6 марта суббота
СЕЙЧАС -5°С

Жизнь взаймы: 60% россиян живут в долг

По оценкам экспертов, 720 тысяч человек — потенциальные банкроты

6 164

Поделиться

Проблема закредитованности сегодня стоит очень остро. Согласно статистике объединенного бюро кредитных историй (ОКБ), 44,7 миллиона россиян живут в долг. Это 60% всего экономически активного населения страны. А 720 тысяч человек — потенциальные банкроты.

Процедура банкротства помогла людям избавиться от кредитов, которые они не могут выплатить

Процедура банкротства помогла людям избавиться от кредитов, которые они не могут выплатить

Поделиться

Многие слышали про закон о банкротстве физических лиц, но не все понимают, как списать все долги. Узнайте прямо сейчас, чем вам поможет процедура банкротства.

Кому выгодно

В декабре 2014 года за один день Госдума приняла закон о банкротстве физических лиц, хотя до этого процесс тянулся целых пять лет. В чем секрет такой заботы? После «черного вторника» доллар вырос с 30 до 80 рублей, а евро с 40 до 100 рублей — те, у кого были валютные кредиты и ипотека, оказались в дефолтном состоянии. Доля просроченной задолженности в банках достигла исторических рекордов, а социальное напряжение росло. Процедура банкротства должна была решить проблему.

Для людей она стала списанием невозвратных долгов. Для банков — избавлением от проблемных задолженностей и освобождением своих резервов. А для государства —снижением социального напряжения и оздоровлением банковской системы.

Как это работает

Закон о банкротстве физических лиц вступил силу в октябре 2015 года. Финансовый управляющий — ключевая фигура для процедуры банкротства, так как на основании его отчетов судья принимает решение, списать должнику долг или обязать платить дальше. В обязанности управляющего входит анализ финансового состояния должника, общение с судебными приставами, сбор требований всех кредиторов. Также он обязан проверить, есть ли признаки фиктивного и преднамеренного банкротства. Если у вас не было намерений обмануть банки, то тут вам нечего бояться.

Чтобы разобраться, кто такие финансовые управляющие и чем они занимаются, посмотрите короткий ролик:

Руководитель юридической и судебной практики компании «Современная защита» в Новосибирске Светлана Светлякова: «К нам обращаются тысячи людей, у каждого своя ситуация. За 3,5 года нам удалось провести более 3000 процедур со списанием долгов и более 2500 дел сейчас в производстве. Мы готовы предоставить качественного финансового управляющего и взять под контроль всю процедуру вашего банкротства».

Поделиться

Звоните по телефону 285-51-60 и узнайте прямо сейчас, что нужно сделать, чтобы начать процедуру банкротства.

ООО «Современная защита» — юридическая компания, специализирующаяся на банкротстве физических и юридических лиц. Офисы компании работают в Москве, Казани, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Новосибирске и Красноярске

ООО «Современная защита»:

БЦ «Ланта-центр», Октябрьская магистраль, 4

тел. 8 (383) 285-51-60, звонок бесплатный

nsk.sovzashchita.ru

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...