18 января понедельник
СЕЙЧАС -8°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

Будь проклят сталинизм!
19 апр 2019 в 16:17
"Назинская трагедия - одна из самых страшных страниц российской истории ХХ века, символ бессмысленной жестокости сталинской системы ГУЛАГа. Всего за несколько недель мая – июня 1933 года на острове посреди Оби умерли от голода пять тысяч спецпереселенцев. Многие из них стали жертвами людоедства. "Люди начали умирать. Они заживо сгорали у костров во время сна, умирали от истощения и холода, от ожогов и сырости, которая окружала людей. Так трудно переносился холод, что один из трудпоселенцев залез в горящее дупло и погиб там на глазах людей, которые не могли помочь ему, не было ни лестниц, ни топоров. В первые сутки бригада могильщиков смогла закопать только 295 трупов, неубранных оставив на второй день. Вскоре началось людоедство, сначала изредка, затем в угрожающих размерах"
ОТВЕТИТЬ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (267)

)))
19 апр 2019 в 22:20

Есть клочок земли с деревьями в центре города. Земля скорее всего муниципальная. Вот для чего мэрии туда пихать памятники там облученным, репрессированным, там ещё парочка с кроликом. Для чего идти мэрии на поводу определённым группам. Ну выделили участок и туда Сталина, репрессированным, облученным и т. д. всем убогим и униженным и оскорбленным. Всем заинтересованным лицам.зачем место отдыха и променада политизировать? Все бездарно с дешёвыми кладбищенскими веками. Воля нужна мэра жёсткая все памятники долой. Вон на гусинку, заельцовское, клещиху или ещё куда. Вот кто принимал решение интересно и шёл на поводу как правило двух трех особо ретивых общественников? Вот эта мелкая ангажировнность властей, готовность подстелиться, отсутствие своей воли, просто бесит... Ещё раз хорошо бы постановление мэра о деполитизации нарымского сквера, переносе памятников облученным, репресированным и парочки с зайцем за пределы сквера. И все... Большинство спасибо скажет, нежели палиться на ссохшиеся венки. В центре города. Фу...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
19 апр 2019 в 22:33

Хватит домыслов и инсинуаций . Есть справка составленная по требованию Хрущева и подписанная ген прокурором , министром юстиции СССР . Согласно этой справке, всего за этот период было осуждено Коллегией ОГПУ, "тройками" НКВД, Особым совещанием, Военной Коллегией, судами и военными трибуналами 3 777 380 человек, в том числе, из них, было приговорено к смертной казни 642 980 человек, а к содержанию в лагерях и тюрьмах на срок от 25 лет и ниже — 2 369 220 человек, к ссылке и высылке — 765 180 человек.

Обратите внимание, что это статистика за 32 года. А это Гражданская война, это очень непростая эпоха после нее. Это четыре года страшной войны с гитлеровцами.

ОТВЕТИТЬ
Антисталинист
19 апр 2019 в 22:47

Удивительно, как сталинисты любят возносить этого диктатора и оправдывать это необходимостью исторической справедливости, а преступления сталина это не история или это была необходимость, и даже правильно делал и "вообще этого не было", так как все это выдумки "либералов".

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
19 апр 2019 в 23:44

Кончайте уже нести чушь, оправдывая палачей.
Коммунисты теоретически обосновали классовую борьбу и диктатуру пролетариата. А уже больших ревнителей теории, чем коммунисты вам не найти. Они даже от власти в феврале 17 года отказались ради теоретической преемственности - царизм - капитализм - социализм.
И вспоминайте работу Сталина о росте классовой борьбы по мере построения социализма. Война с собственным населением заложена изначально в коммунистической идеи. А уж поклонялись своей идеи коммунисты почище верующих.

ОТВЕТИТЬ
Sibinsur
19 апр 2019 в 23:48

Друзья, давайте ре будем делать из сквера кладбище. Приходишь в парк отдохнуть, настроиться на позитив, а здесь эти венки:(((
Я ничего не имею против идеи с памятником, но давайте лучше сделаем его в сквере возле дома Ленина. Там полно места и стиль подходящий

20 апр 2019 в 00:10

Всех - в сквер героев революции. Подходят. Все они в каком-то смысле герои, а эпохи, их прославившие - революции разного пошиба.

20 апр 2019 в 01:08

Не понимаю, как в одном городе одновременно ставят памятник диктатору и его жертвам.

Белка N1
20 апр 2019 в 07:58

Без особого повода ни кто ни когда не будет заключать под стражу.
Значит в трудное время позволяли себе вольности, за что и поплатились.
И не трогайте Сталина.
Десятки миллионов работали, занимались наукой, спортом и не гнили в колониях

20 апр 2019 в 08:43

>...неизвестно ни одного места...
ja, ja, кемска волост!
3. Пишется раздельно, если есть пояснительные слова отрицательных местоимений и наречий (начинающихся с «ни») или сочетаний «далеко не», «вовсе не», «отнюдь не».

20 апр 2019 в 09:22

За всё время, 30 лет, "сталинских репрессий" пострадало 2,5% населения СССР. Вою до небес.
А в современной России за 8 лет вымерло 6 600 000 человек, это 4,5%.
Это результат "эффективных реформ".
Жертвам ельцинских репрессий креаклы памятник поставить не хотят?

Фото пользователя
20 апр 2019 в 11:49

Сквер Героев революции назвать сквером Памяти жертв государства, и все скорбные мемориалы ставить там. Пластиковые венки с траурными лентами вне кладбищ категорически запретить - или живые цветы, или ничего. И не уродовать оставшиеся зеленые островки города. Мне в данном случае поровну, что в Нарымском сквере влепят - еще один памятник или ларек с шаурмой. Ничего не надо!

До какой же степени вы убоги, идолопоклонники палача.

21 апр 2019 в 13:14

Памятник жертвам нарымского сквера.