7 июля вторник
СЕЙЧАС +24°С

Новосибирские депутаты перепутали десталинизацию с денацификацией

Противники установки бюста Сталина получили от Заксобрания неожиданный ответ

Поделиться

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (195)

Гоги
6 мая 2019 в 16:10

Предлагаю запретить яблочников!

Дубль 2
6 мая 2019 в 16:10

После того как президент перепутал луддитов с диггерами, я уже ничему не удивляюсь.

6 мая 2019 в 16:11

Все, что нужно знать о компетентности руководителей различных ветвей власти.

Фото пользователя
6 мая 2019 в 16:14

Ага, давайте город в кладбище превращать дальше: памятники, могилки, кресты, камни, бюсты и прочее. Поставлю наверно на участке памятник этим деятелям и депутату с картонными коробками сверху, как символ, а что, личная же собственность, так?

ехидна нск
6 мая 2019 в 16:16

У этого депутата по зафиксированному письменному ответу образования нет вообще, даже среднего !
Пора попросить его из облсовета на выход, ведь сам признался, что ничего не знает !
И что это бдительные надзиратели из ФСБ, СК, Прокуратуры не хватаются за фразу о денацификации, ведь это оправдание нацизма, по которому в России плодят одно дело за другим ?

Болдырев
6 мая 2019 в 16:17

Что для России сделала мадам Каверзина или один из основателей Яблока - Явлинский? Пшик! И такой же след в истории останется от этих особ!
Не даром гласит народная мудрость " Мертвого льва, даже осел может лягнуть'"

ну-ну
6 мая 2019 в 16:17

Про второй камень в Нарымском пишут как об уже решенном вопросе? А кто и когда такое решение принял? достали уже со своими памятными камнями -есть уже один, так надо рядом еще второй взгромоздить. Памяти от этого не прибавится - кто помнит, у того и без камня все в душе хранится, он это и детям передаст. А так просто превратим один из таких немногих зеленых скверов в кладбище. И еще один момент - "на камне будут написаны имена...". А ЧЬИ имена? Если верить сторонникам, то этих имен и не перечесть. Значит или китайскую стену воздвигать, или написать имена избранных, кто эту идею продвигает. Вот и получается, что активисты норовят поставить за счет города и в месте отдыха памятник своим родственникам. Задумка понятная, только вот надо ли это городу?

чел
6 мая 2019 в 16:17

предлагаю начать деайфонизацию, ибо там на упаковке огрызок яблока. заодно провести десидризацию,ибо сидр гонят из яблок.также запретить яблочный сок, яблочные сухофрукты.

Фото пользователя
6 мая 2019 в 16:18

Ну ошибся. Изначальная заява яблочников ещё более возмутительна, - чего никто не трубил на эту тему?

Лом
6 мая 2019 в 16:19

Вспомнился анекдот Ельцинской эпохи: Объявление в Гос.Думе: "Меняю блок "Яблоко" на блок "Мальборо"".

Праправнук репрессированных
6 мая 2019 в 16:19

Поддерживаю десталинизацию. Против реабилитации Сталина и его преступлений

Фото пользователя
6 мая 2019 в 16:20

Панфёров Андрей Борисович, образование:
1. Новосибирское высшее общевойсковое военно-политическое училище им. 60-летия Великого октября
2. Военно-дипломатическая академия ГШ ВС в г. Москва
3. Сибирская академия государственной службы, местное самоуправление
(с сайта заксобрания)

Нормальное вроде образование. Может быть, он очень плохо учился?
Но позвольте, как он тогда служит депутатом?

Точняк
6 мая 2019 в 16:21

Каверзина- Дестанализация нашей истории....
А как быть с тем, что Сталин был? И как быть с тем, что он сделал? В том числе и с репрессиями? Плюнуть на всё и забыть?
Ну давайте забудем Гитлера, атомные бомбы сброшенные на Херосиму и Нагасаки....
Ведь фашизм, это вообще за гранью человечности, как и бомбежка городов....
А вы о памятнике? А что памятник? Сталин это история( аж какая, каждый судит сам).Кто то глядя на памятник будет помнить репрессии, кто то вспомнит аграрную Россию, которая стала мощной страной с атомной бомбой и АЭС и ледоколами....
Кто то вспомнит ВОВ, где И.В.Сталин был верховным...
Да короче, пиарится г-жа Каверзина перед выборами, это точно подмечено.Яблоко то сейчас в глубокой ....яме, вот тут противоречивая фигура Сталина и пошла в ход...

мухаха
6 мая 2019 в 16:22

Предлагаю кандидатуру зелёнкиной на пост мэра Новосибирска! )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

6 мая 2019 в 16:23

Это гражданка недавно проводила акцию за ЛГБТ. Сталина на нее нет.)

Фото пользователя
6 мая 2019 в 16:23

Интересно как. Оказывается то, что "Яблоко" уже много-много лет говорит о необходимости десталинизации -- это подготовка к выборам?)

6 мая 2019 в 16:28

Блин, я запутался....

Несталинист
6 мая 2019 в 16:32

Деда по отцовской линии при Джугашвили расстреляли.Судьба бабушки неизвестна
Дед по материнской линии был машинистом паровоза, бабушка - рабочим на заводе.
По рассказам деда, зарплата была мизерная, часть ЗП регулярно изымали в принудительном порядке в виде "Облигаций" которые потом не были выкуплены.
У крестьян в селах изымали почти все продовольствие, зерно гнали в Европу чтобы рассчитаться с западом за строящиеся у нас заводы и фабрики. Народ был нищим, за счет рабского труда и строились все те достижения, что приписывают Джугашвили.
Мать моя ветеран труда, всю жизнь прожила в бараке, и я вырос в бараке с туалетом на улице и водой которую нужно таскать за 500 метров.
С интересом слушаю рассказы сталинистов о молочных реках с кисельными берегами и думаю, как было бы хорошо, если бы мои родители жили в советском союзе.....

С той стороны
6 мая 2019 в 16:33

Кто такой Явлинский ? кто такие "яблочники" ? часть СИСТЕМНОЙ оппозиции ? в топку их ...с любым их мнением , даже если это мнение "против" даже если это мнение "за" , любой ответ , любой их пук ...это часть системы . Которая и так уже себя изживает .

Упс!
6 мая 2019 в 16:34

Яблочники просекли профит от позиции "обиженных" ,и пытаются получить от этого дополнительные бонусы?

кэп
6 мая 2019 в 16:34

Если он не имеет профильного образования и сам не понимает, что пишет и подписывает, то напрашивается логичный вывод о том, что он не на своем месте и не соответствует должности.

Василий
6 мая 2019 в 16:35

Да, нужно ставить. Напротив прокуратуры. Все ССЫЛОЧКИ в описании.

Будь проклят сталинизм!
6 мая 2019 в 16:36

России требуется и то и другое.

Федя
6 мая 2019 в 16:36

Объяснение у него какое-то дурацкое. Прямо как у школьников. Еще бы сказал - "это не я".

Ирина
6 мая 2019 в 16:39

Не знаю, как насчет десталинизации, а деиндустриализация идет хорошо.
Вот плачете вы все о репрессиях (крокодиловыми слезами, подозреваю, потому что жертвы 90-х вам побоку совершенно - ну, да ладно, не об этом разговор) - так чего вы все, такими трудами и жертвами созданное, разбазарили почем зря? Почему не говорите о том, что отдано это было на разграбление. Почему об этом разграблении молчите?
Что осталось от новосибирской науки? От новосибирских НИИ? От новосибирских заводов?
Что "либералы", что мелкобуржуазные партейки, вроде КПРФ, что олихарги - все они из одной "партии". Проблема в том, что у этой "партии" столько слуг, столько холопов, что о будущем общества думать просто некому.

Фото пользователя
6 мая 2019 в 16:39

Позорно депутату с каким угодно образованием давать ответы по типу школьника, скачавшего реферат не на ту тему.
Я не понимаю, почему у нас самый высокий по стране процент людей с высшим образованием, процент людей с учёной степенью, процент людей, работающих в науке, и при этом депутаты, которые не умеют даже прочитать определение в словаре, не то что в Википедии (эту неграмотность можно хотя бы списать на возраст)?

Ваха
6 мая 2019 в 16:39

В этой новости самое хорошее то, что Сталин- мертв. Я за жесткую не просто дестанилизацию, а за жесткую декоммунизацию. Давно пора понять, что мы, русские- главная жертва коммунистической утопии. Признать это. Провести декоммнизацию, люстрацию и если ставить памятник Сталину, то лишь как напоминание того, какой ужас может быть.

рейнджер
6 мая 2019 в 16:40

Надо с юристами готовить документы. Поднимать все имеющиеся бумаги, касающиеся репрессий, осуждения культа личности, реабилитации и на основании этого уже строить обоснование принятия поправок в законы, в которых запрещается тот же нацизм, чтобы добавить туда десталинизацию с запретом установки памятников и прославления его самого и запрета пропаганды культа личности.

6 мая 2019 в 16:40

А у этого парферова вообще хоьт какое-нибудь образование есть? Или докторская диссертация написанная сторонней конторой, смысл которой он и пересказать не в состоянии?

Феdя
6 мая 2019 в 16:41

лучше бы с инициативами убрать помойку из под "горба городецкого" и сделать тротуар по Иподромской в сторону Октябрьской магистрали выступили

Фото пользователя
6 мая 2019 в 16:47

Я бы даже пожалела Панфёрова, что он так ошибся с этой бумагой. Но я помню, как в 2015 на митинге против "Тангейзера" Панфёров говорил про "вешать либералов". Мне очень жаль, что человек с такими взглядами возглавил новосибирскую "Единую Россию".

Люпус эст
6 мая 2019 в 16:49

Светлана Каверзина - женщина, на самом деле, не плохая. Но плохо образованная. А тут еще с яблочниками зачем-то связалась, так они ей мозги до вот такого состояния промыли.
Но, несмотря на это, человек-то симпатичный. В целом.
Будем надеяться, что этот период у Светланы пройдёт, она перестанет блуждать в трёх соснах, выберется из этой запутанной для неё ситуации, разберется с собой, повысит уровень своего образования и культуры. И когда-нибудь со стыдом вспомнит об этой своей инициативе.

Фото пользователя
6 мая 2019 в 16:51

Предлагаю запретить думать всем парламентариям страны. Слишком много последнее время несуразных законов и законопроектов.

6 мая 2019 в 17:01

"выйти с законодательной инициативой по десталинизации нашей истории"
Ну с деленизацией понятно! Давайте сразу в кучу, чтоб два раза не бегать: девладимиризацию, деиванизацию, депетризацию, деекатеринизацию проведем. Че за бред-то? 40 лет уже этой ерундой занимаются, Союз под этой темой уже сокрушили, Дальше что? Чего вы сейчас-то построили господа - де...ции?

6 мая 2019 в 17:03

Да и вообще, как не крути если ты против Сталина, Ленина, то значит ты за Гитлера, который тоже пострадал от кровавого Сталина, а в деле уничтожения коммунистов ему равных не было!

6 мая 2019 в 17:04

Да, про деярославомудрыйцию забыл!

6 мая 2019 в 17:05

И все зацветет буйным цветом, ракетой взмоет ввысь!

6 мая 2019 в 17:15

Какая партия такие и активисты.)

6 мая 2019 в 17:18

И.В.Сталин тоже строил дворцы, но не для себя, а для пионеров. У него тоже были дети, но жили они не в Лондоне, а сражались за Родину. Он мог бы купаться в роскоши, а оставил после себя побитую молью фуражку и ядерный щит. При нём воры могли бы грабить народ, но они валили лес.

Яков Кедми.

От меня вопрос. Что отставил после своей работы в правительстве Явлинский?

ЖЕНЩИНА
6 мая 2019 в 18:37

Сталин -руководитель страны .который не уходил в тыл ,а был всегда на своём посту .Народ выиграл войну ,потому что ЗНАЛИ -СТАЛИН с народом , Вот всех погибших сейчас спросить нельзя ,что они думают о СТАЛИНЕ ,но "ЗА СТАЛИНА ", "ЗА РОДИНУ "," ЗА НАРОД" -стояли насмерть защитники отечества своего . А репрессии ? Здесь нужно бы спросить всех тех ,кто участвовал в этих репрессиях .У меня ДЕДУШКА пострадал ,хотя вернее -семья вся ,люди виновны в этом ,а не СТАЛИН .ЗАКОН был ,но вряд ли правильно его использовали на местах .Вот дочь дедушкина в голодный год колосок на поле взяла ,понимаете -одну травинку с зёрнышками (она болела ,но работала тоже в поле ) ,сразу анонимка и её хотели забрать -эту девочку ,но ДЕДУШКА вместо неё пошёл и сгинул .Бабушка с восьми детьми осталась .Подлость людская ,а не СТАЛИН виноват. Во все века подлость была страшнее всего .

pibdj
6 мая 2019 в 18:39

мизулина и яровая тоже из яблока. так что судьба зелёнкиной известна - будет оядом с ними

Гость
6 мая 2019 в 18:41

Заксобрание написало, что денацификация противоречит нашей Конституции? А "зиг хайль" в конце письма было?

Фото пользователя
6 мая 2019 в 19:11

Сталин - лучший правитель всех времен и народов! Ура-ура-ура! ;)

Фото пользователя
6 мая 2019 в 20:11

Преступник,гопник,грабитель с большой дороги,неуч,человек без имени,рода и племени, участник красной шайки,палач,трус,каких свет невидывал,да что говорить,даже дружки по шайке,его осудили,конченая личность в истории конченого (ссср) недогосударства,придет время и люди поголовно будут плеваться от одного этого имени,подождем немного))

кстати
6 мая 2019 в 20:44

Сторонники Сталина поразительно напоминают сторонников Гитлера своим упорным отрицанием жертв режимов.

Фото пользователя
6 мая 2019 в 20:48

"Яблоко" позиционирует себя как демократическая партия, а может ли партия призывающая к запретам быть демократической?

Катерина
6 мая 2019 в 21:11

Как тут не вспомнить Сергея Довлатова: "Мы без конца проклинаем товарища Сталина, и, разумеется, за дело. И все же я хочу спросить — кто написал четыре миллиона доносов?"

lklkn
6 мая 2019 в 21:53

Помоему в городе снова белые ! иначе не объяснишь .

Политкорректор
6 мая 2019 в 22:10

"Новосибирские депутаты перепутали ..."
Это еще кого-то удивляет? Зная как формируется депутатский корпус))

Berkov
6 мая 2019 в 23:35

И чё они паряться? Написали бы на лбу "Навальный" - памятник уже к утру демонтировали бы.

7 мая 2019 в 00:06

Памятник Сталину устанавливается собственником на частной территории.

И это (наличие частных территорий и идеологическое многообразие) - лучшее свидетельство тому, что подлинная десталинизация России уже состоялась.