25 февраля четверг
СЕЙЧАС -12°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (64)

Фото пользователя
23 апр 2019 в 10:53

для установки Multipass требуется iOS 10, тоесть на iPhone 4S её уже не поставить.

ОТВЕТИТЬ
пнек
23 апр 2019 в 11:06

Зачем? ...
Есть оплата телефоном, картой банковской, транспортной, жетоном

Задуряться с каким-то дурацким приложением с отдельным счетом....? Мрак...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
23 апр 2019 в 11:07

Тема не раскрыта, в чем преимущество перед обычной оплатой ЭплПэй?
Все равно ведь с Карты списывается.
Может проезд дешевле будет?

ОТВЕТИТЬ
anonim
23 апр 2019 в 11:29

зашел на гуглплей, а там мрак в коментариях к приложению. очевидно система невероятно сырая и вводили ее впопыхах. лучше бы сначала доработали потом потестили на каком нить не особо важном маршруте и только после этого вводили

ОТВЕТИТЬ
мне 27
23 апр 2019 в 11:29

Почему только в метрополитене перестало читать карту сбербанка?. Во всех других местах рассчитываюсь без проблем

ОТВЕТИТЬ
23 апр 2019 в 11:39

ага, мультипас, нфс и т.д. Вы лучше турникеты поставьте хорошие. Оплатил с телефона и пошел, а оказалось что турникет завис, хотя зеленая стрелка загорелась и очень больно шандарахнуло железными упорами. Станция метро Заельцовская

умный гекний
23 апр 2019 в 11:40

когда можно будет пополнять через терминал с карт других юзеров, тогда подключусь, а так, жаба давит

Проходил рядом.
23 апр 2019 в 11:41

Еще одна копи-паста с загнивающего мира... Интересно, если они так там загнивают то зачем МЫ, великоскрепные, берем с них пример то?

23 апр 2019 в 12:06

Преимущества не раскрыты. Зачем внедрять неудобный способ, если уже есть способ проще? Езжу на метро раз в полгода, рассчитываюсь бесконтактной картой и не заморачиваюсь пополнениями. Зачем еще один счет в голове держать и бояться, не начнет ли он списывать деньги без спроса и без повода, как у МТС или яндекс такси.

Фото пользователя
23 апр 2019 в 12:10

учитывая, что в век, когда космические корабли бороздят космическое пространство, разработчики не могут создать единый универсальный терминал оплаты в турникетах и под каждую платежную систему ставят свой турникет, еще одна отдельная платежная система не совместимая со всеми турникетами и, тем более, не совместимая с остальным транспортом - не понятно зачем нужна.

есть универсальная транспортная карта, работает везде (для полной радости ец не хватает лхвата электричек и маршруток), есть банковские карты - что еще надо то?

Астана
23 апр 2019 в 12:16

"В случае утери этого ключа нет риска потери денег с лицевого счета, достаточно удалить этот ключ через приложение."
А в случае потери/кражи смартфона? ))))

ОТВЕТИТЬ
мнение жителя!
23 апр 2019 в 12:27

Убийственная новость! "Мультипасс - начало" так скоро и оживим фильм "Пятый элемент" и станем из Новосиба на звезды путешествовать. Хотя, амеры название умыкнут и заявят их идея!)))

Барышня
23 апр 2019 в 12:59

а в академ уехать все так же надо локтями пихаться в газелях с шансоном?

ОТВЕТИТЬ
Веселый молочник
23 апр 2019 в 13:04

А это частная или государственная компания платежная ? А турникет они за свой счет устанавливали или за счет метро ?

Новосибирец-77
23 апр 2019 в 14:30

Ещё раз о приоритетах в Новосибирске: сейчас первая задача должна быть внедрение на всех видах и маршрутах транспорта сетевой поездки, в том числе и железнодорожников пора подключать.

Упс!
23 апр 2019 в 15:01

Чем это удобнее оплаты банковской картой?
Заводится специальная бесконтактная карта для ежедневных платежей, на которую кидаются небольшие суммы. И плати хоть в метро, хоть в магазинах, хоть в трамвае. Чего проще, кажется?

Россия 🇷🇺
23 апр 2019 в 16:41

Мечтаю чтобы власть заблокировала интернет, мобильный телефон, хочу носить одежду с портретом путина и его друзей, и смотреть федеральные каналы и зомбироваться какая у нас процветающая Россия

23 апр 2019 в 16:43

Я пользуюсь системой уже давно на 2й маршрутке. Есть плюсы и минусы этой системы Multipass по сравнению с существующей системой от Сбербанка, где оплата происходит по банковской карте.
Минусы: нужно скачивать приложение, регистрироваться, проходить верификацию. привязывать банковскую карту. подтверждать ее. Потом не забывать пополнять приложение. При входе в маршрутку нужно открывать приложение, вводить пароль, генерировать QR-код и прикладывать его к терминалу.
Плюсы: Хозяину транспорта проще скрывать сколько он получает за оплату проезда т.к. в отличие от оплаты по банковской карте, при оплате через QR транзакции не видны банку. Об оплате знают только владелец аккаунта отправителя и владелец аккаунта получателя. Для пассажиров естественно никаких (ну может скидку сделают)

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
23 апр 2019 в 19:23

Золотая Корона с ее транспортной картой уже не устраивает власть в Новосибирске!?
Или кому-то очень нужна эта путанница у Людей с оплатой проезда?

23 апр 2019 в 21:53

Сегодня наконец-то смог воспользоваться этим простым способом. Раньше раз пять пробовал и не получалось на наземном транспорте. Кондукторы разводили руками "через неё никто не платит" :)
1) Поднести QR код со смартфона, так что бы не сработал Apple Pay, не смог. А Apple Pay моментально сворачивает это приложение вместе с QR кодом.
2) Оплата через Apple по привязанной карте не работает.
3) Транспортная карта "Онлайн" не работает.

Удалось только с помощью бесконтактной банковской карты.

23 апр 2019 в 22:11

новость ради новости. Есть NFS платить можно телефоном с любой карты, без доп.приложений. Наладьте скорость работы действующих турникетов, очень долго проходит соединение по NFS, в магазинах моментально расплачиваюсь. А еще количество турникетов для оплаты банковской картой - один на Речном! На пл.Ленина - 2! В час пик очереди.

ОТВЕТИТЬ
Хино
24 апр 2019 в 22:20

Ну вы за себя говорите. Меня например очень порадовало. Езжу на своём авто, но раз-два в месяц приходится кататься на правый берег, как правило, в час пик. Использую метро, чтобы не опаздывать
-транспортной карты у меня нет. Ее надо пополнять, периодически активировать,а я не пользуюсь ОТ, мне оно не надо.
-банковской картой в метро не расплачиваюсь - нет pay pass
-покупаю каждый раз жетоны и психую: надо где-что нарыть мелочь в кошельке. Как правило, у меня ее нет, поэтому я с вечера лезу в копилку и заготавливаю мелочь. Отсчитаю столько сколько мне надо на жетоны. Положу в карман, чтобы удобно достать. Стою у этого автомата, закидываю по одной монетке, сзади очередь...
бесит!
А так- телефон достану, приложу и все. Отличная штука!!! Разработчикам респект!

Загрузка...