пересказать не в состоянии?

Феdя
6 мая 2019 в 16:41

лучше бы с инициативами убрать помойку из под "горба городецкого" и сделать тротуар по Иподромской в сторону Октябрьской магистрали выступили

Фото пользователя
6 мая 2019 в 16:47

Я бы даже пожалела Панфёрова, что он так ошибся с этой бумагой. Но я помню, как в 2015 на митинге против "Тангейзера" Панфёров говорил про "вешать либералов". Мне очень жаль, что человек с такими взглядами возглавил новосибирскую "Единую Россию".

Люпус эст
6 мая 2019 в 16:49

Светлана Каверзина - женщина, на самом деле, не плохая. Но плохо образованная. А тут еще с яблочниками зачем-то связалась, так они ей мозги до вот такого состояния промыли.
Но, несмотря на это, человек-то симпатичный. В целом.
Будем надеяться, что этот период у Светланы пройдёт, она перестанет блуждать в трёх соснах, выберется из этой запутанной для неё ситуации, разберется с собой, повысит уровень своего образования и культуры. И когда-нибудь со стыдом вспомнит об этой своей инициативе.

Фото пользователя
6 мая 2019 в 16:51

Предлагаю запретить думать всем парламентариям страны. Слишком много последнее время несуразных законов и законопроектов.

6 мая 2019 в 17:01

"выйти с законодательной инициативой по десталинизации нашей истории"
Ну с деленизацией понятно! Давайте сразу в кучу, чтоб два раза не бегать: девладимиризацию, деиванизацию, депетризацию, деекатеринизацию проведем. Че за бред-то? 40 лет уже этой ерундой занимаются, Союз под этой темой уже сокрушили, Дальше что? Чего вы сейчас-то построили господа - де...ции?

6 мая 2019 в 17:03

Да и вообще, как не крути если ты против Сталина, Ленина, то значит ты за Гитлера, который тоже пострадал от кровавого Сталина, а в деле уничтожения коммунистов ему равных не было!

6 мая 2019 в 17:04

Да, про деярославомудрыйцию забыл!

6 мая 2019 в 17:05

И все зацветет буйным цветом, ракетой взмоет ввысь!

6 мая 2019 в 17:15

Какая партия такие и активисты.)

6 мая 2019 в 17:18

И.В.Сталин тоже строил дворцы, но не для себя, а для пионеров. У него тоже были дети, но жили они не в Лондоне, а сражались за Родину. Он мог бы купаться в роскоши, а оставил после себя побитую молью фуражку и ядерный щит. При нём воры могли бы грабить народ, но они валили лес.

Яков Кедми.

От меня вопрос. Что отставил после своей работы в правительстве Явлинский?

ЖЕНЩИНА
6 мая 2019 в 18:37

Сталин -руководитель страны .который не уходил в тыл ,а был всегда на своём посту .Народ выиграл войну ,потому что ЗНАЛИ -СТАЛИН с народом , Вот всех погибших сейчас спросить нельзя ,что они думают о СТАЛИНЕ ,но "ЗА СТАЛИНА ", "ЗА РОДИНУ "," ЗА НАРОД" -стояли насмерть защитники отечества своего . А репрессии ? Здесь нужно бы спросить всех тех ,кто участвовал в этих репрессиях .У меня ДЕДУШКА пострадал ,хотя вернее -семья вся ,люди виновны в этом ,а не СТАЛИН .ЗАКОН был ,но вряд ли правильно его использовали на местах .Вот дочь дедушкина в голодный год колосок на поле взяла ,понимаете -одну травинку с зёрнышками (она болела ,но работала тоже в поле ) ,сразу анонимка и её хотели забрать -эту девочку ,но ДЕДУШКА вместо неё пошёл и сгинул .Бабушка с восьми детьми осталась .Подлость людская ,а не СТАЛИН виноват. Во все века подлость была страшнее всего .

pibdj
6 мая 2019 в 18:39

мизулина и яровая тоже из яблока. так что судьба зелёнкиной известна - будет оядом с ними

Гость
6 мая 2019 в 18:41

Заксобрание написало, что денацификация противоречит нашей Конституции? А "зиг хайль" в конце письма было?

Фото пользователя
6 мая 2019 в 19:11

Сталин - лучший правитель всех времен и народов! Ура-ура-ура! ;)

Фото пользователя
6 мая 2019 в 20:11

Преступник,гопник,грабитель с большой дороги,неуч,человек без имени,рода и племени, участник красной шайки,палач,трус,каких свет невидывал,да что говорить,даже дружки по шайке,его осудили,конченая личность в истории конченого (ссср) недогосударства,придет время и люди поголовно будут плеваться от одного этого имени,подождем немного))

кстати
6 мая 2019 в 20:44

Сторонники Сталина поразительно напоминают сторонников Гитлера своим упорным отрицанием жертв режимов.

Фото пользователя
6 мая 2019 в 20:48

"Яблоко" позиционирует себя как демократическая партия, а может ли партия призывающая к запретам быть демократической?

Катерина
6 мая 2019 в 21:11

Как тут не вспомнить Сергея Довлатова: "Мы без конца проклинаем товарища Сталина, и, разумеется, за дело. И все же я хочу спросить — кто написал четыре миллиона доносов?"

lklkn
6 мая 2019 в 21:53

Помоему в городе снова белые ! иначе не объяснишь .

Политкорректор
6 мая 2019 в 22:10

"Новосибирские депутаты перепутали ..."
Это еще кого-то удивляет? Зная как формируется депутатский корпус))

Berkov
6 мая 2019 в 23:35

И чё они паряться? Написали бы на лбу "Навальный" - памятник уже к утру демонтировали бы.

7 мая 2019 в 00:06

Памятник Сталину устанавливается собственником на частной территории.

И это (наличие частных территорий и идеологическое многообразие) - лучшее свидетельство тому, что подлинная десталинизация России уже состоялась.

Фото пользователя
7 мая 2019 в 13:33

Народ это "Яблоко" ещё в 90-х раскусил.
Только языком мастера)